Гуляш из печени и желудков

  • / 207

  • 1347

    • Ҹ
  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 2498

    • ?
  • 182

  • 207

  • 385

  • 31

. → →

– , .

– 400

– 1 .

– 1 .

– 2 ..

– 2 .

– 100

– 1

– 1,5 ..

– 1,5 ..

  • 105
  • 1 .
  • 1 .

4.96

4.96 5

46

?

– , . , , .

, , , , – . : . .

, !

, !

, . , , , . , 5 . , 25 .

, : – , , .

. . 3-5 .

, . . , .

.

, .

. , , 3-4 , .

, , .

!

  • 1312
  • 156
  • 137

?

! …

, () . …

(8)

. , . ! . . . . , , , . / . . : . , . !!! , .

(2)

, ! ! – , !

(1)

, , 1 . , .. 25 . .

(0)

, 5 +25 + 5 . 35 . .

(0)

Eva

. , – .

(0)

! , !

(3)

. , , ))))

(2)

Milanika

,

(0)

,

(0)

  • .PDF
  • ?

Источник

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы является современной версией одноименного венгерского горячего, созданного пастухами много лет назад. Времена изменились, и длительная готовка под небом сменилась на комфортную обстановку, а вяленая говядина – на мясо птицы. Сохранив ароматы мадьярской кухни, блюдо ставшее домашним, радует поклонников простой и сытной еды.

Как приготовить гуляш из курицы?

Как приготовить гуляш из курицы

Гуляш из курицы с подливкой – популярное семейное блюдо, для готовки которого не требуется особых навыков. Можно выбрать любую часть мякоти тушки птицы, традиционный набор овощей, пару щепоток пряностей и компоненты для густого соуса. Технически простое – оно основано на принципе нарезать, обжарить и потушить, и занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • бедра – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 80 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 600 мл;
  • щепотка черного перца;
  • горсть свежей петрушки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Разделанные бедра нарежьте ломтиками и обжарьте до румяности в течение 10 минут.
  2. Измельченные овощи припустите в масле, соедините с бедрами, влейте половину жидкости, приправьте специями и потушите 15 минут.
  3. Прогрейте муку, выложите пасту, жидкость, размешайте, подержите пару минут на огне и соедините с массой.
  4. Гуляш из курицы украсьте зеленью.

Суп-гуляш из курицы

Суп-гуляш из курицы

Гуляш из куриного филе послужит основой венгерской похлебке. Добавьте крепкого бульона, ярких специй, овощей, и блюдо приобретет иную версию: пресное мясо пропитается ароматами, картофель добавит сытности, а перец – вкуса и яркости. Густое варево предстанет в качестве горячего, заменяющего полноценный обед на трех человек, созданный в течение часа.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 600 мл;
  • жир – 60 г;
  • щепотка паприки;
  • горсть укропа.

Приготовление

  1. Филе разделите на кусочки и обжарьте до румяности.
  2. Овощи крупно порежьте.
  3. Морковь, перец и лук соедините с мясом и потушите.
  4. Картофель обжарьте и соедините с основной смесью.
  5. Введите специи и томатную пасту, а через пять минут говяжий бульон.
  6. Томите в течение четверти часа, после чего гуляшу из курицы необходимо настояться.
  7. Через 15 минут присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы

Гуляш из куриной грудки – бескрайнее поле для кулинарных фантазий. Грибы, розмарин и щепотка корицы превратят обычную домашнюю стряпню в ароматный шедевр достойный праздничного стола. Такое сочетание порадует эстетически, экономически, сократит время готовки до получаса и позволит полакомиться блюдом с французским шармом семье из трех человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.
Читайте также:  Биопсия по большой кривизне желудка

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать гуляш из курицы, грудку разделайте брусочками и обжарьте до румяной корочки.
  2. Соедините с измельченными овощами и жареными грибами.
  3. Приправьте гуляш из курицы специями, влейте соус и тушите 15 минут.

Гуляш из курицы со сметаной

Разнообразие блюд из мяса птицы потрясает. Особую пикантность и нежный вкус придают соусы: они не только дополняют гарниры, но и уберегают мякоть от пересыхания, оставляя продукт мягким. Примером правильной рецептуры послужит гуляш из куриной грудки в сметанном соусе, благодаря которому любая хозяйка в течение получаса подаст на стол сочное мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 60 мл;
  • горошины черного перца – 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе и овощи, выложите на сковороду и немного потомите.
  2. Прогрейте муку, введите сметану, жидкость, перемешайте и соедините с массой.
  3. Приправьте, положите измельченные помидоры, и готовьте 15 минут.
  4. В качестве гарнира к гуляшу из курицы используйте макаронные изделия.

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Куриный гуляш предполагает использование не только тушки птицы, но и потроха. Печень – популярный субпродукт еще с советских времен, до сих пор активно используется в домашней кухне, благодаря своим особенным питательным свойствам. Финансово доступна, обладает запасом полезных микроэлементов она, в сочетании с подливой, прекрасно дополнит гарнир из круп.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • щепотка паприки;
  • мука – 100 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Печень очистите от пленок, разрежьте на сегменты и обваляйте в муке.
  2. Обжарьте, соединив с овощами и специями.
  3. Налейте воды, тушите 20 минут до густоты соуса.
  4. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из желудков куриных с подливкой – экономный, но очень вкусный вариант использования субпродуктов. Длительное тушение в течение полутора часов делает компонент мягким и сочным, а правильно подобранный соус, добавляет густоты и ароматов. Можно использовать различные подливы, но следуя традициям венгерской кухни, уместней всего – томатная.

Ингредиенты:

  • желудки – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горсть зеленой петрушки;
  • по щепоти паприки и базилика;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Желудки очистите и разделите.
  2. Обжарьте в масле, влейте жидкость, сдобрите специями и тушите полчаса.
  3. Выложите в смесь нашинкованный кольцами лук и продлите готовку еще на столько же.
  4. Введите в блюдо пасту, сахар и подержите на плите пару минут.
  5. Заправьте зеленью и подавайте.
  6. Куриный гуляш – рецепт, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Приготовление гуляша из курицы может значительно разнообразить ежедневный рацион, если освоить технику обработки разнообразных ее компонентов, которые просто созданы для мясной основы. Сердечки, блестяще подходящие на эту роль, прекрасно c ней справляются, гармонично сочетаясь с традиционным овощным набором из сладкого перца, чеснока и густой подливкой.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • вода – 800 мл;
  • жир – 40 г.

Приготовление

  1. Сердечки разделите, выложите на сковороду с жиром и обжарьте до румяности.
  2. Влейте жидкость и подержите на огне около получаса.
  3. Отдельно спассеруйте измельченные овощи, добавив пасту.
  4. Соедините между собой все компоненты и готовьте 15 минут.
Читайте также:  Горшочки с желудками с фото

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриный гуляш в мультиварке – уместный вариант классической еды для занятых людей. Конечно, такая рецептура отличается от традиционного тушения под открытым небом, но результат ничуть не хуже. Трехчасовая готовка сделает еду нежной и сочной, а равномерно распределенная температура закрепит эффект. Три сытных порции составят полноценный обед.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • вода – 70 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.

Приготовление

  1. Овощи потомите на сковороде и выложите в чашу мультиварки.
  2. Ломтики филе присыпьте мукой и соедините с овощами.
  3. Влейте жидкость, соус, приправьте специями и готовьте в режиме «Тушение» 2,5 часа.

Источник

Приготовил : Владимир Братиков

03.03.2015

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Нежные куриные желудки в томатной подливе – это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.

Описание приготовления:

Многие из нас, несмотря на то, что готовятся они очень долго, любят блюда из куриных желудочков. В моей семье желудочки готовят довольно часто и разными способами. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления гуляша из желудков куриных. Хотя традиционно гуляш готовят из мяса, куриные желудки прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Не верите? Перед вами рецепт гуляш из желудков куриных с фото, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 Грамм
  • Лук репчатый – 2 Штуки
  • Томатный сок – 1,5 Стакана (или 1,5 столовых ложки томатной пасты развести водой)
  • Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар – 2 Щепотки
  • Перец черный молотый – 2 Щепотки
  • Зелень петрушки – 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Гуляш из желудков куриных”

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 1

Куриные желудки очищаем и хорошо промываем. Заливаем слегка подсоленной водой и варим до готовности. На это уйдет примерно 1.5 часа.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 2

Когда желудки сварятся, сливаем практически весь бульон. Оставим его буквально пару ложек.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 3

Заливаем желудочки томатным соком или разведенной томатной пастой.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 4

Лук чистим и нарезаем полу кольцами. Добавляем лук к желудочкам и перемешиваем. Готовим на среднем огне.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 5

Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить пряных трав. Готовим примерно минут 25.

Гуляш из желудков куриных - фото шаг 6

Зелень петрушки моем и добавляем к желудочкам в конце готовки.

Оценить рецепт Гуляш из желудков куриных:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Опубликовано 26.10.2017

Разместил: Natasha.Isa. [offline]

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.

Ингредиенты:

– 400 грамм куриных желудков,

– 1 морковка,

– 1 репчатый лук,

– 30 грамм муки,

– 50 грамм томатной пасты,

Читайте также:  Водка с маслом для желудка

– 150 грамм воды,

– растительное масло для обжарки,

– соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.

Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.

Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.

А лук режу кубиками среднего или маленького размера.

Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.

Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.

Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.

Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.

Bon Appetite!

Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

Комментарии

27.10.2017 / 09:44

Ольга

Очень интересный рецепт!Спасибо!

27.10.2017 / 10:11

Яна

В моей семье очень любят куриные потрошки, и желудки не исключение. Готовлю я их достаточно часто, и не только в таком виде. Но с такой подливой конечно вкусно получается. Только я их перед тем как обжаривать с овощами немного провариваю. И еще, с томатной пастой – это для меня зимний вариант, а летом я готовлю исключительно со свежими помидорами, долго хранить конечно нельзя, но очень вкусно получается.

02.12.2018 / 12:44

Простая тетенька

я бы порекомендовала лук репчатый резать как можно мельче, так как дети не очень любят репчатый лук и если видят его в готовом блюде, могут просто отказаться от еды, а когда лук нарезан мелко и хорошо протушен, он весь растворяется в готовом виде, да и блюдо выглядит гораздо аппетитнее с такой подливкой, чем с какими-то луковыми ошметками.Да и не стоит сильной увлекаться луково-морковными добавками, всегда надо помнить, что любое готовое блюдо должно иметь вкус основного продукта, а у репчатого лука есть неприятное свойство, как например у лаврового листа отбивать истинный вкус у блюда, ведь это не консервация, где нужны приправы и пряности, и мясо, и субпродукты, если они свежие, должны иметь свой натуральный вкус. Вот обратите внимание, сторонники луково-морковных добавок, если скажем щедро тот же репчатый лук напихать в салат Оливье, то буквально через час, этот самый салат, поданный на стол, начинает неприятно благоухать, а если остатки убрать в холодильник, то на утро холодильник требует срочного проветривания.

03.11.2019 / 06:22

Серёга

Я тоже так готовлю, только не воду доливаю, а куриный бульон, в остальном – всё вот так же! Ну и сметанки можно ложку бахнуть, а можно и нет))) Не понимаю – зачем их некоторые отваривают по полчаса, да ещё и в двух водах. Вкус же в бульон уходит, который потом сливают. Сегодня купил желудочков на гуляш и суповой набор для бульЁнчика (с него потом хочешь – лапш, а хочешь – борщик лёгкий, ну и в гуляш, само собой!). Аффтар молодечик! Мы с тобой одной крови))))

Стр: [1] »

Copyright © 2011-2021 Na.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Источник