Хе из говяжьих желудков

Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.
Немного информации
Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.
В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.
Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.
Подготовка основного ингредиента
Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.
Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.
После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.
Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Как приготовить хе из требухи
Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.
Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.
Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.
Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.
К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.
В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Второй рецепт хе из требухи
Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг лука;
- 2 столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- семена кинзы;
- соль и другие специи по вашему вкусу.
Как приготовить
Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.
Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.
Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз – такое угощение никого не оставит равнодушным.
Источник
Добавлен: 23.07.15 в 20:52
Просмотров: 94414
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте хе из требухи
Вкусный, остренький салат по-корейски, приготовленный из требухи (рубец) и овощей.
Салат можно готовить из говяжьей, свиной или бараньей требухи. Я готовила их говяжьей.
Приготовление хе из требухи
- Шаг 1
1 Требуха продается сейчас уже достаточно хорошо очищенной, но все же имеет характерный неприятный запах. Поэтому ее обработка сводится к избавлению от этого запаха. Хорошенько промыть требуху, залить холодной водой и добавить пару столовых ложек соли и ложку уксуса. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться, оставить часа на 3, затем промыть холодной водой и поставить варить на 1,5-2 часа. В процессе варки посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 2
2 Готовую требуху остудить и нарезать брусочками
- Шаг 3
3 лук порезать тонкими полукольцами
Промыть и добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
- Шаг 4
4 Перец нарезать тонкими полосками
- Шаг 5
5 морковь нашинковать соломкой, немного подсолить и слегка помять руками, чтобы она стала немного мягче.
- Шаг 6
6 зелень петрушки и кинзы перебрать и промыть.
2 зубчика Чеснока мелко порубить.
- Шаг 7
7 Разогреть хорошенько масло и слегка обжарить болгарский перец в течении 30-40 секунд
- Шаг 8
8 добавить измельченный чеснок, обжарить полминуты
- Шаг 9
9 добавить красный жгучий перец, перемешать, жарить несколько секунд
- Шаг 10
10 В большую чашку перекладываем требуху, добавляем маринованный в уксусе лук и нашинкованную морковь. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
- Шаг 11
11 выкладываем обжаренный болгарский перец вместе с ароматным маслом, на котором его обжаривали. Семена кориандра растолочь и добавить в салат.
- Шаг 12
12 теперь добавляем резанную зелень петрушки и кинзы
- Шаг 13
13 Влить соевый соус, добавить ложку сахара, при необходимости немного присолить. Все хорошо перемешать
Можно наслаждаться вкусным салатом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (15)
Источник
Требуха заслуженно считается весьма ценным продуктом питания. И не удивительно, ведь в ней содержится 95% белков и всего 4% жира, а углеводы и вовсе отсутствуют. А это означает, что требуху можно смело употреблять при сахарном диабете и в составе всевозможных диет. В желудке содержится большое количество полезных витаминов, кальция, натрия, фосфора, магния, йода, калия, железа, серы и даже кое-какие антиоксиданты.
Немного информации
Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.
Вам будет интересно:Кролик в красном вине: рецепт приготовления с фото
В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.
Вам будет интересно:Рецепт теста для пирога с мясом и картошкой
Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.
Подготовка основного ингредиента
Сегодня в магазинах и на рынке можно найти уже очищенную требуху. Такое приобретение позволит избежать неприятных запахов в доме и сложностей в ее приготовлении. Любое угощение из требухи начинается с того, что ее следует отварить на протяжении нескольких часов на медленном огне. Правильно приготовленный желудок должен хорошо жеваться. А для того чтобы вышло именно так, следует придерживаться технологии.
Первым делом требуху следует правильно подготовить. С нее необходимо целиком срезать жир, который не употребляется в пищу из-за неприятного запаха. Имейте в виду, если удалить его только частично, то сделанный салат будет попросту испорчен. После того как жир будет срезан, требуху нужно хорошо вымыть под проточной водой.
После проделанных манипуляций желудок необходимо отправить в слабый раствор марганцовки, оставив его там на 2-3 часа. Заменить его можно уксусом, разведенным с водой. После этого требуху нужно еще раз тщательно вымыть.
Теперь желудок следует хорошенько натереть солью со всех сторон и оставить в таком виде на полчаса. И только после этого его нужно снова промыть, а затем приступить непосредственно к приготовлению. Только путем правильной подготовки можно избавиться от неприятного запаха, свойственного требухе.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Как приготовить хе из требухи
Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.
Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.
Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.
Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.
К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.
В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Второй рецепт хе из требухи
Приготовить столь необычное корейское блюдо можно и из более простого набора ингредиентов. Для этого вам потребуется:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг лука;
- 2 столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- семена кинзы;
- соль и другие специи по вашему вкусу.
Как приготовить
Первым делом нарежьте остывшую требуху аккуратными тонкими полосочками и поместите ее в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Положите его в отдельную емкость и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него, пропущенный через пресс, чеснок, молотые семена кинзы и другие специи на свое усмотрение, например, красный перец, кунжут или кориандр. Слегка поджарьте получившуюся смесь.
Смешайте подготовленную требуху с маринованным луком и специями. Сюда же, по желанию, можете добавить немного соевого соуса и нашинкованной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный хе из требухи оставьте в холодильник на сутки. Подавать его нужно именно в охлажденном виде. Такой хе из требухи получается особенно пикантным и ароматным.
Приготовьте такое изысканное блюдо хотя бы раз – такое угощение никого не оставит равнодушным.
Источник
Как приготовить рубец по корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- очищенный говяжий рубец – 500 г;
- репчатый лук – 250 г;
- чеснок – 30 г;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – пучок;
- зелень кинзы – пучок;
- зира – щепотка;
- перец, соль – по вкусу;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.7 ккал | белки 169.6 г | жиры 97.6 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал | белки 28.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рубец является субпродуктом, его также можно вкусно приготовить. Если соблюсти все тонкости этого рецепта, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое не оставит в равнодушных никого. Пикантность блюду добавляют специи и соевый соус.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 400 г
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 штука
- перец-горошек черный – 5-6 штук
для салата:
- морковь крупная – 1 штука – 120 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 80 мл.
Как сварить
Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.
Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.
Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.
Рецепт Хе из рубца по Корейски – приготовление:
Говяжий рубец перекладываем в холодную воду, добавляем по столовой ложке уксуса и соли, оставляем вымачиваться на 2 часа. Потом сливаем воду, промываем, перекладываем в сотейник, снова заливаем холодной водой, ставим вариться на 1,5 часа. Такая обработка позволит избавиться от неприятного запаха, которым обладает даже очищенный рубец. Далее остужаем, нарезаем соломкой или кубиками.
Лук нарезаем тонкими прозрачными колечками.
Перекладываем колечки лука в глубокую тарелку, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования на 15 минут.
Морковь нарезаем тоненькой соломкой.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Кинзу и петрушку мелко рубим ножом.
В глубокий салатник перекладываем морковь, чеснок, сахар, лук, рубец и зелень. Добавляем масло, соль, зиру и перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Итак, рецепт Хе из рубца по Корейски приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Необходимые продукты
Итак, для приготовления вкуснейшего хе из требухи по-корейски вам потребуется:
- 800 г основного ингредиента;
- 2 средних луковицы;
- столько же моркови;
- болгарский перец;
- маленький пучок петрушки и кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка уксуса;
- 3 ложки кунжутного масла;
- соль, красный молотый перец и семена кориандра по вкусу.
После того как желудок будет отварен, можно приступить к дальнейшему процессу.
Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить хе из требухи
Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.
Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.
Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.
Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.
К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.
В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить требуху по-корейски, стоит воспользоваться следующими советами:
- неприятный запах субпродукта при варке потребуется убрать, если добавить к нему лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, любые ароматные травы;
- вариться требуха будет не менее 2 ч (готовность определяется по мягкости продукта);
- солить и перчить продукт можно сразу.
Встречается более 20 удачных рецептов приготовления требухи по-корейски. Среди них есть варианты с луком, морковью, соевым соусом, приправой чим-чим, зирой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник