Холодец из утиных желудков

Холодец из утиных желудков thumbnail

Приготовил : Натали

06.11.2020

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Если вы решите приготовить такое заливное к праздничному столу, то добавьте для украшения зелёный горошек, консервированную кукурузу или кусочки свежего болгарского перца. Будет очень красочно и аппетитно. Рассказываю, как приготовить заливное из куриных желудков.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки

Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 400-500 Грамм
  • Морковь – 1 Штука
  • Лук репчатый – 1 Штука
  • Чеснок – 3-4 Штук
  • Желатин быстрорастворимый – По вкусу (на литр бульона)
  • Перец горошек – По вкусу
  • Лавровый лист – По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Заливное из куриных желудков”

Заливное из куриных желудков - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 2

Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 3

В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 4

С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 5

Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.

Заливное из куриных желудков - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из куриных желудков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

миссПоваренок 9 уровня

  • 11 февраля 2020, 6:58
  • 11067

Рецепт: Заливное из куриных желудков

Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1332.7 ккал

белки

139.4 г

жиры

41.8 г

углеводы

103.7 г

Порции
ккал

222.1 ккал

белки

23.2 г

жиры

7 г

углеводы

17.3 г

100 г блюда
ккал

66.3 ккал

белки

6.9 г

жиры

2.1 г

углеводы

5.2 г

Рецепт «Заливное из куриных желудков»:

Холодец из утиных желудков

Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.

Холодец из утиных желудков

Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.

Холодец из утиных желудков

Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.

Холодец из утиных желудков

Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.

Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.

Холодец из утиных желудков

Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.

Холодец из утиных желудков

Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.

Холодец из утиных желудков

Желудки тонко режем.

Холодец из утиных желудков

Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция “Фрау Марта”.

Холодец из утиных желудков

Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.

Холодец из утиных желудков

Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

Холодец из утиных желудков

Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.

Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!

Холодец из утиных желудков

Холодец из утиных желудков

Холодец из утиных желудков

А это заливное на следующий день, оно плотное, хорошо режется и держит форму.

Холодец из утиных желудков

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливное из куриных желудков

Рецепт: Заливное из куриных желудков

Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.

Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:

Похожие рецепты

Холодец из утиных желудков 98

69

Холодец из утиных желудков 55

Холодец из утиных желудков 26

Холодец из утиных желудков 37

Холодец из утиных желудков 478

44

Холодец из утиных желудков 43

Холодец из утиных желудков 23

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливное из куриных желудков» от приготовивших (2)

Источник

видео рецепт с фото пошаговый

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску из куриных желудочков на праздничный стол! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей!

Продукты
Желудки куриные – 600 г
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень сельдерея – 4-5 веточек
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу
Сода – 3 ст. ложки
Вода – 1,5-2 л
Оливки – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелень укропа – по вкусу
Перец острый маринованный (по желанию) – по вкусу

Видео рецептЗаливное из куриных желудочков

Пошаговый фото рецептЗаливное из куриных желудочков

Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке. А зелёный сельдерей растёт на подоконнике (часто добавляю в бульон).

Морковь, лук и корень сельдерея очищаем.

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

После чего желудочки промываем и отправляем в кастрюлю. Добавляем морковь, луковицу, корень и зелень сельдерея. Заливаем 1,5-2 л воды. Варим 40 минут. За 15 минут до готовности достаём из бульона морковь, добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Когда желудочки сварятся, стакан бульона отливаем и остужаем.

Стаканом остывшего бульона заливаем желатин, пусть набухнет. После чего растапливаем желатин на водяной бане.

Желудочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Оставшийся бульон (у меня 900 мл) процеживаем и соединяем с растопленным желатином.

Для украшения огурчики нарезаем кружочками, оливки и маринованный острый перец – колечками, морковь из бульона – кубиками.

Используя силиконовые формы для кексов, оформляем заливное. В каждую формочку наливаем по паре столовых ложек бульона.

В формочки с бульоном выкладываем первым слоем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя) и огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

Дальше всё проще. Желудочки посыпаем сухим чесноком, заливаем бульоном и перемешиваем. Даём настояться, пока застывает желатин в формочках.

На застывший первый слой заливного выкладываем немного моркови. А затем раскладываем желудочки слоями, чередуя их с оставшимися овощами.

Заливаем всё бульоном и отправляем заливное из куриных желудочков в холодильник застывать, примерно на час.

После чего получаем прекрасную холодную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол!

Сказать автору

СПАСИБО!

Нет…

Рецепт: Заливное из куриных желудочков. Как приготовить Заливное из куриных желудочков?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мой блог

С иллюстрацией:

Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Источник

Фото Холодец из домашней курицы и куриных желудков

Холодец из желудков и курицы

Впервые холодец (или студень) возник на севере у кочевых народов. Эти народы, варя, тысячи лет назад, наваристый бульон из мяса и костей, заметили, что оставшийся бульон на холоде всегда застывает. Это происходит благодаря тому, что в костях и мясе содержится вещество, которое, после длительного уваривания, превращает мясной бульон в желе. Позднее холодцы брали с собой в дальнюю дорогу путешественники, войны, купцы и охотники. Как гласит пословица: «На дворе студень – мёрзнуть будем, на столе студень – тепло людям».

Самые вкусные, наваристые и полезные холодцы получаются из мяса и костей (суставов) домашних животных. Многие хозяюшки не хотят возиться с приготовлением этого вкусного блюда, так как этот процесс занимает не один час. Но я считаю, что, хотя бы изредка, побаловать себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом обязательно стоит!

Сегодня я предлагаю Вам приготовить рецепт очень вкусного, ароматного холодца из домашней курицы с добавлением куриных желудочков. Этот холодец получается не менее вкусным чем холодец, приготовленный по классическому рецепту. Варить мы его будем в скороварке, поэтому время приготовления этого блюда займет гораздо меньше нашего времени. Но это никак не отразится на результате, наш холодец всё равно получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Благодаря тому, что он сварен на домашней курице, он получается очень насыщенного вкуса и красивого золотистого цвета. Готовьте с удовольствием, на пользу себе и своим родным!

Как приготовить “Холодец из домашней курицы и куриных желудков” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим основные ингредиенты для холодца: курицу (все мясные части, лапы, шея, кроме печени), куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, перец чёрный горошком, соль и воду.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Я буду готовить холодец из курицы куриных желудочков в скороварке, также можно использовать для приготовления этого холодца мультиварку (режим «Тушение») или просто кастрюлю, но в последней время приготовление холодца придётся значительно увеличить. Все основные ингредиенты (части курицы, подваренные куриные пупки, морковь, лук) кладём на дно скороварки. 1 зубчик чеснока (раздавить ножом, второй зубчик мы добавим в самом конце приготовления), перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л.) – выложить сверху. Все эти ингредиенты заливаем водой (1,3 л, я указываю примерное количество, Вы ориентируйтесь по своей кастрюле, вода должна слегка покрывать мясо). Я буду тушить холодец в скороварке на медленном огне, от момента закипания 1 час 45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Готовый холодец слегка остудить, достать мясо и куриные желудочки.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Бульон процедить через сито в глубокую тарелку.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Мясо отделить от костей и шкурок (мои домашние не любят их в холодце, поэтому их я убираю в сторону). Нарезать на мелкие кусочки мясо и куриные желудочки.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем нарезанное мясо и куриные желудочки в бульон.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Затем добавим чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный, и 2 щепотки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9

Разливаем готовый холодец по тарелкам. Даём готовому холодцу окончательно остыть при комнатной температуре. Затем, до полного застывания убираем холодец в холодильник. Благодаря добавлению куриных лап и долгому увариванию мяса курицы и костей, наш холодец, постояв в холодильнике, хорошо застыл. Также советую не «переборщить» с водой, на эту порцию мяса курицы и куриных желудков, добавляемой в кастрюлю при варке, и Ваш холодец обязательно хорошо застынет. У меня в итоге получилось 3 вот таких порции холодца. Он очень ароматный, цвет бульона очень аппетитный, а на вкус просто объедение! Очень советую приготовить такой холодец из домашней курицы и Вам. Приятного аппетита!

Источник

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.

Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 г

Ножки свиные – 500 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 4 зубка

Стебли зелени – пучок (10 г)

Желатин – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5

на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют – это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Варите холодец 3-4 часа.

Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите – нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Аймкук

@natka_akvarel

  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?

Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Читайте также:  Сколько плов переваривается в желудке