Гусиный желудок и печень рецепты

2 шт. длинных гусиных шеи,
2 гусиных пупка,
2 шт. гусиной печени,
2 гусиных сердца,
500-600 гр. свинины,
небольшая головка чеснока,
- 78469
- 23
- 36
natali2896
- 12 марта 2012, 12:09
100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик
- 4913
- 20
- 29
koshka_1983
- 04 марта 2008, 13:51
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
- 1556
- 12
- 38
ambrinna
- 15 апреля 2010, 22:38
печень гусиная -150 гр.
соевый соус-2 столовых ложки
руккола -пучок
шпинат-пучок
клубника- большая горсть
бальзамик
чечевица красная – 1/2 ст.
помидор – 1
лук-шалот -1
масло растительное
перец болгарский – 1/2
гусиная печень – 300 г
- 7029
- 21
- 38
fanny
- 15 октября 2008, 02:07
гусиная печень – 200 г
(куриная)
луковица – 1
красный сладкий перец – 1
яблоко – 1
растительное масло – 2 ст.л.
- 17977
- 37
- 84
fanny
- 28 января 2009, 00:55
гусиная печень – 200 г
сок 1 апельсина
соевый соус – 50 мл.
1 луковица шалот
1/2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
- 19289
- 41
- 65
fanny
- 13 января 2009, 02:15
шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
лук — 120 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.
- 5149
- 14
- 32
cfddbyj
- 18 октября 2008, 19:23
гусиная печень – 500 г
сливы большие – 2 шт.
50 мл. бренди
желатин – 10 г
бекон – 70 г
бальзамический уксус
- 11130
- 46
- 99
fanny
- 26 ноября 2008, 02:44
гусиная печень – 300 г
куриное филе – 150 г
шампиньоны свежие – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
панировочные сухари – 4 ст.л.
коньяк – 50 г
- 10882
- 30
- 65
fanny
- 05 января 2009, 02:13
печень гусиная (куриная) – 400 гр.
куриное филе – 1/2 грудки
хлеб белый – 150 гр.
грибы опята отварные замороженые – 150 гр.
яйца куриные – 2
горошек зеленый замороженый – горсть
- 20969
- 72
- 164
fanny
- 12 декабря 2008, 01:30
гусь (4 -5 кг) – 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук – 3 шт
чеснок – 3-4 головки
- 107182
- 17
- 32
music
- 02 января 2008, 11:10
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука примерно 300 гр.
соль
лавровый лист
- 29448
- 5
- 7
alan 1970
- 17 января 2012, 17:41
для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари
- 5775
- 7
- 28
pinkhorror
- 06 июля 2008, 19:16
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г
- 14691
- 27
- 32
bagira13782006
- 01 декабря 2009, 02:07
печень гусиная – 300 г
(можно куриную)
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
- 13556
- 41
- 83
fanny
- 23 января 2009, 01:19
печень птичья (гусиная) – 300 г
луковица шалот – 1
сушеная вишня – 50 г
сушеная клюква – 50 г
изюм – 50 г
вино белое сухое – 50 мл.
- 9025
- 31
- 52
fanny
- 04 февраля 2009, 02:17
свиная вырезка – 0,5 кг
соус ворчестер
2 луковицы
грибы 0,3 кг
ломтик батона,размоченный в молоке
яйцо
- 8901
- 31
- 55
olaswan
- 09 февраля 2008, 01:59
потребуется на 4 порции.
300 гр. – печень гусиная +сердце.
3-2шт- лука шалот.
3 зубчика чеснока.
1 яйцо.
1 столовая ложка рисовой муки.
- 7359
- 30
- 23
Linda82 (Marioka82)
- 26 января 2015, 12:03
печень гусиная — 400 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 100 гр.
морковь (большая) — 1 шт.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
400 гр. гусиной печени
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
- 32559
- 39
- 68
fanny
- 05 декабря 2008, 01:43
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.
- 22678
- 39
- 78
nira60
- 30 января 2010, 14:12
гусиная печень – 200 г
филе кролика – 300 г
вареная колбаса – 100 г
хлеб белый – 200 г
шампиньоны свежие – 4 шт.
стручковая фасоль мороженая – 100 г
- 17640
- 38
- 99
fanny
- 16 ноября 2008, 19:28
гусиная печень – 200 г
мускат (вино белое полусладкое) – 150 мл.
груша сорта конференс – 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар – 2 ст.л.
корица молотая – на кончике ч.л.
- 8993
- 44
- 59
fanny
- 02 декабря 2010, 01:59
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
- 7914
- 25
- 21
Linda82 (Marioka82)
- 18 декабря 2014, 11:14
печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
- 10652
- 18
- 42
tatianowna
- 29 июня 2008, 01:47
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.
- 16823
- 18
- 41
kossssssska
- 08 января 2008, 20:18
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема “рама крем бонжур”,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема “рама крем бонжур”, 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
- 26166
- 46
- 88
bagira13782006
- 06 декабря 2009, 01:46
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) – 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
вода – 3 ст.л.
- 33503
- 57
- 36
ЯВенера
- 23 декабря 2012, 19:50
на два литра бульона:
гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
кусочек корня сельдерея
1 луковица
1 морковь
перец горошком
- 7517
- 30
- 56
passion1963
- 14 февраля 2009, 02:31
Источник
Всего рецептов, включающих Печень гусиная: 39
Паштет из утиной печени с черносливом
Паштет из печени утки – один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.
Печень гусиная Масло сливочное Лук репчатый Соль Орех мускатный Чеснок Чернослив Коньяк Сок Желатин
Закусочный торт с гусиной печенью
Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.
Тесто слоеное Печень гусиная Лук репчатый Соевый соус Коньяк Орех мускатный Перец черный Масло сливочное Масло оливковое Клюква Сахар Желатин Вода
Салат-рулет “По-царски”
Обыкновенный салат можно подать и в виде рулета, получается замечательная холодная закуска. Очень хорошая замена надоевшим салатам в тарелке. Готовится салат-рулет быстро, а результат получается – вкусный! Приглашаю отведать!
Картофель Морковь Соевый соус Печень гусиная Сердце Имбирь Лук зеленый Яйцо куриное Соль Майонез
Печеночный торт “Нежный”
На сайте таких тортов, множество, но я хочу предложить свой вариант, так как на мой взгляд, он самый быстрый и не хлопотный. Приготовлен из морковных и печеночных оладий с творожно-йогуртовой начинкой. Торт украшен овощными канапе. Идеален для праздничного стола, очень вкусный и питательный. Почему бы и не приготовить такой торт на масленицу?
Яйцо куриное Морковь Мука пшеничная Кефир Сода Соль Масло подсолнечное Печень гусиная Чеснок Творог Йогурт Укроп Кинза
Паштет из утиной печени
Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras – это разные вещи.
chudo
24 февраля 2013 года
- 17199
- 75
- 186
- 62
Соль Орех мускатный Смесь перцев Кориандр Масло оливковое Масло сливочное Сливки Чеснок Печень гусиная Лук белый Вино белое полусладкое
Лепешечки из гусиной печени
Если у вас нет гусиной печени, вовсе не значит, что нужно отказаться от этого блюда. Замените гусиную печень на куриную, индюшиную… Любую, какая попадется. Это очень вкусно.
fanny
20 февраля 2009 года
- 18209
- 36
- 111
- 60
Печень гусиная Лук репчатый Мука пшеничная Яйцо куриное Петрушка Мед Сок лимонный
Запеканка из гусиной печени” Нежность”
Вкусная и очень нежная запеканка из гусиной печени. Хороша и в холодном и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200.
Печень гусиная Яйцо куриное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Специи
Закуска “Угадай-ка из чего”
Кто-то сразу по фотографии догадается из чего сделана закуска, а кто-то и сразу не поймет. Вот такой и наш символ следующего Нового года – Обезьяна, слегка капризная натура и любит сюрпризы. Я приготовила для нее вкусное и сытное блюдо, надеюсь поварятам тоже понравится моя фантазия)))
Печень гусиная Желудки куриные Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Хлопья рисовые Яйцо куриное Соль Орех мускатный Багет Сыр колбасный
Мясная закуска
Люблю мясные рецепты! На праздник можно себя побаловать!
Хочу предложить вам мясную закуску.
Не спорю, надо повозиться! Но результат этого стоит!
Свинина Печень свиная Печень гусиная Имбирь Соль Перец черный Тимьян Вино красное сладкое Хлеб Сметана Белок яичный Чернослив Брусника
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Хочу предложить вам вкусный и нежный паштет из красной чечевицы и гусиной печени. Паштет в приготовлении не трудоемок, идеально подходит к утреннему чаю и кофе.
Чечевица Печень гусиная Лук репчатый Паприка сладкая Жир Масло сливочное Соль
Торт-салат с вафельными коржами
Недорогое, доступное и очень нарядное блюдо с отличным вкусом.
Корж Печень гусиная Яйцо куриное Майонез Сыр колбасный
Картофель с печенью в горшочке “По-домашнему”
Это блюдо готовится в горшочке, я делаю его в микроволновке (духовка+ СВЧ). Получается изумительно вкусно. Можно готовить как в одном большом горшке (2 л), так и маленьких порционных (4 шт).
Картофель Печень гусиная Лук репчатый Морковь Жир Масло растительное Соль Майонез Сырок плавленый Зелень
Паштет из утиной печени с желе
Прекрасная закуска! А если, подать со свежевыпеченным хлебом, думаю, гости останутся довольными таким угощением! За рецепт благодарю Ярославу.
Печень гусиная Лук репчатый Масло сливочное Сливки Яйцо куриное Коньяк Орех мускатный Соль Перец душистый Крыжовник Сахар Вода Желатин
Салат “Лакомый кусочек”
Сытный салатик с гусиной печенью и желудочками. Красивый в оформлении салат можно подавать также и на праздничный стол.
Печень гусиная Желудок Майонез Морковь Картофель Лук зеленый Лист лавровый Соль
Паштет из утиной печени
Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т. п. бутербродных радостей. Решили, больше не покупать…, а вообщем, Галина представляет…
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ…
Печень гусиная Масло сливочное Морковь Лук репчатый Специи
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Несмотря на то что гусиная печень – это достаточно жирный продукт, организму он приносит немало пользы. Объясняется это высоким содержанием железа, холина, витаминов A, PP и группы B, а также полиненасыщенных жирных кислот и биотина. Именно из гусиной печени готовят знаменитый французский деликатес фуа-гра. Этот продукт отлично сочетается по вкусу с овощами, любыми крупами, макаронными изделиями. В нашей статье расскажем о том, что можно приготовить из гусиной печени. Здесь же представим несложные рецепты популярных блюд.
Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.
О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:
- Духовка разогревается до 180 °С.
- Печень (500 г) тщательно моется, обсушивается и натирается солью.
- В это время на сухой сковороде обжаривается мука (2 ч. ложки).
- На дно жаровни выкладывается нарезанный полукольцами лук и измельченный соломкой корень петрушки.
- Сверху распределяются подсоленная печень и гусиный жир (60 г).
- В жаровню наливается стакан воды, после чего посуда отправляется в духовку на 20 минут.
- Через время содержимое жаровни заливается сметаной (120 г), смешанной с обжаренной мукой. После этого продолжить готовить блюдо в духовке еще 15 минут, не накрывая его крышкой.
Как приготовить фуагра из гусиной печени?
Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:
- Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
- Помыть печень (1,5 кг) и замочить ее в воде на ночь.
- Утром нарезать субпродукт небольшими кусочками, сложить в миску, залить белым вином (80 мл), посолить и поперчить. Оставить печень мариноваться в течение двух часов.
- Подготовить форму для запекания. Выложить в нее печень, не заполняя доверху.
- Поставить форму на противень, заполненный до середины горячей водой. Отправить гусиную печень в разогретую духовку (95 °С) на 30 минут. Температура внутри формы должна составлять 46 °С.
- Сверху вытопится много жира, который считается очень ценным. Его можно перелить в чистую стеклянную баночку.
- Фуа-гра охладить. Затем вырезать картон по размеру формы, завернуть его в пищевую пленку и прижать печень. Оставить блюдо в таком виде на 1 час.
- Через время картонную крышку можно убрать, а печень отправить в холодильник. При подаче нарезать паштет тонкими ломтиками.
Паштет из печени гусиной
Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом:
- В глубокий сотейник выложить нарезанное кусочками сало (400 г).
- В это время нарезать лук (5 шт.) и крупную морковь произвольными кусочками. Отправить измельченные овощи к печени.
- Гусиную печень промыть и положить в сотейник к салу. Тушить 10 минут.
- Доведенную до полуготовности печень измельчить на мясорубке трижды.
- Полученную массу вернуть в сотейник. Добавить молоко (150 мл), соль и перец.
- Тушить паштет до тех пор, пока не будет желаемая консистенция.
- Измельчить готовое блюдо погружным блендером до однородного состояния. При необходимости еще раз вернуть паштет в сотейник и довести до более густой консистенции.
Гусиная печень, тушенная с яблоками
Пошагово это несложное, но очень вкусное и нежное блюдо готовится в такой последовательности:
- Печень помыть (500 г) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (50 г). Обжарить субпродукт в течение 5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить печень и поперчить.
- В это время 2 кислых яблока нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
- На отдельной сковороде растопить еще немного масла. Обжарить вместе лук и яблоки. Когда они станут мягкими, влить в сковороду чайную ложку коньяка.
- Соединить содержимое двух сковородок вместе.
Теперь вопрос о том, как приготовить гусиную печень, полностью решен. Рецепт с яблоками считается одним из лучших, когда необходимо довести субпродукты до мягкого состояния и добиться приятного вкуса.
Гусиная печень в мультиварке
По представленному рецепту можно приготовить субпродукты, тушенные с овощами. Получится очень вкусное и богатое железом основное блюдо. Как приготовить гусиную печень? Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
- Подготовить чашу мультиварки, налив в нее немного масла.
- Отправить в чашу нарезанный лук, натертую морковь и корень сельдерея (100 г).
- Установить режим “Жарка” на 10 минут. Пассеровать овощи до мягкого состояния.
- Печень (0,5 кг) порезать небольшими кусочками. Продолжить приготовление в режиме “Жарка” еще 10 минут. Посолить и поперчить печень.
- Налить в чашу 4 мультистакана воды. Выбрать режим “Тушение”. Готовить блюдо 45 минут.
- После характерного сигнала гусиную печень можно раскладывать по тарелкам и подавать с гарниром.
Как приготовить гусиные желудки и печень?
Субпродукты обладают достаточно высокой пищевой ценностью. Поэтому их нужно обязательно включать в рацион. Гусиные желудки получаются не менее вкусными, чем печень. Приготовить их можно в такой последовательности:
- Желудки очистить от пленок, помыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавить соль по вкусу.
- Варить желудки 1 час. После этого выложить их на тарелку и остудить.
- Лук нарезать достаточно мелко.
- В сковороду налить масло, добавить в него лук, обжарить до красивого цвета.
- Желудки разрезать на несколько кусочков и выложить их к луку.
- Потомить субпродукты на сковороде в течение 10 минут. Сильно обжаривать их до золотистой корочки не нужно. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист – и можно снимать сковороду с огня.
Гусиная печенка – нежный и жирный продукт. Поэтому не следует в процессе приготовления добавлять слишком много сливочного или растительного масла. Даже с минимальным количеством жира блюдо получается нежным и вкусным.
Источник