Хурма при раке желудка

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Добрый день! Маме поставили диагноз Гепатоцеллюлярный рак печени( результат гистологии- низкодифференцированная аденокациома печени) , 4 ст. опухоль находиться в ложе удаленного 2 года назад желчного пузыря с прорастанием в воротную вену печени. опухоль размерами 7*7*6, пока проходим обследования (делали колоноскапию -кишечник чистый) завтра пройдем КТ и направят к химио-врачу .Начали принимать1 ч. л. настойки сабельника 3 р. вдень и настойку болиголова по схеме с 5 кап прибавляя по 1 капли в день до 15 кап. 3 раза в день, 15 кап 3 р. в день 10 денй потом прибавляем в день по 1 кап. до 25 кап., 25 кап. тоже 10 дней и назад до 5 кап., сейчас пьем 8-ой день по 15 кап , с 10 дня пойдем в гору до 25 кап. Но у мамы слабость, начались боли, стреляет по лопатки, боль в солнечном сплетении , в районе печени и поджелудочной ноющие,.Уважаемая Халисат -что-то посоветуете, былили в вашей практике больные с таким диагнозом ,? Как помочь? Мама очень полная 150 кг. апетит сейчас плохой есть по чуть-чуть в основном рыбу отварную, бульон рыбный, фрукты(виногад-сбить тошноту и хурму яблоки печеные), овсяную кашу, овощной суп, пьет отвар трав сбор и большого количества трав нам травница набирала, которая болиголов продала.
Рак желудка – один из самых сложных видов онкологии, лечение которого имеет множество нюансов и противопоказаний. А это, в свою очередь, мешает проведению соответствующей терапии и скорейшему выздоровлению. И здесь на помощь приходит прекрасный и очень вкусный фрукт – хурма. Сладкая мясистая ягода, которая наряду со своими вкусовыми прелестями обладает отличным противораковым эффектом. полезные свойства этого целебного и вкусного фрукта трудно перечесть. О том, можно ли есть хурму при раке, далее в статье.
Лечение рака хурмой
Хурма состоит из множества полезных веществ и обладает уникальными целебными свойствами. Но разрешена к приёму тем людям, у которых нет активных эрозий.
Приступая к лечению и профилактике рака желудка, необходимо помнить о полезных свойствах плода, а именно:
- отлично дополняет специальное питание, диеты;
- действует как антиоксидант: способствует выведению токсинов, очищению печени, ускорению восстанавливающих возможностей желудка;
- является хорошим мочегонным средством;
- помогает облегчить боли в желудке;
- отличается высоким содержанием калорий;
- чудесное тонизирует;
- повышает работоспособность;
- имеет противовоспалительный, антибактериальный и антигеморрагический эффект;
- улучшает общее состояние;
- богат витаминами и минералами;
- содержит в составе каротин и йод;
- способствует поддержанию иммунитета;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Идеальным образом действует хурма при раке желудка, но также очень хорошо помогает хурма против рака простаты. Эти виды онкозаболеваний требуют детального комплексного лечения, важным элементов которого является именно этот фрукт. Поэтому его регулярное употребление в структуре терапии, назначенной специалистом, даёт только положительный эффект.
При выборе плода важно учитывать и его сорт. Одним из наиболее востребованных для употребления при лечении рака есть “Королёк”. Его можно определить при слегка приплюснутой форме и выраженному оранжевому цвету кожицы. Мякоть, как правило, тёмно-коричневого цвета, что говорит о насыщенности и сладости. Особенность именно этого сорта – отсутствие ощущения вязкости. Это один из самых вкусных и полезных сортов. Он содержит большое количество пектина, пищевых волокон, углеводов и является ценным диетическим продуктом.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐÑоÑивопоказаниÑ
Ðожно ли Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ð¿Ñи Ñаке желÑдка — Ñомнений неÑ, однако еÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе пÑоÑивопоказаниÑ. Ðак и лÑбой пÑодÑÐºÑ Ð¿Ñи Ñаком непÑоÑÑом заболевании, ÑпоÑÑебление Ñ ÑÑÐ¼Ñ Ñакже Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ñвои нÑанÑÑ, коÑоÑÑй нÑжно ÑÑиÑÑваÑÑ. ÐÑоме ÑÑадиÑионнÑÑ â индивидÑалÑной непеÑеноÑимоÑÑи и аллеÑгиÑÑ â ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑÐºÑ Ð¿ÑоÑивопоказан пÑи:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñном диабеÑе;
- опÑеделÑннÑÑ ÑоÑÐ¼Ð°Ñ ÑзвÑ;
- поÑеÑной недоÑÑаÑоÑноÑÑи.
УпоÑÑебление плода в болÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпÑовоÑиÑоваÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑÑÑение одной из пеÑеÑиÑленнÑÑ Ð¿Ð°Ñологий, а Ñакже вÑзваÑÑ Ð² далÑнейÑем непÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¸ÑеÑника.
Ðак пÑинимаÑÑ
СÑÑеÑÑвÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¸Ðµ пÑавила ÑпоÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑкÑа пÑи Ñаке желÑдка:
- ÑоблÑдаÑÑ ÑÑÑогÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ;
- иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд опÑеделÑннÑе ÑоÑÑа;
- еÑÑÑ ÑолÑко ÑпелÑе плодÑ, желаÑелÑно ÑÑмного ÑвеÑа;
- избегаÑÑ ÑеÑÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð².
ÐеÑед ÑпоÑÑеблением Ñ ÑÑÐ¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ. ÐÑли плод оказалÑÑ Ð²Ñзким, его можно помеÑÑиÑÑ Ð² моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð² ÑÑплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑниÑÑожиÑÑ Ð´ÑбилÑнÑе веÑеÑÑва и ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²ÑзкоÑÑÑ. Ð¥ÑÑÐ¼Ñ Ð½Ðµ желаÑелÑно ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой. Рне ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо Ñежим пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñи Ñаке назнаÑÐ°ÐµÑ Ð»ÐµÑаÑий вÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑно.
Ð¥ÑÑма пÑоÑив Ñака â наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð°ÑеÑ: вкÑÑное и полезное лекаÑÑÑво, коÑоÑое даÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ ÑкоÑейÑей Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð² боÑÑбе Ñо ÑÑÑаÑнÑм заболеванием и ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной пÑоÑилакÑикой на долгие годÑ.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Хурма яркий оранжевый плод, безусловно, радует всех мясистой и вкусной мякотью. Этот фрукт появляется на столах, как только наступают холода. Хурма содержит огромное количество магния, калия и каротина, которые являются очень эффективными для профилактики онкологических заболеваний.
Как известно хурму считают настоящим кладезем витаминов, которые так необходимы нашему организму. Как показала практика, достаточно съесть несколько штук хурмы, чтобы утолить свой голод. Диетологи многих стран рекомендуют употреблять хурму при различных диетах, утверждая, что фигура не пострадает, а организму окажет большую пользу.
Польза и вред хурмы для организма: польза хурмы
Хурма не только полезный, но и целебный фрукт, и все полезные свойства хурмы перечислить достаточно трудно. В хурме содержаться пектиновые вещества, которые активно воздействуют на микрофлору кишечника, именно эти вещества придают вяжущий вкус хурме. Особенно рекомендуется употребление хурмы при анемии, так как она содержит очень много железа. Также ее употребление рекомендовано беременным женщинам.
Хурма способна успокаивать нервную систему, улучшить аппетит, повышает работоспособность, а также оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, и очень активно питает сердечную мышцу. Это благодаря тому, что в плодах содержатся моносахариды. Если употреблять каждый день хурму то это поможет восполнить дефицит йода в организме, который полезен для щитовидной железы.
Большую ценность данный плод предоставляет и для косметологии. Производные из нее очень часто входят в состав кремов и масок, а также шампуней. Использовать ее можно и в домашних условиях, это поможет улучшить состояние кожи лица. Вам понадобится мякоть ягоды нанести на кожу лица на десять минут, после чего смыть теплой водой.
Витамины, которые содержаться в хурме
Она является одной из самой богатой на витамины. В состав входят витамин C, провитамин А, витамины A и P, содержится яблочная и лимонная кислота, и очень много других элементов, которые приносят пользу нашему организму. Содержание в хурме бета-каротина позволяет омолодиться коже, позволяя ей оставаться мягкой и шелковистой как можно дольше.
Высокая концентрация каротина в плодах хурмы совместно с витамином C позволяет более эффективно улучшить зрение. Медики настоятельно рекомендуют как можно чаще употреблять хурму, ведь витамины, содержащиеся в ней, позволяют укрепить иммунную систему, также является хорошим средством для профилактики возникновения онкологических заболеваний.
Ученые официально доказали, если курильщикам употреблять хурму, у них снижается риск заболевания раком легких, так как в этом фрукте содержится огромное количество бета-каротина, который препятствует возникновению рака.
Польза и вред хурмы для организма: вред хурмы
Сама по себе она является безвредной, но необходимо учитывать рекомендации врачей при наличии некоторых заболеваний. С осторожностью данный фрукт нужно употреблять тем людям, у которых есть наличие спаек в брюшной полости после операций, противопоказана тем кто страдает запорами и атонией кишечника. Не стоит употреблять хурму и людям, страдающим сахарным диабетом, потому, что в ее составе достаточно много содержится сахаров. Но все же иногда можно себя побаловать столь полезным фруктом.
Хурма категорически противопоказана людям, которые страдают болезнями почек и мочевого пузыря. Она обладает мочегонным действием, что является дополнительной нагрузкой для больного. Данный фрукт не сочетается с молоком, так, что нужно следить за своим рационом.
Хурма противопоказана детям до трех лет, так как у них еще не полностью сформирован желудочно-кишечный тракт. И за счет вяжущих средств, этот плод может образоваться липким комом в желудке ребенка, что приведет о непроходимости кишечника.
После достижения ребенком трех лет можно вводить в рацион плоды хурмы совсем понемногу и увеличивать постепенно порцию. Медики советуют, что не стоит переусердствовать с употреблением хурмы, помните, что чрезмерное употребление любых продуктов может негативно сказаться на организме человека.
Источник
добавлена 14 октября 2019 в 12:57
Надо уметь жить, надо научиться видеть эти истинные ценности. Надо упиваться жизнью, которая вам дана, как бы трудна она ни была. Ее надо рассматривать как как задачу, которая перед вами поставлена. И где нет смысла рассматривать себя, достойны вы или не достойны на этой Земле, маленький вы или большой. Не надо так смотреть. Я вам могу подсказать: вы равны друг с другом, а сейчас пришли в условия, которые искусственно для вас созданы. Это как урок, где каждому из вас поставлены своеобразные за
добавлена 20 октября 2019 в 07:11
добавлена 19 октября 2019 в 11:27
Такая работа происходит в каждой клетке нашего организма. Это очень организованная система и управляет ей мозг…делайте выводы – мы есть то, что думаем…
добавлена 5 апреля 2019 в 09:40
ЖИВАЯ ВОДА
Березовый сок помогает от такого бесчисленного количества болезней, что его действительно можно назвать “живой водой”. Не будет преувеличением сказать, что собранный в правильном месте (вдали от городов) березовый сок полезен всем без исключения людям и вне зависимости от возраста и пола. И вот лишь некоторые из его “специальных” целительных возможностей:
— помогает при мочекаменной и почечнокаменной болезни, выводит из организма продукты обменных процессов;
— полезен при язвенной
добавлена 15 марта 2019 в 14:20
Как повысить лейкоциты в крови.
Количество лейкоцитов в крови является показателем иммунной защиты организма. Лейкоцитам отводится роль борца против вирусов и бактерий, они отвечают за иммунный ответ и восстановление тканей. Очень малое количество лейкоцитов в крови может свидетельствовать о развитии тяжелой вирусной инфекции, аутоиммунном заболевании, онкологии и прочее. Однако причиной снижения уровня лейкоцитов может являться и голодание, и сильная депрессия, и низкое артериальное давление.
добавлена 10 февраля 2019 в 07:36
Живица — неоценимый подарок небес.
ОПУБЛИКОВАНО 27.03.2017
На протяжении всей жизни хвойные деревья накапливают в себе живительную силу леса, которая буквально переполняет их. Если сделать надрез на стволе сосны, она начнет сама себя лечить. Это начнется с выделения вязкой бесцветной субстанции, имеющей сильный хвойный запах.
Спустя время жидкость потемнеет и застынет, став непреодолимым барьером для всевозможных микроорганизмов, грибков, насекомых и разрушения. Это смола. В народе, благодаря л
добавлена 28 декабря 2018 в 12:33
добавлена 15 декабря 2018 в 13:37
Средства народной медицины для лечения изнутри
Почки осины от радикулита
Залить 1 столовую ложку почек осины стаканом кипятка, емкость с раствором укутать теплым полотенцем и настоять в течение часа. Процедить настой и принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Корень петрушки от остеохондроза
В эмалированную посуду поместить 3 чайные ложки измельченного сухого корня петрушки и залить 500 мл воды. Закрыть емкость крышкой и кипятить отвар на медленном огне. Полученный отвар процедить и приним
#ИзбавлениеОтБоли
добавлена 15 декабря 2018 в 13:34
Народные средства для лечения болей в спине
Боль в спине – это симптом различных заболеваний и порой, для установления истинной причины боли необходимо детальное обследование. Наиболее часто боли в спине связаны с нарушениями в функционировании позвоночного столба. Также этот сигнал может подавать простуженная мышца и только в некоторых случаях спина болит из-за заболеваний сердца, легких и органов брюшной полости.
Для правильного лечения боли в спине, необходимо обязательно установить причину е
#ИзбавлениеОтБоли
добавлена 15 декабря 2018 в 13:21
• Аир обыкновенный. Содержащиеся в корневищах аира вещества повышают аппетит, улучшают пищеварение, усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее действие. Аир тонизирует сердце, укрепляет сосуды мозга и тем самым улучшает память, усиливает зрение. Имеются данные об успокаивающем действии корневищ растения и о его слабом обезболивающем эффекте.
• Базилик мятолистный. Препараты базилика обладают противосудорожным, антисептическим, спазмолит
#ИзбавлениеОтБоли
добавлена 27 ноября 2018 в 06:39
Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.
12 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ РАКА
Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:
1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.
2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты,
#ПротивРака
Источник
Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время – это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.
Каким должно быть питание пациента?
Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.
Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:
- Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
- Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
- Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.
Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу – все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале – блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.
Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.
Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.
Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме – любимая почва для развития онкологических заболеваний.
Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.
Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка – это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.
Причин возникновения рака желудка несколько:
- Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
- Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
- Злоупотребление алкоголем и курением.
- Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
- Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
- Наследственность.
Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.
Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.
Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.
Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.
Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.
Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.
Какие продукты полезны при раке желудка?
Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:
- овощные протертые супы;
- молочные супы;
- супы из слизистых круп;
- каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
- овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
- омлеты на пару или яйца всмятку;
- вчерашний хлеб из муки первого сорта;
- свежий протертый творог;
- вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
- кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
- свежие овощи и фрукты;
- масла растительного происхождения;
- сливочное масло (82,5%);
- свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
- негазированная вода;
- свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.
Какие продукты запрещены?
Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:
- жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
- жареная еда;
- красное мясо;
- крепкие бульоны на мясе;
- консервы;
- острые приправы;
- ванилин;
- грибы;
- продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
- быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
- газированные напитки;
- алкоголь;
- крепкий чай;
- кофе.
Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.
ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка
Источник