Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком thumbnail

Если вы устали от бесконечных попыток снизить вес, попробуйте диету, разработанную в Институте питания России. Эффективность методики доказана опытным путем. Уровень безопасности — максимальный. Диета не принесет вреда женщинам и мужчинам, не имеющим проблем с органами ЖКТ, сердцем и сосудами, иммунитетом. Суть заключается в снижении суточной калорийности рациона и исключении из меню определенных продуктов.

При строгом соблюдении за три недели можно потерять от 7 до 10 килограммов. Главное — отсутствие противопоказаний. К ним также относятся беременность и лактация. Наиболее впечатляющий результат демонстрируют девушки плотного телосложения — около 10 кг. Девушки худенькие сбрасывают не менее 3–5 килограммов.

Основные принципы диеты

Главное правило — в снижении калорийности рациона до 1200–1600 калорий в сутки. Под запрет на все 3 недели попадают быстрые углеводы: сахар, хлебобулочные и кондитерские изделия, сдоба, картофель, бананы, виноград. Любые каши в первую неделю (или две) также исключаются. Из жиров разрешается небольшое количество растительного. Мясо, рыба — постные. Идеально подходят: телятина, курица, индейка, хек, треска. Молоко, молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира — от 2 до 5%. Некрахмалистые овощи, ягоды не ограничиваются: помидоры, капуста, листовой салат, брусника, ежевика, клюква. В небольших количествах в рационе могут присутствовать цитрусовые.

На диете положено дробное питание — до 5–6 трапез в день. Вода — не более 1,5 литров (примечательно, что количество жидкости напротив ограничивается). В идеале суточная норма должна включать жидкость, содержащуюся в пищевых продуктах. Из напитков разрешены несладкий чай, отвары трав и шиповника, свежевыжатые соки (строго не пакетированные). Черный кофе желательно ограничить.

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

Примерное меню на три дня

Калорийность рациона около 1500–1600 ккал. Объем порций — до 250 граммов.

День 1

  • Завтрак: яичница из двух яиц, салат из свежей капусты, чай с молоком без сахара
  • Второй завтрак: мягкий или рассыпчатый творог, свежие ягоды, отвар шиповника
  • Обед: курица отварная с овощами, несладкий компот, кусочек ржаного хлеба
  • Полдник: стакан молока
  • Ужин: отварная рыба, овощное рагу, чай
  • Перед сном: стакан кефира.

День 2

  • Завтрак: отварное мясо с зеленым горошком, чай
  • Второй завтрак: чашка чая, два зерновых бездрожжевых хлебца
  • Обед: суп вегетарианский с рубленной петрушкой, кусочек ржаного хлеба
  • Полдник: стакан сока
  • Ужин: отварная курица, салат из огурцов с помидорами
  • Перед сном: стакан кефира.

День 3

  • Завтрак: омлет из двух яиц, кусочек твердого сыра, хлебец, чай
  • Второй завтрак: печеное яблоко или груша
  • Обед: отварная рыба, салат из свежих овощей с растительным маслом, кусочек батона с отрубями
  • Полдник: творог с ягодами, чай
  • Ужин: отвар шиповника
  • Перед сном: стакан кефира.

Далее меню можно планировать на свое усмотрение — по образцу.

Перекусывать кислыми ягодами, цитрусовыми и зелеными овощами разрешается каждый день. Соль — не более 2/3 ч.л. в сутки. Солить безопаснее готовые блюда. Если получится, лучше отказаться от соли совсем.

Рацион сбалансирован, поэтому выдержать диету довольно легко. Однако при возможном ухудшении самочувствия, вызванном временным отказом от углеводов, следует сразу же вернуться к привычному рациону.

Источник

Кефирная диета для похудения: 10 кг за неделю

  • Длительность: 7 дней
  • Результат: минус 10 килограммов

[1]

Суть кефирной диеты

Мы пьем не только кефир, но он – основной продукт в нашем рационе в течение всего срока похудения.

На кефирной диете запрещены алкогольные напитки, а также соль, мучные сладкие изделия, сахар. Нельзя есть жирные блюда – это нагрузка на печень.

Плюсы кефирной диеты

В результате кефирной диеты улучшается работа желудочно-кишечного тракта, становятся более стабильными реакции нервной системы, повышается иммунитет. Кровь очищается от токсинов, снижается уровень холестерина.

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

Меню для кефирной диеты

Кефира рекомендовано в день – 1,5 литра, разделённого на порции.

День 1-й

  • Картофель в мундире (5 штук);
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

День 2-й

  • Вареное мясо курицы – 100 г;
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

День 3-й

  • Нежирное мясо свиньи или говяжье – 100 г. Мясо следует отварить;
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

День 4-й

  • Рыба, сваренная без соли – 100 г;
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

День 5-й

  • На ваш выбор свежие овощи или свежие фрукты – без ограничений;
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

День 6-ой

  • Кефир – 1,5 литра.

День 7-ой

  • 1 литр минеральной воды без газа в течение всего дня
  • 1,5 литра кефира, разделённого на порции.

Прежде чем перейти на кефирную диету – посоветуйтесь со своим лечащим врачом-диетологом-гастроэнтерологом на предмет противопоказаний.

[2]

Гречневая диета для похудения на 10 кг за неделю

  • Суть диеты: гречка – основной продукт питания
  • Результат диеты – 10 кг за 1 неделю
  • Длительность диеты – 7 дней

[3], [4]

Читайте также:  Что делать при покраснениях в желудке

Как похудеть на гречневой диете?

Все 7 дней вам придется питаться только гречкой с небольшим добавлением других продуктов. Мало кто выдерживает, зато результат прекрасный – гарантированное похудение в течение короткого срока.

  • Шаг 1

Отсыпьте в кастрюльку такое количество гречневой крупы, сколько вы хотите съесть завтра. Рекомендован 1 стакан, но, может быть, вы захотите гречки больше. Вскипятите воду и залейте кипятком гречку (воды на 2 пальца выше, чем крупы) и оставьте на ночь под крышкой набухать.

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

Второй вариант: заливайте гречку не кипятком, а йогуртом или кефиром.

Внимание: гречневая крупа должна быть приготовлена вами без сахара, соли и других специй. Масла тоже нельзя.

  • Шаг 2

Приучитесь пить жидкость. А именно – травяные чаи без добавления сахара или же минеральную воду без газа.

  • Шаг 3

Приобретите полезную привычку есть не раньше чем за 4 часа до сна. Если вас уж очень мучает зверский голод, можно позволить себе съесть 2-3 зеленых несладких яблока. За 1 час до того, как пойдете спать, можно выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

Перед тем, как практиковать гречневую диету, посоветуйтесь со своим лечащим врачом: нет ли у вас к ней противопоказаний. Таковыми могут являться болезни желудочно-кишечного тракта, аллергия на гречку. Худейте легко и с удовольствием!

Диета медиков – худеем на 10 кг за неделю

[5], [6], [7], [8], [9], [10]

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

Диета медиков считается одной из самых эффективных среди систем похудения на 10 кило за неделю. Отзывы о ней самые положительные: многие женщины попробовали эту диету на себе и рекомендуют ее знакомым и друзьям. Еще бы – такое эффективное похудение и в такой короткий срок!

Читайте также: Диеты докторов

Будьте внимательны – у диеты медиков есть особенности

В первые 3-е суток у вас может кружиться голова из-за ограниченного рациона. Слабость тоже может беспокоить. Поэтому перед тем, как сесть на диету медиков, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, можно ли вам применять такие нагрузки.

  • День 1.

1 литр очищенной воды разбейте на порции и пейте их в течение дня.

  • День 2.

Разбейте на порции 800 г молока и пейте в течение дня

  • День 3.

В течение целого дня выпивайте 1 литр воды, и ничего больше

  • День 4.

Посвятите весь день свежим овощам. Их должно быть в объеме не более одного литра. Через полчаса после того, как съедите салат из овощей, можно выпить воду. За весь день объем воды не должен превышать 500 г.

  • День 5.

Разделите на порции 800 граммов молока и пейте в течение дня.

  • День 6.
  1. Завтрак – 1 яйцо, свареное вкрутую, и 100 г воды или чая без сахара
  2. Обед – Мясо отварное, свареное на воде и без специй – не больше 100 граммов.
  3. Ужин – 1 яблоко, но не позже, чем за час до сна и не позднее 21.00
  • День 7.
  1. Завтрак – Пропускаем
  2. Обед – Творог – 100 г / Молоко – до 500 г (можно заменить кефиром)
  3. Ужин – 1 чашка чая без сахара или 1 стакан минералки без газа

Говорят, что диета медиков названа так потому, что ее разработали медики в одной из клиник для того, чтобы снизить собственный вес. Им это отлично удалось, поэтому диета медиков сейчас так популярна среди тех, кто хочет быстро похудеть на 8-10 килограммов.

Диета для похудения на 10 кг на луковом супе

Луковый суп – настоящий подарок для гурманов, мечтающих похудеть. Луковый суп имеет свойство быстро и эффективно сжигать жиры, после него быстро уходит вес, так как это блюдо еще и низкокалорийно.

Диета на три недели минус 10 кг для больных с желудком

[11]

Рецепт лукового супа для диеты

  • Луковицы – 6 штук.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Капуста – 1 штука (маленькая головка).
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки.

Все ингредиенты режем на мелкие кубики, бросаем в холодную воду и варим. Соли и перца нельзя. Как только суп закипит, варите его на среднем огне еще 10 минут, а после сделайте огонь маленьким и варите суп до полной готовности.

Ешьте луковый суп в течение всей недели. Кроме него, разрешены сырые овощи и фрукты на протяжении всего дня.

Здоровья вам и стройных форм с диетами для похудения на 10 кг всего за неделю!

Источник

Гастрит у современного человека – состояние обыкновенное. Постоянные перекусы, неправильное питание, вредная пища, отравление – всё это может спровоцировать гастрит. Такой образ жизни ведёт большое количество людей. Поэтому у многих есть проблем с желудком. Так что же делать?

Неужели постоянно пить лекарства?! Медицинская фармацевтика  хорошо развита, но в проблемах с желудком большую роль играет правильная диета. Основной принцип такого питания – не раздражать слизистую, чтобы не вызвать обострения, но при этом дать организму нужное количество питательных веществ. Правда, заранее нужно обследоваться на наличие хеликобактера.

Читайте также:  Затемнение в желудке при рентгене

Основные правила диеты при гастрите желудка

Вот несколько правил питания для людей, страдающих этим недугом:

  1. Из-за стола надо выходить чуть голодным. И помните, что чувство насыщения приходит через 15-20 мин. А переполненный желудок, даже здорового человека, гораздо хуже справляется с пищеварением. Чего уж говорить о желудках при гастрите!
  2. Обязательно соблюдать режим питания. Есть нужно в одно и то же время, маленькими порциями, 4-5 раз в день. При этом нужно избегать перекусов. Во время еды не рекомендуется читать, смотреть телевизор.
  3. Нужно отдыхать после еды. Спать не обязательно! Достаточно минут 20 просто отдохнуть, почитать книгу, посмотреть телевизор, просто полежать.
  4. Нужно очень хорошо пережевывать пищу. Чем лучше вы пережуете каждый кусочек, тем проще будет переварить пищу вашему желудку.

Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена

При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету №1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:

  • Нужно избегать  горячих и холодных блюд. Горячее будет раздражать и без того поврежденную слизистую, а на холодное придется слишком много потратить энергии организму, чтобы переварить.
  • Нужно забыть про фастфуд и прочие вредности. Никакой жирной, острой и копченой пищи. А так же исключаются газированные напитки.
  • Уменьшить количество потребляемой соли, не больше 10 гр в сутки.
  • Перейти на готовку без жира. Блюда приготовленные на пару, запечённая пища или готовка на сухой сковороде.
  • Строго соблюдайте режим питания. Маленькие порции 5-6 раз в день. Перед сном последний прием пищи за 3 часа до сна.

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо, приготовленное без масла или корочки. Масло можно добавлять в готовую пищу.
  • Яйца, не более 2 в день.
  • Чай, можно с молоком, какао.
  • Мучные продукты, выбирать нужно подсушенные изделия, сухари, сушки. Выпечка должна быть вчерашней, свежую нельзя.
  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Супы с протертой крупой. Овощные пюре.
  • Картофель, свёкла, морковь, кабачки, молодая тыква.
  • Каши на молоке или воде. При этом крупу нужно протирать.
  • Зрелые фрукты и ягоды. Отлично подойдут компоты и кисели.
  • Сахар.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и рыба. Наваристые супы.
  • Хлеб ржаной, сдоба.
  • Мороженое и шоколад.
  • Острые блюда, специи.
  • Газировки.
  • Копчёности.
  • Цитрусы, фрукты, которые ещё не созрели.
  • Бобы.
  • Алкоголь, сигареты.

Диета при гастрите в период обострения

В стадии обострения к питанию стоит подходить максимально строго, поблажек делать себе нельзя. Основной рацион составляют отварное мясо и рыба, нежирный творог. Из напитков кисель или чай с добавлением молока.

Диета при гастрите желудка, если кислотность понижена

Если соляной кислоты вырабатывается недостаточно, то это плохо сказывается на функции пищеварения. Пищеварение будет страдать, потому что начнется несварение и брожение продуктов в желудке, а следствием всего этого станут отрыжка, тошнота, тяжесть и прочие неприятные симптомы.

Грамотное лечение гипоацидного гастрита не обойдется без правильно подобранной диеты. Необходимы продукты, которые смогут увеличить кислотность и не будут раздражать слизистую. Для такого случая подходит стол №2.

Разрешенные продукты и способ их приготовления:

  1. Перед употреблением необходимо измельчать пищу и подвергать обработке. Можно варить, готовить на пару и даже обжаривать. Но нельзя использовать панировку, так как образуется грубая корочка, которая может травмировать слизистую. Продукты с большим содержанием клетчатки стоит употреблять в виде пюре.
  2. Употребление ржаного хлеба следует ограничить, так как он раздражает слизистую. А вот пшеничный можно кушать. Про свежий хлеб, только что приготовленный, стоит забыть, лучше употреблять вчерашний. Можно кушать выпечку, но только из пресного теста.
  3. Употребляйте макароны и легкоусвояемые крупы, такие как манка, гречка, рис, овсянка. Их нужно хорошо разваривать. Лучше их готовить на воде, но можно использовать нежирное молоко, если нет непереносимости.
  4. Супы очень полезны при таком недуге. Но нужно готовить либо суп-пюре, либо хорошо разваривать продукты и мелко резать. Лучше делать овощные супы. Либо сливать первый бульон. Нежирное мясо или рыбу можно положить в суп, но очень хорошо измельчив.
  5. Смело кушайте нежирное мясо и птицу, а также рыбу нежирных сортов. Эти продукты помогают  организму вырабатывать ферменты и увеличивают количество соляной кислоты. Поэтому их употребление необходимо. Мясо можно варить, парить, жарить, но без кожи.
  6. Можно употреблять омлеты и яйца всмятку. Но злоупотреблять нельзя, только 1 в сутки.
  7. Овощи полезны всем, в них много витаминов и микроэлементов, поэтому больным с гастритом тоже они нужны. Главное правильно приготовить. Хорошо усваиваются овощи в виде пюре. Свежие овощи нужно употреблять без грубой кожуры и в протертом виде. Можно сделать свежевыжатый сок. Например, капустный или томатный, это повысит кислотность. А картофельные и тыквенные соки, наоборот, кислоту нейтрализуют. Такие овощи как кабачки, морковь, огурцы, помидоры, свекла, цветная капуста способствуют повышению кислотности.
  8. Диета при гастрите желудка с пониженной кислотностью предполагает не злоупотреблять молоко, так как оно вызывает брожение. Да и у многих больных на фоне данного заболевания развивается непереносимость. А вот употреблять кисломолочные продукты, твердый и не острый сыр и нежирный творог просто необходимо. Ведь в этих продуктах большое содержание кальция. А кефир и ряженка являются естественными пробиотиками.
  9. Можно употреблять фрукты. Они отлично повышают кислотность. Но кожуру необходимо удалять.
  10. В пищу можно добавлять сливочное и растительное масло.
  11. Изредка себя можно побаловать небольшим кусочком докторской колбаски или отварить молочные сосиски.
  12. Употребления соли для больных с гастритом ограничивается. Пища подходит свежеприготовленной. Кушать нужно маленькими порциями и часто, от 5 до 7 раз в сутки. Пищу лучше долго пережевывать, чтобы хорошо измельчить.
  13. Из напитков можно пить чай, чай с лимоном, кофе и какао. Хорошо подойдут кислые кисели и различные компот из сухофруктов. Не стоит отказываться от свежевыжатых соков. Причем и овощных и фруктовых. Но их лучше разбавлять водой в соотношении 1:1.
Читайте также:  Диагностика злокачественных опухолей желудка

Какие продукты нужно исключить во время диеты при гастрите желудка с пониженной кислотностью:

  1. Острые специи и соусы.
  2. Свежая выпечка.
  3. Консервы из мяса и рыбы.
  4. Копчёности.
  5. Солености.
  6. Жирную пищу, сало.
  7. Ягоды с зернышками, например, клубника, смородина, малина.
  8. Свежие овощи не измельченные. А так же редька, редиска, лук, чеснок. Бобы и грибы.
  9. Яйца сваренные вкрутую.
  10. Квас, газировки и алкоголь.

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

Понедельник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
  4. Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Картофельное пюре. Чай или компот.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Вторник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно добавить немного тертого сыра. Чай.
  2. Перекус — 10:00. Немного творога с невысоким содержанием жира.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
  4. Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
  6. Поздний ужин – 21.00. Кефир.

Среда:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
  2. Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
  4. разбавленный водой.
  5. Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
  6. Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
  7. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Четверг:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Яблоко запечённое.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Гречка, хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Пятница:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Манная каша, приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо, сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
  4. Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.

Суббота:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Сырник.
  3. Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
  4. Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Воскресенье:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Суфле творожное.
  3. Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
  4.  Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

©

Источник