Гуляш из желудков курицы

Гуляш из желудков курицы thumbnail

Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.

Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Бульон – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Приятного вам!

Аймкук

  • 1122

    Рецептов

  • 123

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Приготовил : Владимир Братиков 

03.03.2015
Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Нежные куриные желудки в томатной подливе – это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.

Описание приготовления:

Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Гуляш из желудков куриных”

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 1

Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.

Читайте также:  Соус для индюшиных желудков

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 2

Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 3

Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 4

Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 5

Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 6

Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.

Оценить рецепт Гуляш из желудков куриных:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Гуляш из куриных желудков с подливкой

Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.

Ингредиенты
Ингредиенты:
– 400 грамм куриных желудков,
– 1 морковка,
– 1 репчатый лук,
– 30 грамм муки,
– 50 грамм томатной пасты,
– 150 грамм воды,
– растительное масло для обжарки,
– соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Нарезать желудки
Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.

Обжарить
Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.

Натереть морковку
Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.

Нарезать лук
А лук режу кубиками среднего или маленького размера.

Всыпать овощи к желудкам
Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.

Тушить
Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.

Добавить томатную пасту
Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.

Всыпать муку
Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.

Готово
Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Комментарии

27.10.2017 / 09:44

Ольга

Очень интересный рецепт!Спасибо!

27.10.2017 / 10:11

Яна

В моей семье очень любят куриные потрошки, и желудки не исключение. Готовлю я их достаточно часто, и не только в таком виде. Но с такой подливой конечно вкусно получается. Только я их перед тем как обжаривать с овощами немного провариваю. И еще, с томатной пастой – это для меня зимний вариант, а летом я готовлю исключительно со свежими помидорами, долго хранить конечно нельзя, но очень вкусно получается.

02.12.2018 / 12:44

Простая тетенька

я бы порекомендовала лук репчатый резать как можно мельче, так как дети не очень любят репчатый лук и если видят его в готовом блюде, могут просто отказаться от еды, а когда лук нарезан мелко и хорошо протушен, он весь растворяется в готовом виде, да и блюдо выглядит гораздо аппетитнее с такой подливкой, чем с какими-то луковыми ошметками.Да и не стоит сильной увлекаться луково-морковными добавками, всегда надо помнить, что любое готовое блюдо должно иметь вкус основного продукта, а у репчатого лука есть неприятное свойство, как например у лаврового листа отбивать истинный вкус у блюда, ведь это не консервация, где нужны приправы и пряности, и мясо, и субпродукты, если они свежие, должны иметь свой натуральный вкус. Вот обратите внимание, сторонники луково-морковных добавок, если скажем щедро тот же репчатый лук напихать в салат Оливье, то буквально через час, этот самый салат, поданный на стол, начинает неприятно благоухать, а если остатки убрать в холодильник, то на утро холодильник требует срочного проветривания.

Читайте также:  Вырезали опухоль в желудке

03.11.2019 / 06:22

Серёга

Я тоже так готовлю, только не воду доливаю, а куриный бульон, в остальном – всё вот так же! Ну и сметанки можно ложку бахнуть, а можно и нет))) Не понимаю – зачем их некоторые отваривают по полчаса, да ещё и в двух водах. Вкус же в бульон уходит, который потом сливают. Сегодня купил желудочков на гуляш и суповой набор для бульЁнчика (с него потом хочешь – лапш, а хочешь – борщик лёгкий, ну и в гуляш, само собой!). Аффтар молодечик! Мы с тобой одной крови))))

Стр: [1] »

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Источник

Обед на отлично должен быть вкусным, сытным и красивым. Приготовьте гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной и отличный обед вам гарантирован.

Порция гуляша из куриных желудочков с томатом и сметаной

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
  3. Видео-рецепты

Гуляш, приготовленный из куриных желудочков — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру: рису, макаронам, гречке или картофельному пюре. Густая подливка делает блюдо очень сочным, а готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. В зависимости от своих предпочтений выберите сметану подходящей жирности или замените её сливками или простым йогуртом.

Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 45 минут

Гуляш из желудков курицы

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной

Куриные желудки в миске

1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.

Измельченная морковь и лук на кухонной досточке

2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.

Зажарка из моркови и лука на сковороде

3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.

Измельченные куриные желудки прожариваются вместе с овощами

4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.

Бульон из-под куриных желудков со сметаной и мукой

5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.

Сметанная заправка вылита на сковороду к овощам и желудкам

6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.

Томление гуляша на сковороде

7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.

Готовый гуляш со спагетти

8. Подавайте гуляш с любимым гарниром — у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Как выглядит готовый гуляш из куриных желудочков с гарниром

9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша

2. Подлива из куриных желудков

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Читайте также:  Желудок сосет под ложечкой

Источник

Готовим гуляш из куриных желудков

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, и потому часто покупатели обходят их стороной. И очень зря! Из этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и необычные блюда как для семейного ужина, так и для праздника. Например, популярностью пользуется гуляш из куриных желудочков. Помимо невероятного вкуса и чудесного аромата, куриные желудочки обладают большой пользой для человеческого организма.

Польза и вред

Самое ценное вещество, которое содержится в этом продукте, – это высококачественный белок. Этот элемент легко усваивается системой пищеварения, а также представляет собой строительный материал для образования клеток. Желудочки способствуют очищению стенок кишечника, а также оказывают благотворное воздействие на состояние ротовой полости. Дело в том, что при разжевывании этого продукта производится своеобразный массаж десен, что хорошо стимулирует работу всей челюсти. Калорийность 100 граммов желудочков составляет около 114 кКал, что совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами, и потому этот ингредиент часто включается в диетическое меню.

Польза состоит также и в содержании цинка, железа, фосфора, витамина Е. Особое внимание на продукт следует уделить женщинам, вынашивающим ребенка, так как в составе ингредиента есть фолиевая кислота, необходимая для здорового развития нервной трубки плода. Осторожно нужно употреблять желудочки людям, подверженным аллергическим реакциям. Также следует помнить, что в них содержится большое количество холестерина, поэтому злоупотреблять желудочками не стоит.

Гуляш из желудков курицы

Гуляш из желудков курицы

В кулинарии

Готовить желудки можно различными способами: варить, жарить, тушить, делать из них фарш, паштет, начинку для блинов и пирогов.

Однако любой вид термической обработки требует большого количества времени, так как пупки имеют высокую плотность. Наиболее распространен в кулинарии рецепт гуляша из куриных желудков. Кстати, это один из вариантов приготовления продукта для диетического меню. Традиционно овощи для подливки нужно обжаривать на масле, но это необязательный этап – можно их просто потушить на сковороде в воде или бульоне или добавить сразу в воду, где варятся куриные желудки, и тогда это будет диетический вариант.

Популярным является рецепт гуляша в скороварке. Например, можно предварительно обжарить лук и морковь в режиме «Жарка», добавить к овощам пупки, посолить, влить воду и готовить на программе «Тушение» в течение 50 минут. Для густой подливки можно смешать воду и муку, положить смесь в скороварку и готовить на программе «Ручной» 5 минут при давлении – 2.

Еще один простой вариант приготовления – в мультиварке. Для этого овощи обжариваются на режиме «Выпечка», затем к поджарке добавляются желудки, мука, томатная паста и специи. Все содержимое заливается водой и готовится на установленной программе «Выпечка» полчаса.

Гуляш из желудков курицы

Рекомендации

  • Если на ужин запланирован гуляш из куриных желудочков, то лучше купить охлажденный продукт. Замороженный лоток с пупками должен размораживаться не менее 10 часов в холодильнике.
  • Добавляя в гуляш муку, старайтесь постоянно помешивать гущу, чтобы избежать появления в подливе неприятных комочков.
  • Не бойтесь экспериментировать. Гуляш из куриных желудочков необязательно должен ограничиваться классическими луком и морковью, в него можно добавлять болгарский перец, горошек, грибы, капусту брокколи и любые другие ингредиенты.
  • Томатная паста может быть заменена на томатный сок, кетчуп, помидоры, сметану, йогурт.
  • Если гуляш получился слишком густым, то следует добавить немного воды. Если подлива жидкая, то нужно аккуратно всыпать еще муки.

Гуляш из желудков курицы

Рецепт Классический

Нам потребуются:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • томатная паста – 50 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Гуляш из желудков курицы

Очищаем пупки от желтой пленки, промываем и режем крупными кусками.

На раскаленную сковороду выкладываем желудочки и обжариваем, чуть убавляем огонь и ждем, пока желудочки подрумянятся. Как только появилась золотистая корочка, начинаем жарить на минимальном огне в течение 20 минут.

Крупно трем морковь, лук рубим кубиками, всыпаем измельченные овощи в сковороду к желудкам.

Тушим в течение 10 минут, после чего вливаем воду, солим и перчим.

Следующим этапом закладываем в сковородку томатную пасту и аккуратно вводим муку.

Мешаем все содержимое и оставляем тушиться до готовности. Определить готовность блюда можно, попробовав его на вкус.

Как приготовить гуляш из куриных желудков, смотрите в видео ниже.

Источник