Фото рецепт утиных желудков

(1 – 20 из 20 рецептов)
Салат с утиными желудками
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
5 минут
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;…
теги:
закуска
салат
Утиные желудки
7 ингридиентов
2 ч. 30 мин
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист….
теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
утка
лук
горячие блюда
русская кухня
Салат с утиными желудками во французском стиле
Категория:
Закуски
> Салаты
11 ингридиентов
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти…
теги:
соус
кленовый сироп
французская
салат
помидоры
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
12 ингридиентов
90 минут
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог…
теги:
грибы
картофель
лук
утка
Утка со свеклой и крапивой
Категория:
Закуски
12 ингридиентов
45 минут
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м…
теги:
горячие закуски
датская кухня
дип
закуски
паштеты
фриттата
хумус
«Путь к сердцу мужчины»
Категория:
Основные блюда
18 ингридиентов
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте …
теги:
желудки
птитим
соус
домашняя
зелень
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Категория:
Основные блюда
13 ингридиентов
50 минут
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим “Поджаривание”.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и…
теги:
первое
обед
Пирог с уткой
Категория:
Выпечка
> Пирог
13 ингридиентов
90 минут
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу…
теги:
детям
завтрак
обед
праздник
ужин
Салат с потрошками
Категория:
Закуски
> Салаты
16 ингридиентов
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо….
теги:
птица
утка
овощи
помидор
морковь
салат-латук
потроха
Террин с рисом и куриными потрошками
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
60 минут
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко…
теги:
ужин
обед
Террин с куриными потрошками
13 ингридиентов
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с…
теги:
курица
потроха
желудки куриные
печень куриная
сердечки
террин
Перигорский салат
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указ…
теги:
ужин
обед
второе
Утиное конфи
Категория:
Другое
> Заготовки
> Консервация
9 ингридиентов
Подготовить продукты.
Самое главное для конфи – это жир. Если нет возможности его купить – то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления.
Итак, за день до основного приготовления нужно разделать утку. Утиные ножки и бедра лучше всего подойдут для конфи. Хотя, в него можно отправлять…
теги:
второе
ужин
обед
Источник
ПрекраснаяЕленаПоваренок 1 уровня
- 17 января 2013, 19:10
- 26323
Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 92 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 23 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру… но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Похожие рецепты
53
61
54
408
153
49
72
38
313
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
Источник
Приготовил : Джулия Ветрина
24.01.2017
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Наша русская кухня таит в себе множество рецептов, которые уже позабыты и почти не готовятся на наших кухнях. Такие блюда даже смотрятся несколько экзотично на столах. Хотите попробовать подобное?
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить утиные желудки и шеи. Это старорусское горячее долго тушили в печи и подавали на ужин, когда собиралась вся семья. Попробуйте и вы прикоснуться к истории и почувствовать то семейное единение, которое было в те далёкое времена.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Утиные желудки — 500 Грамм
- Утиные шеи — 500 Грамм
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Утиные желудки”
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Лук почистите и крупно нарубите. Добавьте его в кастрюлю и тушите уже без крышки.
Как лук станет прозрачным, поперчите блюдо. Перемешайте, снимите с огня и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утиные желудки:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Вино полусухое белое – 200 мл;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
- Масло — по желанию;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
- После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
- Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
- Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
- Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
- Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
- Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
- Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
- На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г;
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло — по желанию;
- Вино столовое – 200 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
- Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
- Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
- Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
- Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
- Добавить сметану по вкусу.
- Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
- Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Конфи
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Жир утиный – по вкусу;
- Соль морская;
- Перец и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
- Можно по желанию добавить чеснок.
- Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
- На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
- Достать желудки и приступить к приготовлению.
- Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
- Просушить утиные желудки.
- Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
- Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
- Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
- Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты:
- Пупки, сердце и печень – 500 г;
- Рис – 200 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Семена кунжута — 100 г;
- Бульон – 500 г;
- Шафран – 1,5 ч. л.;
- Зира — 1 щепотка;
- Чили – 1шт.;
- Масло топленое – 60 г;
- Тесто – 150 г;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
- Промыть теплой водой.
- Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
- Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
- В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
- Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
- Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
- Добавить чили и семечки кунжута.
- Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
- Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
- Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Террин из утки
Источник