Индюшачьи желудки в скороварке

Индюшачьи желудки в скороварке thumbnail

На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019

Варим индюшиные желудки

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюлеВ мультиваркеВ микроволновке
80-90 мин50-60 мин45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

 Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

 Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

Источник

Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме “Тушение” в сметанном соусе.

Аймкук

Ингредиенты

Желудки индейки – 500-600 г

Читайте также:  День разгрузки для желудка

Лук – 1 шт.

Сметана – 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

  • 132 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.

Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.

Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.

Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.

Включите режим мультиварки “Тушение 2 часа” и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.

Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.

Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.

Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.

Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.

Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.

Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Во второй половине тушения можно добавить к желудкам крупные куски картофеля.

Аймкук

кулинарка из деревни

  • 1456

    Рецептов

  • 382

    Подписчиков

  • 704

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда

Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриные желудочки очищенные 800 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Соль мелкая 1 1/4 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 5-8 шт.
Для соуса:
Вода 50 мл
Соль мелкая 1/4 ч. л.
Мука в/с или 1 сорт 2,5-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Желудочки получаются мягкие, они вкусны даже без всяких сложных специй приправ. Нам нравится именно их натуральный вкус.
  • В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
  • Незатратно. Просто. Вкусно.
  • Очень рекомендую попробовать.
  • Желудочки залейте холодной водой для вымачивания. Свежие – на 1 час, замороженные – до полного размораживания. Затем воду слейте. Дайте ей хорошенько стечь.
  • Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Лук нарежьте кубиками среднего размера.
  • В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
  • «Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
  • «Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
  • «Медленноварка», давление -3 , время – 40 минут.
  • Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
  • Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
  • Приятного аппетита.
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
  • Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
Читайте также:  Гнойные язвы в желудке

Примечание

Советы.

1. Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики – достаточно их только прокрутить через мясорубку.
Соус можно подать отдельно. Он хорош и просто с ржаным хлебом.

2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.

*irysikf

Это вкусно , у меня особенно муж любит такие желудочки, и сердечки куриные таким же способом готовлю (скороварки нету, так что готовлю в мультиварке на тушении).
Спасибо, что напомнили об этом блюде, как раз думала что бы такого приготовить

*Шелена

Ирина, приятно встретить человека, который любит те же блюда, что и ты!
Я до покупки скороварки тоже тушила желудочки в мульте. Но времени уходило 2 часа. Здесь же в 3 раза быстрее получается.

*irysikf

это да, тушу их точно не менее 2-х часов, а то и все 3. Скороварка это хорошо, но наверное появится у меня она только с появлением своей квартиры с удобной кухней, на которой можно будет вместить всё нажитое непосильным трудом и новенькое, типо скороварки и ещё чего-нибудь ооочень нужного

*Шелена

Ира, самое сложное – разместить все наши хотелки на малюсеньких кухнях. Это похоже на игру в тетрис…
А нажитого уже очень и очень много!

*Solt

Елена, приготовила желудочки – получились очень нежные и вкусные!
Спасибо Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
Подавала с булгуром.

*Шелена

Вера, благодарю за фотоотчёт!
Вкусно выглядит! Приятно, что понравилось!

*Zannetochka

Готовила желудочки, не знала, что они могут быть такими мягенькими) Спасибо!

*Шелена

Жанна, на здоровье! Мне приятно, что помогла сделать Вам маленькое кулинарное открытие.

*Zannetochka

Источник

Индюшачьи желудки в скороварке

  • Главная
  • Еда
  • Рецепты вкусных блюд из желудков индейки

Два вкусных блюда из желудков индейки

Нежное и ароматное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Печень этой птицы тоже широко используется поварами, из нее делают замечательный паштет. Желудки же не так востребованы в кулинарном смысле, но и у этого продукта есть свои любители.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Надо:

3 крупных баклажана

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Желудки индейки отлично подходят для приготовления
диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.

Читать далее

600 гр очищенных желудков

1 стручок сладкого перца

1 луковица

3 яйца

200 мл молока

3 ст. ложки муки

100 гр сыра

растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.

  2. С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.

  3. Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.

  4. Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.

  5. Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.

  6. Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.

  7. Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.

  8. В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.

  9. Залейте этим составом продукты в форме.

  10. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.

  11. Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.

  12. Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.

Читайте также:  Когда пища гниет в желудке

Тушеные желудки индейки

Индюшачьи желудки в скороварке

Shutterstock

Надо:

0,5 кг желудков

1 большая головка репчатого лука

оливковое или растительное масло – по вкусу

50 мл темного соевого соуса

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

чеснок, соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.

  2. Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.

  3. После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.

  4. Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.

  5. Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.

  6. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.

  7. При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.

  8. Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.

  9. Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.

  10. Подавайте к столу в горячем виде.

  11. На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.

  12. Перед подачей посыпьте все зеленью.

Источник

Приготовил : Марина Щербакова 

21.06.2016
Время приготовления:

45 мин

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме “Тушение” или “Жаркое”. Время приготовления увеличится в два раза.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке-скороварке”

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 1

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 2

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме “Выпечка” в масле.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 3

Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 4

Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим “Под давлением”. Готовьте минут 10-15.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 5

Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме “Под давлением” готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 6

Варите до готовности риса и желудочков.
В режиме скороварки время приготовления уменьшается.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 7

После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Куриные желудки в мультиварке-скороварке - фото шаг 8

Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке-скороварке:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник