Фгс желудка во сне воронеж

Речь идет об Эзо-фаго-гастро-дуо-деноскопии (ЭГДС), которую я прошел в Воронежском диагностическом центре. Эта медицинская процедура заключается в том, что пациенту через рот вводится камера-зонд в пищевод и желудок. В медицине я полный профан, поэтому терминология может быть неправильной. Просто я счел, что людям может быть интересен взгляд пациента, поэтому рассказываю.
Почему ЭГДС и почему во сне
Я пошел на эту процедуру по рекомендации терапевта. Причина — странный кашель, который не прекращается уже 2й месяц, при этом ни пульмонолог, ни аллерголог, ни прочие врачи диагноз поставить толком не могут, несмотря на всякие рентгены и прочие анализы. Лекарства не помогают. Простуды нет. Терапевт и другие сказали, что причина может быть в желудке.
ЭГДС во сне я решил сделать по двум причинам:
- в далеком-далеком детстве мне уже вводили зонд в желудок через горло, и у меня до сих пор сохранились крайне неприятные воспоминания о процедуре
- моему сыну несколько лет назад делали ЭГДС под общим наркозом. Я просто решил пойти по его стопам.
Стоимость, подготовка
Стоимость самой процедуры в ВОКДЦ около 2500 руб, стоимость наркоза — еще 2500 дополнительно.
Вначале жена, она же по совместительству мой медицинский секретарь, выяснила по телефону, что если делать с наркозом, то предварительно надо сделать ЭКГ (электрокардиограмму) и общий анализ крови — в любом месте, и пройти консультацию анестезиолога — в ВОКДЦ, без предварительной записи, бесплатно.
Я стал действовать согласно указаниям — прошел ЭКГ и анализ крови в клинике «Медэксперт» и пришел в ВОКДЦ к анестезиологу (корпус А, кабинет 520). Тот посмотрел анализы и провел допрос с пристрастием — нет ли аллергии, какие хронические болезни, не было ли серьезных травм, был ли общий наркоз раньше и др. Противопоказаний он не выявил, поэтому я заплатил за процедуру около 5000 руб. тут же на этаже, и записался в график. Велели прийти натощак — в день процедуры:
- не есть
- не пить,
поэтому я записался на 10-45, чтобы не умереть от голода и жажды. Прийти велели к 10-00.
Процедура
В день процедуры я пришел на тот же этаж в 10-00 и обнаружил в очереди 3 человек — две женщины и один парень. Все тряслись от страха, что с наркозом, что без. Вскоре вышла сестра, собрала наши направления, и через 5 мин меня снова пригласили к анестезиологу. Допрос повторился, только теперь к нему добавились измерение давления и подписания мной согласий на то, что если что — я сам виноват (шутка). Результаты ЭКГ и анализа крови у меня отобрали.
Далее меня провели в комнату, разделенную шторками на клетки, в каждой кровать. Меня завели в клетку, велели снять обувь (дали одноразовые тапки) и велели ждать. За время ожидания я понял, что сюда привозят спящих после процедуры, т. к. я слышал вопросы анестезиолога «Как себя чувствуете? Голова проясняется?» и бодрые/слабые/жалобные ответы пациентов.
Через 5 мин сестра отвела в собственно операционную, на том же этаже рядом. Здесь меня ждали две сестры (почти как у Чехова). Одна руководила моим залезанием на ложе, в результате чего я оказался на нем в позе эмбриона — на левом боку, колени подогнуты к животу. Вторая сестра и анестезиолог приступили к телу. В вену на левой руке воткнули капельницу, на палец той же руки надели какой-то датчик, к груди в районе ключицы приклеили еще 2 датчика, на правую руку надели хомут (видимо для измерения давления), который тут же надулся и потом стал потихоньку сдуваться. В ноздри воткнули прозрачную трубочку. В зубы мне вставили твердое кольцо, через которое, очевидно, вводится зонд. Все это было безболезненно.
Наконец появился врач. Я заметил в руках первой сестры шприц бледно-зеленого цвета, который тоже воткнули мне в вену, и буквально через 5 сек сестра стала не в фокусе (точно такое же ощущение, как при обычном засыпании, только все гораздо быстрее).
После процедуры
Следующее, что осталось в сознании — я в той же клетке в первом помещении, где остались мои вещи, на кровати на правом боку, меня уютно накрыли одеялком и я слышу голос «Лежите полчаса, потом одевайтесь и посидите в коридоре еще полчаса». Часы были у меня на руке, поэтому я засек время (было 11-10) и стал просыпаться. Минут через 15 я повернулся на спину, т.к. появилось желание потянуться. Все как при обычном просыпании, только медленнее.
За эти полчаса ко мне раза два заглядывали анестезиолог и сестра и осведомлялись о моем самочувствии. Никого дискомфорта ни в горле, ни в пищеводе, ни в животе не было. К концу получаса появился врач и рассказал о результатах процедуры — мне и в самом деле рекомендована консультация гастроэнтеролога, т.к. причиной кашля может быть рефлюкс. (По его словам, клапан, отделяющий желудок от пищевода, должен быть закрыт, а у меня он приоткрыт).
Насколько я могу судить, сама процедура ЭГДС заняла минут 15-20. Очевидно, меня привезли из операционной на каталке, причем, судя по подслушанному диалогу с другим пациентом, я перебрался с нее на кровать самостоятельно, хотя я этого совершенно не помню.
Почитав в коридоре новости полчаса, я отправился домой неторопливо, пешком (живу недалеко). Состояние было немного вялое, как будто не выспался. Дома я наконец-то позавтракал (в 13-00) и через некоторое время понял, что надо поспать, что я и сделал. Спал я около часа, теперь вот проснулся и решил рассказать свою историю миру.
Заключение
Во-первых, хочу отметить хорошее качество обслуживания в ВОКДЦ (мне не платят за рекламу). Везде чисто, персонал вежливый, очередей нет (правда, сегодня 3 января, так что все люди, очевидно, где-то в других местах).
Во-вторых, в целом я доволен и принятым решением о наркозе, и тем, как все прошло. Потратил немного дополнительных денег и избежал неприятных ощущений.
А так, конечно, сами решайте, нужен вам наркоз или нет.
М. И.
Источник
Для обследования органов пищеварительной системы и постановки точного диагноза гастроэнтерологи клиники «СОВА» назначают своим пациентам в Воронеже гастроскопию (фиброгастроскопию) желудка под наркозом или седацией. Метод погружения в сон обеспечивает эмоциональную стабильность, не причиняет боли и других неприятных ощущений.
Показания к проведению
Процедура рекомендована клиентам, обратившимся к специалисту с:
- тошнотой, рвотой, изжогой;
- желудочно-кишечными кровотечениями;
- подозрениями на новообразования;
- болями в области живота;
- инородными предметами в пищеварительном тракте.
Применение седативных препаратов при проведении процедуры рекомендовано пациентам с имеющимся неудачным опытом исследования (выраженным рвотным рефлексом, страхом, эмоциональной нестабильностью).
Противопоказания к гастроскопии желудка под наркозом
Обследование – серьёзное вмешательство, поэтому к нему не допускаются клиенты с:
- инфарктом или инсультом в анамнезе;
- эпилепсией;
- деформациями позвоночника и грудной клетки, мешающими осмотру;
- аневризмами крупных сосудов;
- нарушениями свёртываемости крови;
- инфекционными заболеваниями.
Перед процедурой обязательно проводится консультация с анестезиологом, чтобы подобрать седативный препарат.
Подготовка к обследованию
Перед фиброгастроскопией (ФГС) важно соблюсти ряд требований, что выдаются каждому пациенту в индивидуальном порядке. Основные правила:
- исключение из рациона продуктов, провоцирующих вздутие (картофель, яблоки, бананы и пр.);
- отказаться от ужина и ничего не есть (и не пить) перед процедурой – желудок должен быть пуст;
- проконсультироваться с лечащим врачом о принимаемых препаратах и остановить курс, если это необходимо.
Все остальные вопросы вы можете уточнить на приёме у доктора.
Проведение гастроскопического осмотра
Исследование проводится в присутствии гастроэнтеролога и анестезиолога, которые внимательно следят за состоянием пациента. Гастроскопия выполняется за 40-60 минут в один подход. Ключевые этапы:
- клиента укладывают на левый бок на кушетку;
- медик внутривенно вводит ему подобранный заранее седатив;
- специалист пропускает зонд через пищевод и анализирует изображение, проектирующее картинку на монитор;
- если необходимо, во время процедуры можно сделать забор биоматериалов для обследования на гистологию.
По окончании осмотра пациент просыпается, ему на руки выдаются результаты, которые можно отнести лечащему врачу.
Преимущества гастроскопии с седацией
Исследование желудка в клинике «СОВА» проводят и без использования седативов. Но нервозность клиентов, неприятные ощущения и страх легко устраняются с приёмом седативных препаратов перед осмотром. Среди прочих достоинств:
- исключение вероятности травмирования слизистых оболочек;
- безопасность и комфорт;
- качественный забор биоптата;
- возможность детально осмотреть весь желудочно-кишечный тракт, а также удалить найденные образования и остановить кровотечения.
Обратившись в наш медицинский центр, вы сможете пройти гастроскопию с применением седативов, а также записаться на полное обследование организма. Мы можем обеспечить:
- амбулаторное или стационарное пребывание в клинике;
- консультационную поддержку от любых специалистов;
- выгодные цены на услуги приёма у врачей и доступную стоимость на всевозможные исследования;
- оперативное предоставление результатов лабораторной и инструментальной диагностики.
Записаться на приём
Чтобы стать нашим клиентом, достаточно позвонить по телефону +7 (473) 373-03-03. Если вы оставите свой номер в окне обратной связи, в течение 15 минут с вами свяжется менеджер и ответит на любые вопросы, касающиеся записи на приём или консультацию.
Источник
- Doctu.ru
- Воронеж
- Услуги
- Эндоскопия
- Гастроскопия под наркозом
- Где сделать гастроскопию под наркозом — цены от 1500 рублей, 250 отзывов
- 6 адресов и телефонов клиник Воронежа
Адреса и цены 6 клиник
Сортировать
Показать на карте
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 08:00 — 17:00 |
вс | 08:00 — 17:00 |
Гастроскопия под наркозомот 1500 р.
О клинике
Медицинские центры «Эс Класс Клиник» работают по всей России, в Воронеже открытие филиала состоялось в ноябре 2011 года. За эти годы в стенах клиники побывало уже несколько тысяч пациентов! В клинике работают 30 врачей, постоянно повышающих свою квалификацию…
Отзывы
«Наблюдалась у Кочергиной О. В. по поводу нарушения менструального цикла. Сразу располагает к себе: спокойная, обстоятельная. Выслушала, назначила какие пройти анализы. Причем анализы крови выбирала самые необходимые. Если эти ничего не покажут, тогда…»
Воронеж, Просп. Революции, д. 29а
пн-пт | 07:00 — 20:00 |
сб | 07:00 — 20:00 |
вс | 07:00 — 20:00 |
Гастроскопия под наркозомуточняйте по телефону
О клинике
Клиника «Сова» — это современная многопрофильная медицинская клиника, которая оказывает практически весь основной спектр медицинских услуг. Здесь вы можете пройти лабораторную, эндоскопическую, рентгендиагностику, маммографию, компьютерную томографию…
Отзывы
«Отличная поликлиника, цены ниже относительно других мест, а персонал отзывчивый и адекватный в общении.»
Воронеж, ул. Никитинская, д. 52
пн-пт | круглосуточно |
сб | круглосуточно |
вс | круглосуточно |
Гастроскопия под наркозомот 6000 р.
О клинике
«SmartClinic» — это современная медицинская клиника в Воронеже, которая включает в себя: Диагностическое отделение с МРТ, КТ, Рентген, Маммограф и УЗИ аппарат экспертного уровня. Амбулаторный прием специалистов направление, отделение диагностики…
Воронеж, Ленинский проспект, д. 68А
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 09:00 — 17:00 |
вс | Выходной |
Гастроскопия под наркозомот 6000 р.
«Были на приеме у детского врача офтальмолога и детского врача стоматолога. Хочется похвалить детское отделение клиники “Олимп Здоровья”. Прекрасная игровая комната, укомплектованная играми на разный возраст. У меня 2 девочки 12 и 6 лет. Обе…»
Воронеж, ул. Театральная, д. 23/1
пн-пт | круглосуточно |
сб | круглосуточно |
вс | круглосуточно |
Гастроскопия под наркозомот 4300 р.
«Были во многих частных центрах города, это лучшая клиника! Европейский уровень, впечатляет! Отдельная благодарность руководству! Были на приеме у травматолога-ортопеда Черкасова А.В. и врача УЗИ Бледновой Т.А. Замечательные специалисты! Желаю вам удачи…»
Воронеж, Ул. Путиловская, д. 19а
пн-пт | 08:30 — 20:00 |
сб | 09:00 — 17:00 |
вс | 09:00 — 17:00 |
Гастроскопия под наркозомот 6300 р.
«В DMZ обращалась с проблемой варикозного расширения вен. Обследование было проведено на высшем уровне. Очень вежливый и грамотный персонал.»
Воронеж, ул. Дорожная, д. 8
Источник
В нашей клинике есть полностью оборудованный кабинет фиброгастроскопии, в котором вы можете сделать ФГДС желудка и ФГС обследование. Благодаря данным, полученным с помощью этой диагностики, врач может сделать точное заключение о состоянии органов пищеварительной системы и назначить эффективное лечение.
Методика позволяет всего за 10 минут оценить состояние желудка, ввести медикаменты и, при необходимости, сделать биопсию тканей. Исследование – одной из самых точных и подробных, потому что проводится непосредственно во внутренней поверхности органа. Где можно сделать ФГДС в Воронеже? Обращайтесь в «Эс Класс Клиник». Наши врачи делают эту процедуру под наркозом и без него, дают полное заключение ФГДС, а также рекомендации к дальнейшему лечению.
ФГС и ФГДС: отличия
Многие пациенты считают, что процедура ФГДС — это то же самое, что и ФГС. Но между методами все же есть разница, и цены исследований тоже отличаются. По сути, они проводятся по одной технологии, но цель ФГС (фиброгастроэндоскопии) — исследование полости желудка, пищевода, а ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) включает в себя еще и обследование двенадцатиперстной кишки.
Обе методики позволяют:
- определить общее состояние желудка;
- сделать забор ткани для дальнейшего изучения (биопсию);
- взять соскоб со стенок.
Проведение ФГДС подразумевает также исследование эпителия кишечника. Для этого необходимо ввести зонд немного дальше, в тонкую кишку. Отметим также, что ФГДС делают только после сканирования желудка, то есть это второй этап гастроскопии.
Показания к проведению обследования желудка
ФГДС и ФГС назначают, если нужно точно диагностировать заболевание желудочно-кишечного тракта, определить его характер, причины возникновения, локализацию патологических процессов.
Если вы заметили у себя следующие симптомы, то вам обязательно нужно пройти фиброгастроскопию:
- регулярные боли и ощущение дискомфорта в области желудочно-кишечного тракта;
- частая изжога;
- кислый привкус во рту;
- регулярная неконтролируемая отрыжка;
- жжение в пищеводе;
- резкий сброс или набор веса;
- подозрение на язвы, гастриты различной этиологии;
- подозрение на наличие новообразований во внутренних стенках пищевода;
- контроль над течением лечения и восстановительным периодом.
Подготовка к ФГДС и ФГС желудка
Какая подготовка нужна перед ФГС и перед ФГДС:
- Перед фиброгастроскопией нужно полностью очистить желудок. Для этого за 10-12 часов до проведения исследования отказываются от еды.
- Последний прием пищи — это легкая еда, которая без затруднений переварится.
- За 1-2 суток лучше отказаться от употребления алкоголя, острой, сладкой и слишком тяжелой для переваривания пищи.
- Подготовка к ФГДС желудка также подразумевает отказ от питья. При необходимости за 2 часа до процедуры (не позднее) можно выпить немного воды без газа.
- Перед проведением ФГС желудка рекомендуется отказаться от лекарств, особенно от тех, которые нужно глотать. Исключение составляют лишь те медикаменты, которые назначил врач для подготовки к манипуляции.
- Запрещено курить и чистить зубы перед процедурой, потому что это провоцирует выработку секреции желудочного сока, а также может вызвать рвотные рефлексы, которые помещают исследованию.
Подготовка пациента к фиброгастроскопии — важный этап проведения процедуры. Если не соблюдать рекомендации, данные врачом, то ФГС и ФГДС нужно будет перенести на другой день, и, следовательно, снова пройти все этапы подготовки.
Как проводится фиброгастроскопия
Отзывы о процедуре достаточно противоречивы, одним пациентам было неприятно, другие же ничего не почувствовали. Все зависит от аккуратности врача и от порога чувствительности.
Медицинский центр «Эс Класс Клиник» – это современный диагностический центр, в котором вы можете сделать фиброгастроскопию под наркозом (колоноскопия также проводится под наркозом).
Во время процедуры некоторым людям даже бывает больно, но это исключено, если вы попали к специалисту с большим опытом, и он провел ФГС по всем правилам.
Порядок проведения:
- Подготовка пациента к манипуляциям (использование анестезии)
- Пациента просят зажать в зубах аппарат и сделать глотательные движения.
- Введение гастроскопа в пищевод.
- Осмотр слизистых оболочек, пищевода, желудка.
- Забор материала, при необходимости, проведение биопсии.
- Исследование двенадцатиперстной кишки (ФГДС).
Процедура достаточно короткая и проводится обычно в течение 10 минут.
После процедуры
Как вести себя после ФГС? Можно ли употреблять пищу, и когда лучше начать есть? Все эти вопросы нужно задавать врачу. Только он расскажет о длительности воздержания от еды, о выборе продуктов.
Обычно, есть можно спустя 30 минут, но лучше начать с легкой пищи, чтобы не перегружать желудок.
Чтобы процедура прошла гладко, и не было последствий, не нужно нарушать правила подготовки к ФГС.
Источник