Чеснок для лечения рака желудка

В народной медицине есть масса разных рецептов, а также растений, что помогают справиться с разными болезнями. Например, чеснок – идеальный ингредиент для борьбы с онкоболезнями. Ученые доказали, что чеснок при онкологии помогает избавиться от злокачественных опухолей в организме, благодаря алиевой сере. А как показывают данные лабораторий, продукт может лечить любой вид рака.
Польза чеснока при онкоболезнях
Раковые клетки довольно быстро разделяются и распространяются по организму, тем самым питаясь и уничтожая его изнутри. Как показали исследования Американского института, то химический состав растения способствует голоданию раковых клеток, а значит и блокирует дальнейшее развитие.
Всего было проведено 37 исследований на больных людях, которые употребляли данный продукт. Таким образом, лечение подобным растением помогло 28 особям. Особенно растение помогло людям с раком желудка.
Кроме того, растение следует использовать с целью профилактики и уменьшения шанса развития опухолей.
Лечение рака чесноком. Есть ли польза?
Данным вопросом интересуются многие люди. Но чтобы уверенно сказать, что результат и помощь от приема ингредиента есть, следует знать некоторые его особенности:
- В состав включен кверцетин, аллицин, а также большое количество других групп, что соединяют серы. Вес подобный состав позволяет уменьшить или даже остановить развитие опухолей в организме;
- В составе есть также диаллилдисульфид, который является сильным профилактическим средством против онкологических заболеваний кожи, легких и кишечника;
- Исследователи также довели, что продуктом можно лечить рак мозга;
- Растение имеет селену, которая позволяет снизить вероятность заболевания на 20%;
- Прием растения прекращает подачу крови к опухолям.
Народная медицина против рака. Купить курс
Методы применения чеснока при раке
На сегодняшний день сказать точно, какое количество продукта следует применять, чтобы побороть онкологию нельзя. Но есть некоторые советы врачей, которых можно придерживаться, а также несколько методов использования этого удивительного растения:
- Врачи советуют применять по 1,5 головки растения каждый день;
- Также можно использовать сухой вид продукта и употреблять по 0,4-1,2 грамма в сутки. Или заменить сухой продукт маслом.
Есть некоторые другие рецепты, которые используются в народной медицине:
Чеснок и мед от онкологии
- Потребуется 200 грамм сока чеснока перемешать с 0,5 кг меда и поставить на огонь.
- Варить ингредиенты следует на водяной бане в периоде 40 минут.
- После этого надо снять образовавшуюся пену и далее необходимо остудить и можно употреблять.
- Такой отвар с медом следует, есть каждый день по 1 ст.л. не менее 3 раз в сутки. Сохранять мед с соком следует в темном месте.
Настойка чеснока от рака
- Для приготовления необходимо использовать 100 грамм шишек можжевельника, которые заливаются парой литров белого вина.
- Все это необходимо настоять пару недель, иногда встряхивая состав.
- Далее, в настойку следует добавить пару головок порезанного чеснока и оставить для настаивания еще на 10 дней.
- После этого настоянка процеживается и применяется по 50 грамм до двух раз в сутки. Пить ее необходимо после приема еды.
Чеснок с оливковым маслом от рака легких и полости рта
- Необходимо взять 1 кг чеснока и тщательно его измельчить, после чего оставить в любой емкости на полчаса. Это позволит стечь соку с растения и напитать этим соком нижний слой.
- После этого потребуется отобрать 0,5 кг нижней части кашицы и влить 1 литр оливкового масла.
- Далее посуда закрывается и оставляется на пару недель для настаивания.
- Иногда емкость лучше струсить.
- Далее, по истечению срока надо все процедить через несколько слоев марли и можно применять.
- Такое масло потребуется сосать во рту на протяжении 10-15 минут.
- Также следует отметить, что нельзя глотать продукт. После рассасывания масло надо сплюнуть, а рот прополоскать водой. На сутки следует делать по 3 подобных процедуры.
Настойка с чеснока и спирта от рака молочных желез
- Следует на пол-литра 60% спирта использовать 2 ст.л. чеснока (кашицы), а также по 1 ч.л. цвета зверобоя, тысячелистника, еще добавить боярышник и календулу.
- Все ингредиенты настаиваются на протяжении пары недель. После чего процеживаются.
- Такая настойка добавляется по 2 ст.л. в стакан воды и пьется на протяжении суток небольшими глотками.
Лимон с чесноком против рака
Это универсальный рецепт потребуется смешать в равных пропорциях сок из чеснока, лимона, моркови, свеклы, черной редьки, а также добавить мед и «Кагор». Ингредиенты смешиваются и хранятся в банке в холодильнике. Пить следует по 1 ст.л. 3 раза в сутки, после трапезы.
Стоит знать
Утвердительно говорить, что рак можно вылечить или остановить при помощи чеснока не стоит. Поскольку качество подобного лечения зависит от ряда факторов. Но растение однозначно может значительно повлиять, особенно если будет использоваться совместно с другими витаминами и минералами.
По словам многих экспертов, данный продукт должен обязательно быть включенным в диету онкобольных людей.
Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:
Источник
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветны
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта – фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности – опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе – возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы – полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее – черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Источник
Важные правила при лечении онкологии
В чем же особенность этих «живых» фармацевтических агентов?
- Для целебного эффекта необходим индивидуальный подбор сбора: не только в зависимости от диагноза, но и под конкретного пациента с учетом общего состояния и сопутствующей патологии.
- Важен длительный прием фитопрепаратов: от нескольких месяцев до нескольких лет. После их отмены эффект сохраняется долго.
- Рекомендуется постоянная смена травяных сборов (принимать по 21 день с перерывами) и увеличение дозировки (от 30 до 100 мл на прием).
- Сильнодействующие травы следует применять по назначению фитотерапевта после совета с лечащим врачом.
В таблице представлены наиболее часто применяемые в маммологии и онкогинекологии лекарственные растения (выборочно цитируется по Ю. Захарову с дополнениями).
Растение | Показание |
Айва в сборе/Астрагал хуанчи в сборе/Атрактилодес яйцевидный в сборе | Онкологические заболевания |
Астра | Метастазирование в регионарные лимфоузлы |
Бадан толстолистый | Фибромиома матки, опухоль Эрлиха, усиливает эффект циклофосфана и лучевой терапии, антиметастатик |
Барвинок малый в сборе/Башмачок в сборе/Бородавник в сборе/Борщевик в сборе | Злокачественные новообразования |
Бархат амурский | Рак шейки матки |
Береза повислая и обыкновенная | Рак кожи, матки, почек |
Бешеный огурец | Рак матки |
Болиголов | Фиброма матки, рак кожи, мастопатия, аденома простаты |
Брусника обыкновенная | Рак желудка, кожи, молочной железы |
Василистник | Рак матки, желудка, саркома |
Вереск в сборе/Ветреница дубравная в сборе/Герань красная в сборе/Гипекоум Брунона в сборе/Гирчовник влагалищный в сборе/Горечавка разнолистная в сборе | Злокачественные новообразования |
Дудник | Легкие, рак шейки матки, фиброма матки |
Земляника лесная | Фиброма матки, лейкоз, карцинома гортани |
Зизифора в сборе | Злокачественные новообразования |
Калужница болотная | Рак желудка, матки |
Касатик | Рак молочной железы |
Кирказон обыкн. в сборе/Клевер луговой в сборе/Козлобородник в сборе/Купальница в сборе | Злокачественные новообразования |
Клопогон | Лейкоз, миома матки, фиброаденоматоз молочных желез |
Кодонопсис | Рак шейки матки |
Козелец | Молочная железа |
Крапива двудомная | Злокачественные новообразования, фиброма, фибромиома |
Красавка, красоднев | Рак молочной железы |
Леспедеца в сборе/Лопух большой/Лютик в сборе | Злокачественные новообразования |
Лотос орехоносный | Рак шейки матки, другие опухоли |
Лук репчатый | Рак матки |
Манжетка | Рак яичников, матки, молочных желез |
Мята перечная | Рак матки |
Ольха | Рак молочной железы, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, пищевода, горла, языка, привратника желудка |
Пастушья сумка | Рак желудка, злокачественные язвы, фиброма матки, асцит |
Патриния в сборе/Пихта в сборе/Платан в сборе/Плаун буловидный в сборе/Пуэрария волосистая в сборе | Злокачественные новообразования |
Переступень | Опухоли селезенки, рак молочной железы, полипы, липома, асцит |
Плющ | Фиброма матки |
Подмаренник большой | Рак простаты, матки, кожи, карциномы, злокачественные язвы |
Полынь холодная | Саркома, солидные формы рака, лейкемия, рак легких и молочной железы |
Портулак | В виде салата для ослабленных больных |
Пустырник пятилопастной | Фибромиома матки |
Ревень тангутский | Рак молочной железы, желудка |
Редька черная | В состав салата для онкологических больных |
Рогоз | Рак молочной железы, другие опухоли |
Ромашка аптечная | Рак матки, папилломатоз мочевого пузыря |
Сафлор красильный в сборе/Солянка холмовая в сборе/Соссюрея костус в сборе/Софора в сборе/Сушеница топяная в сборе/Сыть в сборе | Злокачественные новообразования |
Свекла | В состав салата для онкологических больных |
Сельдерей | В состав салата для онкологических больных |
Татарник колючий | Рак матки (корень), рак кожи (трава) |
Тисс | Рак молочной железы, яичников, прямой кишки, кожи |
Тмин | В состав салата для онкологических больных |
Ферула вонючая/Хохлатка в сборе | В сборе при злокачественных новообразованиях |
Чертополох | Рак кожи, матки |
Шалфей | Аденокарцинома молочной железы, папилломатоз мочевого пузыря |
Элеутерококк колючий | Папилломатоз гортани, рак молочной железы |
Рецепты при онкологии
Я не могу дать четких рекомендаций по фитотерапии, это вопрос к фитотерапевту. Но если вы не можете его найти (а у нас такого врача на каждом шагу не встретишь), приведу несколько проверенных рецептов, которые можно применять при опухолях женских органов.
Рецепт № 1. Настой травы ярутка полевая (жабная трава, клоповник). Пейте при воспалении яичников и раке матки.
Важно! Средство противопоказано беременным, так как может привести к выкидышу.
Способ приготовления. 1,5 ст. л. высушенной лечебной травы залейте стаканом кипятка и настаивайте 4 часа в плотно закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 ч. л. через 3-4 часа (получится 4-5 раз в день). Курс лечения 21 день в месяц в течение трех месяцев.
Рецепт № 2. Смесь из столетника, меда и красного вина. Рекомендуется при раке матки (даже в стадии гангренозного распада ткани).
Способ приготовления. 375 г измельченного столетника в возрасте 3-5 лет (за 9 дней до срезания не поливать), 625 г меда и 0,5 л красного крепкого вина (16-18 градусов) поместите в банку из темного стекла, плотно закройте и поставьте в прохладное место на 5 дней. Принимайте первые 5 дней по 1 ч. л. в день, последующие дни – 3 раза в день за час до еды по 1 ст. л. Курс лечения 2-3 месяца. В первые дни появится необычный аппетит, это нормально. Важно! При риске желудочно-кишечных кровотечений столетник противопоказан.
Рецепт № 3. Корни лопуха большого и лопуха паутинистого в виде настоя или отвара используйте внутрь при гастритах, язве желудка, раке матки и пищевода.
Рецепт № 4. Пион уклоняющийся (марьин корень) применяйте при лечении эрозий, рака матки и желудка.
Способ приготовления. 1 ст. л. измельченных сухих корней пиона залейте тремя стаканами кипящей воды, настаивайте 30 минут в плотно закрытой посуде. Принимайте по 1 ст. л. за 10-15 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 21 день в месяц в течение двух-трех месяцев.
Рецепт № 5. Отвар картофеля укрепит иммунитет и поможет противостоять тяжелой болезни.
Способ приготовления. 1 кг неочищенного картофеля вымойте с помощью зубной щетки, удалите «глазки», залейте 6 л подсоленной воды и варите 3 часа на очень слабом огне под закрытой крышкой. После отвар слейте в отдельную посуду, а отваренную в мундире картошку потолките. Долейте в пюре слитый отвар и тщательно перемешайте. Дайте отстояться ночь, а утром собравшуюся сверху отстоявшуюся жидкость слейте в чистую посуду. Пейте ее по 3 ст. л. 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения 65 дней.
Рецепт № 6. Прополис в чистом виде или с маслом, медом, молоком, спиртом принимайте внутрь при злокачественных опухолях во внутренних органах, в т. ч. если больной подвергался облучению. Прополис и его препараты на продолжительное время подавляют раковые клетки, способствуют деятельности нормальных клеток и восстановлению нормального состояния организма. Чистый прополис принимайте по 5-7 г, продолжительно жуйте, затем проглатывайте, 3-5 раз в день за час до еды. Курс лечения 21 день в месяц, с учетом переносимости – до 6 месяцев.
Из прополиса можно приготовить 15-процентное прополисное масло.
Способ приготовления. 1 кг сливочного (несоленого) масла в эмалированной посуде доведите до кипения, снимите с огня. В горячее масло положите 160 г очищенного и измельченного при помощи мелкой терки прополиса. Смесь помешивайте в течение 30 минут при температуре от 80 градусов до полного остывания, чтобы добиться однородной массы. Принимайте по 1 ст. л. на 0,5 стакана теплого молока или кипятка 3-5 раз в день до еды.
Сборы лекарственных трав
Противораковый сбор
При злокачественных опухолях органов пищеварения, молочной железы и матки в качестве вспомогательного средства можно использовать противоонкологический сбор китайской медицины:
1) аконит Фишера – 16,5 г;
2) пион белоцветный, корневище – 10 г;
3) дудник, корни – 10 г;
4) имбирь, корневище – 10 г;
5) евгения гвоздичная, бутоны – 3,3 г;
6) соссюрея лопуховидная – 3,3 г.
Способ приготовления. В кипящую воду опустите клубни аконита и варите 2 часа. Затем добавьте в отвар 300 мл горячей воды и положите все остальные растения. Варите еще 30 минут. Процедите через марлю. При приготовлении сбора не применяйте металлические инструменты и посуду.
Сбор принимают по ½ стакана 3 раза в день. Курс лечения 21 день в месяц, с учетом переносимости – до 6 месяцев.
Антилимфатический сбор
При лимфогранулематозе, а также при всех видах опухолей лимфатических узлов, в т. ч. метастатических, в качестве вспомогательного средства для облегчения состояния можно попробовать следующий рецепт народной медицины:
1) молодые отростки пихты с веточками – 1 кг;
2) корни лесной малины – 0,5 кг;
3) сахар – 1 кг;
4) мед – 0,5 кг;
5) вода кипяченая – 1 стакан.
Способ приготовления. Отростки и корни промойте и обсушите. В стеклянную банку уложите все слоями: слой растений, слой сахара или меда. Добавьте один стакан кипящей воды. Настаивайте в течение суток в темном теплом месте. Затем поставьте банку на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и держите 30 минут. После этого настаивайте еще двое суток. Слейте сок ярко-малинового цвета.
Средство принимайте 10-12 дней по 1 ч. л. 5 раз в день, взрослым – по 1 ст. л. 4-5 раз в день перед едой. Затем сделайте перерыв на 10-12 дней и повторите лечение.
Источник