Что мягче сердечки или желудки

Что мягче сердечки или желудки thumbnail

Никогда не покупала и не готовила ничего подобного.только печень и то мое семейство не оценили. В инете смотрю столько рецептов есть с субпродуктами, да и по цене они не дешевые. Что вы готовите из вышеперечисленных продуктов? На что. По вкусу похоже? Съедобно? Ещё смущает тот глупый фактор, что сердечко билось, а тут взять и съесть))) про желудки вот нет таких мыслей прочему-то как и про курицу в целом)

Kis-Kiska автор темы

На что. По вкусу похоже? Съедобно?

тоже такого никогда не ела :gy: , интересно :popcorm:

Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!

я недавно в кафе ела блюдо с куриными сердечками – очень вкусно. Но дома все равно готовить не буду – у нас все вредные – есть не будут такое 🙁

а мне нравится и сердечки и желудки. хоть просто взять и отварить и съесть :gy:

я конечно не ревную, но без волос ей правда лучше будет

Очень люблю сердечки куриные обжаренные и потушенные, с соусом и без)))) а вот муж в принципе не ест субпродукты. Считаю, что многое теряет.

АААбажаю сердечки, жаренные с томатной подливкой и супчик!

очень вкусно я готовлю,особенно мои любят сердечки

Из коровьего сердца котлетки делаю

Shanene

а вот муж в принципе не ест субпродукты. Считаю, что многое теряет.

поэтому не едим(

Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.

рецепты давайте самые вкусные, мы готовить будем, кто ни разу не пробовал :gy:

Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!

уууу, это моя тема! желудки, сердечки, горлышки….
в мульте сначала обжариваю, лук туда, потом майонез и аджику, солю и чуть чуть воды. Тушу.
Вкусно очень.

Лучок морковка чесночек, обжариваешь добавляешь водичку с томатной пастой тушишь и усе на пюрешку

вкусно очень и то и то! мои любят.

и всего то? надо срочно попробовать приготовить раз так просто все

Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!

а по времени сколько тушить?

Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!

Я думаю,что если я своим скажу ,что это курица или мясо по новому рецепту,то они и не поймут)) можно же порезать соломкой) рецептов много, но хочется проверенные! Ну а по вкусу как мяско или своеобразный вкус?

Я желудочки хорошенько мою, пленку снимаю если не все убраны на птицефабрике, обжариваю, потом добавляю сметану и специи и тушу, очень мягкие получаются, нежные и вкусные. Сердечки не готовлю, горьковатыми кажутся, на мой вкус

тушу сердечки добавляю обжареные лук с морковкой рснова тушу и добавляю сметану

мои тоже любят…особенно доча любит рис с сердечками. Я их режу пополам, чуть обжариваю с луком (иногда с морковью, по настроению), потом чуть воды, специи,в конце сметаны 2 ложек и готово. можно зеленью посыпать…очень вкусно. желудки также делаю, только подольше тушу, они более жесткие

Что мягче сердечки или желудки

а еще обожаем говяжье легкое с луком! целую сковороду можем за раз съесть)

:write: спасибо всем,
автор извиняюсь, что влезла в вашу тему :blush:

Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!

Тоже очень нравятся просто отварные сердечки.
А желудки так готовлю:
Отвариваю до готовности, 1ч примерно.
Пассирую оук с морковкой на сковороде, добавляю маринованные огурцы нарезанные кружочками, с желудочков сливаю бульон и все вместе тушу добавив соевого соуса.
Очень вкусно:)

DUSHA29

а по времени сколько тушить?

в скороварке 15 минут, а если просто посудинка- так минут 40 наверно

Jade

Пассирую оук с морковкой на сковороде, добавляю маринованные огурцы нарезанные кружочками, с желудочков сливаю бульон и все вместе тушу добавив соевого соуса.
Очень вкусно

надо попробовать- слюна до пола

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.

Содержание статьи:

  • 1 Куриные потроха рецепты и советы
  • 2 Куриная печень
  • 2.1 Почему и для кого полезна куриная печень?
  • 3 Куриные сердечки
  • 4 Куриные желудки
  • 5 Чем могут быть опасны куриные потроха?
Читайте также:  При повышенной кислотности желудка можно лимон

Куриные потроха рецепты и советы

Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.

Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.

Почему и для кого полезна куриная печень?

  • Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион. Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.
  • Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах  печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.
  • Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся. Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.
  • Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.
  • Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.

Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.

Куриные сердечки

Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.

  • Во-первых, это ценнейший источник витаминов группы В. Столько, сколько их содержится в куриных сердечках, больше не встречается нигде. Стоит отметить, что эти витамины, прежде всего, ценны для нашего иммунитета, а также для здоровья печени и кровеносных сосудов. В процессе тепловой обработки теряется лишь небольшой процент этих витаминов, поэтому даже после продолжительной готовки, блюдо с куриными сердечками остается весьма полезным.
  • Витамин РР, которого так же немало в этом продукте, предотвращает проблемы с кожей, участвует в обновлении клеток и улучшает функционирование органов пищеварения.
  • Куриные сердца содержат в высокой концентрации витамин А, за счет чего положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также являются отличным профилактическим средством против проблем со зрением.
  • Продукт богат железом, содержит его в не меньшей концентрации, чем печень. Железо – основной компонент для осуществления процессов кроветворения. Нельзя допускать развития дефицита этого вещества, ведь это приводит к быстрому ухудшению функционирования во всем организме. Благодаря железу в организме вырабатывается гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода во всем организме.
  • Калий, фосфор и магний. Эти вещества содержатся в меньшей концентрации, но все же присутствуют в сердцах. Польза этих микроэлементов заключается в том, что они поддерживают водно-солевой баланс, здоровье хрящей и костей, способствуют восстановлению нервной системы и сердечной мышцы.

Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.

Куриные желудки

Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.

  • Содержание большого количества различных минералов способствует правильной работе эндокринных желез, нормализации гормонального фона и стимуляции процессов пищеварения. Куриные желудки предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают функционирование поджелудочной железы и желчного.

Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.

  • В высокой концентрации этот продукт содержит витамины группы В, ускоряющие процессы регенерации, отвечающие за здоровье лимфатической и нервной системы. Поэтому, продукт полезен в период послеоперационного восстановления.
  • Ну и конечно же, желудки содержат железо, усваивающееся организмом на 90%. Как уже говорилось выше, оно незаменимо для кроветворения.
  • Витамин А представлен в этом продукте в наибольшем количестве. Он улучшает зрение, отвечает за здоровье стенок сосудов и предотвращает проблемы с кожей и волосами.
Читайте также:  От чего могут лопнуть сосуды в желудке

Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.

Чем могут быть опасны куриные потроха?

К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.

  • Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
  • Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
  • Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.

Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.

Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!

© Все про кур 2018, Все права защищены.

Источник

Амели на мели

1

Амели на мели

02 марта 2016 в 11:30

Ватный Пупс

2

Ватный Пупс

02 марта 2016 в 11:31

сердечки готовлю в соевом соусе

Горизонтальный самовар

3

Горизонтальный самовар

02 марта 2016 в 11:31

у меня муж обожает, тушу в домашней сметане. Сердца мягче, впрочем, у кур магазинных – почти без разницы.

Японский Городовой 

4

Японский Городовой 

02 марта 2016 в 11:31

Разные бывают. На днях желудки купила, очень жесткие.
А бывают за час в мультиварке стушатся и вкуснятина.
Для первого раза лучше сердца взять.

Супы я тоже делаю. И пирожки вкусные получаются.

Миледи

5

Миледи

02 марта 2016 в 11:31

а я в сливках тушу на маленьком огне, больше люблю сердечки)) объедение))

Дюймовочка 

6

Дюймовочка 

02 марта 2016 в 11:32

 

Сердечки помягче будут.

Просто тушу сморковкой и луком.
Продаю к гречке или плов. Малая любит, да и муж с удовольствием ест

Дюймовочка 

7

Дюймовочка 

02 марта 2016 в 11:33

 

подаю;))))

Голубец

8

Голубец

02 марта 2016 в 11:33

Сделайте ассорти, и сердца и желудочки. А там решите, что вас вкуснее))
Мне нравится все, тушу с лучком и морковкой, добавляю немножко сметаны.

Сама не знаю

9

Сама не знаю

02 марта 2016 в 11:34

я так готовлю:
0,5 куриных желудочков
2 луковицы
соль ,перец, сметана.

Желудки очистить, промыть и порезать. Обжаривать на раст масле 15 минут, затем добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще 15 мину. Добавить сметану, немного воды или бульона, соль, специи и тушить полчаса.

Королева спама

11

Королева спама

02 марта 2016 в 11:35

Сердечки можно отварить-тушить в любом соусе.
а с желудочками немного нужно повозиться: почистить от жира и мусора, отварить и только потом тушить.
Я пропускала варку и дольше тушила в мульте

Смячиком

12

Смячиком

02 марта 2016 в 11:36

Я больше сердечки люблю. И тушу и отбивнухи из них делаю.

13

cosmaximus

02 марта 2016 в 11:41

 

Ответ для Смячиком

Цитата:

Я больше сердечки люблю. И тушу и отбивнухи из них делаю.

Простите, а как Вы с куриного сердечка делаете отбивную?? Она ж блошиных размеров получается

Своего не предлагать

14

Своего не предлагать

02 марта 2016 в 11:47

Тушу часто. У меня любят,но сначала довожу до кипения и сливаю навар,промываю и потом тушу.Одинаковое время нужно и для сердечек и для желудков.Много лука, морковку ложу и немного соевого соуса.Приятного аппетита.

Медсестричка

15

Медсестричка

02 марта 2016 в 11:48

Ответ для cosmaximus

Цитата:

Простите, а как Вы с куриного сердечка делаете отбивную?? Она ж блошиных размеров получается

по принципу отбивной котлеты я так думаю

Пасти Ла

16

Пасти Ла

02 марта 2016 в 11:51

Я сердечки обожаю.
Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу

а мне больше индюшиные нравятся- вкуснее чем куриные

Да Щас же

(автор)

18

Да Щас же

(автор)

02 марта 2016 в 12:24

Ой,сколько ответов.Спасибо всем ,девочки,за ответ

Курочка-чубаточка

19

Курочка-чубаточка

02 марта 2016 в 12:25

я больше люблю сердечки, но предварительно отварить

Курочка-чубаточка

20

Курочка-чубаточка

02 марта 2016 в 12:27

если желудочки, то только на развес, что бы видеть какие в общей массе, бо как фасованные, то иногда одни хрящи под низ накладут

Новогодняя пальма

21

Новогодняя пальма

02 марта 2016 в 12:28

Ответ для Курочка-чубаточка

Цитата:

я больше люблю сердечки, но предварительно отварить

куриные и так мягкие, или вам нет?..)

Курочка-чубаточка

22

Курочка-чубаточка

02 марта 2016 в 12:31

Ответ для Новогодняя пальма

Цитата:

куриные и так мягкие, или вам нет?..)

специфический запах-привкус мне мешает иногда(еще й хорошо промываю, разрезаю удаляю потеки), я провариваю со специями( лавруха, кориандр) в подсоленной воде, что бы выварить иногда специфический привкус

Самоучка

23

Самоучка

02 марта 2016 в 12:40

Ответ для Пасти Ла

Цитата:

Я сердечки обожаю. Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу

Я супер-пупер

24

Я супер-пупер

02 марта 2016 в 13:08

сердца с плавленым сырком и сметаной. сама недавно начала готовить
желудки жесткие и вонючие как по мне

Цитата:

Я сердечки обожаю. Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу

Сердечки сырыми кладете или предварительно отвариваете?Нужно их разрезать напополам или целыми?

Пасти Ла

26

Пасти Ла

02 марта 2016 в 14:21

Ответ для Юлия Крамарева

Цитата:

Сердечки сырыми кладете или предварительно отвариваете?Нужно их разрезать напополам или целыми?

Сырыми, режу половинками)

Цитата:

Сырыми, режу половинками)

Новогодняя пальма

28

Новогодняя пальма

03 марта 2016 в 10:31

Ответ для Курочка-чубаточка

Цитата:

специфический запах-привкус мне мешает иногда(еще й хорошо промываю, разрезаю удаляю потеки), я провариваю со специями( лавруха, кориандр) в подсоленной воде, что бы выварить иногда специфический привкус

запах? странно, не замечала… вот в желудках – да, допускаю… так же как и в почках, например. а в сердечках не замечала…

Источник