Если выпить вино на голодный желудок

Принимать алкоголь на голодный желудок вредно, ведь он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводит к развитию гастрита с последующими осложнениями. Последствия приема спирта проявляются в токсическом воздействии на организм, но значительнее страдает нервная система, печень и почки.
Небольшая концентрации спирта (до 8%) стимулирует выработку желудочного сока, а алкогольные напитки выше 20%, наоборот, замедляют пищеварение.
Можно ли пить алкоголь на голодный желудок?
Употребление спиртных напитков, когда в желудочно-кишечном тракте не присутствует пища, является опасным. Это связано с тем, что этиловый спирт быстро всасывается через стенки органа и моментально попадает в кровь. Такое явление дает нагрузку на печень и почки, которые ответственные за выведение этого вещества из организма. В результате они могут не справиться, что в итоге приведет к выраженной интоксикации. От циркулирующих в крови токсинов страдают в первую очередь клетки головного мозга, которые погибают вследствие гипоксии. Недостаток поступления кислорода в ткани обусловлен токсическим воздействием непереработанных ядов из спирта на эритроциты.
На слизистую оболочку желудка алкогольные напитки также оказывают отрицательное влияние. Особенно это проявляется при их употреблении натощак, когда слизистая не защищена от раздражающего воздействия алкоголя. Длительное и продолжительное раздражение стенок органа приводит к развитию воспалительного процесса в нем с последующим гастритом, язвой и другими осложнениями. Особенно опасно употреблять алкоголь людям, страдающим от нарушения обмена веществ, принимающим медикаментозные препараты, в первую очередь антибактериальные, а также больным с патологиями желудочно-кишечного тракта.
Вернуться к оглавлению
Последствия
Одним из возможных последствий таких действий человека может быть развитие постоянного воспалительного процесса в слизистой желудка.
Если употреблять даже самый безопасный спиртной напиток на голодный желудок часто, то это может привести к развитию хронического гастрита и язвы с последующими осложнениями в виде кровотечения, перфорации и перитонита. Кроме этого, продолжительная интоксикация организма может вызвать нарушение нормальной трофики тканей. В первую очередь это окажет действие на деятельность головного мозга. У человека появляться когнитивные расстройства, сильная головная боль и нарушение памяти. При продолжительном употреблении развивается деменция, значительные сенсорно-моторные нарушения. Печень может не справляться с функцией фильтра от токсических веществ, что может спровоцировать серьезное поражение органа. Страдают также почечные канальцы. Они повреждаются продуктами обмена этилового спирта и развивается выраженная нефропатия.
Градус спирта в алкоголе не всегда играет основную роль в определении опасностей для организма. Крепкие алкогольные напитки, в том числе коньяк, менее вреден чем пиво или вино. Это объясняется раздражающим воздействием пива на кишечник, в результате которого повышается газообразование и нарушается нормальная микрофлора. После употребления такого слабоалкогольного напитка часто болит живот и тянет в эпигастральной области.
Вредный алкоголь имеет небольшой градус спирта. Коньяк является одним из самых безвредных алкогольных напитков, но и его необходимо употреблять умерено.
Боли в желудке объясняются тем, что пиво повышает выработку соляной кислоты. Пить водку на голодный желудок в небольших количествах наименее вредно, ведь она способна умеренно стимулировать выработку желудочного сока. Вино также отрицательно воздействует на слизистую и его нельзя пить натощак, т. к. в нем содержится огромное количество кислоты, раздражающей стенки желудочно-кишечного тракта.
Источник
Добрый вечер. Сегодня встретились с подругой, выпили немного вина (1 бокал). Я до этого не ела, то есть получается вино на голодный желудок. Это было примерно в 6-7 часов вечера. Теперь сильно болит желудок (звонила подруга, у неё тоже болит). Что делать? Ношпа не помогает, алмагеля или маалокса дома нет, до аптеки не дойду. Если в ближайшие часы не пройдёт, вызову скорую. Но что делать сейчас? Как снять спазмы с желудка? Я чувствую, как он сокращаемся, боль непривычная, и очень резкая. Аппендикс вырезан.
автор
[2012143464] – 07 октября 2017, 23:47
1.
Гость
[2272009757] – 08 октября 2017, 00:08
У меня случаются приступы гастрита, врач одна посоветовала выпить столовую ложку подсолнечного масла, оно смажет стенки желудка, станет легче.
2.
автор
[2012143464] – 08 октября 2017, 00:10
Гость
У меня случаются приступы гастрита, врач одна посоветовала выпить столовую ложку подсолнечного масла, оно смажет стенки желудка, станет легче.
3.
Гость
[4277791575] – 08 октября 2017, 00:16
Пирожное с кремом с’ешьте,кусок торта,батона кусок со сливочным маслом…
Или сварите рис без специй,чуть подсоленный,он всю дрянь впитает
И чая зеленого побольше
Ничего не будет с вами,если не язвенница
4.
свитер с оленями
[2705263679] – 08 октября 2017, 00:50
Угля активированного
автор
Но что делать сейчас? Как снять спазмы с желудка?
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
7.
Гость
[997618777] – 08 октября 2017, 03:25
Водички попей, дурище.
8.
Гость
[360376716] – 08 октября 2017, 06:14
Гость
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
9.
никГость
[2689287610] – 08 октября 2017, 06:17
энтеросгель
10.
Гость
[1030642262] – 08 октября 2017, 07:18
Гость
Да, скорее всего вино ваше было контрафактом
12.
Кларисса
[2132151341] – 08 октября 2017, 12:50
Надо было водку пить, а не всякую парашу! У меня желудок нежный, потому пью только водовку, а на худой конец коньячок.
13.
Гость
[360376716] – 08 октября 2017, 12:57
Кларисса
Надо было водку пить, а не всякую парашу! У меня желудок нежный, потому пью только водовку, а на худой конец коньячок.
14.
Гость
[850577002] – 08 октября 2017, 13:20
У меня язва. Совершенно нормально воспринимаю только хорошую водку. От вина сразу желудок чувствуется. А водка норм, одна польза думаю, тут главное во время застолий не переесть.
15.
Гость
[923986150] – 08 октября 2017, 15:42
молоко, кисель дома есть?
16.
Гость
[581006198] – 08 октября 2017, 16:41
17.
С.К.
[2681462102] – 09 октября 2017, 20:17
Что делать? Закусить надо было!
18.
Гость
[2068712108] – 12 августа 2018, 11:31
Гость
А что с вами такое? Вообще-то все пьют вино и даже бутылками и иногда бутылками на голодный желудок. Вы точно вино пили? Какую-то мифическую историю рассказываете. Все равно что – съела горошинку и три дня тошнит.
18.
Егор
[2482985243] – 19 ноября 2018, 21:44
Гость
Боюсь это не миф , а чистая правда . У меня в данный момент такая же проблема .болит в низу живота , боль не привычная , резкая .
18.
Гостья
[490883736] – 01 января 2019, 08:40
Я очень усиленно закусывала после шампанского на голодный желудок , и что? Думала сдохну от спазмов…????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
18.
Гость
[647650954] – 28 августа 2019, 03:18
utras19
Создать тему на Вумене это же очевидно, здесь форум заполнен исключительно врачами которые дадут вам точную и правильную консультацию
Источник
Почему не стоит пить алкоголь натощак: топ — 5 причин
Фразу: «Не пей на голодный желудок» мне приходилось слышать просто несметное количество раз. Но ее смысл, вероятно, понятен не всем. В особенности молодежи. «Для чего чем — то закусывать, когда и так можно»? Так думают студенты, которых я неоднократно видел выпивающих на лавочках, где кроме пары стеклянных бутылок вина вообще ничего. Аналогичного мнения придерживаются старшеклассники, которые в закоулках нередко «балуются» пивком. Я не буду останавливаться на «медицинской» стороне вопроса «расслабления» алкоголем подростками, пусть этим занимаются родители. Но моя текущая публикация в большей степени обращена к молодежи, хотя и некоторым представителям среднего возраста не помещает освежить в памяти вопрос, почему не стоит пить водку, пиво и вино натощак.
Напоминаю о самых главных причинах.
1.Быстрое опьянение
Без закуски степень всасываемости алкоголя увеличивается в 2 раза. Именно поэтому уже после 1-2 порций напитка возникает, как многие говорят: «удар по шарам». И если продолжать пить на голодный желудок, то можно запросто «не дойти до дома». В этом случае одна надежда на друзей. Причем только на тех, кто трезвый или мало выпил.
2. Вред желудку и пищеварительной системе в целом
Привычка «расслабляться» спиртным на голодный желудок негативно отражается на работе этого самого органа. Его стенки «разъедаются» алкоголем, и риск возникновения язвы или гастрита увеличиваются в разы. Конечно, для подростка это неубедительный аргумент, ведь его молодой организм работает без сбоев. Но это пока. Как известно, все болячки «выпячиваются наружу» с возрастом. От регулярного употребления пива натощак человек мучается изжогой. А если пить водку на голодный желудок, то со временем «гарантированы» не только гастрит и язва, но и панкреатит.
3. Лишний вес
Казалось бы, пренебрежение закуской не должно провоцировать набор дополнительных килограммов. Но алкоголь и без еды — это калорийный продукт. Причем вино и пиво усиливают желание «подкрепиться», поэтому человек ест в то время, когда в обычных условиях он воздержался бы от приема пищи. Естественно, любители спиртного быстро набирают лишний вес.
4. Тяжелое похмелье
Не считаете нужным перекусить перед приемом горячительных напитков? Тогда велика вероятность, что наутро будете страдать от головной боли, повышение АД, тошноты и недомогания. А еще можете не вспомнить события прошлого вечера, так как при «расслаблении» на голодный желудок увеличивается риск алкогольной амнезии.
5. Усугубление интоксикации организма
Указанный пункт косвенно связан с предыдущим, но я хочу заострить внимание читателя на другом аспекте. Все знают, что купить сегодня поддельный алкоголь — это равносильно тому, что стакан воды выпить. А теперь представьте, что будет, если употребить контрафактный напиток натощак. Организму легче справиться с алкогольным отравлением, когда перед тем как выпить, человек немного перекусил.
Источник
Как правильно пить алкоголь, чтобы не напиться
Впереди самая главная ночь года и новогодние сытые застольные девятидневные каникулы, богатые на гостей, обильную еду и, конечно же, алкогольные напитки. Не уронить лицо в салат во время корпоратива или новогодней вечеринки, а также весело провести все праздники, избегая головной боли и провалов памяти, помогут наши советы.
Совет № 1. Соблюдайте меру
Первостепенный совет. По данным ВОЗ «стандартная доза алкоголя» составляет 10г 96%-ного этанола, что эквивалентно бутылке или банке пива (330 мл), 150 мл сухого вина или рюмке (50 мл) крепкого напитка – водки, виски или коньяка. Есть люди, которые пьют «легко» — до трех разрешенных доз в неделю, «умеренно» — от трех до девяти стандартных доз, а некоторые и совсем «тяжело» — свыше девяти доз в неделю. Это в обычное время. Но в праздники многие из нас переходят в разряд «тяжеловесов». Следует помнить, что «безпохмельная» порция алкоголя – не более двух разрешенных стандартных доз, рекомендованных ВОЗ к употреблению. Такое количество не принесет особого вреда организму и сохранит память.
Совет № 2. Не пейте на голодный желудок
Самый банальный, но от этого не менее важный совет. Если уж предстоят возлияния – съешьте что-нибудь, желательно содержащее углеводы. И конечно закусывайте в процессе. Алкоголь на голодный желудок вреден не только тем, что опьянение наступает гораздо быстрее, но и тем, что спирт, попадающий непосредственно на слизистые ткани желудка раздражает их и оказывает на них очень негативное влияние.
Совет № 3. Не смешивайте алкоголь
Это касается в первую очередь смешивания между собой крепких и слабых напитков. Но и разные сорта одного напитка тоже миксовать не рекомендуется. «Дегустировать» водку и виски, пиво и вино в течение одного вечера крайне не желательно. Если вас и не вывернет наизнанку после такого рода экспериментов, то, как минимум неприятные ощущения гарантированы. Для здоровья в целом тоже ничего хорошего – алкогольные компоненты разных напитков усиливают действие друг друга и плохо сочетаются – в таком случае вероятность алкогольного отравления многократно увеличивается.
Совет № 4. Не задерживайте алкоголь во рту
Слизистая полости рта богата кровеносными сосудами, которые моментально всасывают алкоголь и обеспечивают его скорейшее поступление в кровь. Как следствие — опьянение наступает быстрее. Именно поэтому очень большую опасность представляют алкогольные коктейли, которые пьют через соломинку.
Совет № 5. Не запивайте алкоголь
Употребление безалкогольных напитков во время употребления алкогольных разрушает секрецию желудка, что в свою очередь не дает возможность организму перерабатывать алкогольные компоненты в полной мере. Да и во время обильного употребления еды питье также не рекомендуется. Все безалкогольные напитки и вода показаны к употреблению не раньше 30-40 минут после еды. А вот после застолья наоборот не лишним будет восполнить запас жидкости в организме и это, кстати, позволит избежать наутро, так называемого «сушняка» — обезвоживания организма в результате приема алкоголя.
Совет № 6. Закусывайте правильно
Многие считают, что закусывать нужно именно жирной пищей. Дескать, она создает защитный жировой слой на слизистой желудка и это помогает избежать быстрого опьянения. На самом деле этот прием имеет эффект замедленной бомбы. Рано или поздно алкоголь разъест слой жира и со всей тяжестью обрушится на организм, так что опьянение наступит не только быстро, но и в троекратном размере. Более того жирная пища создает излишнюю нагрузку на печень, таким образом вскоре наступает так называемая «ферментативная усталость», и в какой-то момент переработка спиртного печенью просто остановится. Лучше всего, закусывая, налегать на овощные салаты и сладкие фрукты. Глюкозосодержащие продукты предупредят понижение сахара в крови и обезвоживание организма вследствие алкогольных возлияний.
Совет № 7. Выпейте активированный уголь
Непосредственно перед торжеством примите 10-15 таблеток активированного угля. Он прекрасно адсорбирует алкоголь, что поможет избежать быстрого опьянения. Но следует помнить, что все любые другие лекарственные препараты строго запрещены перед застольем или во время приема алкоголя! В том числе обезболивающие и препараты для устранения похмельного синдрома. Они могут нанести непоправимый вред желудку.
Совет № 8. Используйте прием «аперитива»
За пару часов до начала обильного застолья диетологи рекомендуют выпить 50-70 грамм крепкого алкоголя или бокал вина. Благодаря тому, что активизируется прогон желчи, организм будет более подготовлен к дальнейшим алкогольным нагрузкам.
Совет № 9. Правильный выбор напитков
Конечно, все зависит от вкуса, но есть некоторые свойства алкоголесодержащих напитков, которые сами по себе способны минимизировать неприятные последствия, если отдать предпочтение наиболее правильным из них. Самым безвредным крепким напитком считается водка. Если ваш выбор пал в сторону коньяка – не следует смешивать разные его сорта. Если ваш выбор не в пользу крепких напитков, то стоит отдать предпочтение красному сухому вину. Однако не стоит превышать своей дозировки, поскольку вино из-за высокого содержания тирамина (активное и токсичное вещество, образующееся в процессе виноградной основы) сужает сосуды и повышает кровяное давление.
Источник
Можно ли на голодный желудок пить алкоголь?
Принимать алкоголь на голодный желудок вредно, ведь он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводит к развитию гастрита с последующими осложнениями. Последствия приема спирта проявляются в токсическом воздействии на организм, но значительнее страдает нервная система, печень и почки.
Небольшая концентрации спирта (до 8%) стимулирует выработку желудочного сока, а алкогольные напитки выше 20%, наоборот, замедляют пищеварение.
Можно ли пить алкоголь на голодный желудок?
Употребление спиртных напитков, когда в желудочно-кишечном тракте не присутствует пища, является опасным. Это связано с тем, что этиловый спирт быстро всасывается через стенки органа и моментально попадает в кровь. Такое явление дает нагрузку на печень и почки, которые ответственные за выведение этого вещества из организма. В результате они могут не справиться, что в итоге приведет к выраженной интоксикации. От циркулирующих в крови токсинов страдают в первую очередь клетки головного мозга, которые погибают вследствие гипоксии. Недостаток поступления кислорода в ткани обусловлен токсическим воздействием непереработанных ядов из спирта на эритроциты.
На слизистую оболочку желудка алкогольные напитки также оказывают отрицательное влияние. Особенно это проявляется при их употреблении натощак, когда слизистая не защищена от раздражающего воздействия алкоголя. Длительное и продолжительное раздражение стенок органа приводит к развитию воспалительного процесса в нем с последующим гастритом, язвой и другими осложнениями. Особенно опасно употреблять алкоголь людям, страдающим от нарушения обмена веществ, принимающим медикаментозные препараты, в первую очередь антибактериальные, а также больным с патологиями желудочно-кишечного тракта.
Последствия
Если употреблять даже самый безопасный спиртной напиток на голодный желудок часто, то это может привести к развитию хронического гастрита и язвы с последующими осложнениями в виде кровотечения, перфорации и перитонита. Кроме этого, продолжительная интоксикация организма может вызвать нарушение нормальной трофики тканей. В первую очередь это окажет действие на деятельность головного мозга. У человека появляться когнитивные расстройства, сильная головная боль и нарушение памяти. При продолжительном употреблении развивается деменция, значительные сенсорно-моторные нарушения. Печень может не справляться с функцией фильтра от токсических веществ, что может спровоцировать серьезное поражение органа. Страдают также почечные канальцы. Они повреждаются продуктами обмена этилового спирта и развивается выраженная нефропатия.
Градус спирта в алкоголе не всегда играет основную роль в определении опасностей для организма. Крепкие алкогольные напитки, в том числе коньяк, менее вреден чем пиво или вино. Это объясняется раздражающим воздействием пива на кишечник, в результате которого повышается газообразование и нарушается нормальная микрофлора. После употребления такого слабоалкогольного напитка часто болит живот и тянет в эпигастральной области.
Вредный алкоголь имеет небольшой градус спирта. Коньяк является одним из самых безвредных алкогольных напитков, но и его необходимо употреблять умерено.
Боли в желудке объясняются тем, что пиво повышает выработку соляной кислоты. Пить водку на голодный желудок в небольших количествах наименее вредно, ведь она способна умеренно стимулировать выработку желудочного сока. Вино также отрицательно воздействует на слизистую и его нельзя пить натощак, т. к. в нем содержится огромное количество кислоты, раздражающей стенки желудочно-кишечного тракта.
Источник
Источник