Если мидия порезала желудок

Людмила
, Санкт-Петербург
2791 просмотр
31 мая 2019
Вчера случайно проглотила часть ракушки от мидии. Подскажите, пожалуйста, нужно ли обращаться ко врачу или выйдет само? В интернете пишут всякое… и какие симптомы повреждения, есть ли они?
Прошло 12 часов. Острой боли нет. Лёгкий дискомфорт, возможно, даже в силу мнительности.
Спасибо за ваши ответы!
Ничего делать не могу, очень страшно после прочтённого в интернете…
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. При перфорации полого органа возникла бы сильнейшая боль. Наблюдайте пока
Хирург
Людмила, здравствуйте !
Размеры того, что ВЫ проглотили приблизительно какие ?
Людмила, 31 мая 2019
Клиент
Яков, я не видела, только почувствовала как царапнуло горло. Пологаю, что небольшого, т.к. Проскочило быстро
Педиатр
Здравствуйте! Должно выйти само в течении первых 2-3 дней. Постарайтесь пить больше жидкости, кушать обволакивающую пищу(каши, кисели, супы-пюре и пр.). Можно попить мягкое слабительное Форлакс. Не читайте интернет(чаще статьи пишут люди, не имеющие отношения к медицине). Симптомы: через 12 часов часть ракушки(скорее всего она небольшая) примерно будет в средних отделах тонкого кишечка, поэтому боли резкие в области пупка и ниже, появление крови в стуле, запор должны Вас насторожить. Такого ничего не будет. Не волнуйтесь!
Педиатр
Здравствуйте у вас есть боли?
Людмила, 31 мая 2019
Клиент
Елена, острой боли нет, только дискомфорт
Педиатр
Здравствуйте,если бы вы порезали любой отдел ЖКТ,то была бы или рвота с кровью или стул черный+ сильные боли.
Не переживайте,через 48-72 часа этот осколочек выйдет с калом
Хирург
С желудком и кишечником , однозначео, ничего не случится, и ин. тело выйдет максимум в течение суток!
Небольшая доля сомнения на счёт возможного небольшого повреждения пищевода ( 1 – 2 % вероятности из 100 ). В животе болей однозначно не будет ! За грудиной, скорее тоже не будет, но если за грудиной появится боль, особенно при глотании, повысится температура тела, то нужно будет обратиться за помощью.
Сейчас можно принимать антибиотик, с профилактической целью, чтобы не развивалась инфекция на месте предполагаемого повреждения пищевода : Ампициллин по 250мг . 4 раза в день, – сутки.
С вероятностью почти в 100% Вы просто отделаетесь лёгким испугом , и не более того !
Стоматолог, Детский стоматолог
Порез возможен, но вы бы это ощутили, если все нормально то выйдет естественным путем через 2 дня,не переживайте
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте
Если у Вас никакого дискомфорта, то риск повреждения минимален
К тому же осколок был маленький, он выйдет самостоятельно, не переживайте
Нарколог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Никакой опасности такой фрагмент не представляет. Он выйдет естественным путем или раствориться под воздействием соляной кислоты желудочного сока.
Педиатр
Дискомфорт возможно надуманный
Нет риска нет не переживайте
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Ракушка уже давно прошла через пищевод, т.е. миновала опасный отрезок пути, на котором более вероятны повреждения. Далее она уже во всяком случае, обволакивается каловыми массами и риск повреждения уже снижается. При повреждении стенок мышечных органов возникают определенные симптомы, прежде всего- болевой синдром и кровотечение, что Вас, как я поняла, не беспокоит. Старайтесь есть больше объемной обволакивающей пищи, пить достаточное количество жидкости )1,5-2 литра в день), и все будет нормально. Здоровья Вам и удачи!
Фтизиатр
Людмила, через 12 часов кусочек ракушки уже в кишечнике, и если не будет болей и прожилок крови в кале, волноваться не о чем. Все выйдет естественным путем. Можно попробовать сделать клизму или принять слабительные, Но это не обязательно. Не волнуйтесь.
Инфекционист
Здравствуйте! Сейчас ничего делать не надо.Кусочек ракушки выйдет, не доставив Вам какой либо проблемы!
Диетолог, Терапевт
Добрый день. В этой ситуации все выходит самостоятельно.
Терапевт
Здравствуйте.вам надо было еще вчера бить в врача.если оно не пореза пищевод или желудок ,то считайте сколько метров кишечник и там идет вынос еды .Уже идите на приёмный покой пусть вам сделают узи и рентген и осмотрит хирург.
Если у вас будут какие-то вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 4.7
ЖКТ
22 марта 2015
Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Каждый день, садясь за стол, мы не подозреваем, что подвергаем свою жизнь и здоровье опасности. Употребляя некоторые продукты (совершенно обычные и привычные нам), можно получить тяжелейшую травму или заработать смертельную болезнь. Рассказываем о 8 продуктах, таящих серьезную опасность.
Мидии
Когда говорят о вреде и опасности мидий, в основном вспоминают о том, что эти моллюски фильтруют воду и накапливают вредные вещества из нее. Поэтому если вы сами ловите мидий, то учитывайте, что они могут быть отравлены токсинами из не очень чистой воды. При покупке мидий в магазине или ресторане вероятность отравиться мала, так как перед продажей моллюсков выдерживают на специальных фермах в течение месяца или более. Это делается специально, чтобы мидии полностью очистились. Так же поступают с гребешками и устрицами, которые подобным образом фильтруют воду.
Гораздо опаснее другое: в мидиях (да и в устрицах тоже, но реже) иногда попадаются осколки раковин, если моллюска неаккуратно вскрыли. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок. Поэтому мидии, устрицы и гребешки нужно пережевывать очень тщательно.
Рыба
Один из самых полезных продуктов. Но нужно помнить, что рыба может содержать паразитов (причем речная — чаще морской). Поэтому рыбу нужно либо хорошо проваривать, либо замораживать перед приготовлением (глубокая заморозка убивает паразитов и большинство бактерий). Кроме того, рыба опасна своими острыми костями, которые часто остаются даже в филе. Кости могут травмировать горло, пищевод, так что старайтесь тщательно перешевывать кусочки рыбы и смотреть, нет ли в них костей.
Тунец
Тут вряд ли попадутся мелкие кости, зато тунец известен повышенным содержанием ртути. Безопасен он только в малых количествах: не рекомендуется есть больше 170 г рыбы раз в 9 дней.
Немытые овощи
Даже обычные огурцы, помидоры и яблоки могут оказаться смертельно опасными, в случае если их не помыли хорошо. Дело в том, что овощи и фрукты часто хранятся на складах, где обитают крысы и мыши. Грызуны могут заразить овощи и фрукты лептоспирозом. Это страшное заболевание имеет практически 50% смертность от общего числа инфицированных, лептоспиры попадают на овощи с мочой и испражнениями грызунов. Поэтому так важно тщательно мыть все овощи, фрукты и зелень.
Кроме лептоспироза немытые овощи могут вас «наградить» глистами, сальмонеллезом, кишечной палочкой и другими неприятными болезнями.
Лесные грибы
Если покупаете лесные грибы с рук, то будьте крайне внимательными: в грибное ассорти вполне могут попасть ядовитые экземпляры. И не всегда их заметишь в общей массе грибов. Кроме того, грибы могли собирать в экологически неблагополучном месте, около дороги или свалки. Грибы накапливают вредные вещества и тяжелые металлы из атмосферы. Таким образом, вы тоже можете получить отравление, просто медленное и поначалу незаметное.
Кешью
В сыром виде кешью содержит урушиол: органический токсин, который вызывает аллергическую кожную реакцию. Поэтому сырой кешью, который нам часто продают, вовсе не сырой, а обработанный. Если же вы задались целью съесть именно сырой орех, то знайте, что даже небольшое количество способно вызвать тяжелую аллергическую реакцию и отравление.
Мускатный орех
Более трёх орехов за раз могут вызвать серьезное отравление. Это может закончиться летальным исходом. Первые признаки: головная боль, тошнота, галлюцинации.
Лакрица
57 грамм лакрицы в течение двух недель — и сердечные проблемы обеспечены. Дело в том, что лакрица содержит глицирризин, вещество, снижающее уровень калия в организме. В итоге может подняться кровяное давление и возникнуть сердечная недостаточность. Поэтому, если вы на отдыхе решили не отказывать себе в любимой сладости, вспомните об осторожности и умеренности.
Источник
Каждый день, садясь за стол, мы не подозреваем, что подвергаем свою жизнь и здоровье опасности. Употребляя некоторые продукты (совершенно обычные и привычные нам), можно получить тяжелейшую травму или заработать смертельную болезнь. Рассказываем о 8 продуктах, таящих серьезную опасность.
Мидии
Когда говорят о вреде и опасности мидий, в основном вспоминают о том, что эти моллюски фильтруют воду и накапливают вредные вещества из нее. Поэтому если вы сами ловите мидий, то учитывайте, что они могут быть отравлены токсинами из не очень чистой воды. При покупке мидий в магазине или ресторане вероятность отравиться мала, так как перед продажей моллюсков выдерживают на специальных фермах в течение месяца или более. Это делается специально, чтобы мидии полностью очистились. Так же поступают с гребешками и устрицами, которые подобным образом фильтруют воду.
Гораздо опаснее другое: в мидиях (да и в устрицах тоже, но реже) иногда попадаются осколки раковин, если моллюска неаккуратно вскрыли. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок. Поэтому мидии, устрицы и гребешки нужно пережевывать очень тщательно.
Рыба
Один из самых полезных продуктов. Но нужно помнить, что рыба может содержать паразитов (причем речная — чаще морской). Поэтому рыбу нужно либо хорошо проваривать, либо замораживать перед приготовлением (глубокая заморозка убивает паразитов и большинство бактерий). Кроме того, рыба опасна своими острыми костями, которые часто остаются даже в филе. Кости могут травмировать горло, пищевод, так что старайтесь тщательно перешевывать кусочки рыбы и смотреть, нет ли в них костей.
Тунец
Тут вряд ли попадутся мелкие кости, зато тунец известен повышенным содержанием ртути. Безопасен он только в малых количествах: не рекомендуется есть больше 170 г рыбы раз в 9 дней.
Немытые овощи
Даже обычные огурцы, помидоры и яблоки могут оказаться смертельно опасными, в случае если их не помыли хорошо. Дело в том, что овощи и фрукты часто хранятся на складах, где обитают крысы и мыши. Грызуны могут заразить овощи и фрукты лептоспирозом. Это страшное заболевание имеет практически 50% смертность от общего числа инфицированных, лептоспиры попадают на овощи с мочой и испражнениями грызунов. Поэтому так важно тщательно мыть все овощи, фрукты и зелень.
Кроме лептоспироза немытые овощи могут вас «наградить» глистами, сальмонеллезом, кишечной палочкой и другими неприятными болезнями.
Лесные грибы
Если покупаете лесные грибы с рук, то будьте крайне внимательными: в грибное ассорти вполне могут попасть ядовитые экземпляры. И не всегда их заметишь в общей массе грибов. Кроме того, грибы могли собирать в экологически неблагополучном месте, около дороги или свалки. Грибы накапливают вредные вещества и тяжелые металлы из атмосферы. Таким образом, вы тоже можете получить отравление, просто медленное и поначалу незаметное.
Кешью
В сыром виде кешью содержит урушиол: органический токсин, который вызывает аллергическую кожную реакцию. Поэтому сырой кешью, который нам часто продают, вовсе не сырой, а обработанный. Если же вы задались целью съесть именно сырой орех, то знайте, что даже небольшое количество способно вызвать тяжелую аллергическую реакцию и отравление.
Мускатный орех
Более трёх орехов за раз могут вызвать серьезное отравление. Это может закончиться летальным исходом. Первые признаки: головная боль, тошнота, галлюцинации.
Лакрица
57 грамм лакрицы в течение двух недель — и сердечные проблемы обеспечены. Дело в том, что лакрица содержит глицирризин, вещество, снижающее уровень калия в организме. В итоге может подняться кровяное давление и возникнуть сердечная недостаточность. Поэтому, если вы на отдыхе решили не отказывать себе в любимой сладости, вспомните об осторожности и умеренности.
Источник: aif.ru
Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.
Источник
24 февраля 2014, 10:00
Девчонки, вчера на ночь глядя решила покушать. Купила в перекрестке мидии в масле от компании Русское Море. Жую себе мирно и вдруг чувствую что-то острое и твердое. Хорошо была не очень голодная, не глотала сразу… В общем это были 2 острых осколка от ракушек, жесть!!! Мое счастье, что я их не проглотила. Бдите и будьте внимательны при покупке морепродуктов. Сто лет не покупала, а тут вдруг захотелось, да и полезно все таки, и вот такая фигня.
Подпишись на канал baby.ru в
Актуальные посты
Источник
Какими симптомами сопровождается отравление мидиями? Причины отравления, первая помощь, возможные последствия для организма. Как избежать кишечной инфекции? Меры предосторожности.
Мидии – диетический продукт, богатый микроэлементами. В нашей стране найти в продаже свежий продукт невозможно. В торговую сеть он поступает в замороженном виде, что затрудняет определение свежести. Погоня за деликатесами может привести к нежелательным последствиям. Отравление мидиями – опасно для жизни и здоровья человека. Как избежать отравления морепродуктом? Как правильно оказать первую помощь в случае отравления?
Причины отравлений
Мясо мидий богато фосфатидами – веществами, улучшающими работу печени и Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами – это кладезь полезных микроорганизмов для человека. Также мясо мидий содержит железо, витамин А, калий, кальций. Но так ли полезен этот продукт?
Дело в том, что питается мидия фитопланктоном микроорганизмами, живущими в воде. Мидии всасывают воду и откачивают её обратно. Жабры моллюска покрыты клейким веществом, на которых оседает пища.
Мидии перекачивают в сутки до 40 л воды, являясь очистителем океана. Эти микроорганизмы могут быть токсичными.
Вдоволь напитавшись отравленным фитопланктоном, мидия начинает вырабатывать сакситоксин, который вызывает острое отравление. На мидию токсичная пища влияния не оказывает, но попав на ужин к человеку, повлечет страшное отравление.
Однако причин для отравления гораздо больше:
- Просроченные продукты – самый популярный вид отравления. Испорченные морепродукты вызывают острейший приступ кишечной инфекции. Определить качество замороженного продукта при выборе в торговой сети непросто.
- Если мидия была носителем палочки сальмонеллёза, то человек рискует надолго оказаться в больничной койке. Бактерия погибает при тщательной термической обработке. Однако любители суши и сырого морепродукта находятся в группе риска.
- Избыток белка. Содержащийся в мясе мидий белок – очень полезный строительный материал для клеток организма. Но всё полезно в меру, избыток белка влечёт тяжесть в желудке и приводит к застоям, а дальше к загниванию и общей интоксикации организма.
- Аллергия. Зуд и покраснение кожи могут говорить о том, что началась аллергическая реакция.
Морепродукты в китайских ресторанах часто подают с большим количеством соуса. Аллергия на один из ингредиентов может вызвать схожую по симптоматике на отравление реакцию.
Мидии богаты микроэлементами
Признаки интоксикации организма
Основными симптомами при отравлении морепродуктами являются:
- головокружение, сопровождаемое тошнотой и рвотой,
- спазмы в области живота,
- пронизывающая боль в области желудка,
- диарея,
- тёмный цвет мочи,
- повышение температуры.
Если у человека имеется аллергия на белок, у него появится резкий запах ацетона изо рта. Симптомы появляются очень быстро и могут привести к летальному исходу.
Признаки, которые вызывает аллергия при отравлении мидиями:
- сильный зуд,
- ощущение холода,
- головокружение,
- приступы удушья.
Первая помощь при отравлении
Присутствие токсинов в организме вызывает сильнейшее отравление. Как оказать первую помощь, и что необходимо делать?
- Промывание желудка. В тёплую воду необходимо добавить соду или раствор марганцовки и вызвать рвотный эффект. Повторить эту процедуру желательно несколько раз.
- В случае обострившегося запора, необходимо выпить солевой раствор.
- Для восстановления водного баланса в организме показаны к применению Регидрон, Нормогидрон или отвары изюма и шиповника.
- Уложить больного в хорошо проветриваемом помещении.
- Высокую температуру можно понизить парацетамолом. Применение жаропонижающих сиропов противопоказано.
Чтобы полностью вывести токсины из организма необходимо воздержаться от применения лекарственных средств, подавляющих диарею.
Когда показана медицинская помощь?
После оказания первой помощи необходимо наблюдать за развитием или угасанием болезни. В случае прогрессирования инфекции нужно обратиться в больницу или вызвать скорую помощь.
Симптомы, указывающие на развитие болезни:
- неукротимая диарея и рвота,
- лихорадка,
- понижение давления,
- пониженное мочеотделение,
- появление кровяных телец в испражнениях или рвотных массах,
- судороги, нарушение координации.
В группе риска всегда находятся дети, пожилые люди и беременные женщины. В случаях отравления необходима срочная госпитализация больного.
Народные средства и реабилитация
Доступное домашнее лечение отравлений и проявлений интоксикации способно не хуже медикаментозного воздействия справиться с болезнью.
Некоторые рецепты
- Мёд с имбирём. Натереть имбирь на мелкой теркой, чтобы получилась 1 столовая ложка. Добавить ложку мёда. Дать настояться антибактериальному средству. Получившийся сок давать больному 4 раза в день по чайной ложке.
- Лимонад. Лимонный сок, разведённый в тёплой воде, поможет справиться с токсинами и поможет их вывести из организма.
- Настойка из тмина и укропная вода помогут справиться с вздутием живота. Эти лекарственные средства купируют газообразование.
Больным при отравлении показано частое питьё негазированной воды. Не рекомендуется употреблять в пищу сытные блюда. Лучше повременить с перееданием. Рекомендованы в период детоксикации организма отвары изо льна или овса.
Диета в период восстановления
- В первый день отравления рекомендуется отказаться от приёма пищи. Вода поможет восстановить слизистую оболочку стенок желудка.
- На второй день можно постепенно употреблять легко усваиваемые продукты:
вязкие каши, например овсянку,
второй бульон из курицы или перепёлки,
печёное яблоко,
банан,
галетное печенье,
сухарики,
отвар из шиповника или сухофруктов.
- На третьи сутки в рацион вводится молоко или кефир.
- На четвертые сутки можно дать больному паровые котлеты или тефтельки.
Возможные последствия интоксикации организма
Легкая форма болезни проходит быстро. Симптомы, сопровождавшие отравление, исчезают на второй день.
Выздоровление при тяжелой форме заболевания наступает через 7-10 дней. Бывают затяжные случаи протекания болезни, которые длятся значительно дольше и полное выздоровление наступает только через 2-3 недели.
Интоксикация организма может спровоцировать появление таких заболеваний, как:
- панкреатит,
- воспаление печение и закупорка желчетоков,
- нефрит.
Следствием отравления может стать обезвоживание, нарушение электролитного баланса и даже летальный исход.
Профилактика отравления мидиями
Предупредить возникновение болезни всегда проще, чем вылечить. Во избежание отравлений морепродуктами необходимо придерживаться рекомендаций:
- Внимательно изучать продукт при покупке в торговых сетях. Мидии в пакете должны быть не слипшимися.
- Исключить из рациона сырые морепродукты.
- Если в эпикризе – аллергия на белок, стоит воздержаться от употребления продукта.
- Не покупать морепродукты на открытых уличных лотках.
- Не употреблять пищу, обильно заправленную соусом или маринадом.
- Не хранить приготовленный продукт длительное время в холодильнике. Морепродукты годны к употреблению только свежеприготовленные.
- Избегайте чрезмерного употребления мяса мидии.
Лучше отравление предотвратить, чем от него лечиться. Соблюдение указанных рекомендаций поможет избежать неприятных болезненных ощущений при интоксикации.
А если всё-таки болезнь вас настигла, пейте больше воды, отдыхайте, настройте себя на восстановление организма. Умеренность и спокойствие – самые лучшие лекарства во все времена.
Загрузка…
Источник
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
28
После случая с Викторией Карасевой сама стала опасаться есть что-либо с мидиями.
ОтветитьНравится
Ань, а я подсела на селедку и скумбрию соленую))))
Покупаю исключительно на рынке нашем из бочек)))
Тааакая вкуснота!
Еще вчера в нашем перекрестке купила форель радужную.
Вот суп рыбный сварила. Ням ням))
ОтветитьНравится
СережкинаЯ
МОлодец, надо кушать рыбку нам обязательно. Я чего то одно время перестала, сейчас начала. Купила треску замороженную, нормально, сварила Максу, кушал. не разваливалась хоть, а то иногда брала -прям при варке рыба разваливается.
ОтветитьНравится
слава богу я это не ем
ОтветитьНравится
Вика карасева из дома2 вот так вот инвалидность получила. Покушала пиццу с морепродуктами.
ОтветитьНравится
вчера с таким тоже столкнулись
ОтветитьНравится
Ирина
да вы что? оказывается это не редкость. а я хочу написать жалобу или позвонить в службу их.
ОтветитьНравится
я брала на развес морской коктель, и там в мидии пополся осколок ракушки.
ОтветитьНравится
Ирина
вот так, короче это риск, надо быть очень внимательными…
ОтветитьНравится
Иринаи мне сегодня осколок попался в пасте из морского коктейля. вот сижу и думаю — успела проглотить ещё один такой или нет…
ОтветитьНравится
Иринаох, вот же блин, конечно лучше надеяться, что не попал!
ОтветитьНравится
Иринародственник-хирург посоветовал поесть хлеба немного (обволакивающее) ну и не паниковать, скорее всего обойдется. я теперь под лупой буду эти морепродукты разглядывать перед едой. хорошо что ребёнок не ел, это главное)
ОтветитьНравится
благо мы их не едим.
ОтветитьНравится
Вредина
да уж лучше селедку! Хотела ее, но увидела недорогие мидии и взяла.
ОтветитьНравится
мы едим только креветки, и то варенные и не чищенные покупаем))))а роллы ем всегда аккуратно
ОтветитьНравится
Вредина
ааа, зачем напомнила- теперь хочу и креветки!!!
ОтветитьНравится
ахахахах ты видимо голодная)))
ОтветитьНравится
офигеть… как одна героиня дома 2 так проглотила и весь пищевод порезала… еле выкарабкалась бедная… лечилась долго… чуть не умерла!!(((( слава Богу вы не сьели!!!
ОтветитьНравится
Yolandi
помню эту историю! Виктория Карасева ее зовут. Да, не хочу представлять что было бы… Пишут уже, что это не редкий случай- но это же ненормально -такие острые и большие.
ОтветитьНравится
Да, иногда бывает и у других фирм.
ОтветитьНравится
я покупаю морепродукты разных производителей и, честно сказать, бывает такое и у других, увы
от этого никто не застрахован, а неприятности подстерегают нас всюду( в любом случае надо быть осторожнее
ОтветитьНравится
☢Странница☢
ну блин, это же очень опасно, почему на стадии производства не проверяется..
ОтветитьНравится
проверяется, но видимо не в том качестве, как хотелось бы(
опасно согласна. каждый раз пробую аккуратно и тщательно пережевываю. береженого бог бережет. просто будьте осторожны и все
ОтветитьНравится
Так было всегда)
ОтветитьНравится
да они почти всегда попадаются
ОтветитьНравится
Аня
как это? острые как нож, размером с полмидии. так не должно быть.
ОтветитьНравится
не, помельче, канеш. но от этого не менее неприятные
ОтветитьНравится
Аня+++ и в ресторанах тоже такие косяки бывают…
ОтветитьНравится