Доктор мясников рак желудка

Доктор мясников рак желудка thumbnail

https://ria.ru/20210119/rak-1593611237.html

Мясников назвал главные причины возникновения рака

Мясников назвал главные причины возникновения рака

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1” рассказал об основных причинах развития различных видов рака. РИА Новости, 19.01.2021

2021-01-19T06:16

2021-01-19T06:16

2021-01-19T12:25

александр мясников (врач)

россия

онкология

рак

здоровье

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/05/16/1571837290_0:212:2925:1857_1920x0_80_0_0_a1060599905d05b6715040f9b2aa2210.jpg

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1″ рассказал об основных причинах развития различных видов рака.В первую очередь, напомнил он, онкологические заболевания провоцируют канцерогены. Самый распространенный из них — табачный дым.”Это сорок процентов всей онкологии, всех раков. Считай, каждый второй получил рак от контакта с табаком. Это либо курильщик, либо вторичный курильщик, либо человек, вокруг которого курят. <…> В табачном дыме содержится около 700 канцерогенов”, — отметил Мясников.Среди продуктов-канцерогенов медик назвал шпроты и пережаренное растительное масло. Канцерогены также содержатся в строительных материалах. Речь идет о радоне, свинце и различных разновидностях лака. А абсест, по словам Мясникова, ответственен за развитие рака легких у сотен тысяч людей.К факторам развития онкологических заболеваний специалист также отнес отсутствие физической активности и инфекции: так, гепатиты B и C вызывают рак печени, вирус папилломы человека — рак шейки матки, хеликобактер пилори — рак желудка. Кроме того, рак груди у женщин и мужчин может провоцировать алкоголь.

https://ria.ru/20210115/rak-1593225835.html

россия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/05/16/1571837290_194:0:2925:2048_1920x0_80_0_0_0ca85366a551011bd150c232beeb848b.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Читайте также:  Как умираю при раке желудка

александр мясников (врач), россия, онкология, рак, здоровье, общество

06:16 19.01.2021 (обновлено: 12:25 19.01.2021)

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1” рассказал об основных причинах развития различных видов рака.

В первую очередь, напомнил он, онкологические заболевания провоцируют канцерогены. Самый распространенный из них — табачный дым.

“Это сорок процентов всей онкологии, всех раков. Считай, каждый второй получил рак от контакта с табаком. Это либо курильщик, либо вторичный курильщик, либо человек, вокруг которого курят. <…> В табачном дыме содержится около 700 канцерогенов”, — отметил Мясников.

Среди продуктов-канцерогенов медик назвал шпроты и пережаренное растительное масло.

“На самом деле, мы знаем канцерогены с питанием. Это копченое, жареное, соленое. Соль официально признана канцерогеном для рака желудка. <…> Колбасы, беконы, сосиски, сардельки официально находятся в списке канцерогенов, вызывающих рак не только желудка, но и многих органов”, — объяснил он.

Канцерогены также содержатся в строительных материалах. Речь идет о радоне, свинце и различных разновидностях лака. А абсест, по словам Мясникова, ответственен за развитие рака легких у сотен тысяч людей.

К факторам развития онкологических заболеваний специалист также отнес отсутствие физической активности и инфекции: так, гепатиты B и C вызывают рак печени, вирус папилломы человека — рак шейки матки, хеликобактер пилори — рак желудка. Кроме того, рак груди у женщин и мужчин может провоцировать алкоголь.

Источник

Доктор Александр Мясников рассказал, какие продукты питания могут увеличивать риск заболевания раком, а какие – наоборот, снизить. В эфире телеканала “Россия 1” он напомнил, что еда – это не только питание, но и лекарство и раскритиковал так называемые “противоонкологические диеты”.

Читайте также:  Боли при раке желудка что делать

“Не бегайте за какими-то модными диетами, которые называются противоонкологическими!” – предупредил Мясников, однако отметил, что практически все разновидности онкологии имеют в списке факторов риска избыточный вес. Поэтому в первую очередь необходимо следить за количеством и качеством пищи.

20% онкологических заболеваний провоцируется продуктами питания, утверждает Мясников. Какие же продукты могут провоцировать онкологию, что является канцерогеном? В первую очередь — соль является общепризнанным канцерогеном для рака желудка. А следовательно, и все продукты из колбасного отдела: ветчина, колбасы, сосиски, сардельки. С 2015 года ВОЗ отнесла колбасные изделия к факторам риска для развития онкологии, то есть, к канцерогенам.

Второе – это транжиры (фабрично обработанные растительные жиры), которые не только усиливают атеросклероз, а являются еще и провокатором онкологии.

А что предохраняет от рака? Рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, которые, мало того, что обладают благотворным действием на сердце и сосуды, но и могут предотвращать различные виды онкологических заболеваний. В частности, онкологию кишечника и простаты.

Самый полезный овощ для предохранения от онкологии – брокколи. В ней содержатся такие биологически активные вещества, такие флавоноиды, сульфорафан, которые доказанно останавливают рост опухоли у экспериментальных животных. “И вообще, если мы скажем: “Выберете продукт, наиболее полезный для профилактики рака”, то брокколи обязательно будет среди них”, — подытожил доктор.

Все красные овощи, в первую очередь, помидоры, содержат ликопин, который, как утверждалось ранее, предотвращает развитие рака простаты. Сегодня уже нет столь высокого энтузиазма в этом, но, тем не менее, если вы любите помидоры, если вы любите красные овощи, те же перцы – пожалуйста, ешьте, рекомендует Мясников.

Зеленый чай предохраняет от рака яичников, от рака простаты. Только помните, что зеленый чай метаболизируется по той же цепочке, что и некоторые препараты химиотерапии. И поэтому перекрестная реакция может снижать действие химиотерапии.

Читайте также:  Рак желудка де нол

Говоря про онкологию, доктор Мясников отчасти “реабилитировал” мясо. Исследование, проведенное в конце 2019 года, “затмила” пандемия коронавируса. Результаты его гласят: мясо не вызывает инфарктов, не увеличивает количество инсультов, не усугубляет атеросклероз. “Я и раньше говорил: потребляйте мясо не чаще, чем три раза в неделю. Такие же рекомендации и остались. Почему не каждый день, раз уж это безвредно? А потому, что для сердца безвредно, может быть, а вот для онкологии толстого кишечника красное мясо по-прежнему является фактором риска и по-прежнему является канцерогеном”, – предупредил он.

Мясников советует:

*вы должны исключать алкоголь, потому что для рака груди даже малые дозы алкоголя, которые полезны для сердца, являются карцерогеном.

*вы должны потреблять ограниченное, но, тем не менее, достаточное количество калорий

*вы должны съедать в день полкило овощей, полкило фруктов

*вы должны избегать красного мяса и делать упор на рыбу

*вы должны избегать вредных привычек, потому что помните, что самая частая причина онкологии – это потребление табака, хроническое курение.

Источник