Холодец из утиных желудков

Приготовил : Натали
06.11.2020
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Отступите в сторону от классического заливного и приготовьте его с куриными желудочками. Это очень вкусно и более диетично. Активного времени на приготовление надо совсем немного. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если вы решите приготовить такое заливное к праздничному столу, то добавьте для украшения зелёный горошек, консервированную кукурузу или кусочки свежего болгарского перца. Будет очень красочно и аппетитно. Рассказываю, как приготовить заливное из куриных желудков.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Закуски / Заливное
Ингредиенты:
- Куриные желудочки – 400-500 Грамм
- Морковь – 1 Штука
- Лук репчатый – 1 Штука
- Чеснок – 3-4 Штук
- Желатин быстрорастворимый – По вкусу (на литр бульона)
- Перец горошек – По вкусу
- Лавровый лист – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Заливное из куриных желудков”
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Желудки тщательно помойте. Овощи почистите и помойте.
Выложите желудки в кастрюлю, залейте чистой водой и варите около 30 минут.
В кипящий бульон добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист и горошки перца. Посолите по вкусу и варите ещё полчаса.
С помощью шумовки достаньте овощи и желудки. Бульон процедите. Желудки нарежьте частями, а морковь кружочками. Разложите всё в емкости и при желании добавьте немного зелени.
Литр процеженного бульона приготовьте с желатином в соответствии с инструкцией на упаковке. И залейте подготовленные желудки. Уберите в сторону до остывания, а затем в холодильник до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливное из куриных желудков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
миссПоваренок 9 уровня
- 11 февраля 2020, 6:58
- 11067
Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.
Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332.7 ккал | белки 139.4 г | жиры 41.8 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Заливное из куриных желудков»:
Куриные желудки по необходимости чистим, хорошо промываем, засыпаем содой. Оставляем на 1 час. Благодаря соде, желудки будут мягкие.
Промываем желудки от соды, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев, лук, морковь, лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне около 1 часа. Морковь достаём через 20 минут, чтобы она не переварилась.
Готовые желудки достаём, бульон процеживаем.
Даём бульону слегка остыть, заливаем желатин стаканом бульона, оставляем набухать. Работаем с желатином, согласно инструкции на упаковке вашего желатина.
Набухший желатин нагреваем до растворения, не кипятим. Соединяем с оставшимся бульоном. Общий объём бульона около 600 мл.
Морковь можно нарезать для украшения на кубики, кружки или сделать, как я, звёздочки.
Берём форму, в которой будете готовить заливное. Для презентабельной подачи я взяла форму с кольцом посредине. На дно кладём морковь, сверху листики петрушки и наливаем немного бульона с желатином, чтобы в дальнейшем морковь красиво смотрелась сверху. Ставим на 10 минут в холодильник застыть.
Желудки тонко режем.
Берём консервированную кукурузу и зелёный горошек, у меня продукция “Фрау Марта”.
Достаём форму из холодильника, равномерно кладём горошек и кукурузу в форму.
Сверху кладём нарезанные желудки и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
Для подачи я нагреваю форму обычно феном. Заливное легко выходит из формы, переворачиваем его на блюдо.
Храним заливное в холоде. Приятного аппетита!!!
А это заливное на следующий день, оно плотное, хорошо режется и держит форму.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное из куриных желудков
Если вы любитель куриных желудков, то такой вариант заливного вам непременного понравится, тем более, что он к тому же бюджетный. А в таком исполнении украсит и праздничный стол.
Ингредиенты для «Заливное из куриных желудков»:
Похожие рецепты
98
69
55
26
37
478
44
43
23
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Заливное из куриных желудков» от приготовивших (2)
Источник
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник
Холодец из желудков и курицы
Впервые холодец (или студень) возник на севере у кочевых народов. Эти народы, варя, тысячи лет назад, наваристый бульон из мяса и костей, заметили, что оставшийся бульон на холоде всегда застывает. Это происходит благодаря тому, что в костях и мясе содержится вещество, которое, после длительного уваривания, превращает мясной бульон в желе. Позднее холодцы брали с собой в дальнюю дорогу путешественники, войны, купцы и охотники. Как гласит пословица: «На дворе студень – мёрзнуть будем, на столе студень – тепло людям».
Самые вкусные, наваристые и полезные холодцы получаются из мяса и костей (суставов) домашних животных. Многие хозяюшки не хотят возиться с приготовлением этого вкусного блюда, так как этот процесс занимает не один час. Но я считаю, что, хотя бы изредка, побаловать себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом обязательно стоит!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить рецепт очень вкусного, ароматного холодца из домашней курицы с добавлением куриных желудочков. Этот холодец получается не менее вкусным чем холодец, приготовленный по классическому рецепту. Варить мы его будем в скороварке, поэтому время приготовления этого блюда займет гораздо меньше нашего времени. Но это никак не отразится на результате, наш холодец всё равно получится очень вкусным, ароматным и полезным.
Благодаря тому, что он сварен на домашней курице, он получается очень насыщенного вкуса и красивого золотистого цвета. Готовьте с удовольствием, на пользу себе и своим родным!
Как приготовить “Холодец из домашней курицы и куриных желудков” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим основные ингредиенты для холодца: курицу (все мясные части, лапы, шея, кроме печени), куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, перец чёрный горошком, соль и воду.
Как разделать курицу
Шаг 3 Ссылка
Я буду готовить холодец из курицы куриных желудочков в скороварке, также можно использовать для приготовления этого холодца мультиварку (режим «Тушение») или просто кастрюлю, но в последней время приготовление холодца придётся значительно увеличить. Все основные ингредиенты (части курицы, подваренные куриные пупки, морковь, лук) кладём на дно скороварки. 1 зубчик чеснока (раздавить ножом, второй зубчик мы добавим в самом конце приготовления), перец горошком (5 шт.), соль (1 ст. л.) – выложить сверху. Все эти ингредиенты заливаем водой (1,3 л, я указываю примерное количество, Вы ориентируйтесь по своей кастрюле, вода должна слегка покрывать мясо). Я буду тушить холодец в скороварке на медленном огне, от момента закипания 1 час 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовый холодец слегка остудить, достать мясо и куриные желудочки.
Шаг 5 Ссылка
Бульон процедить через сито в глубокую тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Мясо отделить от костей и шкурок (мои домашние не любят их в холодце, поэтому их я убираю в сторону). Нарезать на мелкие кусочки мясо и куриные желудочки.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем нарезанное мясо и куриные желудочки в бульон.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавим чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный, и 2 щепотки чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем готовый холодец по тарелкам. Даём готовому холодцу окончательно остыть при комнатной температуре. Затем, до полного застывания убираем холодец в холодильник. Благодаря добавлению куриных лап и долгому увариванию мяса курицы и костей, наш холодец, постояв в холодильнике, хорошо застыл. Также советую не «переборщить» с водой, на эту порцию мяса курицы и куриных желудков, добавляемой в кастрюлю при варке, и Ваш холодец обязательно хорошо застынет. У меня в итоге получилось 3 вот таких порции холодца. Он очень ароматный, цвет бульона очень аппетитный, а на вкус просто объедение! Очень советую приготовить такой холодец из домашней курицы и Вам. Приятного аппетита!
Источник
Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников. Аймкук ИнгредиентыЖелудки куриные – 500 г Ножки свиные – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец горошком – 8 шт. Чеснок – 4 зубка Стебли зелени – пучок (10 г) Желатин – 1 ст.л.
Фото готового блюдаОцените рецептРейтинг 4.93 из 5 на основе 27 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоХолодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют – это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые. Итак, приступим. Возьмите продукты по списку. Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты. Варите холодец 3-4 часа. Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите – нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону. После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо. Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок. И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады. Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен. Аймкук @natka_akvarel
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе … Аймкук Аймкук Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … Аймкук Аймкук Аймкук
|
Источник