Фарш из утиных желудков

Фарш из утиных желудков thumbnail

Приготовил : Antares 

20.11.2013
Время приготовления:

30 мин

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!

Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2

2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3

3. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4

4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5

5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7

7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 67

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Второе Екатерина18.03.2019

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

  • куриные желудки1000 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • яйца куриные2 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания 

Калории: 111 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.7 г

  • Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.

  • Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).

  • Разбивают 2 яйца.

  • Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

  • Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.

  • Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.

  • Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.

  • Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.

  • Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

Источник

Вариант 5: Котлеты из куриных желудков и сердечек

Вкусные котлеты получаются не только из желудочков, но и из куриных сердечек. А еще лучше их объединить в одном блюде. Сердечки тоже довольно долго готовятся, не нужно бояться их передержать.

Ингредиенты

  • 500 г желудков;
  • 300 г сердечек;
  • яйцо;
  • 3 ложки манки;
  • 2 головки лука;
  • 70 мл масла;
  • 3-4 ложки муки;
  • 1,5 ст. бульона;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Желудочки вымыть, срезать с них все лишнее. У сердечек убираем сосуды, на каждое нажимаем и выдавливаем сгусток крови. Либо просто разрезаем вдоль и промываем внутри. Перекручиваем эти ингредиенты два раза через мясорубку.

Шаг 2:

Луковицы мелко порубить, добавить в фарш из желудков и сердец. Сразу же кладем яйцо, засыпаем манку. Специи добавляем по своему вкусу. Хорошо размешиваем, оставляем котлетную массу на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Лепим котлетки произвольной формы и размера, но одинаковые между собой. Обваливаем в муке. Выкладываем в прогретое растительное масло. Для жарки используют рафинированные продукты. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 4:

Заливаем котлеты присоленным бульоном, накрываем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около часа. Можно через 30-40 минут попробовать, возможно, они будут уже готовы.

Котлеты из желудочков можно готовить с разными добавками: морковью, грибами, капустой, курицей или мясом. Если фарш из перемолотых субпродуктов не формировать, а просто обжарить на сковороде, то получится прекрасная начинка для пирогов.

Вариант 3: Котлеты из куриных желудков мультиварке

Для тушения котлет будет использоваться мультиварка, которая не требует пристального внимания и контроля. Котлетная масса готовится с добавлением манной крупы. Если вдруг фарш получается жидковатый, то можно насыпать на ложку больше. Котлетной массе нужно будет немного постоять. Специи выбираем на свой вкус, чеснок при желании можно исключить.

Ингредиенты:

  • 800 г желудков;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ложки манной крупы;
  • крупное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл воды.

Перекрутить желудки через мясорубку. Измельчить лук с чесноком. Соединить с желудками, добавить к ним крупное яйцо и засыпать специи, размешиваем, только после этого вводим манную крупу. На первый взгляд фарш может показаться жидковатым, так и есть, оставляем его на полчаса, чтобы крупа набухла. Обязательно прикрываем миску.

Шаг 2:

Размешиваем фарш повторно и лепим котлеты. Их можно сразу обжаривать либо обвалять в муке, как больше нравится. Выкладываем в масло, обжариваем до корочки поочередно с каждой стороны, перекладываем в мультиварку.

Шаг 3:

В рецептурную воду кидаем щепотку соли, растворяем и сразу закрываем котлеты. Можно для аромата кинуть несколько горошков перца или положить сверху кусочек лаврового листа. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на час.

За время тушения котлеты впитают практически всю воду, поэтому не стоит в нее добавлять много соли или большое количество специи. Лавр и перец горошком также добавляем ограниченно, чтобы не получить чересчур сильный аромат.

Чтобы приготовить

  1. Промоем куриные желудки, очистим их от грязи и жесткой желтой пленки. Почистим лук, чеснок.
  2. Довести до кипения молоко и залить хлеб. Оставить на 10 минут.
  3. Тем временем перекручиваем куриные желудки, лук и размякший хлеб на мясорубку. Желательно использовать мелкую насадку — тогда они будут нежнее. В полученный таким образом фарш добавляем яйца.
  4. Муку необходимо повеять через сито, чтоб насытить кислородом. Это придаст котлеткам особенный вкус. Перемешиваем, добавляем щепотку соды, перец и соль по вкусу.
  5. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки.
  6. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Намочите руки водой, сделайте шарик из фарша и выкладывайте его, слегка придавливая, на сковородку. Котлеты нужно жарить на небольшом огне с одной стороны и на маленьком с другой (подольше, чтобы внутри не были сырыми). Несмотря на их экономичность, котлетки получаются очень вкусные. Пальчики оближешь…!

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

  • куриные желудки1000 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • яйца куриные2 шт
  • мука4 ст. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Калории: 111 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.7 г

  • Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
  • Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
  • Разбивают 2 яйца.
  • Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
  • Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
  • Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
  • Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
  • Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
  • Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

Котлеты из куриных желудочков

пятница, 20 марта 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Перемешиваем все до однородности фарша.

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Батон или белый хлеб размачиваем в молоке. Корочку обрезать не обязательно, использовать можно уже подсохший хлеб – отличный способ утилизировать остатки.Куриные желудки хорошо промываем, обязательно вычищаем все что нельзя есть из складочек. Жир и жилистые части не обрезаем, они не будут лишними и не почувствуются в готовом варианте блюда. Нарезаем желудки на порционные куски и прокручиваем на мясорубке. Для этих котлет обязательное условие – измельчение два раза. В этом случае готовые котлеты будут мягкими, нежными, без грубых включений.Лук очищаем, моем и нарезаем кусками, которые пройдут через горлышко мясорубки. Прокручиваем лук на мясорубке во время второй волны измельчения мяса. На этом же этапе добавляем замоченный в молоке хлеб. Его можно измельчить тут же на мясорубке или хорошо размять руками. Добавляем к полученному фаршу яйцо и оставшееся от хлеба молоко. Размешиваем вилкой до полной однородности.Такие котлеты по консистенции больше всего напоминают печеночные, они не формируются руками, а накладываются ложкой.Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Как только достигнута необходимая температура, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем фарш ложкой так, чтобы между котлетками осталось свободное место. Это необходимо, чтобы котлеты не склеивались и их можно было легко перевернуть. Жарим с одной стороны до готовности – пока поверхность не станет поджаристой. Затем переворачиваем и доводим до готовности на другой стороне. При желании можно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и потушить котлеты еще 5-10 минут. Это позволит им стать более мягкими и нежными.Котлеты из куриных желудков подаем горячими. К ним подойдет практически любой гарнир: свежие или запеченные овощи, различные крупы, картофельное пюре, макароны, бобовые.Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из куриных желудков

Кухня
Восточно-европейская

Порции
6 порций

Время готовки
45 мин.

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!

Куриные желудки

1 кг

Яйцо

1 шт.

Лук

1 шт.

Манная крупа

3 ст.л.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Паприка

1 ч.л.

Специи (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Фарш из утиных желудков

Куриные желудки долго и тщательно промываем под холодной водой. При необходимости удаляем пленку и жир, затем продукт откидываем на дуршлаг.

Фарш из утиных желудков

Чистые просушенные желудки отправляем в мясорубку и превращаем их в фарш.

Фарш из утиных желудков

К мясному фаршу добавляем соль, паприку и любые специи на ваше усмотрение.

Фарш из утиных желудков

Измельчаем луковицу. Ее также отправляем в фарш. Разбиваем в массу яйцо. Перемешиваем.

Фарш из утиных желудков

Добавляем манную крупу и снова перемешиваем содержимое.

Фарш из утиных желудков

Руками лепим большие круглые котлеты. Не прогадайте с размером, так как во время жарки продукт уменьшится.

Фарш из утиных желудков

Мука необходима для панировки. По желанию в нее можно добавить немного соли. Обваливаем котлеты со всех сторон.

Фарш из утиных желудков

Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости тушим под крышкой.

Фарш из утиных желудков

Готовые котлеты из куриных желудков подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Источник

Читайте также:  При эрозии желудка рыбу какую