Дайте желудку отдохнуть часов

Дайте желудку отдохнуть часов thumbnail
Лекции.Орг

Письмо 73а, 1896:

267. Желудок нуждается в заботе. Нельзя беспрерывно [173] нагружать его работой. Дайте этому неправильно используемому и измученному органу немного покоя и отдыха. После того как желудок сделал свою работу после одного приема пищи, не вкладывайте в него больше ничего до тех пор, пока желудок не отдохнет и организм не выработает достаточного количества желудочного сока для переваривания очередной порции пищи. Между приемами пищи должно пройти не менее пяти часов. Всегда помните о том, что двухразовое питание гораздо лучше трехразового. Вы можете это проверить на себе и на опыте убедиться в полезности этого совета.

Утром завтракайте хорошо!

Письмо 3, 1884:

268. По заведенному в обществе обычаю по утрам принят легкий завтрак. Но такой обычай не является наилучшим для желудка. Во время завтрака желудок более расположен к приему большего количества пищи, нежели в течение дня. Обычай утром завтракать легко, а вечером есть много вреден, это неправильно. Сделайте так, чтобы во время завтрака съедать немного больше по сравнению с другими приемами пищи.

Поздние ужины

СИ, 304:

269. Поздний ужин особенно вреден для людей, ведущих сидячий образ жизни. Недомогания, вызванные этой привычкой, часто являются началом болезни, оканчивающейся смертью.

Во многих случаях чувство слабости, которое побуждает поесть, вызвано тем, что в течение дня органы пищеварения были слишком перегружены. После каждого приема пищи пищеварительные органы нуждаются в отдыхе. Интервал [174] между приемами пищи должен составлять не менее пяти—шести часов, и большинство людей, которые испытают это на себе, убедятся, что есть дважды в день намного полезнее, чем три раза.

КЖ, гл. 1, 55-57:

270. Многие выработали вредную привычку принимать пищу перед самым сном. Возможно, в течение дня они уже плотно ели не менее трех раз, но, испытывая мнимое чувство голода, стараются поесть и четвертый раз. Из-за снисходительности к самому себе это вошло у них в привычку, и им кажется, что если они не поедят перед сном, то не смогут спать. Во многих случаях подобное чувство слабости и голода возникает потому, что на протяжении дня пищеварительные органы были непомерно перегружены, перерабатывая нездоровую пищу, которую слишком часто и в немалом количестве человек втискивал в желудок. Перегруженные вследствие этого органы пищеварения переутомлены и нуждаются в полном покое, чтобы восстановить потраченную энергию. Не принимайте пищи до тех пор, пока желудок не отдохнет от предыдущей работы. Но если кто-то все-таки приучил себя есть три раза, тогда нужно позаботиться о том, чтобы пища, принимаемая вечером, была легкой, и принимать ее нужно за несколько часов до отхода ко сну.

Но у многих людей несчастный, изнуренный желудок тщетно жалуется на усталость. Он вынужден принимать новую порцию пищи, что приводит в действие органы пищеварения, которые вынуждены вновь совершить тот же цикл работы в часы, отведенные для сна. При таких неблагоприятных условиях, конечно, сон сопровождается неприятными сновидениями, и утром люди просыпаются разбитыми и не отдохнувшими. После такого сна многие испытывают усталость, вялость, апатию, отсутствие аппетита. Во всем организме ощущается недостаток энергии. В результате такого образа жизни пищеварительные органы быстро изнашиваются, потому что никогда не отдыхают. У таких несчастных людей начинается расстройство пищеварения, а они недоумевают, из-за чего это с ними происходит. Причина вызвала неизбежный результат. Если придерживаться подобного образа жизни долгое время, здоровье серьезно пошатнется. Кровь у такого человека отравлена, лицо его принимает желтоватый оттенок, а на теле часто появляется сыпь. Вы часто слышите жалобы таких людей на боли и расстройство желудка, вызванные постоянными перегрузками, так что это ставит людей перед необходимостью воздерживаться от работы и находиться в покое. И кажется, что люди недоумевают, пытаясь объяснить свое состояние, [175] ибо, если бы не эти боли, их можно считать совершенно здоровыми.

Как избавиться от чувства «выжатости»

Те, кто переходит от трехразового питания в день к двухразовому, вначале в большей или меньшей степени будут испытывать чувство слабости, особенно в те часы, когда, по обыкновению, ели третий раз. Но если они будут настойчивыми, эта слабость исчезнет.

К тому времени, когда мы ложимся спать, желудок уже должен закончить свою работу и отдыхать наравне с другими органами тела. Пищеварение никогда не должно протекать в часы ночного сна. Как только перегруженный желудок закончил переваривать пищу, он истощается, что вызывает слабость. Это чувство слабости принимается многими за чувство голода, и, не дав желудку времени для отдыха, его снова наполняют пищей, которая на некоторое время устраняет слабость. Но чем больше исполняются желания аппетита, тем больше он будет требовать, чтобы его удовлетворяли. Подобная слабость обыкновенно появляется вследствие употребления мяса, частых приемов пищи и переедания. Желудок утомляется из-за беспрерывной работы, перерабатывая при этом не самую здоровую пищу. Работая без отдыха, пищеварительные органы ослабевают, и в результате появляется чувство «выжатости» и желание постоянно перекусывать. Самый верный способ излечиться от этого — пореже и поменьше есть; довольствоваться простой и скромной пищей; принимать ее два раза в день или самое большее — трижды. Желудок должен определенный период работать, а затем отдыхать. Поэтому нерегулярный прием пищи и перекусывание в перерывах между ними являются наиболее пагубным нарушением законов здоровья. При регулярном и здоровом питании желудок постепенно придет в нормальное состояние.

Ревью энд Геральд, 8 мая, 1883:

271. Можно приучить желудок требовать пищу и восемь раз в день, а когда сокращают число приемов пищи, чувствуют слабость и утомление, если она не поступает в желудок при первом желании. Но это ни в коем случае не может служить основанием для того, чтобы есть столько раз в день.

(При пробуждении утром — неприятный запах изо рта и обложенный язык — § 245.)

Двухразовое питание

Вос, 205:

[176] 272. В большинстве случаев двухразовое питание лучше трехразового. Ранний ужин нарушает пищеварение, а если ужинать позже, то пища не успевает перевариться до сна. Таким образом, желудок лишается достаточного отдыха. Сон становится беспокойным, мозг и нервная система не отдыхают, и в результате весь организм не готов к выполнению дневных обязанностей.

Читайте также:  Тремор желудка что это

(Двухразовое питание для детей — § 343, 344.)

СИ, 321:

273. Привычка есть только два раза в день, как правило, приносит пользу здоровью, однако при определенных обстоятельствах некоторым людям может потребоваться поесть и третий раз. Но в таком случае пища должна быть легкоусвояемой и ее нужно немного. Тонкое печенье (английский крекер) или сухари, фрукты или кофе из злаков — подходящее меню для ужина.

ХВБГ, 58; СЗ, 156:

274. Большинство людей чувствуют себя физически намного лучше, принимая пищу два раза в день, а не три; другие при определенных обстоятельствах могут захотеть съесть что-нибудь в вечернее время, но эта еда должна быть очень легкой. Пусть никто не считает себя эталоном для окружающих — мол, все должны поступать так, как он.

Никогда не обманывайте желудок, заставляя его перерабатывать неполезную для здоровья пищу, и никогда не перенапрягайте его, возлагая на него непосильное бремя. Воспитывайте самообладание. Обуздывайте свой аппетит и подчиняйте его здравому рассудку. Не считайте своим долгом по случаю прихода гостей уставлять стол нездоровой пищей. При любых обстоятельствах вы должны заботиться о здоровье ваших детей и вашей семьи так же, как о вкусах и привычках ваших гостей.

СЦ 4,574:

275. Для многих видеть, как кто-нибудь ужинает, — непреодолимое искушение: им начинает казаться, что и они голодны. Однако такое желание является требованием не [177] желудка, а скорее ума, который не руководствуется правильными принципами и не приучен отказывать себе.

(См. также § 260.)

Дата добавления: 2016-11-02; просмотров: 2194 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов

Читайте также:

Рекомендуемый контект:

Поиск на сайте:

© 2015-2021 lektsii.org – Контакты – Последнее добавление

Источник

Согласно восточной медицине, у каждого органа в нашем организме существует определенный двухчасовой период максимальной активности. Соответственно, зная эти периоды максимальной и минимальной активности органов, можно подобрать оптимальное время лечебного воздействия на них, а также знать время, когда тот или иной орган нуждаются в покое.

Обладая этими знаниями и прислушиваясь к потребностям своего тела в тот или иной промежуток в течение суток, можно обеспечить комфортное и гармоничное существование в ладу с собой. Зная эти особенности, мы можем максимально эффективно задействовать свои психологические и физиологические ресурсы.

Время активности внутренних органов в течение суток

5 – 7 часов утра

  • Активен толстый кишечник
  • Лучшее время для пробуждения, начинает активизироваться сердечно-сосудистая система, отдыхавшая в ночные часы
  • Лучшее время для питься воды, пока активен толстый кишечник, и воздержаться от пищи

7 – 9 часов утра

  • Активизируется желудок, лучшее время для завтрака

9 – 11

  • Желудок отдыхает
  • Работает поджелудочная и селезенка, поэтому не стоит перегружать в это время организм плотной пищей, лучший перекус — фрукт
  • Отличное время для умственной и физической активности, активизированы память и мышление

11 – 13 часов утра

  • Время активной работы сердца, постарайтесь оградить его от излишних переживаний
  • Отдыхает желчный пузырь
  • Во время активности сердца не стоит переедать

13 – 15 часов дня

  • Активизируется работа тонкого кишечника
  • Время наименьшей активности печени
  • Снижение активности общей, замедление реакций, если есть возможность, можно вздремнуть или просто сделать перерыв для отдыха

15 – 17 часов дня

  • Прилив энергии
  • Снижение чувствительности к боли, поэтому это время идеально для физических нагрузок
  • Время активности мочевого пузыря

17 – 19 часов вечера

  • Время активности почек – полезно пить воду, она поможет вывести токсины
  • Минимальная активность толстого кишечника
  • Успеть поужинать до 19:00, так как затем пищеварительная система будет снижать свою активность

19 – 21 час вечера

  • Активизируется работа кровообращения, полезны прогулки на свежем воздухе и водные процедуры
  • Минимальная активность желудка

21 – 23 часа ночи

  • Лучшее время отхода ко сну
  • Замедление выработки желудочного сока
  • Снижение температуры тела

23 – 01 час ночи

  • Активизация работы желчного пузыря
  • Сердце снижает активность

01 – 03 часа ночи

  • Активная работа печени

03 – 05 часов утра

  • Максимальная активность легких

Биологические часы

Еще одна интересная классификация активности человеческого организма приводится ниже.

  • Час слепоты — острота зрения у человека сильнее всего снижается в 2 часа ночи, на заметку автомобилистам.
  • Час рождения и смерти — большинство детей рождаются на свет между 0 и 4 часами ночи. В предутренние часы (около 4) чаще всего случаются инфаркты и инсульты у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Час вялости — самое низкое артериальное давление наблюдается между 4 и 5 часами утра.
  • Час любви — наибольшая секреция половых гормонов наблюдается с 8 до 9 часов утра.
  • Час обезболивания — с 9 до 10 часов утра у человека самая низкая болевая чувствительность.
  • Час творчества — полушарие головного мозга, отвечающее за творческие и абстрактные образы, наиболее активно работает с 10 до 12 часов дня.
  • Час физкультуры — наибольшую отдачу наши мышцы демонстрируют с 12 до 13:30.
  • Час пищеварения — больше всего желудочного сока образуется с 12:30 до 13:30.
  • Час мастерства — с 15 до 16 часов лучше всего работают пальцы рук, что немаловажно для тех, чья деятельность связана с мелкой моторикой и тактильными ощущениями.
  • Час роста — волосы и ногти быстрее всего растут между 16:30 и 17:30.
  • Час бега — наиболее интенсивно легкие дышат между 16:30 и 18-ю часами.
  • Час органов чувств — вкусовые ощущения, слух и обоняние обостряются между 17 и 19 часами.
  • Час алкоголя — наиболее эффективно печень расщепляет алкоголь между 18 и 20 часами.
  • Час красоты — кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.
  • Час общения — тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами.
  • Час иммунитета — наиболее эффективно иммунная система предохраняет организм от различных инфекций с 21:30 до 22:30.
Читайте также:  Как чистить желудок марганцовкой

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←

Источник

Любые нарушения пищевого поведения несут негативные последствия для работы всего организма. Но больше всего, страдают органы желудочно-кишечного тракта. Они берут удар на себя, ведь именно на них возложена задача по усвоению и перевариванию пищи. Как хроническое недоедание, например, при анорексии, так и постоянное переедание подрывают нормальную работу желудка, поджелудочной, печени, почек, кишечника.

Со временем все это может привести к достаточно серьезным проблемам, в частности, к развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиту и т.д. Поэтому, если у вас или у ваших клиентов отмечаются подобные расстройства пищевого поведения, когда рацион питания гораздо больше положенных норм, то обязательно позаботьтесь о правильном восстановлении органов ЖКТ. А эксперты из школы диетологов Академии Wellness Consulting сейчас вам подскажут, как это сделать…

Восстановление желудка после переедания

Органы-жкт-в-колючей-проволоке-и-пилюля-с-полезными-продуктами-советы-по-реабилитации-от-школы-диетологии

Желудок – это тот орган, куда съеденная пища попадает в первую очередь. Он выделяет специальный секрет, задача которого расщепить еду до составляющих и переварить. Если человек питается правильно и в адекватных количествах, то выполнить свою функцию данному органу совершенно несложно. Другой вопрос, когда съедается все и сразу: жирное, острое, жареное, с грубой клетчаткой и обилием белка.

Вот тут-то и начинаются первые проблемы. Желудочный сок не в состоянии обработать большое количество трудноперевариваемой пищи, да и ферментов поджелудочной железы в данном случае не хватит. Поэтому органы ЖКТ бунтуют: появляется тяжесть и боли в желудке, начинает тошнить, может даже возникнуть изжога или рвота. Таковы начальные симптомы небактериального реактивного гастрита.

Частые случаи переедания нередко приводят к хроническому гастриту, проявления которого уже гораздо серьезней. Тут во многих случаях требуется госпитализация с проведением соответствующей терапии.

Понять, что дело плохо, можно по характерным резям в желудке после приема пищи, появлению белого налета на языке, тяжести и частым случаям изжоги.

Если хронический гастрит не лечить и не придерживаться особой лечебной диеты, то со временем он может перейти в язву желудка, которая уже точно потребует немедленного пересмотра питания. Стоит учитывать, что в некоторых тяжелых случаях язва нуждается в хирургическом лечении, а любые операции имеют множество побочных эффектов, хотя бы из-за применения того же наркоза.

Вот почему после нескольких дней переедания (допустим, в период праздников или отпуска) нужно дать желудку отдохнуть. Лучше всего поможет специальная разгрузочная диета на основе протертых нежирных супов, слизистых каш или крупяных отваров, отварной курицы или рыбы, печеных яблок.

Во время разгрузки нужно исключить из меню жирные, жареные, соленые и острые блюда, например, суп харчо, рассольник, жирный борщ, маринованные овощи, соления, колбасные изделия, свинину, баранину, утятину, гусятину. Под полным запретом фаст-фуд, сухое питание на скорую руку (бутерброды, пицца, бургеры) и всевозможные снеки типа чипсов, соленых орешков и сухариков.

Белый хлеб желательно заменить на черный, лучше из муки грубого помола. И вообще вся пища должна быть мягкой и неагрессивной в плане использования специй и метода готовки (отварная, тушенная, приготовленная на пару еда). По возможности блюда нужно перетирать – так они легче переварятся и усвоятся, а слизистая желудка сможет отдохнуть от активной работы и немного восстановиться.

В некоторых случаях будет эффективной льняная очистка желудка. Для приготовления отвара нужно чайную ложку семян льна залить кипятком и дать настояться четверть часа. Затем отвар необходимо процедить и принимать по 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отлично способствует восстановлению желудка дробное питание (5-6 раз в день) небольшими порциями. Это первый совет, который даст вам любой гастроэнтеролог, а также консультант по питанию, прошедший курсы по диетологии или обучение нутрициологии. Не забывайте и о соблюдении питьевого режима, выпивайте за день 1,5-2 литра чистой негазированной воды (газировку лучше не использовать, так как углекислый газ раздражает слизистую желудка).

На ужин можно есть только сложные углеводы (овощи, каши) в сочетании с легкими белками. Никаких тяжелых блюд перед сном. Последний прием пищи за 3 часа до укладывания в постель или раньше.

Если перед сном сильно хочется есть и уснуть на голодный желудок совершенно не получается, то попробуйте выпить стакан нежирного кефира. Для сытости можно добавить в него ложку сухой клетчатки (она продается во многих супермаркетах или магазинах правильного питания). Вместо клетчатки в небольшом количестве подойдут семена кунжута, льна или чиа.

Такой легкий перекус заполнит ваш желудок, но при этом не создаст нагрузку на поджелудочную железу и не принесет лишние калории, которые при избытке откладываются в жировые запасы. Что касается совета выпивать на ночь стакан воды, чтобы не хотелось есть, то он актуален лишь в том случае, если у вас нет склонности к задержке лишней жидкости, нет отеков и связанных с этим проблем с сердечно-сосудистой системой. Лучше всего пить воду за 1-1,5 часа до сна, не позже.

Обратите внимание, что если вы сорвали желудок из-за неправильного питания и регулярного переедания, то лучше проконсультироваться с врачом, имеющим сертификат диетолога, или опытным консультантом по питанию, прошедшим курсы диетологии.

Он назначит вам специальную лечебную диету, расскажет о правилах разгрузочных дней, посоветует, какие анализы и обследования стоит пройти, чтобы оценить тяжесть проблемы. Лечение заболеваний желудка и других органов ЖКТ должен проводить только врач!

Восстановление поджелудочной железы после переедания

Данный орган выделяет необходимые ферменты для переваривания пищи, и если их не хватает, то ЖКТ точно взбунтуется. Хроническое переедание и злоупотребление тяжелой пищей приводят вначале к реактивному панкреатиту, а затем к хронической форме указанного заболевания.

Симптомы панкреатита – тяжесть в желудке, изжога, тошнота, рвота. При несоблюдении правильного рациона и особой диеты болезнь часто обостряется. После очередного рецидива потребуется на 2-3 недели перейти на строгую диету с исключением всего жирного, жареного, копченого, острого, маринованного, соленого и других трудноперевариваемых блюд.

Лучше всего помогает монодиета, при которой разделяются по приемам пищи белки, жиры и углеводы. Это позволяет поджелудочной железе настроиться на выработку конкретных ферментов, что облегчает ее работу.

Читайте также:  Мумие применения для желудка

Включите в меню цельнозерновые каши на воде, легкие овощные бульоны и супы, тушеные овощи и топинамбур. Пейте настой шиповника, лопуха, цикория и корня девясила, а также чай из софоры или цветков акации. При проблемах с поджелудочной также полезно употреблять чернику, которая благодаря содержащимся в составе антиоксидантам защищает ее от закисления.

Не забывайте записывать все, что съели и выпили, в свой дневник питания. Это позволит вам отслеживать рацион и точно знать, какие продукты и каким образом отражаются на вашем самочувствии. Если не знаете, как вести дневник питания, то спросите об этом у консультанта-диетолога, имеющего соответствующее образование или прошедшего курсы по правильному питанию.

Вести такой дневник и верно анализировать его данные, вас легко научат и в школе диетологии при Академии Wellness Consulting. При обучении на онлайн курсах диетологии все это детально и доступно объяснятся.

Восстановление печени после переедания

Проекция-печени-на-теле-девушки-как-восстановить-работу-жкт-после-срыва-советы-от-школы-диетологов

Печень является нашим фильтром. Она забирает на себя все вредные вещества из продуктов питания. Именно данный орган принимает на себя весь удар после употребления жирной, жареной пищи и алкоголя. Причем, последний влияет на печень больше всего.

Поэтому для ее восстановления нужно прежде всего перестать пить спиртные напитки, даже с небольшим содержанием этилового спирта (пиво, вино, слабоалкоголка). Кроме того, придется исключить из меню фаст-фуд, полуфабрикаты, снеки и любые продукты с содержанием химических веществ (большие дозы красителей, усилителей вкуса и аромата, консервантов).

Составляйте рацион из фруктов, овощей, цельнозерновых каш, нежирного мяса и рыбы, натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Начните прием омега-3 жирных кислот.

Рыбий жир помогает в работе печени и снижает уровень плохого холестерина в крови. Найти правильные липиды можно в рыбе, морепродуктах, семенах и семечках, орехах, нерафинированном растительном масле, авокадо. Чтобы усилить дренаж печени, ежедневно съедайте пару ложек желчегонного жира или употребляйте травяные чаи из гусиной лапки, календулы, василька, шиповника, икотника и кукурузных рылец.

Смешайте все перечисленные травы в равных пропорциях и заварите получившийся сбор как обычный чай (1 чайная ложка сбора на стакан кипятка). Пить лечебный чай нужно не более недели. Лучше проконсультироваться с врачом или опытным диетологом на счет его употребления.

Восстановление почек после переедания

Этот орган выводит из организма весь мусор, поэтому если его очень много, то он перестает справляться с поставленной задачей. Особенно остро почки реагируют на пищу, богатую усилителями вкуса и запаха, красителями, консервантами, а также другой химией. Еще один враг – соль и соленые блюда.

Поэтому любители маринадов, солений, несезонных овощей и фруктов, напичканных нитратами и нитритами, первыми почувствуют на себе, что такое больные почки. Симптомами возникших проблем будут боли внизу спины (почечные колики), учащенное и нередко болезненное мочеиспускание.

Для восстановления данного органа нужно применять мочегонные и послабляющие продукты, к которым относятся яблоки, редька, тыква, брусника, арбуз и т.п.

Врачи-нефрологи нередко советуют пить ячменную воду. Для ее приготовления нужно 1 столовую ложку неочищенных зерен ячменя залить двумя чашками кипятка, дать настояться ночь и процедить. Пить небольшими порциями между приемами пищи в течение 2-х недель (курс спустя время можно повторить).

Кроме того, не стоит забывать о соблюдении стандартного питьевого режима (до 2-х литров очищенной воды в сутки).

Научиться пить воду в нужном объеме можно за 21 день. Именно за такой период времени формируются новые привычки. Как это сделать максимально правильно обучают в школе диетологов Лары Серебрянской.

Восстановление кишечника после переедания

Кишечник-и-правильное-питание-как-восстановить-работу-жкт-после-срыва-советы-от-школы-диетологов

Кишечник страдает от переизбытка пищи и неправильного рациона не менее желудка и поджелудочной. Случаи хронического переедания почти всегда приводят к регулярным запорам и даже непроходимости кишечника, который просто забивается остатками непереваренных или не до конца переваренных продуктов.

В итоге походы в туалет становятся все реже, а вероятность развития геморроя – все ближе. Спасти кишечник помогут пищевые волокна и пектин, улучшающие его перистальтику, увеличивающие количество каловых масс и абсорбирующие на себя весь мусор.

Найти их можно в продуктах растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах, цельнозерновых крупах, хлебе и макаронах, бобовых. Что касается пектина, то его больше всего в яблоках, тыкве, моркови и свекле.

Прекрасно очищает кишечник агар-агар, на основе которого можно приготовить кисель, желе, домашний мармелад, пастилу и конфитюр. А еще обязательно добавьте в меню отруби и хлеб с ними. Грубые пищевые волокна чистят кишечник как скраб кожу, поэтому всегда кладите их в кефир и йогурт. Не забывайте, что перед употреблением отрубям нужно дать набухнуть, на это уйдет примерно 15-20 минут.

Если не любите отруби, замените их льняной мукой, которая также подойдет для добавления в кисломолочку. Тем более, что сами по себе кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и восстанавливают его нормальную микрофлору. Старайтесь готовить их сами с применением специальных заквасок и комплексов с бифидо- и лактобактериями.

Благоприятно влияют на кишечник квашенная капуста и моченые яблоки. Не забудьте включить их в свой рацион. И, конечно же, учитывайте, что после восстановления органов ЖКТ вам нужно будет перейти на правильное сбалансированное питание. Только так вы сможете гарантировать себе отсутствие неприятных рецидивов.
Крепкого вам здоровья и берегите себя!

Для тех, кто хочет раз и навсегда избавиться от неправильных пищевых привычек, подобрать себе и своей семье здоровый рацион, сбросить лишний вес и начать жить качественно и легко, были разработаны наши онлайн курсы диетолога. Пройти их можно в школе диетологии Академии Wellness Consulting…

Онлайн-Курс-Основы-практической-диетологии

Нам очень важно знать ваше мнение на счет только что прочитанной темы. Обязательно поделитесь с нами в комментариях, были ли у вас когда-то проблемы по части ЖКТ, и как вы их решали?

Также не забудьте поставить лайк за наши старания в написании материала. Нам ценно каждое ваше сердечко. Чем больше их у нас, тем радостней мы пишем новые статьи.

Эти материалы вам тоже понравятся:

Источник