Что мягче сердечки или желудки

Никогда не покупала и не готовила ничего подобного.только печень и то мое семейство не оценили. В инете смотрю столько рецептов есть с субпродуктами, да и по цене они не дешевые. Что вы готовите из вышеперечисленных продуктов? На что. По вкусу похоже? Съедобно? Ещё смущает тот глупый фактор, что сердечко билось, а тут взять и съесть))) про желудки вот нет таких мыслей прочему-то как и про курицу в целом)
Kis-Kiska автор темы
На что. По вкусу похоже? Съедобно?
тоже такого никогда не ела :gy: , интересно :popcorm:
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!
я недавно в кафе ела блюдо с куриными сердечками – очень вкусно. Но дома все равно готовить не буду – у нас все вредные – есть не будут такое 🙁
а мне нравится и сердечки и желудки. хоть просто взять и отварить и съесть :gy:
я конечно не ревную, но без волос ей правда лучше будет
Очень люблю сердечки куриные обжаренные и потушенные, с соусом и без)))) а вот муж в принципе не ест субпродукты. Считаю, что многое теряет.
АААбажаю сердечки, жаренные с томатной подливкой и супчик!
очень вкусно я готовлю,особенно мои любят сердечки
Из коровьего сердца котлетки делаю
Shanene
а вот муж в принципе не ест субпродукты. Считаю, что многое теряет.
поэтому не едим(
Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.
рецепты давайте самые вкусные, мы готовить будем, кто ни разу не пробовал :gy:
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!
уууу, это моя тема! желудки, сердечки, горлышки….
в мульте сначала обжариваю, лук туда, потом майонез и аджику, солю и чуть чуть воды. Тушу.
Вкусно очень.
Лучок морковка чесночек, обжариваешь добавляешь водичку с томатной пастой тушишь и усе на пюрешку
вкусно очень и то и то! мои любят.
и всего то? надо срочно попробовать приготовить раз так просто все
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!
а по времени сколько тушить?
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!
Я думаю,что если я своим скажу ,что это курица или мясо по новому рецепту,то они и не поймут)) можно же порезать соломкой) рецептов много, но хочется проверенные! Ну а по вкусу как мяско или своеобразный вкус?
Я желудочки хорошенько мою, пленку снимаю если не все убраны на птицефабрике, обжариваю, потом добавляю сметану и специи и тушу, очень мягкие получаются, нежные и вкусные. Сердечки не готовлю, горьковатыми кажутся, на мой вкус
тушу сердечки добавляю обжареные лук с морковкой рснова тушу и добавляю сметану
мои тоже любят…особенно доча любит рис с сердечками. Я их режу пополам, чуть обжариваю с луком (иногда с морковью, по настроению), потом чуть воды, специи,в конце сметаны 2 ложек и готово. можно зеленью посыпать…очень вкусно. желудки также делаю, только подольше тушу, они более жесткие
а еще обожаем говяжье легкое с луком! целую сковороду можем за раз съесть)
:write: спасибо всем,
автор извиняюсь, что влезла в вашу тему :blush:
Ой, ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите на#уй!
Тоже очень нравятся просто отварные сердечки.
А желудки так готовлю:
Отвариваю до готовности, 1ч примерно.
Пассирую оук с морковкой на сковороде, добавляю маринованные огурцы нарезанные кружочками, с желудочков сливаю бульон и все вместе тушу добавив соевого соуса.
Очень вкусно:)
DUSHA29
а по времени сколько тушить?
в скороварке 15 минут, а если просто посудинка- так минут 40 наверно
Jade
Пассирую оук с морковкой на сковороде, добавляю маринованные огурцы нарезанные кружочками, с желудочков сливаю бульон и все вместе тушу добавив соевого соуса.
Очень вкусно
надо попробовать- слюна до пола
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Всем известно, что мясо курицы является одним из самых полезных и безопасных. Именно этот вид вкусного мяса рекомендован для малышей – самых маленьких гурманов, беременных женщин, людей, страдающих различными заболеваниями. Но, еще более полезным продуктом являются куриные потроха – то, что многие считают не совсем вкусной и ценной едой.
Содержание статьи:
- 1 Куриные потроха рецепты и советы
- 2 Куриная печень
- 2.1 Почему и для кого полезна куриная печень?
- 3 Куриные сердечки
- 4 Куриные желудки
- 5 Чем могут быть опасны куриные потроха?
Куриные потроха рецепты и советы
Куриные потроха по содержанию полезных веществ превосходят некоторые современные фармацевтические препараты, поэтому могут быть эффективнее для здоровья человека. Давайте рассмотрим их пользу и вред, калорийность и особенности приготовления. Смотрим фото и видео рецепты.
Куриная печень
Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.
Почему и для кого полезна куриная печень?
- Во-первых, это незаменимый вариант питания для беременных женщин, ведь в нем содержится большое количества легкоусвояемого железа. От дефицита этого вещества страдают 80% будущих мамочек, поэтому доктора рекомендуют включать ее в рацион. Как известно, для усвоения железа из любых продуктов или препаратов, необходимо сочетать его с аскорбиновой кислотой, то есть, с витамином С. Но, преимущество печени заключается в том, что она содержит и это вещество, поэтому соединения железа из нее усваиваются по максимуму.
- Еще одна причина, по которой печень должна присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, а так же детей в период интенсивного роста, это содержание фолиевой кислоты. Недостаток этого компонента может привести к проблемам роста и ухудшению самочувствия. В 150 граммах печени содержится суточная норма этого вещества для взрослого человека.
- Куриная печень может стать альтернативой косметическим процедурам и даже продлить молодость. В ней содержится витамин А и цинк – это вещества, отвечающие за красоту кожи и волос, они предотвращают появление ранних морщин и разглаживают уже имеющиеся. Кроме этого, витамин А и цинк участвуют в формировании иммунитета, поддерживают печень и участвуют в процессах обновления клеток.
- Калорийность печени минимальная, и она содержит всего 6,5% жиров, которые тоже незаменимы для организма, так как содержат жирные кислоты и Омега 3. Эти вещества крайне важны для здоровья и продуктивной работы мозга и нервной системы в целом.
- Ну и нельзя забывать, что печенка курицы является источником белка, который нужен организму для поддержания, роста и восстановления мышечной ткани.
Куриная печень не требует длительной тепловой обработки, из нее можно приготовить массу различных вкусных и полезных блюд. Рекомендуется включать ее в свой рацион не реже, чем 1-2 раза в неделю.
Куриные сердечки
Сердце курицы весит около 30 грамм, но даже этот крохотный продукт может положительно повлиять на организм человека. Куриные сердца – менее популярный субпродукт, чем печень, ведь их приготовление может потребовать определенных навыков. Но, в принципе, ничего сложного в этом нет. Есть масса рецептов и секретов вкусного приготовления этого продукта. Рассмотрим, чем может быть полезно сердечко курицы.
- Во-первых, это ценнейший источник витаминов группы В. Столько, сколько их содержится в куриных сердечках, больше не встречается нигде. Стоит отметить, что эти витамины, прежде всего, ценны для нашего иммунитета, а также для здоровья печени и кровеносных сосудов. В процессе тепловой обработки теряется лишь небольшой процент этих витаминов, поэтому даже после продолжительной готовки, блюдо с куриными сердечками остается весьма полезным.
- Витамин РР, которого так же немало в этом продукте, предотвращает проблемы с кожей, участвует в обновлении клеток и улучшает функционирование органов пищеварения.
- Куриные сердца содержат в высокой концентрации витамин А, за счет чего положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также являются отличным профилактическим средством против проблем со зрением.
- Продукт богат железом, содержит его в не меньшей концентрации, чем печень. Железо – основной компонент для осуществления процессов кроветворения. Нельзя допускать развития дефицита этого вещества, ведь это приводит к быстрому ухудшению функционирования во всем организме. Благодаря железу в организме вырабатывается гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода во всем организме.
- Калий, фосфор и магний. Эти вещества содержатся в меньшей концентрации, но все же присутствуют в сердцах. Польза этих микроэлементов заключается в том, что они поддерживают водно-солевой баланс, здоровье хрящей и костей, способствуют восстановлению нервной системы и сердечной мышцы.
Рекомендуется включать в свой рацион этот продукт не реже 2 раз в неделю, добавлять к нему свежие овощи, чтобы улучшить усвоение полезных веществ.
Куриные желудки
Этот субпродукт пользуется наименьшей популярностью, но при этом его полезные свойства не меньше, чем у предыдущих. Давайте рассмотрим, в чем заключается польза куриных желудков и кому они просто необходимы.
- Содержание большого количества различных минералов способствует правильной работе эндокринных желез, нормализации гормонального фона и стимуляции процессов пищеварения. Куриные желудки предотвращают развитие сахарного диабета, улучшают функционирование поджелудочной железы и желчного.
Этот продукт богат фосфором и жирами, отвечающими за нормальное состояние соединительной ткани. Благодаря регулярному употреблению желудков можно продлить молодость суставов и хрящей надолго.
- В высокой концентрации этот продукт содержит витамины группы В, ускоряющие процессы регенерации, отвечающие за здоровье лимфатической и нервной системы. Поэтому, продукт полезен в период послеоперационного восстановления.
- Ну и конечно же, желудки содержат железо, усваивающееся организмом на 90%. Как уже говорилось выше, оно незаменимо для кроветворения.
- Витамин А представлен в этом продукте в наибольшем количестве. Он улучшает зрение, отвечает за здоровье стенок сосудов и предотвращает проблемы с кожей и волосами.
Куриные желудки требуют более длительной тепловой обработки, но это практически не влияет на их состав и концентрацию витаминов и минералов.
Чем могут быть опасны куриные потроха?
К счастью, куриные потроха практически не имеют противопоказаний и могут даже использоваться в рационе с достаточно раннего возраста. Но, иногда они могут быть опасными для организма. Рассмотрим, в каких случаях куриные потроха могут нанести вред нашему здоровью.
- Во-первых, продукт может быть опасен, если его неправильно приготовить. Печень необходимо перед приготовлением вымыть и отделить от желчного пузыря, который не только вреден, но и делает продукт несъедобным из-за сильной горечи. Желудок полностью очищается от пленки. Сердца нужно готовить после очистки от кровяных сгустков. Тогда эти продукты станут безопасными.
- Во-вторых, вред организму могут нанести те субпродукты, которые подверглись недостаточной тепловой обработке. В них могут сохранится опасные бактерии, которые вызывают тяжелейшие заболевания желудочно-кишечного тракта.
- В-третьих, ни в коем случае нельзя употреблять субпродукты, в свежести которых вы неуверенны. Печень, сердца и желудки, очень быстро портятся при нарушении условий хранения. Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу только те продукты, в которых вы абсолютно уверены.
- Ну и еще одна проблема, которая наименее актуальна – индивидуальная непереносимость, приводящая к аллергическим реакциям. На самом деле курица и ее субпродукты практически не вызывают аллергию и такие случаи бывают крайне редко. Именно поэтому особенность реакции организма в случае индивидуальной непереносимости субпродуктов недостаточно изучена медиками. Если вы знаете о такой проблеме вашего организма, лучше исключите из рациона этот продукт.
Как видите, при правильном подходе к выбору продуктов для своего рациона, можно продлить молодость, восстановить или сохранить здоровье. Природа позаботилась о том, чтобы мы могли чувствовать себя хорошо, и при этом не глотать тонны таблеток!
Подпишитесь на обновления сайта, чтобы читать больше полезных и интересных материалов. Поделитесь этой статьей про куриные потроха с близкими людьми в социальных сетях – она может им принести пользу.
Желаем вам приятного аппетита вам и крепкого здоровья!
© Все про кур 2018, Все права защищены.
Источник
Амели на мели
1
Амели на мели
02 марта 2016 в 11:30
Ватный Пупс
2
Ватный Пупс
02 марта 2016 в 11:31
сердечки готовлю в соевом соусе
Горизонтальный самовар
3
Горизонтальный самовар
02 марта 2016 в 11:31
у меня муж обожает, тушу в домашней сметане. Сердца мягче, впрочем, у кур магазинных – почти без разницы.
Японский Городовой
4
Японский Городовой
02 марта 2016 в 11:31
Разные бывают. На днях желудки купила, очень жесткие.
А бывают за час в мультиварке стушатся и вкуснятина.
Для первого раза лучше сердца взять.
Супы я тоже делаю. И пирожки вкусные получаются.
Миледи
5
Миледи
02 марта 2016 в 11:31
а я в сливках тушу на маленьком огне, больше люблю сердечки)) объедение))
Дюймовочка
6
Дюймовочка
02 марта 2016 в 11:32
Сердечки помягче будут.
Просто тушу сморковкой и луком.
Продаю к гречке или плов. Малая любит, да и муж с удовольствием ест
Дюймовочка
7
Дюймовочка
02 марта 2016 в 11:33
подаю;))))
Голубец
8
Голубец
02 марта 2016 в 11:33
Сделайте ассорти, и сердца и желудочки. А там решите, что вас вкуснее))
Мне нравится все, тушу с лучком и морковкой, добавляю немножко сметаны.
Сама не знаю
9
Сама не знаю
02 марта 2016 в 11:34
я так готовлю:
0,5 куриных желудочков
2 луковицы
соль ,перец, сметана.
Желудки очистить, промыть и порезать. Обжаривать на раст масле 15 минут, затем добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще 15 мину. Добавить сметану, немного воды или бульона, соль, специи и тушить полчаса.
Новогодняя пальма
10
Новогодняя пальма
02 марта 2016 в 11:34
Мои все обожают) Тушу или просто сердечки куриные в сметане с луком и морковочкой. Или 50/50 с куриной печенкой.
Королева спама
11
Королева спама
02 марта 2016 в 11:35
Сердечки можно отварить-тушить в любом соусе.
а с желудочками немного нужно повозиться: почистить от жира и мусора, отварить и только потом тушить.
Я пропускала варку и дольше тушила в мульте
Смячиком
12
Смячиком
02 марта 2016 в 11:36
Я больше сердечки люблю. И тушу и отбивнухи из них делаю.
13
cosmaximus
02 марта 2016 в 11:41
Ответ для Смячиком
Цитата:
Я больше сердечки люблю. И тушу и отбивнухи из них делаю.
Простите, а как Вы с куриного сердечка делаете отбивную?? Она ж блошиных размеров получается
Своего не предлагать
14
Своего не предлагать
02 марта 2016 в 11:47
Тушу часто. У меня любят,но сначала довожу до кипения и сливаю навар,промываю и потом тушу.Одинаковое время нужно и для сердечек и для желудков.Много лука, морковку ложу и немного соевого соуса.Приятного аппетита.
Медсестричка
15
Медсестричка
02 марта 2016 в 11:48
Ответ для cosmaximus
Цитата:
Простите, а как Вы с куриного сердечка делаете отбивную?? Она ж блошиных размеров получается
по принципу отбивной котлеты я так думаю
Пасти Ла
16
Пасти Ла
02 марта 2016 в 11:51
Я сердечки обожаю.
Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу
а мне больше индюшиные нравятся- вкуснее чем куриные
Да Щас же
(автор)
18
Да Щас же
(автор)
02 марта 2016 в 12:24
Ой,сколько ответов.Спасибо всем ,девочки,за ответ
Курочка-чубаточка
19
Курочка-чубаточка
02 марта 2016 в 12:25
я больше люблю сердечки, но предварительно отварить
Курочка-чубаточка
20
Курочка-чубаточка
02 марта 2016 в 12:27
если желудочки, то только на развес, что бы видеть какие в общей массе, бо как фасованные, то иногда одни хрящи под низ накладут
Новогодняя пальма
21
Новогодняя пальма
02 марта 2016 в 12:28
Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
я больше люблю сердечки, но предварительно отварить
куриные и так мягкие, или вам нет?..)
Курочка-чубаточка
22
Курочка-чубаточка
02 марта 2016 в 12:31
Ответ для Новогодняя пальма
Цитата:
куриные и так мягкие, или вам нет?..)
специфический запах-привкус мне мешает иногда(еще й хорошо промываю, разрезаю удаляю потеки), я провариваю со специями( лавруха, кориандр) в подсоленной воде, что бы выварить иногда специфический привкус
Самоучка
23
Самоучка
02 марта 2016 в 12:40
Ответ для Пасти Ла
Цитата:
Я сердечки обожаю. Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу
Я супер-пупер
24
Я супер-пупер
02 марта 2016 в 13:08
сердца с плавленым сырком и сметаной. сама недавно начала готовить
желудки жесткие и вонючие как по мне
Цитата:
Я сердечки обожаю. Значит, берете много лука. Режете, на сковородку немного масла, туда лук и мешаете, чтоб лук не жарился, а только стал мягким. Можно воды добавить. Как лук стал прозрачным – добавить ложку сахара, и 2-3 ложки соевого соуса, размешать. Потом туда сердечки, немного водички и на медленном огне под крышкой тушим. Периодически мешать. Соль-перчик и прочее- по вкусу
Сердечки сырыми кладете или предварительно отвариваете?Нужно их разрезать напополам или целыми?
Пасти Ла
26
Пасти Ла
02 марта 2016 в 14:21
Ответ для Юлия Крамарева
Цитата:
Сердечки сырыми кладете или предварительно отвариваете?Нужно их разрезать напополам или целыми?
Сырыми, режу половинками)
Цитата:
Сырыми, режу половинками)
Новогодняя пальма
28
Новогодняя пальма
03 марта 2016 в 10:31
Ответ для Курочка-чубаточка
Цитата:
специфический запах-привкус мне мешает иногда(еще й хорошо промываю, разрезаю удаляю потеки), я провариваю со специями( лавруха, кориандр) в подсоленной воде, что бы выварить иногда специфический привкус
запах? странно, не замечала… вот в желудках – да, допускаю… так же как и в почках, например. а в сердечках не замечала…
Источник