Гуляш из сердца и желудков курицы
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com e-mail info@russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com |
Источник
Гуляш из куриных желудков – сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.
Аймкук
Ингредиенты
Желудки куриные – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Бульон – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного вам!
Аймкук
- 1215
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 127
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
17.02.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится!
Описание приготовления:
Из субпродуктов можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Одно из них — это гуляш из куриных сердечек. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и сытным. А как приготовить гуляш из куриных сердечек, читайте в рецепте и смотрите на пошаговых фото. Попробуйте, вам и вашей семье наверняка понравится такой гуляш!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400-500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1-2 Чайных ложек
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка или укроп)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Гуляш из куриных сердечек”
1. Куриные сердечки необходимо хорошо промыть и обрезать жир и сосуды.
2. Дальше сердечки заливаем кипятком и варим около 30 минут.
3. Тем временем почистим овощи и морковь натрем на мелкой терке, а лук нарежем мелкими кусочками.
4. Как только сердечки закипели, сливаем всю воду и заливаем сердца новым кипятком. Этот бульон после сердечек нам пригодится.
5. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжарим овощи около 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавим томатную пасту или, как в моем случае, домашний кетчуп (его надо в два раза больше).
7. Затем добавляем отваренные сердечки (их можно разрезать пополам) и пару минут потушим на маленьком огне.
8. В отдельную посуду наливаем бульон, добавляем сметану и муку и хорошо перемешиваем.
9. Дальше добавляем к этой смеси паприку: у меня сладкая паприка и копченая.
10. Заливаем этой смесью сердечки и тушим на маленьком огне минут 5. Затем добавляем измельченную зелень.
11. Как только гуляш начал густеть, убираем его с огня.
Оценить рецепт Гуляш из куриных сердечек:
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.
Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
- калорийность на 100 г — 130 ккал;
- время приготовления — 1,5-2 часа.
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
- желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
Блюда из желудков и сердечек куриных
Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.
Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.
Суп с куриными желудками и грибами
Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг желудочков куриных;
- 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
- 2 картофелины;
- по 1 шт. лука и моркови;
- шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
- соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
- Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
- Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
- Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
- Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
- Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.
Суп куриный с желудками и грибами
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.
Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.
Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом
Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски
Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- морковь острая по-корейски — 100-150 г;
- лук маринованный — 1-2 шт.
- растительное масло — по вкусу;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить
- Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
- Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
- Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
- Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
- Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком
А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.
Ингредиенты
- желудки куриные — 300 г;
- рис — половина стакана;
- зеленый горошек — 100 г;
- огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
- немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).
Ход приготовления
- Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
- Огурец нарезаем кубиками.
- Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
- И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.
Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком
Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.
Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.
В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!
Приятного аппетита!
Источник