Ферменты на пустой желудок

Ферменты на пустой желудок thumbnail

На протяжении десятилетий, ферментами исключительно восполняли их же ферментные дефициты (традиционное применение ферментных препаратов Фестал, Мезим, Креон с едой для улучшения пищеварения)

До 70-х-80-х годов прошлого века считалось, что размер молекулы фермента слишком велик, и она не может проникнуть сквозь кишечную стенку и весь свой эффект реализует только в просвете кишечника

Сейчас мы знаем, что даже очень крупные  белковые молекулы способны целиком проникать сквозь стенку кишечника, и речь не только о ферментах. Множество исследований по всасыванию в кишечнике макромолекулярных веществ подтвердили, что белки могут всасываться из просвета тонкого кишечника в кровь в неизменном виде, сохраняя свою активность и воздействовать системно на весь организм

Благодаря этим исследованиям, появилось новое направление в медицине – СИСТЕМНАЯ ЭНЗИМНАЯ ТЕРАПИЯ. Системный эффект развивается благодаря протеолитическим ферментам, которые являясь по сути сами белками, способны расщеплять другие белки

Более 40 лет в мире применяется системная терапия, в нашу страну её в своё время массово продвинул  вобэнзим. Именно они начали широко рассказывать о системном действии вобэнзима с доказательствами в руках

Сейчас энзимы довольно широко используются в клинической практике официальной и альтернативной медицины для лечения острых и хронических воспалительных, аутоиммунных, предопухолевых и даже опухолевых заболеваний

Одним из самых важных остается применение системной энзимной терапии в борьбе с кандидой, как ферменты действуют на биопленки.

Достойный лечебный эффект системной энзим — терапии обусловлен биохимическими свойствами ферментов. В процессе пищеварения ферменты расщепляют жиры, белки и углеводы, крахмал, лактозу, клетчатку и т.д. и переводят крупные молекулы в мелкие, такие, которые могут усвоиться тканями нашего организма

А какие системные эффекты мы ждем? И за счет чего?

Самый важный противомикробный, в первую очередь против патогенных грибов. Хорошо изучены и доказаны противовоспалительный и регенераторный, противоотечный, восстановление микроциркуляции и иммуномодуляция, фибрино- и тромболитический, некролитический и антираковый эффекты

Многие считают, что переваривание пищи – это единственная природная функция наших энзимов. Действительно, при поступлении еды, ферменты в первую очередь набрасываются на неё, расщепляют для усвоения. Чем сильнее организм перегружен едой, тем больше ферментов расходуется на переваривание

Чем больше ферментов идёт в слюну, желудочные и панкреатические соки, тем меньше их остается на системное действие. Все активные ферменты, которые не были израсходованы в процессе пищеварения, всасываются в кровь и идут на выполнение всех остальных, не менее важных задач «внутри человека»

Если же все ферменты истрачены, особенно если их изначально было недостаточно, то для выполнения системных задач не остается ничего. Противостояние между тканями и едой ,,, и безусловная победа еды не приводят ни к чему хорошему. По сути, еда «ворует» у тканей ферменты в свою пользу. В результате уникальный физиологический процесс энзимной очистки тканей затрудняется, и начинаются болезни. Энзим-дефицит может стать одной из причин раннего старения, диабета, рака, хронический воспалений и аутоиммунных заболеваний и т.д.

Примеры ферментов для системной терапии. Строго натощак, за час до еды как минимум, а лучше 1,5- 2 часа или через 2-3 часа после еды — это борьба с патогенами всех мастей. Если пить с едой, то будут расщеплять еду, а не биоплёнки. Принимать 2-3 недели (нажмите на название, чтобы посмотреть цену):

Doctors Best, Протеолитические ферменты, 90 шт

California Gold Nutrition, Протеиназа, 90 шт

Sourse Naturals, Восстанавливающие ферменты RejuvenZyme, 120 шт

Enzymedica Enzyme Defense, 120 шт

Solaray, Наттокиназа серрапепта (всего на 2 недели 1 банка)

Solgar, Наттокиназа комплекс 30 шт ( в состав большинства биоплёнок входят молекулы сахара или полисахариды, минералы, ДНК и фибрин. Эта биоплёнка окружает и защищает вредные микроорганизмы, как неприступная крепость, позволяя им развиваться и размножаться. Использование ферментов, которые потенциально нацелены на компоненты патогенной биоплёнки, способствует устранению инфекции в кишечнике, мочевых путях, легких, носовых пазухах и ранах)

Kirkman Labs, Biofilm Defense, 60 капсул (содержит комбинацию ферментов, которые обладают способностью растворять сахар и фибриновые компоненты большинства патогенных биоплёнок, принимать натощак, за час до еды и 2 часа после. Капсулу не вскрывать)

Jarrow Formulas, Бромелаин 1000, 500 мг, 60 штук (протеолитические ферменты являются системными ферментами, это значит, что они не только участвуют в пищеварении как все прочие, но они необходимы всему телу, всем клеткам и тканям. Каждая клетка в организме использует ферменты для строительства, обслуживания и «ремонта» себя. Таким образом усвоенные ферменты добираются до взлома биоплёнок, то есть расщепляют их как прочий мусор — слизь, фибрин, аллергены, токсины и факторы свёртывания крови. Системные ферменты всегда должны быть частью терапии хронических инфекций)

Когда мы принимаем ферменты натощак, то им переваривать вроде бы нечего

*Один из самых больших мифов приёма ферментов натощак, это то, что в таком случае они переварят стенки желудка и будет язва…. О нет!!!  (в отношении язвы гораздо более опасен класс НПВС, и как известно, самым продаваемым препаратом в России  в прошлом году стал Нурофен, как раз представитель этого класса…   А у нас вся Россия, начиная с рождения, сидит на анальгетиках и жаропонижающих…)

Читайте также:  Чем разжижить слизь в желудке

И так, ферменты в кишечнике, а еды нет. Зато есть большое количество патогенной флоры. То, что именуется СИБР – синдром избыточного бактериального роста, в том числе и кандида. Получается, что ферменты переваривают биопленки, разрушают патологические микробные сообщества, живущие в кишечнике. СИБР  невозможно приструнить без изменения питания и без системной ферментативной поддержки.

Ферменты, которые прицельно используются для борьбы с кандидозом и СИБР будут принципиально отличаться по составу от тех, которые можно рекомендовать для лечения других болезней. Мезим с фесталом не годятся, нужны ферменты,  содержащие мощные протеолитики, а также разрушающие целлюлозу – один из ключевых факторов повышенной прочности микробной или грибковой стенки. Разрушение биоплёнок в организме может сопровождаться попаданием в кровь токсинов, поэтому применение ферментов может вызвать обострение заболеваний, появление сыпи, подъём температуры и т.д.

Кому может помочь системная энзимная терапия? – Это множество хронических и системных заболеваний, но для профилактики здоровым людям она совершенно не нужна

И так, системные ферменты используются не для пищеварения, а иначе:

Всосавшись в кишечник, их молекулы проникают в общий (системный) кровоток, и таким образом распределяются по всем органам и тканям. И вот тут начинается самое интересное – настоящий клининг, генеральная уборка. Под «системную метлу» попадает различный «биологический мусор» — фрагменты чужеродных белков (бактерий, грибов, вирусов), различные токсины, как возникающие в нашем собственном организме, так и внешние, некоторые ксенобиотики, фрагменты отмерших клеток и прочее. Системные энзимы выполняют роль биологического очистителя тканей, особенно эффективно работая в отношении лимфодренажной и сосудистой систем. Лимфоидная ткань отлично реагирует на системные ферменты, поэтому различная патология ЛОР органов (там очень много лимфоидной ткани) – идеальная мишень для ферментов. Влияние энзимов на иммунитет в первую очередь связано именно с воздействием на лимфоидную ткань.

Для нормализации работы ЖКТ  достаточно выпить с едой  пару капсул пищеварительных ферментов, а при системных хронических заболеваниях нужны гораздо более высокие дозы, и принимать их следует натощак.

Существуют моноферментные и комплексные препараты для системной энзимной терапии, и эффекты будут зависеть от состава. Ферментные препараты нельзя высыпать из капсул, так как оболочка защищает содержимое капсулы от повреждения соляной кислотой и другими собственными «соками». Растворение капсулы происходит в тонком кишечнике, где ферменты быстро и эффективно всасываются, при этом их активность остается высокой

*********

При переедании, например, на праздники, нарушается выработка собственных ферментов поджелудочной железой и ферменты как Панкреатин, Мезим, Креон, Фестал  – это не есть хорошее, что нам могут предложить в российских аптеках, ОСОБЕННО КОГДА ИХ НАЗНАЧАЮТ ДЕТЯМ. Лучше конечно же растительные ферменты, они не влияют на выработку собственных, более устойчивы к кислой среде и начинают работать уже в желудке, а животные — только в кишечнике. Для детей — это энзимы из папайи.

Функциональное действие препарата:

  • способствует правильному пищеварению
  • восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, помогающими в расщеплении жиров, белков, углеводов, крахмала, молочного сахара и клетчатки, тем самым обеспечивая отдых поджелудочной железе и позволяя ей восстановиться
  • устраняет повышенное газообразование, вздутие живота, раздражение желудка
  • обеспечивает максимальное и полное усвоение тканями питательных веществ
  • обеспечивает разрушение и удаление токсических продуктов обмена веществ
  • повышает эффективность витаминов, гормонов и лекарственных препаратов (антибиотиков)
  • нормализует уровень соляной кислоты в желудке
  • улучшает микрофлору слизистой желудка и кишечника

Полезные свойства энзимов папайи:

  • способствуют улучшению функционирования пищеварительной системы, благодаря чему полезные вещества лучше усваиваются и эффективнее используются организмом
  • благодаря им лучше вырабатываются собственные ферменты печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника
  • обеспечивают улучшение жирового обмена, запускают процесс окисления жирных кислот, оказывая благоприятное воздействие на снижение массы тела
  • обеспечивают укрепление иммунной системы человека, защищая организм от различных инфекций
  • препятствуют возникновению запоров, благодаря улучшению перистальтики кишечника
  • оказывают положительное воздействие на работу печени
  • снижают уровень холестерина в крови и прочих липидов, причиняющих вред организму
  • препятствуют развитию воспалительных реакций, особенно при болезнях органов пищеварения

Препараты с ферментами папайи рекомендуется принимать:

  • при наличии хронических недугов желудка, печени, кишечника и желчного пузыря
  • при панкреатите, гастрите, ферментной недостаточности и при наличии  дисбактериоза
  • при наличии запоров и диареи, метеоризма, повышенном газообразовании в кишечнике, рефлюкс
  • если нет возможности употреблять свежие фрукты и овощи, а также в случае переедания
  • при необходимости вывести из организма токсические продукты обмена веществ

American Health, Энзим папайи с хлорофиллом , 250 шт 

American Health, оригинальный фермент папайи, 250 шт

Now Foods, Ферменты папайи, 360 шт

Countre Life, Natural, тропическая папайя, 500 шт

У меня к вам просьба, в знак благодарности, при заказе бадов на айхерб укажите мой реферальный код AGI7320 (в корзине покупок, нажав кнопку «Добавить» в строке Промо код), вам не трудно, а мне приятно (вам будет скидка 5%, на первую покупку 10%, а мне вознаграждение 5 %)

Читайте также:  Желудок близко к позвоночнику

Поделитесь статьей в соц.сетях:

Источник

Как помочь себе при переедании? Что такое ферменты и как они взаимосвязаны с перееданием — поговорим об этом с гастроэнтерологом GMS Clinic Сергеем Вяловым.

Перенедоел: как помочь себе при переедании. Страшная правда о ферментах

Основная пищеварительная функция желудка — механическая обработка пищи. Не переваривание, а именно механическая обработка. Можно сказать, что он дожевывает за нами. Дополнительно он переваривает часть белков, но это долговременный процесс, и на наши ощущения он не влияет. Поэтому, чтобы облегчить работу желудка, если стол обильный, нужно хорошо жевать. Ощущение тяжести и дискомфорта возникает, когда в желудок попадает много еды. Если еда еще и крупными кусками — ощущение усиливается.

Мифы и легенды современности

Переел — прими ферменты. Зачем? Не понятно. Вероятно, они помогут перевариться пище. Только помогать-то надо не перевариванию — с этим здоровый организм в состоянии справится самостоятельно. А вот средства для сокращения желудка действительно могут облегчить страдания. Но! Обо всем по порядку.

Как работает фермент?

Пища находится в желудке, пока желудок ее не пережует. Это занимает 1-3 часа в зависимости от объема порций. Выпили таблетку фермента — он попал в желудок. Фермент разлагается соляной кислотой желудка. Если просто положить его в желудок, он умрет. Поэтому производители упаковывают фермент в кислотоустойчивую оболочку. И действует он только на выходе из желудка. И на это, к слову, я советую обратить внимание!

Принимать фермент стоит только в капсуле.

Но! Вернемся к нашим ферментам. Вот, мы переели. Приняли фермент. Он достиг желудка и лежит там, в оболочке, вместе с едой час или два. И действовать начнет только тогда, когда желудок опорожнится. Чисто физически, подействовать фермент может только когда выйдет из желудка. Какой от него толк в борьбе с чувством тяжести, возникающим от растягивания желудка — не понятно. Не ясно так же, кто вдруг решил построить рекламную компанию ферментов как средства борьбы с перееданием — но цель достигнута. Прибыли колоссальные. Народ повально глотает ферменты после обильного стола. И знаете, некоторым даже помогает. Как ни крути — эффект плацебо, проще говоря, самовнушение — штука действенная.

Может ли постоянный прием ферментов причинить вред организму?

Стопроцентно доказанного исследования о вреде ферментов не было, но, принимая ферменты, мы уменьшаем тем самым нагрузку на поджелудочную железу. Есть ряд исследований, которые говорят, что может уменьшаться собственная секреция на фоне длительного приема ферментов. Если ферментов достаточно, зачем выделять больше? Поджелудочная ленится и привыкает. Но от разового или недельного приема ферментов вреда не будет.

Перенедоел: как помочь себе при переедании. Страшная правда о ферментах

Когда нужны ферменты

Чтобы понять, достаточно ли у человека ферментов или недостаточно, можно сдать анализ кала и получить готовую цифру. Не нужно пить тоннами ферменты, если их количество в организме достаточное. Это не даст никакого эффекта, только деньги, как говорится, будут выброшены на ветер. Даже если на УЗИ выявляют хронический панкреатит, то это еще не означает, что он происходит от недостаточного количества ферментов. В то же время, если ферменты действительно нужны, что подтвердил и назначил врач, то принимать их необходимо постоянно.

Напутственное слово

  • В ситуации возможного переедания я, как врач, советую, не переедать. Тут как с алкоголем — лучшее средство от похмелья — это воздержаться от чрезмерного приема алкоголя. Понятно, что как специалист, я, конечно, советую соблюдать умеренность.
  • На втором месте нашей борьбы за качество жизни я поставлю пережевывание — чем тщательнее вы жуете, тем легче желудок справиться со своей работой. И чувство насыщения или тяжести появится раньше. А, значит, вы съедите меньше, чем могли бы, глотая еду большими кусками.

Ну и если переедания избежать не получилось, то рекомендую все же принимать не ферменты, а препараты из группы прокинетиков, которые действуют на сокращение желудка.
Такие таблетки лучше всего принимать за полчаса до еды.

И еще раз обращу Ваше внимание — если желудок воспален, он не будет нормально сокращаться. Поэтому, в случае, если вы выпили таблетку, и прокинетики не помогают, нужно обращаться к врачу и искать заболевание.

Источник

Всем привет. Сегодня мы обсудим факты о еде. поговорим о голоде и ферментах. Польза, вред и прочее.

Не забывайте подписываться на мой канал. Подписаться тут.

Голод не имеет ничего общего с пустым желудком, хотя большинство людей считают, что это так. Новорожденный рождается с пустым желудком, но все равно не чувствует голода первые несколько дней. Люди, которые болеют или имеют лихорадку, часто не чувствуют голода, хотя их желудок пуст.

Что вызывает голод?

Голод возникает тогда, когда в крови нет определенных питательных веществ. Как только это происходит, сообщение отправляется в центр голода в мозгу. Этот центр действует на желудок и кишечник как тормоз. Пока в крови достаточно пищи, центр голода замедляет работу желудка и кишечника. В тот момент, когда кровь исчерпывает эти питательные вещества, мозговой центр голода начинает влиять на усиление работы желудка и кишечника. По этой причине у нас, когда мы голодны, часто кишечник “булькает”.

Может ли один вид пищи удовлетворить нас?

Когда мы голодны, мы не чувствуем потребности в определенном типе пищи, но только в той пище, которая насытила бы нас. Однако только один вид пищи не может нас удовлетворить и не является здоровым. Не будет ли трудно есть только картофель, даже в разных формах? Однако если за едой мы съедим суп, мясо, овощи и сладости в том количестве, которого достаточно для одного приема пищи, то диета будет правильной и мы останемся довольны.

Как долго можно прожить без еды? Спокойные и миролюбивые люди могут выдержать дольше, чем те, кто легко возбуждается. Взрослые выдерживают дольше, чем дети.

Хорошо ли быть голодным?

Дело в том, что голодание полезно для здоровья пищеварительной системы, а также оказывает большое влияние на качество крови, которая является основой здоровья человека. Если вы не едите, ваш организм начинает потреблять внутренние резервы, во время которых как минимум берутся нервная ткань, сердце и другие органы. Организм использует сначала больные ткани, опухоли, кисты, наросты и тому подобное. То есть все, что не принадлежит телу и что должно быть выброшено. Голодание до 40-50 дней не опасно. Во время голодания при приеме сока значительно повышается очищающая способность таких органов, как легкие, печень, почки и кожа, а также выводится множество накопленных отходов и токсинов из организма. Читайте также факты о жировой ткани!

Читайте также:  Как сделать чтобы заработал желудок у теленка

Лечение голоданием

Лечение голоданием представляет собой внутреннюю операцию без лезвия, при которой более тонкая природа любого хирурга-это сохранение того, что является здоровым, и устранение того, что является больным. Дело в том, что во время голодания масса тела уменьшается, наибольшая потеря веса наблюдалась в первый период голодания, затем постепенно уменьшается. Поскольку тело моложе, потеря веса больше.

Голодные факты исследования показали, что пациенты, страдающие анемией, недостатком красных кровяных телец или увеличением количества белых, обычно хорошо лечатся при голодании. Особенно заметно влияние голодания на омоложение кожи – резкие линии и морщины становятся менее заметными, кожа молодеет, приобретает более красивый цвет и блеск, а также улучшается структура тканей. Читайте также, Почему мы набираем вес!

Голод у животных

Среди животных тоже есть отличия. Клещи и постельные клопы могут выдержать без пищи целый год. Собака умирает после двадцати дней голодания. Мелкие птицы не могут выносить без пищи более пяти дней. Если животное меньше и живее, то тем быстрее расходуется его запас пищи. Теплокровные животные не могут жить, если они теряют больше половины своего нормального веса.

ФАКТЫ О ФЕРМЕНТАХ В ПИЩЕВАРЕНИИ

Тело каждого животного и растения – это настоящая химическая фабрика. Человек смог употреблять пищу, дышать, расти и двигаться исключительно за счет химических изменений, происходящих в клетках, тканях и органах организма.

Вот пример химических жизненных процессов: вы едите кусок хлеба, лепешку или картофель. Крахмал в пище превращается в сахар, который попадает в кровь. Там они растворяются с помощью кислорода из воздуха, которым мы дышим, и наше тело получает энергию.

Что такое фермент?

Химики обнаружили, что химический процесс, подобный этому и любому другому в живом организме – может быть осуществлен только потому, что он поддерживает очень небольшое количество некоторых белков, производимых живыми клетками. Этот белок называется ферментом. Для одного фермента говорят, что он специфичен, а это значит, что он настроен на выполнение только одной конкретной задачи. Каждый фермент начинает только один химический процесс.

Диастаза.

Ферментные химические изменения, как мы уже говорили, происходят во всех живых существах, включая растения. Таким образом, когда семена пшеницы, ячменя или других злаков начинают расти, они производят ферменты, которые превращают крахмал в сахар. Это изменение называется разложением крахмала на сахара, а фермент, который выполняет эту операцию, называется диастазой.

Хотя мы знаем, какова роль фермента, мы все еще не знаем о них всего. Они являются органическими соединениями, а это значит, что вещества всегда содержат углерод и водород, а часто и кислород и азот.

Существует целый ряд различных ферментов, но только небольшое количество фермента отделяется от соков растений или животных.

Гораздо важнее витаминов.

Дело в том, что они гораздо важнее витаминов, которые скорее можно отнести к функции вспомогательных веществ, находящихся на службе ферментов, которые на самом деле используются для выполнения функций в организме. Интересно, что ферменты, хотя и создаются только живыми клетками, могут переносить химические изменения и без живой ткани.

5000 ферментов.

Многие ферменты объединяют отдельные молекулы микроэлементов, таких как марганец, железо или цинк, без которых эти ферменты не могут функционировать. В тридцатых годах прошлого века ферменты впервые привлекли внимание биохимиков, а затем были идентифицированы около 80. К этому дню было открыто более 5000 ферментов.

Выносливость эскимосов

Исследования традиционных культур показали, что почти все они включают в свою кухню сырые, богатые ферментами продукты, причем не только овощи, но и сырые животные белки и жиры в виде молочных продуктов из необработанного (сырого) молока, сырой рыбы и субпродуктов животных. Рацион эскимосов содержал большое количество сырой рыбы, прошедшей процесс “предварительного переваривания” и как таковой способствовавшей их выносливости. Выращивание молочных продуктов практически во всех доиндустриальных культурах обогащало содержание ферментов в молоке, сливках, сливочном масле и сыре.

Спасибо за прочтение моей статьи, очень всем благодарен, надеюсь мои статьи приносят вам пользу.

Подписывайтесь на канал, там вы найдете много рецептов. Подписаться тут.

На канале можно увидеть также:

Как накачать спину?

Как накачать ноги?

Упражнения йоги.

Источник