Индюшачьи желудки чем полезны

Любители индюшатины по достоинству оценят такое блюдо, как желудки индейки. Этот продукт содержит небольшое количество калорий, к тому же он очень вкусен и необычайно полезен. Что представляют из себя желудочки, как их правильно приготовить – поговорим в нашей статье.
Описание
Желудочки индюшки являются субпродуктом, их получают при разделывании птицы. Вес одного приблизительно равен 100 граммам, калорийность же составляет 143 ккал на 100 граммов. Мясо довольно жесткое и волокнистое, имеет темный оттенок. При правильном приготовлении этот продукт способен стать настоящим деликатесом и украшением любого стола. Стоимость желудочков индейки сравнительно невысока, однако, в приготовлении есть свои тонкости, что заставляет некоторых хозяек отказаться от использования данного продукта. Расскажем же, как правильно его выбрать, что с ним делать, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Правила выбора и подготовительный процесс
Желудочки индейки можно купить как в охлажденном, так и в замороженном виде. Однако специалисты утверждают, что заморозка не пойдет им на пользу, так что лучше выбирать первый вариант. В такой ситуации необходимо будет хранить продукт при температуре до +5 градусов, при этом он может быть приготовлен не более, чем через 48 часов.
В первую очередь необходимо понять, очищенные ли пупки получилось купить в магазине. Это делается с помощью визуального осмотра, так как информация, указанная на этикетке, не всегда может быть достоверной. Неочищенный продукт требуется тщательно промыть под прохладной водой. Использовать горячую воду нельзя, так как нежная ткань желудочка может обвариться, после чего извлечь из нее нежелательные элементы будет очень сложно.
В любых желудочках необходимо удалить внутренний и наружный слой, который визуально выглядит как белая пленка. Она достаточно легко срезается обычным ножом. Если продукт покрывают жировые канатики, от них также необходимо избавиться. Если этого не сделать, бульон получится мутным.
Время, которое придется потратить на варку желудков, составляет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от возраста птицы. В скороварке или мультиварке процесс пройдет значительно быстрее. Кроме того, сократить время приготовления можно, порезав субпродукты на тонкие полосочки.
Как готовить?
Вариантов блюд, в которых можно использовать отварные желудки индейки, достаточно много. К примеру, с ними можно приготовить вкусный мясной салат. Если в бульоне отварить домашнюю лапшу, она приобретет тонкий привкус птицы и нежный аромат. Также на основе бульона можно готовить любой суп.
Желудочки можно обжаривать, тушить, использовать для приготовления мясных соусов. Они отлично подойдут к таким гарнирам, как лапша, овощи, грибы и крупы. Многие хозяйки рекомендуют тушить пупки именно в сливках или сметанном соусе, в этом случае они приобретают удивительную мягкость и сочность.
Также они отлично сочетаются с картофелем, приготовление в горшочках оценят даже настоящие гурманы.
Кроме того, на основе пупков можно готовить паштеты. Для этого вареные желудки вместе с приправой, морковью и луком нужно перекрутить в мясорубке. Отлично дополнит вкус и добавление индюшиной печени. Кроме того, из нежного мяса получаются отличные отбивные.
Польза и вред
Специалисты сходятся во мнении, что желудочки индейки являются очень полезным, питательным и при этом низкокалорийным продуктом. В них абсолютно не содержится углеводов и очень мало жиров, зато очень много белка и других важных для организма веществ. Незаменимо такое блюдо и для людей, которые борются с лишним весом, а также для подсчитывающих БЖУ.
Желудки часто предлагаются в различных диетах, так как продукт богат витаминами и другими полезными элементами. Кроме витаминов В и Е, здесь содержится фосфор, кальций, цинк и железо. Они помогают выводу шлаков и токсинов, кроме того, нормализуют работу обменных процессов.
Большое количество белков делает это блюдо особенно желанным на столах людей, занимающихся спортом.
При всей значимости данного продукта для человеческого организма, ограничивать мясной рацион только их употреблением нецелесообразно. Так как в желудках практически полностью отсутствуют жиры, необходимые для нормального функционирования организма, нужно употреблять и другое мясо. В целом же можно отметить, что желудки индейки способны стать любимым блюдом каждого члена семьи, следует только выбрать подходящий рецепт и соблюдать правила приготовления.
Рецепт гуляша из желудков индейки смотрите в следующем видео.
Источник
История и география продукта
Ноябрь 1620 года для европейцев, высадившихся на загадочных берегах Северной Америки, стал одновременно и радостным, и очень сложным. Впереди их ждала новая жизнь на благодатных землях, но наступающая зима грозила голодом, поскольку первый собранный урожай оказался весьма скудным.
Помощь пришла от местных индейских племен. А на общем празднике, известным сегодня как День благодарения, были зажарены четыре крупные индейки. Доподлинно неизвестно как готовили птицу в XVII веке. Но сегодня многие американцы считают классикой индюшку, нафаршированную сытной смесью из жареных желудков и других потрохов, кукурузного хлеба и лука. Такая начинка так полюбилась поселенцам, что стала самостоятельным блюдом. Стаффинг сегодня обязательно подают на праздничный стол вместе с румяной индейкой. Его используют и в качестве будничной закуски за семейным ужином.
В Европу диковинные «индейские петухи» попали с испанскими кораблями и быстро стали популярны во многих странах. Но в отличие от куриных потрохов, считавшихся здесь пищей простого люда, желудочки индюшек подавались на столы совсем не бедных людей.
Великий писатель и кулинар Александр Дюма, в XIX веке издавший свой «Кухонный словарь», описал подаваемое в предместье Парижа рагу из индюшачьих желудков с репой, сельдереем и белым вином.
В России позапрошлого века индюшки были в большой моде. Об этом свидетельствует сохранившееся выражение: «Барин – и не барин вовсе без борзой да индейского петуха». Поэтому и ставшая широко известной в стране кулинарная книга Елены Молоховец включала множество рецептов не только из мяса этой птицы, но и из желудков, печени и сердечек.
За последние годы популярность диетического продукта только растет, чему способствует и массовое выращивание птицы на крупных предприятиях по всему миру. Но если лидерами по потреблению мяса индюшки считается Израиль и США, то желудочки и другие субпродукты больше полюбились европейцам.
Виды и сорта
Индюшачьи желудки относятся к субпродуктам первой категории. Коренным отличием мышечной ткани, из которой состоит желудок, от обычного филе в нескольких разнонаправленных слоях. И даже после термической обработки такое мясо значительно плотнее и жестче. Это следует учесть при выборе продукта. Чем моложе птица, тем сочнее окажутся и субпродукты.
Качественные желудки имеют насыщенную красную окраску без поблекших или подсохших участков. Поступающие на прилавки субпродукты тщательно очищаются от пленок и загрязнений. Но даже использование современных технологий упаковки не могут увеличить срок хранения скоропортящегося товара. К покупателям желудки индюшки поступают охлажденными или замороженными. Отдать же предпочтение лучше свежему продукту, сохраняющему максимальное количество полезных веществ и вкуса.
Полезные свойства
Желудки индюшки содержат до 20% ценного белка и массу минеральных веществ, среди которых цинк, фосфор и железо, калий и кальций. Наличие в тканях желудка золы обеспечивает способность блюдам их этого продукта выводить шлаки и играть роль своеобразной щетки для кишечника.
Регулярное употребление в пищу этого субпродукта в сочетании с овощными и крупяными гарнирами поможет улучшить пищеварение. Блюда из желудочков очень питательны, но малое количество калорий не даст поправиться. В индюшачьих желудках много витаминов группы В. Есть в этом диетическом мясе витамины E, PP и C. А это залог бодрости, молодости и хорошего самочувствия.
Вкусовые качества
Желудки индюшек по вкусу и аромату схожи с аналогичными куриными субпродуктами. По сравнению с самой индюшкой мясо покажется более волокнистым и плотным. Запах у блюд из желудочков насыщенный, мясной, яркий.
Свой вкус и аромат субпродукты охотно передают бульонам и соусам. После варки и тушения желудочки становятся заметно мягче. А при длительной жарке, наоборот, белок меняет свои свойства, и такое мясо окажется жестким.
Применение в кулинарии
Индюшачьи желудки кулинары всего мира с удовольствием тушат, отваривают и запекают, жарят и используют при приготовлении блюд из рубленого мяса, всевозможных начинок и паштетов. Без этого продукта не обойтись любителям наваристой ароматной лапши с диетическими потрохами или рассольника.
Желудочки индейки запекают с овощами и сыром, тушат со сметанным или томатным соусом. Необыкновенно ароматны и аппетитны желудки, приготовленные в горшочках с картофелем и лесными грибами, деревенской сметаной и свежей зеленью. Вместо сметаны можно взять томатный или чесночный соус, а кроме грибов, с субпродуктами прекрасно сочетаются пикантные каперсы и орехи пекан, баклажаны и бобовые.
Измельченные желудки индейки превращаются в великолепную начинку для пирогов и блинчиков. Отварные или обжаренные желудки добавляют в салаты и холодные закуски. А печеночный паштет с ними приобретет особый аромат.
Но особую роль играют желудочки в начинке для самой индейки. Чтобы птица стала особенно ароматной и равномерно пропеклась, ее фаршируют смесью обжаренных с луком желудочков, круп и овощей.
Источник
Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и значительно похудеть. Основная полезные свойства куриных желудков связаны с тем, что их состав содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Поэтому куриные желудки полезны при беременности. Как и другие субпродукты, куриные желудки польза которых так высока, — это продукт, не подлежащий длительному хранению, то есть скоропортящийся.
Желудок индейки — это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении.
Состав и калорийность куриных желудков
Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Индейка — это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками. В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор).
Полезные свойства
Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Белки в их составе легко усваиваются. Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок. Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита.
Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков — чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы. Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.
Наиболее полезными являются пупки, приготовленные способом тушения в минимальном объеме воды. Диетологи не рекомендуют полностью убирать из рациона мясо, заменяя его субпродуктами. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
Анализ калорийности продукта
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.
Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Куриные желудки получают при разделке тушек кур и цыплят; они относятся к категории субпродуктов, наравне с куриной печенью или сердечками.
Мясо индейки польза и вред. Калорийность
Поэтому без тщательной кулинарной обработки куриный желудок будет жестковатым. Химический состав желудков куриных близок к составу других субпродуктов птицы. Они состоят из белка, некоторого количества жира, воды и совсем малого (менее 1 %) количества углеводов. Даже замороженный продукт имеет свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Готовят их также, как и прочие субпродукты.
И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического. Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. Куриные желудки способны повысить аппетит, простимулировать пищеварение и насытить организм ценными химическими элементами.
Читайте также:
Еще по существу:
-
Пошлая сказка любвиИ я безмерно счастлив оттого, что ты у меня есть. Спокойной ночи, любимая! Погрузись ты в сон, как в сказку! Легла на самую маленькую кровать и заснула. Сам устроился рядом, поцеловал его
-
Как приготовить традиционный французский рататуй и его вариантыСпасибо Вам, Олеся, за рецепт. Как приготовить рататуй по рецепту из мультфильма. Так вкусно получилось!!!!!!! Вы узнаете не только, как приготовить рататуй крысенка Реми, но и то, кто же
-
Чем заменить батон в котлетах13 августа — Анна Алексеевна БезиковаНургуль, добрый день. Можно обвалять котлеты в муке, если сухари вы не очень любите. Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари.
Сердце индейки польза и вред
Сердце индейки
Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.
Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.
Как выглядит сердце индейки описание
Конечно же, сердца подобной птицы будут обладать немного большими размерами, чем у курицы.
Как мышечный орган, сердце индейки должно быть только темно-красного цвета. Структура у него очень плотная, с наличием тонких мышечных волокон.
Верхушка сердца всегда покрыта слоем беловатого цвета. Это жирная прослойка, которая срезается перед приготовлением.
Состав и калорийность
Как продукт животного происхождения индюшиное сердце практически при любом варианте тепловой обработки оставляет в себе:
- белковые фракции;
- жиры;
- совсем небольшое количество углеводов (не доходит и до грамма);
- витамин А (или ретинол);
- бета-каротин;
- аскорбиновую кислоту (антиоксидант, витамин С);
- витамины из группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, цианокобаламин);
- среди минеральных веществ особенно много селена, железа, цинка и фосфора.
Общая калорийность готовых индюшиных сердец в 100 грамма варьируется от 114 до 128 килокалорий и зависит от конкретного рецепта и способа приготовления (наименьшее количество калорий в сердцах отварных).
Кстати говоря, в мясе индюка содержится больше килокалорий, чем в его сердце. Если говорить о пищевой ценности данного продукта, то в 100 граммах присутствует:
5 грамм жира (около 8%);
17 грамм белка (около 81%);
0,4 грамма углеводов (около 1%);
Сердце индейки польза
Можно сказать, что польза от потребления индюшиных сердец сводится не только к получению приятных вкусовых ощущений, но и для организма в целом.
Медицина рекомендует употреблять их в любом приготовленном виде людям:
- страдающим анемией и нарушением в процессах кроветворения;
- с пониженной остротой зрения;
- имеющим дело с высокими физическими нагрузками;
- у которых наблюдается депрессия и умственная усталость.
Благодаря комплексу витаминов группы В, диетологи рекомендуют включать сердечки индюшки в свой рацион питания людям, страдающих нервными заболеваниями, которые часто подвергаются различным нервным перегрузкам и стрессам.
Полезно оно будет для спортсменов, так в них достаточно много белка – основного строительного материала для мышц.
Сердце индейки вред
Основной вред от потребления индюшиных сердец заключается в повышенном содержании холестерина. И этот фактор необходимо учитывать, чтобы рассчитать допустимую норму потребления продукта без вреда для здоровья.
Как выбрать и хранить
На продовольственном рынке чаще всего реализуются сердца в охлажденном и замороженном виде. При первом варианте до момента приготовления должно пройти не более двух суток.
Замороженные же сердца могут храниться приблизительно два месяца, если температурный режим не превысит плюс 12 градусов.
Когда продукт упакован не в отечественную тару, то стоит обратить внимание на государство-поставщика. Обычно из-за границы индюшиные сердца поставляются Испанией, Италией и Францией.
Также есть возможность приобрести сердце в отварном виде.
Как и что можно приготовить из сердечек индейки
Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.
Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.
Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:
- снять жировую прослойку с верхушки продукта;
- замочить сердце в холодной воде на полчаса;
- слить использованную воду.
При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.
Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).
Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.
Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.
Сердце индейки
Сердце индейки – субпродукт, который обладает очень полезными свойствами. Отличается темно-красным цветом. На верхушке сердца находится жир.
Оно не только намного больше куриного, но и в несколько раз плотнее.
Состав
Индюшачье сердце содержит много железа, натрия, витамина А и С, а также витаминов группы В. Кроме того в состав входит фосфор, цинк, селена и большое количество белка.
Хранение
Стоит помнить, что охлажденное сердце индейки может храниться не более двух суток, после чего начинает портиться. Так что, купив свежее сердце, постарайтесь поскорее приготовить что-то из него.
Если же вы желаете заморозить сердце, в таком виде оно сможет храниться два месяца. Но температура замораживания при этом должна быть не менее -12.
Кстати, на прилавках часто можно встретить сердечки, которые импортируют из Франции, Испании или Италии.
Тем не менее, в последнее время все чаще появляются уже варенные замороженные сердца.
Желудочки индейки
Их обрабатывают путём так званого шокового замораживания.
Как готовить
Индюшачьи сердца парят, жарят, варят, готовят на гриле, запекают. К тому же их используют для приготовления котлет, шашлыков, супов, различных начинок и многого другого. Кстати, размер сердечек индейки настолько внушителен, что из них даже делают отбивные.
Этот продукт используют еще и для приготовления теплых салатов. Вот только следует помнить, что варить индюшачьи сердца перед употреблением стоит не менее полутора часа.
Перед началом приготовления нужно обязательно срезать жир, который находится в верхней части сердца.
Совет: прежде чем готовить сердца индейки, их рекомендуется замочить в воде на полчаса и только после этого ставить на огонь, но заливая их при этом свежей водой. Благодаря этому несложному трюку вы избавитесь от неприятного запаха, который они могут источать.
Если при готовке запах у сердечек остался, его можно скрыть, добавив в блюдо немного потертого корня имбиря.
С чем сочетается
Тушенные индюшачьи сердца получаются самыми вкусными. К тому же с ними прекрасно сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста.
Если вы не знаете какой гарнир подойдет лучше всего, смело подавайте сердечки вместе с варенным картофелем или грибами. Но помните, что они всегда могут выступать, как совершенно отдельное полноценное блюдо.
Польза
Если вам предстоит изнуряющая физическая или умственная нагрузка, запаситесь сердцами индейки. Этот продукт отлично восстановит силы.
К тому же, благодаря своему составу, индюшачье сердце способно предотвратить развитие анемии и укрепить нервную систему.
Вред
В том, чтобы употреблять индюшачье сердце есть только один важный недостаток – оно содержит в своем составе много холестерина, поэтому потребление стоит умерить людям, которые склонны к атеросклерозу и сердечным заболеваниям.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 16.0г. ( ∼ 64 кКал)
Жиры: 5.1г. ( ∼ 45,9 кКал)
Углеводы: 0.4г. ( ∼ 1,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50% | 35% | 1%
Индейка (сердце)
Сердце индейки является очень полезным субпродуктом. По своей структуре оно плотное, содержит прослойки жира. Этот жир удаляется перед приготовлением. Также, прежде чем готовить, сердца подлежат вымачиванию. Термическая обработка должна составлять час-полтора часа.
Приобрести сердца индейки можно в магазинах или на рынках. Они продаются охлаждённые и замороженные. Замораживаются как сырые субпродукты, так и отварные. В охлажденном виде хранятся не более 2 дней, а в замороженном – 1-2 месяца.
Калорийность сердца индейки
Калорийность сердца индейки составляет 128 ккал на сто грамм продукта.
Состав и полезные свойства сердца индейки
В нём достаточно натрия, витаминов группы В, витамина А и С.
Сердце содержит много железа, что делает его продуктом, употребляемым при анемии, нервном перенапряжении (calorizator). Калорийность сердца несколько ниже, чем калорийность в целом индюшачьего мяса.
Вред сердца индейки
Сердце индейки содержит также большое количество холестерина, поэтому его стоит употреблять в пищу умеренно.
Индейка (сердца) в кулинарии
Сердечки очень популярны в кулинарии. Их тушат, фаршируют, жарят, запекают. Отваренные и перекрученные через мясорубку, они прекрасно подходят для начинки пирогов или блинчиков. Их подают под любым соусом: сливочным, соусом из плодов (например, сливовым) сырным, сметанным. Самый простой способ их приготовить – потушить с морковью и луком (калоризатор). В этом виде они являются отличным блюдом и сочетаются с любым гарниром.
Таким образом, сердца индейки являются полезным и вкусным продуктом.
Сколько и как варить сердце индейки
Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.
Польза
Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте ,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.
Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.
Подготовка
Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.
Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.
Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.
Варка
Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.
Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.
После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.
Навигация по записям
Источник