Я не раб желудка

Несколько лет назад я стояла возле палаты, где лежали пациенты после аортокоронарного шунтирования. Из палаты вышел интеллигентный пожилой мужчина. “Мы живем не для того, чтобы есть,” – сказал он. Из уст пациента этого отделения эти затасканные слова прозвучали как-то очень убедительно.

Если вы думаете, что я пишу это сейчас только для тех, кто ест, как не в себя, все подряд, то нет. Я пишу это даже больше для тех, кто сходит с ума по разным диетам. И те, и другие – рабы своего желудка.

Давно хотела написать об этом, и вот скидка новой недели на товары для диеты и поддержания веса вдохновила меня. Я понимаю, нас всех здесь объединило стремление к красоте и здоровью. ЗОЖ так называемый. Но друзья мои, сохраняйте здравый смысл.

Если вы решили стать фитоняшкой, надо не рецепты куриных грудок с соусом из шпината постить на своей стене, а идти и тренироваться.

А чего вы так фанатично ищете для себя диету? Палео, кето, безлактозная, безглютеновая, вегетарианство, исключаем сахар – что там еще у вас? Списки продуктов, рецептов, столько разговоров про жратву. Если ваши каловые массы не пенятся в унитазе, и ваша проблема – это жир на боках, не придумывайте себе диагнозы. Та же целиакия (нарушение пищеварения в результате потребления продуктов, содержащими глютен) встречается у одного на 100-200 человек. При этом внекишечные проявления этого заболевания очень схожи с сотнями других заболеваний, поэтому по одним только симптомам и проблемам своего организма вы никак не сможете поставить себе правильный диагноз. Бежать самому, без конкретных показаний на то, сдавать все возможные анализы – тоже не вариант. Болезней и анализов – огромное множество. Вы будете работать на одни анализы и жить одними анализами.

Чтобы похудеть, просто меньше жрите. Вы ищите путей попроще? Ведётесь на удочку типа “ешьте, сколько хотите, просто исключите из рациона те или иные продукты”? Организм не дурак. Он хочет не просто есть, сколько хочет. Он хочет есть, сколько хочет, разнообразную пищу. Вам будет трудно на любой диете. Так что отложите уже в сторону свои шаманские бубны и просто следите за тем, чтобы ваш организм получал нужное количество калорий-белков-жиров-углеводов (КБЖУ).

А вот если уже на норме КБЖУ вы набираете вес или не худеете на дефиците, вот тогда – к врачу. К эндокринологу, чтобы исключить гормональное ожирение, к гастроэнтерологу и пр. Вот они вас и направят, при необходимости, на анализы на непереносимость глютена, лактозы и пр. и назначат соответствующую лечебную диету.

Проще всего найти врага за пределами самого себя. Демонизировать глютен, лактозу, мясо, углеводы, сахар – проще, чем оторвать свою задницу от дивана и решить миллион своих проблем одной только физической активностью. Вам кажется убедительным автор, пишущий о вреде мяса? Почитайте того, кто пишет о его пользе. Вам тоже покажется убедительным. Пока не имеешь базовых знаний и не умеешь отделять зерна от плевел, все кажется убедительным.

И еще. Я хорошо знакома с одной целительницей. Она как-то сказала: “Есть люди, которые очень любят свои болезни – их трудно лечить”. Вот в этих шаманских плясках вокруг модных диет – столько чрезмерной любви к себе, своему желудку и своим болезням! Вам кажется, вы беспокоитесь о своем здоровье, что-то серьезно изучаете, а на самом деле – грязнете в мелочах и поклоняетесь своему желудку.

Что касается меня лично, я максимально упростила себе жизнь в этой части и пользуюсь сервисами по доставке здорового питания на дом – Performance Food и Grow Food.

Источник

Большинство людей – рабы своего желудка; они должны завтракать, обедать, ужинать регулярно в одно и то же время суток всю жизнь. Они едят, независимо от того, голодны или нет, их бедное тело перегружено избыточным питанием и при этом – плохим питанием. Поэтому неудивительно, что у нас так много проблем со здоровьем. Один из крупнейших специалистов по питанию профессор Арнольд Эрест сказал:

“Жизнь – это трагедия питания!” Как верно старое изречение: “Человек копает себе могилу ножом и вилкой”. Многие никогда не дают отдыха своему желудку. Они постоянно перегружают свою системы выделения и пищеварения избытком пищи. Такая перегрузка в конце концов выводит эти органы из строя. Пораженным оказывается и весь организм.

После голодания вы обнаружите, что вам уже не нужно такое количество пищи, к которому вы привыкли. Голодание уменьшит объем желудка, и вы будете чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, хотя есть будете примерно вдвое меньше того, к чему вы себя приучили прежде.

Я – физически активный человек. Я предъявляю высокие требования к своему организму, при этом легко питаюсь два раза в день. Я никогда не перекусываю между трапезами. Перекусывание, как и обязательное питание, изгнано из моей жизни. В течение долгих лет я практикую 24-часовое голодание раз в неделю и семи-десятидневное – три-четыре раза в год. После голодания вы увидите, как засверкают ваши глаза и как изменится цвет вашего лица. Вы обретете новую жизненную энергию, потому что снимете тяжелый груз с вашей крови и внутренних органов.

Читайте также:  Что можно есть при расстройстве желудка и поносе взрослому

Планируйте вашу программу голодания сегодня

Итак, если вы хотите достичь всего этого, будьте тверды и последовательны, планируйте для себя программу голодания и строго ей следуйте. Вероятно, не следует говорить всем, что вы собираетесь голодать, потому что обыватель обычно невежествен в этой области и не способен правильно оценить вашу программу. Я никогда не обсуждаю мою программу голодания с другими людьми, не имеющими понятия о чудесах и преимуществах голодания. Почему я должен обсуждать это с ними? Они еще полны представлениями о том, что если пропустят несколько приемов пищи, то будут смертельно истощены. Поэтому будьте достаточно благоразумны, чтобы не сообщать даже своей семье, что собираетесь делать. Вы просто получите кучу бесполезных советов. Много раз во время своего недельного голодания я продолжал свою обычную деятельность. Я читал лекции, и никто не замечал, что я совершенно голоден. Голодание – это очень интимное дело, это то, что принадлежит только вам, а не вашим друзьям или родственникам. Если вы твердо убеждены в своей правоте, то это все, что вам нужно. Поверьте в испытанную мудрость природы, ее очищающую, обновляющую и омолаживающую силу!

Разум должен управлять вашим телом, если вы хотите голодать успешно

Помните, я говорил вам: ПЛОТЬ ГЛУПА. У нее нет разума и воли. Если после чтения этой книги вы будете убеждены в том, что программа голодания придаст вашей жизни новое качество, значит, ваш разум обязан господствовать над плотью. Ваш разум должен быть сильнее, чем желания вашей плоти, потому что ваше тело привыкло к тому, чтобы получать пищу в определенные промежутки времени.

Обыватель просыпается и немедленно завтракает. Желудок оказывается главенствующим, разум должен следовать за желаниями желудка. В результате выработки условного рефлекса желудок всегда ожидает завтрака. Для меня завтрак – ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии. Почему же человек после длительного отдыха должен загружать себе желудок обильным завтраком? Поэтому я еще раз повторяю: “Вы должны заработать пищу физической активностью!”

Другая причина, по которой я ратую за жизнь без завтрака,- это то, что завтраком истощается та энергия, которую организм накопил во время сна.

Я не раб желудка

Утром ваша энергия – физическая, умственная и духовная – должна быть на самом высоком уровне. Именно она делает вас способным выполнять большую творческую и физическую работу.

Я доказывал школьникам и студентам колледжей, что лучше всего заниматься утром на голодный желудок. Большинство студентов плотно едят вечером а потом пытаются заниматься. Что же происходит? Им приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя сконцентрироваться на учебе. Вероятно, после плотной еды мозг не может эффективно работать. Но дайте этим же студентам хороший ночной отдых и пусть они позавтракают через два-три часа после сна, они покажутся гениями. Я рассказывал об этом тысячам студентов, в том числе студентам-художникам, скульпторам, музыкантам, писателям.

Теперь понятно, почему я против плотного завтрака. Тяжелая пища требует больших затрат энергии, которая расходуется на пищеварение. Мозг остается обделенным, делая людей тугодумами, поскольку нервная энергия расходуется на низменные цели.

Давайте посмотрим на это с другой точки зрения. В течение долгих лет людям твердили, что “завтрак – наиболее важный прием пищи, он дает силы и энергию чтобы выполнять тяжелую утреннюю работу, неважно физическую или умственную”. Все это абсолютно ошибочно и не подтверждено научными фактами. После плотного завтрака рефлекторно вы чувствуете сытость и удовлетворенность, но у вас не прибавляется сил. Пройдет не один час, прежде чем эта пища будет усвоена системой пищеварения и даст энергию вашему организму. Пищеварение – очень сложный процесс. Каждый компонент завтрака должен быть переработан и расщеплен на мельчайшие химические фрагменты, чтобы их могли усвоить клетки.

Источник

С самого первого дня, когда я начала заниматься фуд блоггингом, мне было трудно искать рецепты.

Трудно было потому, что у меня много правил касательно правильного питания. Не любую пищу я возьмусь готовить.

Под правильным питанием, или как его еще называют «хорошей едой», я подразумеваю всем известные блюда и продукты. Да, это овощи, фрукты, мало быстрых углеводов и много клетчатки. И я слишком фанатично слежу за тем, чтобы «плохой еды» не было в поле моего зрения. И это немного меня напрягает. Напрягает, что я не могу позволить себе купить чипсы или колбасу, ведь это плохая для моего здоровья еда.

Когда ты готовишь что-то, ты создатель. Поэтому довольно легко следовать правилам, даже если в итоге ты сдаешься и готовишь обычный бургер.

Мой доктор постоянно говорит мне, что не существует «хорошей» или «плохой» еды.

…не существует «хорошей» или «плохой» еды.

Она говорит, что существует просто еда.

Она говорит, что можно вписать любую еду в свой план питания.

Если честно, она мне кажется в этот момент пришельцем, говорящим на французском языке. Но я пытаюсь принять ее точку зрения, потому что у одного из нас есть медицинское образование, и точно не у меня.

Читайте также:  Чем промывать желудок при отравлении алкоголем в домашних условиях

Ведь все в интернете только и говорят, что существуют хорошие продукты и плохие продукты.

До интернета все в журналах знали, что существуют хорошие продукты и плохие продукты.

Когда я была маленькой, у нас в доме бывали «плохие» продукты. Я ела их, и затем кто-нибудь обязательно отмечал, что эти продукты плохие. Я не знаю, почему родители, покупая домой еду, выбирали эти плохие продукты.

Я выросла и стала человеком, который никогда не купит и не будет хранить у себя на кухне плохую еду.

Я все еще ем много плохих продуктов, но я не покупаю их и не ставлю в шкафы на кухне.

Это называется «пищевое правило», и их у меня много.

Однажды я наткнулась на Твиттер человека, который прикалывался над пищевыми правилами других людей. Меня это злило: ведь ты не пойдешь на физиотерапию для инвалидов, чтобы высмеивать занимающихся там людей за то, что они просто пытаются двигаться и управлять своим телом как любой другой нормальный человек. Мой доктор говорит, что я должна убеждать себя, что не существует плохой или хорошей еды. Просто люди хотят быть хорошими, и когда ты делаешь что-то плохое, это сводит тебя с ума (хоть она и не говорит слово «сумасшедший»). Так как люди – не роботы, скорее всего Вы рано или поздно съедите плохую еду.

Затем Вы будете постоянно испытывать стыд и создавать хаотичные, болезненные диалоги в своей голове для того, чтобы избавиться от чувства стыда перед собой. Потом Вы попадете в замкнутый круг, где все будет нагнетаться и становиться только хуже. И в итоге Вы даже не будете понимать, что все это происходит лишь потому, что Вы просто посчитали какую-то еду вредной.

… в итоге Вы даже не будете понимать, что все это происходит лишь потому, что Вы просто посчитали какую-то еду вредной.

Когда я на протяжении долгого времени питаюсь правильно, внутренний голос говорит: «В последнее время я такая правильная».

Я просто-напросто хочу быть человеком, делающим правильные вещи.

Как-то я прочла в деловом блоге, что основными потребностями людей являются безопасность и чувство понимания. Поэтому я стараюсь сделать так, чтобы близкие мне люди считали меня человеком, которому можно доверять, который не причинит им вреда и не обращает внимание на их недостатки.

Но я понимаю, что не чувствую себя в безопасности с самой собой: мне сложно принять какое-то несовершенство в себе и смириться с этим. Все это кажется мне запутанным; мне сложно контролировать, как я обращаюсь с собой, это кажется мне расплывчатым и непонятным, в то время как можно просто сфокусироваться на других людях – это проще контролировать и измерить.

Когда я забочусь о других людях, я кажусь себе стойкой и сильной личностью. Когда же я проявляю заботу в отношении себя, мне кажется, будто я ребенок. Я виню себя за то, что мне нужна забота от самой себя.

Но я стараюсь проще смотреть на мои пищевые комплексы и внутренние запреты. Сейчас я творю по-настоящему сумасшедшую вещь: храню в шкафу упаковку конфет с арахисовой пастой. Если я захочу, я могу съесть конфету после приема пищи. Упаковка этих конфет просто стоит там, и я ем одну, две или даже вообще не ем конфет за день, но я стараюсь не испытывать чувства гордости, когда я не съедаю ни одной. Я просто стараюсь относиться к этому так: «Сегодня у меня не появилось желания съесть конфетку с арахисовой пастой».

Сейчас я творю по-настоящему сумасшедшую вещь: храню в шкафу упаковку конфет с арахисовой пастой.

Как-то я зависала в блогах вместо того, чтобы работать: я смотрела разные рецепты и попробовала сохранить рецепт пасты к себе в доску рецептов, потому что он выглядел вкусным. Я не очень люблю пасту, и предпочитаю есть другие злаки. В любом случае, чувство было странным, но приятным – осознание, что я могу поесть пасту, если мне захочется. Кажется немыслимым осознавать, что углеводы не смертельны. Это словно пребывание на пляже: я просто лежу и отдыхаю, я могу полистать журнал, или же я могу просто поваляться и ничего не делать. На прошлой неделе я впервые поймала себя на мысли, что у меня хороший внутренний психиатр и что я могу действительно научиться быть более мягкой и доброй по отношению к себе. Я могу научиться спокойно относиться к вещам, которые сейчас вызывают во мне бурю эмоций. Например, я думаю, через несколько лет я смогу понять, что еще со мной не так и какие другие комплексы присущи мне. Я уверена, что те моменты, на которых я сейчас застряла (а они создают мне проблемы уже не один год), будут решаться быстрее. И вообще, есть гораздо более безумные вещи, чем бояться открыть упаковку конфет с арахисовой пастой в шкафу на кухне. Кто знает, может быть, я смогу творить и более безумные вещи в будущем.

Читайте также:  В желудке человека нейронов

Сейчас многие люди живут, чтобы есть, а не едят, чтобы жить. Время изобилия или простое обжорство? Как думаете? Пишите в комментариях!

Источник

, ,

13.10.2009, 20:39

=VIP=

:

: 5999

: 24.5.2007

: , .

: 8743

13.10.2009, 20:50

=VIP=

:

: 2070

: 25.8.2009

: .

: 15368

, , . ,

220v-elektrik – 18.10.2009, 7:27

7.1.2010, 11:50

=VIP=

:

: 5999

: 24.5.2007

: , .

: 8743

7.1.2010, 14:33

=VIP=

:

: 5999

: 24.5.2007

: , .

: 8743

__*

7.1.2010, 14:41

7.1.2010, 15:30

=VIP=

:

: 5999

: 24.5.2007

: , .

: 8743

( @ 7.1.2010, 15:05)

, , .

10 , , 95 .

7.1.2010, 19:08

:

: 464

: 11.10.2009

: 15829

(gomed12 @ 7.1.2010, 14:33)

. . ))

8.1.2010, 17:01

=VIP=

:

: 1463

: 17.8.2005

: .

: 3690

8.1.2010, 20:20

:

: 191

: 19.11.2009

:

: 16274

: ” , “. : , ( ). , . (, ). , , ? , , , … , . , , , ( , , ). ? , – 90-60-90 – , . , , . : ” ” , , “” …, . , , , , .

– . – ( ). , , , , .

.

asverevkin – 8.1.2010, 20:26

8.1.2010, 20:30

=VIP=

:

: 5999

: 24.5.2007

: , .

: 8743

13.1.2010, 10:52

:

: 38

: 27.9.2009

: .

: 15678

13.1.2010, 12:13

=VIP=

:

: 1903

: 16.11.2009

: –

: 16238

, , ( ). , “” .

10 , , ( 2 1 5)

19.1.2010, 10:13

:

: 114

: 29.12.2009

:

: 16727

( @ 13.1.2010, 12:13)

, , ( ). , “” .

10 , , ( 2 1 5)

– !

, 3, – . 3- 17 .

19.1.2010, 11:55

:

: 667

: 8.11.2007

:

: 9778

( @ 13.1.2010, 12:13)

… (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)

. ( (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif) ), . – . , , … , – – , .

– . , , . – , . – (, – -…). , , , . , (, ) – . , – . , . – . – .

– , , , , . .

Andrey Izh – 19.1.2010, 11:58

12.2.2010, 13:26

:

: 3

: 12.2.2010

: 17318

Источник

Несколько лет назад я стояла возле палаты, где лежали пациенты после аортокоронарного шунтирования. Из палаты вышел интеллигентный пожилой мужчина. «Мы живем не для того, чтобы есть,» – сказал он. Из уст пациента этого отделения эти затасканные слова прозвучали как-то очень убедительно.

Если вы думаете, что я пишу это сейчас только для тех, кто ест, как не в себя, все подряд, то нет. Я пишу это даже больше для тех, кто сходит с ума по разным диетам. И те, и другие – рабы своего желудка.

Я понимаю, нас всех здесь объединило стремление к красоте и здоровью. ЗОЖ так называемый. Но друзья мои, сохраняйте здравый смысл.

Если вы решили стать фитоняшкой, надо не рецепты куриных грудок с соусом из шпината постить на своей стене, а идти и тренироваться.

А чего вы так фанатично ищете для себя диету? Палео, кето, безлактозная, безглютеновая, вегетарианство, исключаем сахар – что там еще у вас? Списки продуктов, рецептов, столько разговоров про жратву. Если ваши каловые массы не пенятся в унитазе, и ваша проблема – это жир на боках, не придумывайте себе диагнозы.Та же целиакия (нарушение пищеварения в результате потребления продуктов, содержащими глютен) встречается у одного на 100-200 человек. При этом внекишечные проявления этого заболевания очень схожи с сотнями других заболеваний, поэтому по одним только симптомам и проблемам своего организма вы никак не сможете поставить себе правильный диагноз. Бежать самому, без конкретных показаний на то, сдавать все возможные анализы – тоже не вариант. Болезней и анализов – огромное множество. Вы будете работать на одни анализы и жить одними анализами.

Чтобы похудеть, просто меньше жрите. Вы ищите путей попроще? Ведётесь на удочку типа «ешьте, сколько хотите, просто исключите из рациона те или иные продукты»? Организм не дурак. Он хочет не просто есть, сколько хочет. Он хочет есть, сколько хочет, разнообразную пищу. Вам будет трудно на любой диете. Так что отложите уже в сторону свои шаманские бубны и просто следите за тем, чтобы ваш организм получал нужное количество калорий-белков-жиров-углеводов (КБЖУ).

А вот если уже на норме КБЖУ вы набираете вес или не худеете на дефиците, вот тогда – к врачу. К эндокринологу, чтобы исключить гормональное ожирение, к гастроэнтерологу и пр. Вот они вас и направят, при необходимости, на анализы на непереносимость глютена, лактозы и пр. и назначат соответствующую лечебную диету.

Проще всего найти врага за пределами самого себя. Демонизировать глютен, лактозу, мясо, углеводы, сахар – проще, чем оторвать свою задницу от дивана и решить миллион своих проблем одной только физической активностью. Вам кажется убедительным автор, пишущий о вреде мяса? Почитайте того, кто пишет о его пользе. Вам тоже покажется убедительным. Пока не имеешь базовых знаний и не умеешь отделять зерна от плевел, все кажется убедительным.

И еще. Я хорошо знакома с одной целительницей. Она как-то сказала: «Есть люди, которые очень любят свои болезни – их трудно лечить». Вот в этих шаманских плясках вокруг модных диет – столько чрезмерной любви к себе, своему желудку и своим болезням! Вам кажется, вы беспокоитесь о своем здоровье, что-то серьезно изучаете, а на самом деле – грязнете в мелочах и поклоняетесь своему желудку.

Читайте также: МАРИНА ХАЙФА: ДО И ПОСЛЕ. БЕЖАТЬ ЗА ГОРИЗОНТОМ и смотрите на фото, как разница в 2 килограмма + фитнес меняет качество тела.

Марина Хайфа

Марина Хайфа

Ставьте лайк под этой публикацией и подписывайтесь на мой канал.

Меня зовут Марина Хайфа. Мне 46 лет и я автор популярного блога о том, как сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

Перейти в мой блог “Вечная Молодость”.

Источник