Гречка с желудками и сердечками

Гречка с куриными желудками — бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью.
Аймкук
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Зелень – для подачи
- 114 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.
Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.
Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.
В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.
Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.
Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.
Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.
Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.
Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости – примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.
После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 35
Подписчиков
- 19
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Oleska2112Поваренок 7 уровня
- 14 ноября 2010, 14:48
- 52688
Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг “дикарями”, пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод – не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe “раскушали”. Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу “Портовой”. 🙂
Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.2 ккал | белки 160 г | жиры 81 г | углеводы 299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”»:
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.
Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг “дикарями”, пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод – не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe “раскушали”. Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу “Портовой”. 🙂
Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
Похожие рецепты
43
148
58
99
188
151
291
79
515
Фотографии «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”» от приготовивших (2)
Источник
ОлесёПоваренок 3 уровня
- 17 ноября 2009, 4:55
- 57203
Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с гречкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.3 ккал | белки 102.8 г | жиры 32.7 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Куриные желудочки с гречкой»:
Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.
Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.
В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится – выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.
Другие варианты рецепта
25
Похожие рецепты
41
109
101
115
524
141
157
169
66
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные желудочки с гречкой» от приготовивших (2)
Источник
Матурым5Поваренок 2 уровня
- 28 февраля 2013, 16:23
- 3044
Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
Крупа гречневая
—
1 стак.Желудки куриные
—
700 гОвощи
(свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук)
—
400 гЛук репчатый
—
1 штСпеции
(По вкусу)
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.7 ккал | белки 167.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 21 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.
Снять пену.
Нашинковать лук небольшими кубиками
Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.
Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.
Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.
Залить бульоном, в котором готовились желудочки.
Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
Гречка с овощами и куриными желудочками готова!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Похожие рецепты
361
233
185
198
1491
728
204
5
340
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
Источник
Для тех,кто ищет ответ на вопрос – Как похудеть готовя для всей семьи? Ответ простой. Нужно приготовить себе овощной супчик, а родным его немного “усовершенствовать” 🙂
Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 67 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 16 / 46 |
Н67 / С33 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: NikaForever
Просмотров: 4 958
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.
Шаг 3:
Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.
Шаг 4:
Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.
Шаг 5:
Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.
Шаг 6:
Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.
Шаг 7:
В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Гречка – 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
- Гречка вареная – 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Сердце куриное – 159 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук, Гречка, Куриные сердечки, Куриные желудки, Растительное масло, Зелень, Вода
Источник