Быстрее всего из желудка выводятся
Для того, чтобы знать насколько хорошо перевариваются продукты, изучите наш материал.
Благодаря тому, что ежедневно мы употребляем различную пищу, наш организм обогащается полезными веществами, витаминами и другими элементами питания. Однако мало кто задумывается о том, что разные продукты имеют разную пищевую ценность, усваиваются за разное время и оказывают разное влияние на наш организм и работу внутренних органов.
Для того чтобы наш организм получал из продуктов максимальное количество полезных веществ, необходимо учитывать их совместимость, время, за которое они перевариваются.
Какие продукты перевариваются и выводятся организмом хорошо и плохо, либо не перевариваются вообще: время усвоения, таблица переваривания продуктов
Как уже было сказано ранее разные продукты перевариваются и выводятся из организма совершенно за разное время. Стоит сразу отметить, что существует немало факторов, которые влияют на данный процесс и на время, за которое этот процесс происходит.
Среди основных можно выделить:
- Состояние здоровья человека и его пищеварительной системы.
- Режим приема пищи.
- Количество и качество пищи.
- Способ приготовления пищи.
- Температура употребляемой пищи.
- Совместимость съеденной пищи.
ЗапретНе для ночи
В общем выделяют такие категории пищи исходя из времени ее переваривания:
- Быстроусвояемая еда. В эту категорию чаще всего относят углеводную пищу, например, большинство фруктов, соки из них, также овощные соки, некоторые ягоды.
- Еда, которая усваивается за среднее время. Сюда относят молочную продукцию за исключением твердого сыра и творога, практически все овощи, сухофрукты и предварительно замоченные орехи.
- Еда, которая усваивается долго. К этой категории относят крупы, каши, не замоченные предварительно орехи, твердый сыр и творог, а также практически вся жирная пища, и жирная пища в сочетании с белковой.
- Еда, которая усваивается слишком долго или практически не усваивается нашим организмом. В эту категорию относят чай, кофе с молоком, сливками, мясную продукцию, макаронные изделия и консервы.
Относительно того, какие продукты перевариваются нашим организмом хорошо или плохо, нужно сказать следующее – при правильном приготовлении и употреблении практически любая пища будет перевариваться и усваиваться хорошо.
Итак, давайте рассмотрим за какое время, быстро или медленно перевариваются различные фрукты, овощи, молочные и мясные продукты, морепродукты и каши (ниже указано время пребывания и усвоения пищи в желудке):
- Чистая вода – выпитая натощак вода не задерживается в желудке и сразу же попадает в кишечник.
- Соки из фруктов и овощей, в том числе с мякотью, а также бульоны из овощей усваиваются примерно за 20-30 мин.
- Свежие фрукты находятся в нашем желудке примерно 20-40 мин.
- Сухофрукты перевариваются примерно 2-3 часа.
- Овощные салаты из свежих овощей в среднем усваиваются в течение получаса.
- Сваренные, тушенные или приготовленные на пару овощи задержатся в желудке немного дольше – 40-50 мин.
- Крупы, а также фасоль и бобовые усваиваются примерно 1,5-2,5 часа.
- Предварительно не обработанные семечки и орехи будут перевариваться нашим желудком примерно 2,5-3 часа.
- Нежирные молокопродукты в среднем находятся в желудке 1,5 час., жирные – 2-5 часа.
- Мясо переваривается 1-5 часа.
- Рыба в зависимости от вида и жирности переваривается желудком за 30-60 мин.
- Яйца в среднем усваиваются за 30-50 мин.
Более точное время усвоения разных продуктов вы можете посмотреть в нижеприведенной таблице:
НачалоСписокПо времениМясо и молочкаСытноеСамые длительные по времени
Сколько перевариваются продукты: список легкоусвояемых и трудноусвояемых продуктов
Исходя из вышеприведенной таблицы и информации, которая там указана, можно сделать вывод, что все продукты делятся на легкоусвояемые и трудноусвояемые.
К легкоусвояемым продуктам относят:
Все фрукты и овощи, если они употребляются в разумном количестве. Данные продукты перевариваются нашим организмом легче и быстрее всяких других, способствует этому клетчатка, которая в ней содержится:
- Абрикосы.
- Цитрусовые.
- Бананы.
- Сливы.
- Клубника.
- Вишни, черешни.
- Алыча.
- Арбуз.
- Дыня.
- Томаты.
- Огурцы.
- Разные виды капусты.
- Зелень.
- Также относительно легко наш организм усваивает крупы, каши, особенно вареный рис.
- Легко поддается перевариванию куриное мясо и нежирная рыба, например, отварное филе, минтай, хек на пару.
Филе
- Нужно отметить тот факт, что обработанные определенным образом овощи, например, приготовленные на пару, на гриле, запеченные усваиваются гораздо быстрее, нежели свежие.
- Это же можно сказать и о рыбе, курином мясе. Мясо птицы лучше усваивается, если оно приготовлено на пару или просто отварено, рыба – приготовленная на пару.
Список трудноусвояемых продуктов состоит из такой пищи:
- В первую очередь трудноусвояемой пищей можно назвать ту, которая состоит преимущественно из жиров. Это свиное, говяжье мясо, сало, копчености.
- Также наш организм плохо усваивает сладости, особенно некачественные, вроде шоколадных помадок.
- Любой фаст-фуд и другая «уличная» еда тоже плохо переваривается желудком.
Плохо
- Несмотря на то, что бобовые нельзя назвать плохой пищей для нашего организма, усваиваются они достаточно сложно. При этом важно отметить и тот факт, что чрезмерное их потребление может спровоцировать проблемы в работе ЖКТ, например, метеоризм, диарею, запор и т. д.
Какая пища переваривается быстрее: холодная или горячая?
Кому-то может показаться, что температура употребляемой пищи никоим образом не влияет на время, за которое она усвоится и переварится, однако, это не так. Потому важно знать какая пища переваривается быстрее — холодная или горячая?
- Холодная еда, попадая в наш желудок, переваривается значительно быстрее, нежели горячая или теплая. При этом организм тратит гораздо больше своей энергии на усвоение такой пищи, нежели теплой. Однако ничего хорошего специалисты в приеме холодной еды не видят, так как в нашем желудке белки попросту не успевают перевариться и в таком виде отправляются в кишечник, тем самым провоцируя в нем брожение и как следствие вздутие, дискомфорт и т. д.
- Интересный факт можно озвучить и относительно холодной воды. Специалисты настоятельно не рекомендуют пить холодные напитки и воду, поскольку их употребление будет значительно тормозить процесс переваривания пищи.
- Исходя из вышесказанного, можно было бы предположить, что полезнее и лучше употреблять горячую пищу и горячие напитки, однако, такое мнение так же является ошибочным. Ученые, опираясь на ряд экспериментов и исследований утверждают, что употребление чересчур горячей еды и напитков провоцирует развитие различных недугов пищеварительной системы.
Горячее
- Не стоит экспериментировать и с совмещением холодной и горячей еды, поскольку эффект получится как и с приемом холодной пищи, да еще и к лишним килограммам это может привести.
- Учитывая все изложенное можно сказать, что нашему желудку и всей пищеварительной системе приятнее и полезнее всего получать теплую пищу.
Не менее интересными и актуальными вопросами являются вопросы о том, какие продукты перевариваются дольше — мясо или овощи, а также какая еда переваривается дольше всего?
- Исходя из информации, которая была изложена выше, достаточно легко понять, что овощи, даже в сыром виде, перевариваются гораздо быстрее, нежели мясо. И соответственно насыщают наш организм овощи гораздо меньше, чем мясная продукция.
- Ну, а дольше всего наш организм усваивает жирную пищу, в том числе жирную свинину, сало, твердый жирный сыр, шоколад и мороженное.
Сочетание продуктов: рекомендации и советы для хорошего пищеварения
Для того, чтобы наш организм извлекал из еды максимум полезных веществ, нам необходимо разумно подходить к ее приготовлению и употреблению. Надо обязательно обращать внимание на сочетание продуктов.
Полезно
Вот несколько простых советов, которые помогут вам совмещать пищу правильно и не вредить своей пищеварительной системе:
- Не совмещайте продукты питания, которые перевариваются за разное время. Например, картофель усваивается организмом за 1-2 час., однако, скушав его с жареной свининой, вы растяните этот процесс на 2-3 час. и заставите ЖКТ трудиться лишние несколько часов.
- Не увлекайтесь салатами, сдобренными растительным маслом. Попадая в желудок, масло обволакивает пищу, затрудняет процесс ее переваривания, чем нарушает работу желудка.
- Не пейте во время и сразу после еды. Эта рекомендация объясняется довольно просто. Добавляя лишнюю жидкость в желудок в то время, когда в нем есть еда, вы разбавляете желудочный сок и тем самым замедляете пищеварительный процесс. Вследствие этого ЖКТ получает дополнительную нагрузку.
- Придерживайтесь правила, которому нас учат с самого детства – тщательно пережевывайте еду. Нашему желудку гораздо проще переваривать хорошо измельченную пищу, нежели плохо пережеванные куски.
- Кушайте теплую, а не холодную и не горячую пищу. То же самое касается и напитков.
Сочетание
Как видите, разные продукты перевариваются нашим организмом совершенно за разное время. Этот момент обязательно нужно учитывать, составляя для себя план питания и меню.
Видео: Сочетание продуктов
Источник
Со временем многие из нас начинают жаловаться на проблемы со здоровьем. Мы чувствуем усталость, замечаем, что цвет наше кожи ухудшился и начались проблемы с пищеварением. Все это связано с накоплением огромного количества вредных веществ в нашем организме, а именно токсинов и шлаков. Даже несмотря на то, что Вы ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь, со временем вашему организму все равно сложно будет справляться с химикатами и плохой экологией, которая Вас окружает каждый день. Вот поэтому необходимо очищать свой организм от вредных токсинов.
Но Вам следует знать, что неправильный процесс очищения также провоцирует возникновение серьезных проблем со здоровьем. Поэтому, нужно учитывать некоторые рекомендации и подходить с осторожностью к данному процессу. Рассмотрим подробнее, что следует делать для очищения организма.
Что такое очищение кишечника и зачем оно необходимо?
Очищение кишечника – это методика, которая помогает организму избавиться от вредных веществ, по-другому их называют шлаки. Многие считают, что из-за накопления в организме токсинов и шлаков, могут возникнуть различные заболевания, в том числе и рак. А вот регулярное очищение от шлаков, якобы уменьшает риск возникновений различных тяжелых заболеваний, организм становится крепче и вы полны энергии.
Если не очищать кишечник, то:
- Ваш кишечник начнет плохо усваивать витамины и всасывать полезные для организма вещества. Даже при полноценном правильном питании все это приведет к авитаминозу.
- Накопившиеся вредные вещества начнут отравлять ваш организм и в дальнейшем это приведет к нервным расстройствам, а также к различным кожным заболеваниям.
Признаки зашлакованности: когда необходимо чистить кишечник?
Те люди, которые впервые хотят очистить свой организм, не знают когда стоит начать очищать кишечник от шлаков и токсинов. Вот основные признаки того, что вам необходимо провести очищение организма:
- Запор или диарея;
- Метеоризм;
- Изжога;
- Тяжесть в желудке;
- Преследуют простудные заболевания;
- Даже после чистки зубов ощущаете, что у вас несвежее дыхание;
- Плохое настроение;
- Бессонница;
- Апатия;
- За последний месяц очень быстро набрали лишние килограммы.
Чистка кишечника в домашних условиях — противопоказания
Следует знать, что прежде чем проводить очищение кишечника следует пройти обследование у врача и удостовериться, что у вас нет серьезных заболеваний. Вот противопоказания к данной процедуре:
- Если человек не так давно перенес операцию;
- При инсульте, инфаркте;
- Во время менструации;
- Сердечная и почечная недостаточность;
- Гипертония 3 степени;
- При отравлении;
- Обострение хронического заболевания;
- Нельзя проводить процедуру беременным, кормящим грудью;
- При ОРВИ.
Что представляют собой шлаки и токсины?
Шлаки и токсины – это вредные вещества, которые накапливаются в организме человека в процессе его жизнедеятельности. Предотвратить их появление невозможно, а все потому, что они могут засорять наш организм различными путями. К примеру, через воздух, пищу, воду.
Отказ от вредных привычек, нормализация жизненного ритма и пищевого рациона способствуют уменьшению числа шлаков, увеличивают стойкость организма. Следует понимать, что любые виды алкоголя, никотин, все виды наркотиков содержат отравляющие вещества, называемые токсинами.
Также чрезмерно жирные, соленые, сладкие продукты с химическими добавками, а также пережженное масло содержат вредные вещества, которые позднее откладываются на стенках сосудов, кишечника, желудка в виде шлаков.
Выведение шлаков и токсинов из организма: начало процесса
Всем известно строение ЖКТ – еда, попадая в организм, проходит через пищевод, желудок и кишечник, постепенно перевариваясь. На протяжении всего пути на слизистых остается слой «отходов» этой переработки – недостаточно переварившиеся частички, продукты распада различных веществ и так далее.
Наиболее подвержен их накоплению желудок. Все дело в его структуре – он представляет из себя мышечный «мешок» со складками, в которых накапливаются шлаки. Именно поэтому правильно почистить желудок – значит спасти себя от многих проблем: снижению выделения желудочного сока, нарушениям пищеварения, общей слабости и снижению иммунитета.
Существует три способа, помогающих почистить желудок и вывести все вредные вещества из пищеварительной системы.
Три метода чистки организма:
- Диета. Рекомендуется поддержание правильного питания на постоянной основе и периодическая прочистка баклажановой диетой.
- Мягкие способы очистки. Народные средства, предполагающие использование различных лечебных отваров и вывод шлаков естественным путем.
- Жесткие способы. Грубый способ очистки, максимально эффективный, однако злоупотреблять им не стоит – это вместо пользы может оказаться вредным для вашего желудка.
Сайт elgreloo.com предлагает вам ознакомиться поподробнее с каждым методом и выбрать именно тот, который позволит вам почистить желудок и привести свой организм в тонус.
Подготовьтесь уделить данному процессу несколько недель. Процесс очищения включает:
- Отказ от вредных привычек (курение, обильное употребление алкогольных напитков);
- Отказ от фаст фуда;
- Отказ от полуфабрикатов;
- Снижение потребления сладких, жирных, соленых продуктов;
- Облегчение ужина;
- Обильное питье (обычной воды);
- Питье травяных чаев, отваров;
- Прием натуральных препаратов для очищения желудка/кишечника;
- Умеренные физические нагрузки;
- Посещение бань/саун.
Функции облегчения выведения вредных веществ также выполняет обильное питье. Следует пить 1,5-3 л воды в сутки (нужно ориентироваться на собственный вес). Выработайте систему, согласно которой Вы будете пить воду с определенной регулярностью. Тогда определить сколько воды было выпито станет легче. Носите флягу с водой всегда с собой.
Если шлаки и токсины скопились в большом количестве – используйте натуральные препараты для очищения желудка/кишечника, различные травяные чаи/настои.
Как почистить желудок с помощью диеты
Никакой подготовки организма эта диета не требует – чтобы почистить желудок, достаточно просто начать ее. Она несложна в соблюдении, не ограничивает количество потребляемой пищи, зато результат налицо – улучшение общего самочувствия, прилив сил и бодрости, повышение иммунитета и укрепление нервной системы. Особенно ярко проявляются последствия, если после чистки выйти на здоровое питание.
Баклажанная диета
Наиболее эффективной диетой, позволяющей почистить желудок, считается баклажанная диета. Все дело в особых веществах, содержащихся в этих веществах – кожура баклажана содержит антимикробные вещества, очищающие ЖКТ от вредной микрофлоры, семечки помогают вывести слизь и мелких глистов, а мякоть насыщена тартановой кислотой – отличным регулятором липидного обмена.
Следовать диете следует в течении недели – этого времени вполне достаточно, чтобы прочистить желудок. Основной принцип – полное исключение мучного и мяса, а баклажаны должны составлять две трети от всей овощной составляющей рациона.
Баклажаны лучше есть тушеными или вареными, можно так же слегка прижаренными – лучше без масла или на минимальном его количестве. Не используйте в готовке соль – замените ее специями. Приемы пищи – пять раз в день небольшими порциями, и три из них в обязательном порядке должны включать в себя баклажаны.
Топ-10 продуктов для очистки организма
Если вы хотите нормализовать работу кишечника, то в первую очередь вам необходимо пересмотреть свое питание. Из рациона уберите все вредные продукты. Начните употреблять больше овощей, фруктов, злаков и кисломолочных продуктов. Приучите себя правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Если вы никогда не завтракали перед работой, начните это делать. Лучше всего на завтрак кушать овсяную кашу с фруктами.
Не стоит голодать. Необходимо кушать каждые 2-2,5 часа маленькими порциями. Перед сном выпивайте 1 стакан кефира. В течение всего дня вам нужно выпивать 2 литра воды. Начните заниматься спортом. Легкая зарядка утром придаст вам энергии на целый день.
Для того, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов, необязательно сидеть на одном обезжиренном кефире или морить себя голодом, гораздо полезнее включить в рацион питания вполне доступные продукты, которые обладают множеством полезных свойств и детокс-действием. Что это за продукты, вы сейчас узнаете.
- Лимон. Добавляйте сок лимона в салаты, заправки для горячих блюд и в воду, которую ежедневно пьете. Такой напиток отлично утоляет жажду и замечательно способствует очистке организма. Лимон – самый лучший источник детокс-витамина С, который растворяет токсины и шлаки, затем легко удаляющиеся из организма вместе с жидкостью.
- Свекла. Замечательный продукт для очищения. Свекла улучшает работу всей пищеварительной системы и способствует удалению накопившихся шлаков. Добавляйте ее в салаты, супы, также пейте натуральный свекольный сок.
- Оливковое масло.Стимулирует работу нервной системы и сердца, способствует выведению вредных веществ и борется со свободными радикалами. Витамины и минералы, содержащиеся в оливковом масле, укрепляют волосы и крайне полезны для здоровья кожи. Используйте при готовке любых блюд оливковое масло, вместо подсолнечного.
- Зеленый чай. По праву признан источником молодости, здоровья и долголетия. Зеленый чай – один из самых полезных напитков, помогающий выведению лишней жидкости, сжигающий вредные жиры в организме, замечательный источник антиоксидантов.
- Фрукты. Все фрукты насыщают организм витаминами и микроэлементами. Фрукты достаточно калорийны, ими полностью можно заменять один из приемов пищи. Включайте фрукты в ежедневный рацион, и очень скоро вы увидите потрясающий эффект.
- Капуста. Она является удивительным детокс-продуктом, содержащим много серы, йода и хлора. Эти элементы образуют соединения, способствующие эффективной очистке желудка и кишечника. Также капуста содержит органические кислоты, улучшающие обмен веществ в организме.
- Чеснок. Он крайне полезен для сердца и сосудов. Как и многие другие острые продукты, чеснок отлично сжигает жиры. Добавляйте чеснок в любые мясные и овощные блюда.
- Коричневый рис. Только коричневый неочищенный рис (не белый) – замечательное средство для очищения организма. Он богат ценными витаминами и клетчаткой. Также коричневый рис надолго дает ощущение сытости, отлично заряжает энергией.
- Морская капуста. Очень полезна для пищеварения, содержит витамины, минералы, такие как йод, особенно необходимый для щитовидной железы.
- Острый перец. Обладает стимулирующим свойством для слизистых оболочек и всей системы пищеварения в целом. В перце содержится много полезных витаминов, улучшающих зрение, укрепляющих сосуды и благотворно влияющих на систему кровообращения. И, конечно, острый перец способствует сжиганию жиров.
Включайте перечисленные продукты в ваше ежедневное меню. Это поможет оздоровлению вашего организма, его очистке, а также избавит вас от необходимости изнуряющих диет.
Домашние способы очищения желудка
К мягким, щадящим способам почистить желудок относится использование различных отваров и настоев, а также некоторых народных способов. Сайт elgreloo.com предлагает вам ознакомиться с самыми популярными и действенными рецептами.
Выведение шлаков и токсинов из организма с помощью чаев и настоев
Данными методами можно не только очистить организм, но и вылечить более серьезные заболевания (например, желчекаменную болезнь, геморрой), если принимать их в составе комплексной терапии. Большинство лечебных чаев и настоев можно приобрести в аптеке. Отлично помогают чаи из ромашки, мелиссы, мяты, корня одуванчика. Также целебное воздействие оказывают чаи и настои.
- Молодая хвоя. Соберите пять столовых ложек сосновой или пихтовой хвои, измельчите, залейте пол-литра кипятка и поставьте на слабый огонь. Отваривать десять минут, после чего перелить в термос и оставить на десять часов настаиваться. Перед употреблением процедить. Принимать теплым в течении дня, примерно раз в полчаса выпивая его вместо воды. Готовить отвар необходимо каждый день.
- Капустный сок. Лучше всего – из белокочанной капусты. Принимать каждое утро свежевыжатым, начиная с небольших доз примерно в четверть стакана и постепенно доводя до полного. Воздействует как на желудок, так и на кишечник.
- Чесночная начинка. Взять одну часть чеснока и пять частей водки. Чеснок очистить и измельчить в мясорубке, развести водкой, оставить на неделю настаиваться при стабильной температуре 20 градусов тепла. После настаивания отжать и залить в плотно закрывающуюся посуду. Принимать три раза в день, разводя по пять капель настойки в столовой ложке воды. Кроме того, что позволяет прочистить желудок, воздействует еще и на кровеносную систему и понижает давление.
Кроме того, для выведение шлаков и токсинов из организма используется трава сенны и льняное масло. Эксперты блога elgreloo.com рекомендуют степень концентрации чаев, настоек; а также частоту их потребления уточнять у врача. Что касается льняного масла – 1 ст. л. 2 раза в сутки будет достаточно.
Применяя эти способы, следует контролировать свое самочувствие и продолжать курс до тех пор, пока оно нормализируется. Не стоит злоупотреблять такими методами чистки – возможны непредсказуемые последствия.
Очищение народными средствами в домашних условиях
Прежде чем выбрать и применять один из народных методов очищения, необходимо иметь хороший иммунитет и самочувствие, полностью исключить заболевания желудочно-кишечного тракта. На время необходимо отказаться от жирных, острых блюд, копченостей, маринадов и сладкого. Ниже представлен список народных рецептов для очищения кишечника:
- Кефирный напиток. Для его приготовления необходимо взять 1 стакан свежего кефира, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Все это перемешать и выпить перед сном. Рекомендуется его пить 1 раз в три дня.
- Смесь из чернослива и кураги.Возьмите по 100 грамм чернослива, кураги и изюма, измельчите их в блендере или мясорубке. В данную смесь добавьте 50 грамм натурального меда и 50 миллилитров оливкового масла. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Принимать нужно по 2 ст.л. перед сном, обязательно запивая теплой водой. Данную смесь необходимо кушать в течение месяца, а потом сделать перерыв на полгода.
- Семена льна. Их можно добавлять в легкие овощные салаты, супы, десерты. Но лучше всего за 20-30 минут до завтрака съесть 2 чайные ложки перемолотых семян льна.
Как проводить чистку кишечника в домашних условиях?
Довольно большое количество людей знают, что клизма помогает очистить кишечник, вывести из него все отложения и т.д. Но, несмотря на это, данный метод требует времени и сноровки. Не каждый человек готов к данной процедуре. Лучше, если эту процедуру вам сделают в медицинском учреждении или в санатории. Также многие врачи не рекомендуют использовать данный метод без обследования и без медицинского присмотра. Ведь вы можете только навредить своему организму еще больше.
Кишечник отвечает за иммунитет, так как в нем живет полезная микрофлора нашего организма. Частые и неправильно сделанные клизмы могут вымывать из кишечника не только шлаки, но и полезную микрофлору, что влечет за собой нарушение работы кишечника в виде диареи, повышение температуры тела, высокую склонность к частым ОРЗ и заболеванию гриппом.
Очищение кишечника при помощи медикаментов
Прием медикаментов является самым мягким способом. Наверное, все видели рекламу, где сообщалось о том, что необходимо принять всего одну таблетку и ваш кишечник снова будет работать как часы. Нужно быть реалистами и знать, что от одной таблетки чуда не произойдет. Да и полный курс лечения вряд ли поможет.
Но, несмотря на это, большое количество людей принимают медикаменты для очищения кишечника. И на первом месте стоит активированный уголь. Это самое эффективное и дешевое средство для очищения. Активированный уголь быстро впитывает в себя токсичные вещества и выводит их естественным способом, не всасываясь и не распадаясь на другие вещества в организме. Рекомендуют принимать 5-8 таблеток за один прием, 2 раза в день за час до или через два часа после еды, на протяжении 3-7 дней. Дозировка из расчета: 1 таблетка на 10 кг Вашего веса, соответственно, если Вы весите 60 кг, значит 6 таблеток активированного угля на один прием.
Также Вы можете очистить свой кишечник при помощи слабительных средств. По механизму воздействия существуют следующие слабительные средства:
- Препараты на солевой основе (сульфат магния или магнезия). Они способствуют размягчению каловых масс.
- Препараты растительного происхождения – трава сенны, кора крушины, шелуха семян подорожника и т.д.
- Слабительные препараты, которые раздражают стенки кишечника, вызывая позыв к дефекации – вазелиновое масло.
Благодаря очистке кишечника от шлаков у вас появится не только отличное самочувствие, но и уйдет 2-5 кг лишнего веса. Очистка кишечника народными средствами имеет только преимущества и никаких недостатков. Любите себя и заботьтесь о своем здоровье!
Источник