Индейки желудки калорийность на 100 грамм

Индейки желудки калорийность на 100 грамм thumbnail

Желудки индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 18,2 %, холином – 17,9 %, витамином B5 – 18,3 %, витамином B12 – 120,3 %, витамином PP – 31,2 %, фосфором – 20,5 %, железом – 15,4 %, медью – 22 %, селеном – 52,4 %, цинком – 25,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Желудки индейки вареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Лечила желудок не знала что беременна

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность
  • Субпродукты: калорийность

Желудочки индейки

Калорийность и пищевая ценность Желудочки индейки

Энергетическая ценность (калорийность) Желудочки индейки составляет 118 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал118
Белки, гр19,14
Жиры, гр4,58

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Желудочки индейки” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал118 5.9

5.9%

Белки, гр19,14 12.67

12.67%

Жиры, гр4,58 9.09

9.09%

Микро- и макроэлементы в Желудочки индейки

Желудочки индейки содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.1,312
Холестерин, мг197
Зола, г.1
Вода, г.76,18
Натрий, мг72
Калий, мг322
Фосфор, мг140
Магний, мг16
Кальций, мг6
Медь, мкг114
Марганец, мг0,048
Селен, мкг29,2
Цинк, мг2,86
Железо, мг4,31

Витамины в Желудочки индейки

Желудочки индейки содержит следующие витамины:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,179
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,12
Витамин B9 (фолиевая), мкг6
Витамин C, мг6,2
Витамин E (ТЭ), мг0,05
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг4,78
Витамин B12 (кобаламины), мкг6,86
Холин, мг89,7
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,914

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриная печень137,620,45,90,73
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Гусиная печень411,815,239
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные сердечки158,915,810,30,8
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные желудочки9417,662,06
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиной язык20815,9162,1
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжий язык1731612,12,2
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжья печень12717,93,75,3
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиная печень10918,83,84,7
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Субпродукты24118,218,40,7
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Кожа куриная212,41815,6
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Мясные полуфабрикаты33015300,1
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Полуфабрикаты из мяса птицы23818,218,4
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриный суповой набор2505,44,20,2
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Бычьи яйца23013200,09
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные шейки29714,0726,24
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Спинки куриные31914,0528,74
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиные хвосты37817,7533,5
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Вымя говяжье172,512,313,7
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Баранья печень10118,72,9
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные потроха13018,285,181,42
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиные яйца23013190,09
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные лапки21519,414,60,2
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Кожа индейки38712,7136,91
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиные уши23422,4515,10,6
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриная гузка27619,522
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиное сердце11817,274,361,33
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Печень индейки22817,8416,362,26
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Куриные головы14817,38,3
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиная селезенка10017,862,59
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Почки свиные10016,463,25
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Сердечки индейки11317,134,790,41
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиное легкое8514,082,72
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиной желудок15916,8510,14
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжий огузок15620,167,73
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжье сердце11217,723,940,14
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжья селезенка10518,33
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиная голова2161816
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Свиная шкура2161816
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжьи мозги14310,8610,31,05
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Говяжье легкое9216,22,5
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Хвост говяжий137,319,76,5
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Шейки индейки13520,145,42
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Желудочки индейки11819,144,58
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Печень утиная405,215,838
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Бараньи яйца23013190,09
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Рубец говяжий9714,84,2
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Печень кролика1661910
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Диафрагма свиная19918,5613,24
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Диафрагма говяжья22518,916,6
Индейки желудки калорийность на 100 грамм Сердце баранье85,513,53,5

Источник

Желудки индейки, вареные на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Желудки индейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 19,8 %, холином – 16,4 %, витамином B12 – 130,3 %, витамином PP – 32,3 %, фосфором – 23,4 %, железом – 20,4 %, медью – 27,4 %, селеном – 80,2 %, цинком – 32,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Желудки индейки тушёные

  • Штук2,2

    желудков индейки

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник