Фгс желудка рязань цены

- Doctu.ru
- Рязань
- Услуги
- Эндоскопия
- Гастроскопия (ФГДС)
- Где сделать гастроскопию (ФГДС) — цены от 850 рублей, 181 отзыв
- 4 адреса и телефона клиник Рязани
Адреса и цены 4 клиник
Сортировать
Показать на карте
пн-пт | 08:00 — 21:00 |
сб | 08:00 — 18:00 |
вс | 08:00 — 17:00 |
Гастроскопия (ФГДС)от 850 р.
О клинике
В декабре 2014 года в Рязани открылась многопрофильная клиника «Семейная». В Москве сеть наших клиник успешно работает уже на протяжении 20 лет. Во всех отделениях мы оказываем помощь самого высокого уровня взрослым и детям по всем направлениям медицины…
Отзывы
«Наблюдалась у Анны Андреевны с начала планирования беременности, таких врачей поискать! Вежливая, компетентная, добрая, очень приятный человек. Суперпрофессионал! Принимает долго минут по 30, потому что подробно рассказывает что для чего и почему, ни…»
Рязань, Заводской проезд, д. 1
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 08:00 — 20:00 |
вс | 08:00 — 20:00 |
Гастроскопия (ФГДС)от 1400 р.
«Отличный специалист, знает свое дело, всей семьей обращаемся к нему!»
Рязань, ул. Кудрявцева, д. 56
Гастроскопия (ФГДС)от 1800 р.
«Мой муж недавно оперировался у Грязнова С. Всё прошло хорошо. Очень благодарны! Удачи ему!»
Рязань, с. Дядьково, 2-ой Бульварный пр-д, д. 6
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 08:00 — 16:00 |
вс | 08:00 — 16:00 |
Гастроскопия (ФГДС)уточняйте по телефону
О клинике
Клиника Медлайн — узкоспециализированная клиника европейского уровня, объединившая лучших врачей (колопроктологов, урологов и гинекологов) Рязани и уникальные медицинские технологии. Наша цель — сохранение и преумножение вашего здоровья! Каждый…
Отзывы
«Недавно посетила эту клинику. Обратилась весьма с деликатной проблемой. Дело в том, что я недавно стала мамой, и как это часто бывает после родов – настиг геморрой. По совету родственницы (тоже молодой мамочки) я записалась к доктору Кошелевой Марии Дмитриевне!…»
Рязань, ул. Маяковского, д. 36А
Гастроскопия (ФГДС) — отзывы пациентов
Я выбирала для себя врача долго и основательно, для меня главное, чтобы доктор был опытный и знающий. Мои проблемы с желудком стали напоминать о себе всё чаще, а визит к гастроэнтерологу стал неизбежным. Я ужасно боялась процедуры фгдс, но без этого не обошлось… Лечащий доктор у меня сейчас Евгения Петровна. И я очень рада, что не ошиблась в своем выборе врача. Спасибо ей за грамотный, серьезный подход к моему лечению и терпение! С таким пациентом, как я, бывает нелегко, я понимаю. И очень ценю сдержанность и неизменную вежливость моего доктора.
Большое спасибо! Золотые руки. Всё, что написано в первом отзыве: запись, операция без наркоза, лечение, контрольные гастроскопии – всё так и есть. Чтоб попасть на операцию к С. В.Бизяеву, нужно попросить заведующего при записи на операцию.
Благодарю бригаду Бизяева Сергея Викторовича, большое спасибо!Делали колоноскопию и гастроскопию под наркозом, все прошло хорошо. Отношение к пациентам отличное, обслуживание тоже, такое наверно в европейских клиниках. Пришла к назначенному времени и вовремя приняли, понравилось.
Источник
Что такое гастроскопия?
Гастроскопия или ФГС (фиброгастроскопия) желудка – исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, которое проводится с помощью специального тонкого эластичного зонда – волоконного эндоскопа (гастроскопа). В нашей клинике обследование проводится на цифровом видеоэндоскопическом оборудовании последнего поколения PENT AX (Япония).
В ходе процедуры специалист получает полное представление о состоянии слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, ее изменениях, локализации текущего заболевания, глубине и размерах очага воспаления, может обнаружить эрозивно-язвенные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта, выявить различные новообразования (полипы, опухоли).
При прохождении исследования «во сне» пациент ничего не почувствует. Отсутствие болезненности, рвотного рефлекса или любых других неприятных ощущений – этим характеризуется гастроскопия с анестезией.
При необходимости врачи ОН КЛИНИК в Рязани могут брать биопсию – небольшие кусочки слизистой или образований на ней для последующего цитологического и гистологического исследования, – а также проводить исследование на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)
Гастроскопия помогает выявить нарушения моторной функции желудка, гастроэзофагиальный или дуоденогастральный рефлюкс и другие заболевания.
Гастроскопия необходима и для осуществления контроля динамики лечебного процесса.
Гастроскопия выявляет:
- гастриты: острый и хронический;
- гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, эзофагиты;
- грыжу пищеводного отверстия диафрагмы;
- язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- все новообразования (полипы, опухоли);
- гастропатии (болезни желудка) при других патологиях ЖКТ (гепатиты, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы);
- инфицированность Helicobacter pylori.
Как подготовиться к гастроскопии?
Перед прохождением гастроскопии требуется несложная подготовка.
В первую очередь, пациент должен обязательно сообщить врачу о том, какие лекарственные препараты принимает, есть ли аллергия на какие-либо лекарства и какими заболеваниями он страдает.
Процедура проводится строго натощак. От приема пищи рекомендовано воздержаться за 8-10 часов до проведения процедуры. Пища в желудке затруднит его осмотр и постановку правильного диагноза.
Если проведение гастроскопии планируется с 8.00 до 14.00:
- Вечером накануне исследования (до 19 часов) – легкий ужин. Утром воздержаться от приема пищи.
- До исследования, по возможности, рекомендовано не курить. После исследования нельзя пить и принимать пищу в течение 30 минут. Если в процессе гастроскопии проводилась биопсия, принимаемая в день исследования пища не должна быть горячей.
- В день подготовки к гастроскопии возможен и даже необходим прием необходимых лекарств за исключением препаратов железа и активированного угля (таблетки можно запить одним-двумя глотками воды).
- При подготовке больных сахарным диабетом необходима консультация врача.
Если проведение гастроскопии планируется с 14.00 до 19.00
- Возможен легкий завтрак (бульон, йогурт, чай и т.д.), но до исследования должно пройти не менее 8-9 часов.
- В день подготовки к гастроскопии возможен и даже необходим прием необходимых лекарств за исключением препаратов железа и активированного угля (таблетки можно запить одним-двумя глотками воды).
- При подготовке больных сахарным диабетом необходима консультация врача.
Что ожидать во время гастроскопии?
При прохождении исследования «во сне» пациент ничего не почувствует. Отсутствие болезненности, рвотного рефлекса или любых других неприятных ощущений – этим характеризуется гастроскопия с анестезией.
Для введения пациента в сон используются широко известные и отлично зарекомендовавшие себя препараты, которые применяются специалистами всего мира. Продолжительность лекарственного сна контролируема и поддерживается только во время эндоскопического исследования, которое длится 5-10 минут. Сразу же после завершения процедуры человек просыпается и может покинуть клинику.
Если по каким-либо причинам пациент принял решение пройти гастроскопию без анестезии, то он должен быть готов к тому, что во время процедуры может возникнуть рвотный рефлекс. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы человек перенес процедуру как можно легче. При необходимости можно сделать успокоительный укол. Чтобы снизить чувствительность при глотании, специалист обработает горло пациента раствором местного анестетика.
Во время исследования ничто не должно затруднять дыхания, и боязнь некоторых людей задохнуться абсолютно необоснованна.
После процедуры нужно быть готовым к тому, что может появиться неприятное ощущение в горле, которое исчезает обычно в течение 20-30 минут.
Источник
Гастроскопия (ЭГДС, ФГС, ФГДС)
Гастроскопия (ФГДС, ВГДС) является одной из разновидностей эндоскопического исследования, при которой врач осматривает с помощью специального прибора (гастроскопа) верхние отделы желудочно-кишечного тракта (пищевод, полости желудка и двенадцатиперстной кишки).
Показания к ЭГДС (гастроскопия, ФГС, ФГДС):
- боль различного характера и/или тяжесть в области желудка связанные с приемом пищи
- боль в животе
- частая изжога и/или отрыжка
- «беспричинное» снижение веса или отсутствие аппетита, частая тошнота
- сильная и длительная рвота, в том числе «кофейная», свидетельствующая о внутреннем кровотечении.
- неприятные вкусовые ощущения.
- дисфагия (расстройство акта глотания)
- мелена (черный жидкий стул)
Так же ЭГДС рекомендовано делать если у Вас:
- ранее диагностированы предопухолевые заболевания (атрофический гастрит с/без метаплазии, язва желудка, полипы желудка и пищевода, пищевод Барретта)
- у ближайших родственников были обнаружены серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта (полипы, язвы, опухоли и т.д.)
- возраст старше 40 лет (в качестве профилактики злокачественных новообразований).
- отмечается повышение специфичных онкомаркеров.
- при снижения уровня гемоглобина в крови (анемия)
- увеличение СОЭ
- планируется оперативное вмешательство (предоперационная подготовка)
- химические ожоги слизистых
- необходимо уточнение результатов других методов обследований (анализы крови, УЗИ, КТ, МРТ, рентген и др).
Зачастую у многих людей некоторые опасные заболевания начинаются без каких либо проявлений. Раннее выявление и лечение таких заболеваний среди людей, у которых еще нет симптомов, позволяет снизить тяжелые последствия в том числе и смертность.
По статистике у более 80% пациентов поступивших на лечение с диагнозом рак, выявляются запущенные стадии заболевания (III – IV стадии). В то время как простая гастроскопия позволяет диагностировать рак на ранних стадиях. При этом эффективность лечения рака на ранней стадии крайне высока (до 90%).
Так же не мало важный момент когда исследование проводится на качественном и современном оборудовании. В клинике Еламед используется современное японское оборудование премиум класса фирмы Pentax. Это оборудование отличается тем, что имеет разрешение HD-качества, цифровое увеличение и функцию i-scan (NBI) – узкоспектральный осмотр слизистой оболочки для диагностики дисплазии и малигнизации, которые существенно облегчают и ускоряют диагностику предраковых заболеваний пищевода, желудка и толстой кишки.
При наличии аллергической реакции на лекарственные препараты и при наличии хронических заболеваний обязательно предупредите врача.
Подготовка к гастроскопии:
- В течение 14 дней перед манипуляцией отменяется прием ацетилсалициловой кислоты и препаратов железа. Если выполняется взятие кусочка ткани – биопсия, в течение 3 дней противопоказано использовать противовоспалительные средства, антиагреганты, антикоагулянты. Они снижают свертываемость крови, возможно кровотечение.
- Информативность исследования напрямую зависит от Качества подготовка, поэтому постарайтесь максимально точно выполнять все условия подготовки:
- За 24 часа до гастроскопии не стоит употреблять в пищу продукты, вызывающие образование газов: бобовые, яблоки, капусту. В день проведения гастроскопии не стоит курить.
Прекратить прием пищи не менее чем за 8-10 часов до исследования:
- Если исследование в первой половине дня (до 15-00) — накануне, не позднее 20.00, допускается легкий ужин. Утром не надо есть и пить – гастроскопия проводится натощак. Если исследование во второй половине дня (после 15-00) – утром в 7.00-8.00, можно попить сладкий чай с двумя сухарями или крекерами.
- Если Вы ежедневно принимаете важные лекарства (для снижения уровня сахара, давления и прочие жизненно важные препараты и т.д.) их необходимо принять.
В нашей клинике гастроскопия проводится в максимально комфортных условиях для пациента, по показаниям или по желанию пациента, возможно применение медикаментозного сна (седации).
Процедура не занимает много времени.
Гастроскопия выполняется в течение 3 – 8 минут, в зависимости от количества проводимых манипуляций. На конце гастроскопа имеется камера, во время исследования состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта отображается на экране, изображение можно сохранить и напечатать.
Методика “во сне” (седация)
Если пациента тревожит данное исследование, он не может решиться провести обследование, существует способ проведения гастроскопии во сне. С помощью медикаментозного сна исследование можно провести быстро и эффективно. Процедуру выполняют таким образом, если предыдущие попытки выполнить манипуляцию неудачные, при сильно выраженном рвотном рефлексе. Исследование с седацией проходит под чутким наблюдением профессионального анестезиолога. Это безопасная методика проведения обследования, она безболезненна, в состоянии медикаментозного сна не чувствуется дискомфорта, неприятных ощущений. Сразу после пробуждения не рекомендуется водить машину, лучше до следующего утра быть дома.
Противопоказания к гастроскопии:
Существуют и противопоказания к гастроскопии: абсолютные – запрещено выполнение гастроскопии, относительные – каждая ситуация рассматривается врачом, иногда возможно выполнение исследования.
Абсолютные противопоказания:
- любой вид шока;
- инсульт, инфаркт;
- эпилептический припадок;
- приступ бронхиальной астмы;
- ожог, стриктура пищевода;
- вынашивание ребенка.
При относительных ограничениях к процедуре доктор оценивает необходимость манипуляции и степень риска для состояния здоровья.
К этому виду противопоказаний относятся: хроническая сердечная недостаточность, стеноз аорты, ринит, воспаление ротоглотки. Страх перед процедурой не является противопоказанием. При наличии сомнений, стоит проконсультироваться со специалистом.
Источник
ФГС (фиброгастроскопия, гастроскопия, ФГДС или фиброгастродуоденоскопия) — процедура, которая проводится натощак с помощью специального тонкого эластичного зонда — волоконного эндоскопа (гастроскоп). В ведущих клиниках в настоящее время данное обследование проводится на цифровом видеоэндоскопическом оборудовании (видеогастроскопия). Обследование под местной анастезией длится всего несколько минут. За это время врач-эндоскопист получает полное представление о состоянии слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, её изменениях, локализации текущего заболевания, глубине и размерах очага воспаления, может обнаружить эрозивно-язвенные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта, выявить различные новообразования (полипы, ранняя стадия рака). Помимо этого, есть возможность провести биопсию — взять небольшие образцы слизистой или образований на ней для последующего цитологического и гистологического исследования, провести исследование на Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Гастроскопия позволяет уточнить нарушения моторной функции желудка, выявить сопутствующие заболевания, например, дуоденогастральный рефлюкс. Также гастроскопия позволяет контролировать динамику лечебного процесса. Гастроскопия проводится в специально предназначенных для этого кабинетах врачом-эндоскопистом.
Когда нужна ФГС
В настоящее время показания к данному обследованию достаточно широкие, при любом подозрении на заболевание органов пищеварительного тракта оправданно назначение гастроскопии. ФГС применяется также в неотложных ситуациях — кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, наличии инородных тел.
Кроме того, в развитых странах гастроскопию рекомендуется проходить всем после 40 лет в качестве ранней диагностики рака желудка.
Подготовка к гастроскопии
Независимо от причины, по которой назначено исследование, есть важные шаги, которые нужно предпринять, чтобы подготовиться и пройти процедуру. В первую очередь, обязательно сообщите врачу о том, какие лекарственные препараты принимаете и об аллергии на лекарства при её наличии. Также врач должен знать о том, какими заболеваниями вы страдаете, на которые надо обратить внимание перед процедурой.
Очень важно: следует отказаться от пищи за 8-10 часов перед гастроскопией. Пища в желудке затруднит его осмотр и постановку правильного диагноза.
Схема подготовки к ФГС
Исследование выполняется строго натощак. Возможно выполнение гастроскопии и во второй половине дня.
Если проведение гастроскопии планируется с 8.00 до 14.00
Вечером накануне исследования (до 19 часов) — лёгкий ужин. Утром не пить и не есть.
До исследования, по возможности, воздержитесь от курения. После исследования нельзя пить и принимать пищу в течение 30 минут. Если вам проводилась биопсия, принимаемая в день исследования пища не должна быть горячей.
Важно! В день подготовки к гастроскопии возможен и даже необходим приём необходимых вам лекарств за исключением препаратов железа и активированного угля (таблетки можно запить одним-двумя глотками воды).
Важно! При подготовке больных сахарным диабетом необходима консультация врача.
Если проведение гастроскопии планируется с 14.00 до 19.00
В этом случае возможен лёгкий завтрак (бульон, йогурт, чай и т.д.), но до исследования должно пройти не менее 8-9 часов.
Важно! В день подготовки к гастроскопии возможен и даже необходим приём необходимых вам лекарств за исключением препаратов железа и активированного угля (таблетки можно запить одним-двумя глотками воды).
Важно! При подготовке больных сахарным диабетом необходима консультация врача.
Что ожидать во время гастроскопии
Во время процедуры будет сделано всё возможное, чтобы вы перенесли её как можно легче. За вашим состоянием будет внимательно следить персонал кабинета. Если вы очень беспокоитесь перед исследованием, вам могут сделать успокоительный укол.
Чтобы снизить чувствительность при глотании, проводится местная анестезия раствором лидокаина (чаще всего) в горло. Между зубами попросят зажать загубник, через который и проводится эндоскоп. Вас попросят расслабить горло, затем сделать один глоток, во время которого врач под контролем зрения введёт прибор в пищевод. После этого через прибор начинают слегка подавать воздух, чтобы расправить полость верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Во время исследования ничто вам не должно затруднять дыхания, и боязнь некоторых людей задохнуться абсолютно необоснованна.
Эндоскопист внимательно рассмотрит внутреннюю поверхность желудка и при необходимости возьмет кусочек слизистой — биопсию. Это необходимо при некоторых патологических состояниях для уточнения диагноза.
Возможные осложнения гастроскопии
Годы доказали, что гастроскопия является безопасной процедурой, и осложнения случаются крайне редко.
Возможными осложнениями являются:
– перфорация (прободение стенки органа), тогда потребуется хирургическое вмешательство,
– кровотечение, возникающее в результате повреждения стенки органа или при манипуляциях (биопсия).
Но эти осложнения маловероятны.
После гастроскопии
Обычно в первые 20-30 минут присутствует неприятное ощущение в горле, затем оно проходит.
ФГС под наркозом (Рязань)
Если вы не хотите испытывать неприятные ощущения, связанные с гастроскопией, обследование желудка можно провести во время лекарственного сна (наркоза). Его обеспечивает анестезиолог. Для лекарственного сна используются препараты последнего поколения. Продолжительность лекарственного сна контролируема и поддерживается только во время эндоскопического исследования, которое длится несколько минут. Пробуждение не сопровождается неприятными ощущениями.
Средняя цена на ФГС в Рязани: 600-1000 рублей
Источник