Индюшачьи желудки в скороварке

На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019
⏱ Время варки желудков индейки
В кастрюле | В мультиварке | В микроволновке |
80-90 мин | 50-60 мин | 45-50 мин |
При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.
Технология варки желудков индейки
В кастрюле
- Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
- Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
- В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
- Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
- Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.
Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.
Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.
В мультиварке
- Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
- На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
- Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
- Добавить приправы, немного посолить.
- Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
- Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.
Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.
В микроволновке
- В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
- Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
- Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
- На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
- Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.
Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
✅ Полезные
- Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
- В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
- Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
- «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.
Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.
❌ Врденые
- Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
- Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.
Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.
Источник
Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме “Тушение” в сметанном соусе.
Аймкук
Ингредиенты
Желудки индейки – 500-600 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
- 132 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.
Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.
Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.
Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Включите режим мультиварки “Тушение 2 часа” и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.
Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.
Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.
Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.
Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.
Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.
Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Во второй половине тушения можно добавить к желудкам крупные куски картофеля.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1456
Рецептов
- 382
Подписчиков
- 704
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Гуляш из куриных желудочков (скороварка Polaris 0305)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
Куриные желудочки очищенные | 800 г |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Соль мелкая | 1 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чёрный перец горошком | 5-8 шт. |
Для соуса: | |
Вода | 50 мл |
Соль мелкая | 1/4 ч. л. |
Мука в/с или 1 сорт | 2,5-3 ст. л. |
Способ приготовления
- Уже много лет это блюдо у нас в семье часто заменяет обычный говяжий или свиной гуляш. Желудочки получаются мягкие, они вкусны даже без всяких сложных специй приправ. Нам нравится именно их натуральный вкус.
- В скороварке гуляш готовить быстрее, чем в духовке или мультиварке.
- Незатратно. Просто. Вкусно.
- Очень рекомендую попробовать.
- Желудочки залейте холодной водой для вымачивания. Свежие – на 1 час, замороженные – до полного размораживания. Затем воду слейте. Дайте ей хорошенько стечь.
- Каждый желудочек разрежьте пополам на две доли.
- Лук нарежьте кубиками среднего размера.
- В кастрюлю скороварки налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета на программе «Жарка», давление – 3. Затем программу отключите. К луку выложите желудочки, посолите, перемешайте.
- Влейте воду. (На этом фото хорошо виден объём воды до тушения.)
- Готовьте на любой из этих программ по выбору (все их опробовала):
- «Тушение», давление – 3, время – 45 минут;
- «Холодец/Мясо на кости», давление – 3, время – 45 минут;
- «Медленноварка», давление -3 , время – 40 минут.
- Минут через 5 после сигнала о готовности давление аккуратно стравите, крышку откройте. Попробуйте на соль.
- Вы увидите, что выделилось много мясного сока.
- Вкуснее получится, если его загустить. Для этого смешайте в стакане воду, муку и соль. Влейте получившийся раствор в скороварку, перемешайте. Положите лавровые листья и горошины перца. Крышку закройте и готовьте блюдо на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2. После сигнала оставьте на «Подогреве» до разблокировки крышки.
- Подавайте, как любой гуляш, с крупами, картофелем или макаронами.
- Приятного аппетита.
Примечание
Советы.
1. Такие желудочки отлично подойдут для начинки в пирожки или блинчики – достаточно их только прокрутить через мясорубку.
Соус можно подать отдельно. Он хорош и просто с ржаным хлебом.
2. Если вы захотите приготовить этот гуляш в мультиварке или духовке, обязательно уменьшайте количество соли. Т. к. для блюд в скороварке её приходится добавлять больше, чем обычно.
irysikf
Это вкусно , у меня особенно муж любит такие желудочки, и сердечки куриные таким же способом готовлю (скороварки нету, так что готовлю в мультиварке на тушении).
Спасибо, что напомнили об этом блюде, как раз думала что бы такого приготовить
Шелена
Ирина, приятно встретить человека, который любит те же блюда, что и ты!
Я до покупки скороварки тоже тушила желудочки в мульте. Но времени уходило 2 часа. Здесь же в 3 раза быстрее получается.
irysikf
это да, тушу их точно не менее 2-х часов, а то и все 3. Скороварка это хорошо, но наверное появится у меня она только с появлением своей квартиры с удобной кухней, на которой можно будет вместить всё нажитое непосильным трудом и новенькое, типо скороварки и ещё чего-нибудь ооочень нужного
Шелена
Ира, самое сложное – разместить все наши хотелки на малюсеньких кухнях. Это похоже на игру в тетрис…
А нажитого уже очень и очень много!
Solt
Елена, приготовила желудочки – получились очень нежные и вкусные!
Спасибо
Подавала с булгуром.
Шелена
Вера, благодарю за фотоотчёт!
Вкусно выглядит! Приятно, что понравилось!
Zannetochka
Готовила желудочки, не знала, что они могут быть такими мягенькими) Спасибо!
Шелена
Жанна, на здоровье! Мне приятно, что помогла сделать Вам маленькое кулинарное открытие.
Zannetochka
Источник
- Главная
- Еда
- Рецепты вкусных блюд из желудков индейки
Нежное и ароматное мясо индейки пользуется заслуженной популярностью. Печень этой птицы тоже широко используется поварами, из нее делают замечательный паштет. Желудки же не так востребованы в кулинарном смысле, но и у этого продукта есть свои любители.
Запеканка из желудков индейки с баклажанами
Надо:
3 крупных баклажана
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Желудки индейки отлично подходят для приготовления
диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.
Читать далее
600 гр очищенных желудков
1 стручок сладкого перца
1 луковица
3 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки муки
100 гр сыра
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Желудки хорошо промойте, нарежьте на небольшие куски, положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, тушине под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, крышку уберите, выпарите всю жидкость.
С баклажанов снимите кожицу, нарежьте кружками шириной не больше 1 см.
Выложите их на тарелку, пересыпьте солью, дайте постоять минут 20, чтобы из них ушла вся горечь.
Обжарьте овощи на сковороде с двух сторон до получения красивой корочки.
Чтобы удалить излишки масла, промокните готовые баклажаны тканевой салфеткой, выложите на блюдо.
Лук и перец почистите, измельчите. Лук обжарьте до прозрачности.
Маслом смажьте форму для запекания, выложите слой баклажанов, на них уложите желудки индюшки, болгарский перец, лук, снова все накройте баклажанами.
В молоко разбейте яйца, введите муку, взбейте все венчиком, смотрите, чтобы не было комков.
Залейте этим составом продукты в форме.
Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Уберите все в духовку, прогретую до 180°С на 20 минут.
Когда сыр подрумянится, вкусная запеканка будет готова.
Тушеные желудки индейки
Shutterstock
Надо:
0,5 кг желудков
1 большая головка репчатого лука
оливковое или растительное масло – по вкусу
50 мл темного соевого соуса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Потроха промойте, осмотрите, удалите плотные желтые и белые пленки, также уберите песок, который может находиться в полости желудков, снова все вымойте.
Уложите мясо в кастрюлю с холодной водой, немного посолите, варите на сильном огне.
После закипания огонь убавьте, продолжайте готовить в течение часа.
Лучше всего данный продукт варить в скороварке, так время приготовления сократится в 2 раза.
Воду слейте через дуршлаг в другую посуду, желудки остудите, нарежьте.
Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на сковороде с маслом, когда он будет желто-коричневого цвета, положите к нему подготовленные желудки, поперчите, посолите, все перемешайте.
При желании добавьте свои любимые специи, данный субпродукт прекрасно впитывает в себя ароматы специй и пряностей.
Влейте бульон, в котором варились потроха, тушите все под крышкой на слабом огне, периодически подливайте жидкость.
Чеснок мелко порубите, за 5-7 минут до готовности блюда положите его к остальным компонентам, влейте соевый соус, перемешайте.
Подавайте к столу в горячем виде.
На гарнир предложите рассыпчатую гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макаронные изделия, овощи.
Перед подачей посыпьте все зеленью.
Источник
Приготовил : Марина Щербакова
21.06.2016
Время приготовления:
45 мин
Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Куриные желудочки, как и куриные сердца, очень полезны. Чтобы они были мягкими, их следует тушить. Для приготовления куриных желудков в мультиварке-скороварке вам понадобятся сливки средней жирности, шампиньоны свежие (можете взять любые другие грибы, даже замороженные). Если у вас в мультиварке не предусмотрен режим скороварки, мы можете просто тушить в режиме “Тушение” или “Жаркое”. Время приготовления увеличится в два раза.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке-скороварке”
Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме “Выпечка” в масле.
Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим “Под давлением”. Готовьте минут 10-15.
Теперь добавьте промытый рис. А также влейте сливки. В том же режиме “Под давлением” готовьте еще минут 20 при закрытой крышке.
Варите до готовности риса и желудочков.
В режиме скороварки время приготовления уменьшается.
После звукового сигнала дайте блюду постоять еще минут 10 при закрытой крышке.
Готовые куриные желудки в мультиварке-скороварке подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке-скороварке:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник