Гречка с желудками и сердечками

Гречка с желудками и сердечками thumbnail

Гречка с куриными желудками — бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой полезностью.

Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Зелень – для подачи

  • 114 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.

Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.

Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.

В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.

Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.

Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.

Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.

Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.

Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости – примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.

После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 316

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Oleska2112Поваренок 7 уровня

  • 14 ноября 2010, 14:48
  • 52688

Рецепт: Каша гречневая с куриными сердечками Портовая

Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг “дикарями”, пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод – не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe “раскушали”. Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу “Портовой”. 🙂

Читайте также:  Гастроскопия желудка без глотания зонда в ногинске

Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!

Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2490.2 ккал
белки


160 г
жиры


81 г
углеводы


299.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”»:

Гречка с желудками и сердечками

Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.

Гречка с желудками и сердечками

Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.

Гречка с желудками и сердечками

Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гречка с желудками и сердечками

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша гречневая с куриными сердечками Портовая
Гречка с желудками и сердечками

Описание: Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг “дикарями”, пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод – не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe “раскушали”. Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу “Портовой”. 🙂

Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!

Похожие рецепты

Гречка с желудками и сердечками
43

Гречка с желудками и сердечками
148

Гречка с желудками и сердечками
58

Гречка с желудками и сердечками
99

Гречка с желудками и сердечками
188

Гречка с желудками и сердечками
151

Гречка с желудками и сердечками
291

Гречка с желудками и сердечками
79

Гречка с желудками и сердечками
515

Фотографии «Каша гречневая с куриными сердечками “Портовая”» от приготовивших (2)

Источник

Гречка с желудками и сердечками

ОлесёПоваренок 3 уровня

  • 17 ноября 2009, 4:55
  • 57203

Рецепт: Куриные желудочки с гречкой

Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Куриные желудочки с гречкой»:

Рецепт «Куриные желудочки с гречкой»:

Гречка с желудками и сердечками

Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.

Гречка с желудками и сердечками

Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.

Гречка с желудками и сердечками

В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится – выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.

Гречка с желудками и сердечками

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки с гречкой
Гречка с желудками и сердечками

Описание: Пыталась доказать мужу, что куриные желудки – съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин.

Другие варианты рецепта

Гречка с желудками и сердечками
25

Похожие рецепты

Гречка с желудками и сердечками
41

Гречка с желудками и сердечками
109

Гречка с желудками и сердечками
101

Гречка с желудками и сердечками
115

Гречка с желудками и сердечками
524

Гречка с желудками и сердечками
141

Гречка с желудками и сердечками
157

Гречка с желудками и сердечками
169

Гречка с желудками и сердечками
66

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки с гречкой» от приготовивших (2)

Источник

Гречка с желудками и сердечками

Матурым5Поваренок 2 уровня

  • 28 февраля 2013, 16:23
  • 3044

Рецепт: Гречка с овощами и куриными желудочками

Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Желудки куриные


    700 г

  • Овощи

    (свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (По вкусу)

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1724.7 ккал
белки


167.6 г
жиры


54.5 г
углеводы


151.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
21 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:

Гречка с желудками и сердечками

Подготовить необходимые ингредиенты.

Гречка с желудками и сердечками

Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.

Гречка с желудками и сердечками

Снять пену.

Гречка с желудками и сердечками

Нашинковать лук небольшими кубиками

Гречка с желудками и сердечками

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.

Гречка с желудками и сердечками

Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.

Гречка с желудками и сердечками

Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.

Гречка с желудками и сердечками

Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.

Гречка с желудками и сердечками

Залить бульоном, в котором готовились желудочки.

Гречка с желудками и сердечками

Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.

Гречка с желудками и сердечками

Гречка с овощами и куриными желудочками готова!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка с овощами и куриными желудочками
Гречка с желудками и сердечками

Описание: Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!

Похожие рецепты

Гречка с желудками и сердечками
361

Гречка с желудками и сердечками
233

Гречка с желудками и сердечками
185

Гречка с желудками и сердечками
198

Гречка с желудками и сердечками
1491

Гречка с желудками и сердечками
728

Гречка с желудками и сердечками
204

Гречка с желудками и сердечками
5

Гречка с желудками и сердечками
340

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)

Гречка с желудками и сердечками

Источник

Для тех,кто ищет ответ на вопрос – Как похудеть готовя для всей семьи? Ответ простой. Нужно приготовить себе овощной супчик, а родным его немного “усовершенствовать” 🙂

Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой

Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал

Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр

Б/Ж/У:

38 /
16 /
46
Н67 /
С33 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: NikaForever

Просмотров: 4 958

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук, Гречка, Куриные сердечки, Куриные желудки, Растительное масло, Зелень, Вода

Источник