Бутакова о язве желудка

Типичная картина: людей годами мучают воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта – гастриты со временем переходящие в язвы. Они то стихают, то обостряются вновь. Существует большое количество фармакологических средств для борьбы с воспалениями, гастритами, язвами. Но от этого число людей страдающих от язв и гастритов не уменьшается. Значит боремся не с причинами, а следствием.
Если взять к вниманию, что наш организм это совешенная самовосстанавливающаяся система и, что боль это сигнал организма, что в системе не порядок. Если есть боль, значит есть и причина. Боль на уровне любой клетки, независимо это клетки мозга, сердца или желудка, это всегда:
а)отсуствие кислорода;
б)недостаток воды;
в)плохое (недостаточное или токсичное) питание;
г)отравление (поражение токсинами).
Задаем себе вопрос: «Почему болит желудок?»
Болит значит разрушается.
А что делает большинство? Что-то делают, но не думают. Идут в аптеку. Но дело в том, что большинство имеющихся в аптеках препаратов предназначены лишь для смягчения симптомов заболевания, то есть, для облегчения страданий больных. Отключают сигнальную систему организма (обезболивают). Но причина осталась.
Язвы всегда образуются на путях выброса организмом токсинов. На коже это прыщ, на слизистых – это язвочка. А слизистые у нас – это все ткани, что выстилают наши органы изнутри, в том числе и слизистые желудка.
И если организм человека перенасыщен токсинами, как правило – это агрессивные кислотные остатки, ведущие к кислотным ожогам клеток (тканей,органов). Об этом нам нервная система сигнализирует в виде боли. При этом, как правило, основные дренажные системы, а это желудочно-кишечный тракт и почки, не справляются с их выведением. Тогда яды и шлаки начнут выходить через кожу, слизистые, легкие, а это прыщи, мокрота, выделения. В нашем случае выделения через слизистые желудка, и именно там мы будем ощущать дискомфорт. И по началу это будут слабые боли, имеющие сезонный характер – обострение гастрита. А позже, если не сделать правильных выводов, это переходит в язву, куда садится инфекция в виде хеликобактер, и усугубляет ситуацию.
Как навсегда устранить причины гастрита, язвы, воспалительных заболеваний желудка?
ОТВЕТ: нужно открыть основные дренажи – почки и кишечник.
А поможет нам это сделать только качественная вода на основе Корал Майн. Она ощелачивает и поит организм, растворяет и нейтрализует токсины, и выводит их через почки, как и предусмотрено природой. Если ситуация очень запущена, тогда добавляем травяной набор №6 для почек.
Одновременно вода с Корал Майн запускает перистальтику кишечника, его правильное и своевременное очищение, и нормализует микрофлору. Если кишечник очень запущен, тогда делаем ему 14 дневную очистку без клизм – программа Коло Вада Плюс.
Вывод: чтобы избавиться от воспаления, гастрита, язвы желудка и сопровождающих их эрозивно-язвенных изменений слизистой желудка и кишечника, необходимо навести порядок в организме – напоить его, почистить. А потом обеспечить полноценное клеточное питание. Клеточное питание Кораллового клуба обеспечит полное восстановление функций пострадавшего участка желудка.
Отзывы о продуктах Кораллового клуба.
Надежда Пузанова, 50 лет, Донецк.
В 9 лет я лежала в гастроэнтерологии и глотала зонд. Уже на тот момент у меня был хронический холецистит и хронический гастрит с очень высокой кислотностью. Я принимала горы химических препаратов. И к 30 годам я практически ослепла (видела только очертания больших предметов) — это побочный эффект от лекарств. Все лекарства, естественно, сразу отменили, зрение постепенно восстановилось, а проблемы с ЖКТ остались нерешенными. В 33 года открылись язва желудка и множественные язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. В моей дамской сумочке всегда была бутылочка молока, для того чтобы снимать острую боль. От операции я отказалась. Пыталась решить проблему с помощью народных средств, но облегчение было лишь на некоторое время. К 45 годам я имела 16 хронических диагнозов, инфаркт и несколько операций. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не знакомство с Коралловым Клубом. Сейчас я в свои 50 лет практически здоровый человек, полна энергии и радуюсь жизни! Путь к здоровью, длиною в 5 лет, начался с коралловой воды. Уже на первой неделе я почувствовала облегчение. В молоке больше не было необходимости. Сегодня вместо молока в моей дамской сумочке всегда есть коралловая вода. Конечно, я пила очень много продуктов Кораллового Клуба, чтобы выйти на такой уровень здоровья. Ведь столько лет я копила болезни! Сейчас следую концепции здоровья, изменила образ жизни и пересмотрела свое отношение к питанию.
Источник
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.
ДРОЖЖИ
Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ
В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР
И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ
В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ
Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК
Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Источник
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.
ДРОЖЖИ
Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ
В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР
И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ
В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ
Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК
Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Источник
В течение жизни в стенке кишечника формируются отложения жиров, токсинов, каловых камней, которые отравляют наш организм изнутри. Методика Ольги Бутаковой позволяет провести комплексную очистку кишечника и вернуть вам жизненный тонус.
В научных исследованиях было установлено, что у некоторых видов земноводных длительность жизни в несколько раз больше. Это связано с тем, что у них отсутствует толстый кишечник, где у млекопитающих проходит брожение и гниение различных веществ. В процессе жизнедеятельности через наш пищеварительный тракт проходит огромное количество продуктов, при обработке которых выделяется огромное количество токсических веществ. Эти так называемые «шлаки» поступают в кровоток и доставляются ко всем органам, вызывая старение организма, гибель клеток, нарушение обменных процессов и многое другое.
Тем временем, в кишечнике происходит не меньшая катастрофа, ведь на его стенках откладывается большое количество вредных веществ (каловые камни, остатки пищи, продукты распада и многое другое). Все это является оптимальной средой для развития бактерий, простейших и паразитов. В результате у человека могут возникать заболевания пищеварительного тракта, дефицитные анемии, а также различные септические состояния. К сожалению, не все из нас понимают, какую роль играет рациональное и сбалансированное питание, а также ценность методик очищения кишечника, которые могут продлить молодость и здоровье на долгие годы.
Одним из ведущих специалистов в области восстановления здоровья, лечения и профилактики заболеваний кишечника является врач Ольга Бутакова. Наибольшей популярностью пользуются её лекции об очищении кишечника посредством уникальных комплексов.
Что говорит Ольга Бутакова о здоровье кишечника
Пищеварительный тракт представляет собой универсальный орган, выполняющий функции переработки, всасывания, эвакуации и секреции. Само его название говорит, что главная задача ЖКТ – переваривать пищевые продукты, обеспечивая организм питательными веществами (строительный материал для тканей и энергетические субстраты).
Как утверждает Ольга Бутакова, все заболевания кишечника возникают в случае, если имеются нарушения на одном из этапов работы кишечника (доставка, переваривание или эвакуация). Чаще всего проблемы возникают на фазе обработки пищевых продуктов. В этом процессе участвуют ферментные системы, бактерии, вода и непосредственно пища.
Очень часто мы пренебрегаем здоровой пищей и профилактическим очищением кишечника, в результате чего возникают повреждения стенки, откладываются токсины и прочее. Это все препятствует нормальному процессу пищеварения, а также нарушает физиологию кишечника (крово- и лимфообращение, образование ферментов и перистальтическую активность).
Именно с этим и связывают возникновение так называемых симптомов зашлакованности (по Бутаковой):
- сыпь на кожи (аллергического или гнойничкового характера);
- боль в области живота;
- слабость;
- повышенное газообразование;
- частые запоры;
- ожирение.
Методика очищения кишечника от Ольги Бутаковой
Более 10 лет академик, а ныне и главный врач Московского института восстановления здоровья Ольга Бутакова изучала особенности работы пищеварительного тракта. На основании исследований был сделан вывод, что даже при условиях рационального питания необходимо проводить профилактическое очищение кишечника.
Процедура должна проводиться 1-2 раза в год. Это позволяет устранить практически все токсины и отложения, снизить риск развития заболеваний, улучшить функциональное состояние кишечника и вернуться к нормальному образу жизни.
Советы Ольги Бутаковой по питанию:
- нельзя принимать щелочную воду во время или после еды;
- пища должна иметь температуру 35-40°C, чтобы избежать повреждения стенки желудка и кишечника;
- тщательно пережевывайте пищу.
За годы своей практической деятельности Ольга Бутакова организовала Коралловый Клуб, в котором описываются самые эффективные средства для очищения кишечника. Эти средства представляют собой БАДы, в состав которых входят натуральные компоненты, витамины и прочее.
Листья чёрного ореха
Целебные свойства чёрного ореха отмечали ещё в Древние Времена. В них содержится большое количество флавоноидов, витаминов B, C, PP и дубильные вещества. Помимо этого, листья чёрного ореха обладают противопаразитарной и антибактериальной активностью. Главным активным компонентом является юглон, который нормализует обменные процессы, стимулирует моторику и связывает токсины. Средство поставляется в упаковках по 100 таб. В каждой таблетке содержится по 480 мг листьев ореха, а также вспомогательные вещества.
Assimilator
Это специальный комплекс ферментов, обеспечивающий нормальное пищеварение. Ольга Бутакова считает этот препарат одним из самых важных.
Ассимилятор относится к категории БАДы, а в его состав входят ферменты:
- мальтаза – расщепляет гликоген и крахмал до мономеров;
- амилаза – расщепляет полисахариды;
- липаза – ускоряет переваривание жиров к жирным кислотам;
- протезы – растворяют белки до аминокислот.
Ольга Бутакова утверждает, что комплексный состав препарата позволяет снизить активность гнилостных процессов в кишечнике.
Папайя
Считается одним из самых эффективных средств из комплекса Кораллового Клуба. В мякоти папайи находится большое количество витаминов, ферментов, микроэлементов и минералов.
Центральное внимание уделяется папаину, который проявляет протеолитические свойства. Как следствие, производит полное переваривание белков, что предупреждает их дальнейшее гниение в толстом кишечнике.
Лакс-макс
Уникальный лечебный комплекс на основе трав, ферментов и пищевых волокон. Средство способствует восстановлению стенки желудка и кишечника, улучшает микроциркуляцию, а также быстро очищает кишечник. Ольга Бутакова также отмечает, что в Лакс-макс содержатся бактерии, идентичные тем, что населяют наш кишечник.
В состав БАДа входят:
- пробиотики и витамины;
- пищевые волокна;
- люцерна;
- турецкий ревень.
Лакс-макс способствует:
- регенерации эрозий и язв;
- ускорению переваривания пищи и усвоению питательных веществ;
- нормализации биоценоза кишечника и прочее.
Эффективное очищение кишечника с программой Коло-Вада
Специально для постояльцев сообщества Коралловый Клуб был разработан эффективный комплекс, позволяющий избавиться от лишнего веса и нормализовать функцию кишечника.
При каких состояниях показан комплекс Кола-Вада:
- профилактическое очищение кишечника;
- хронические запоры;
- при избыточном весе;
- функциональные расстройства кишечника;
- хронические колиты и энтериты.
Ольга Бутакова утверждает, что этот комплекс может продлить вашу молодость на несколько лет, а также вернуть вас к прежнему тонусу жизни. Этот метод представляет собой трехступенчатую систему очистки кишечника. Курс лечения составляет 2 недели, после чего вы сможете заметить уменьшение веса, улучшение общего самочувствия и здоровья в целом.
Подготовительный этап – 7 дней
В течение недели необходимо принять 14 пакетиков средства (по 2 шт в день до завтрака и ужина). В каждом из них содержится Люцерна, Алтимейт, Витамин С, Мета-Ацидофилус и другие активные компоненты.
Этот этап направлен на предварительную очистку кишечника. Уже по происшествие семи дней отмечается потеря от 2 кг массы тела. В течение 7 дней необходимо находиться на щадящем питании: каши на воде, бульоны, отварные овощи, свежие фрукты, мясо на пару и прочее. Запрещается к употреблению блюда, содержащие большое количество животных жиров.
Очищение – 4 дня
Это один из самых важных этапов, ведь в течение 4 дней вам придётся отказаться от любимых продуктов. На этот период рассчитано 16 пакетиков Коло-Вада Микс (по 4 шт в сутки). Также дополнительно предоставляется 8 пакетиков. В течение этого времен вы не будете ощущать голода, так как в них содержится большое количество коалина. Другие БАВ обеспечивают максимальное очищение кишечника, связывание токсинов и восстановление слизистой оболочки.
Восстановление – 3 дня
В течение последующих 3 дней необходимо употреблять по 2 пакетика с номером 3. В них содержится большое количество витаминов и травяных экстрактов. Благодаря специальным бактериям нормализуется деятельность ЖКТ, а ферменты улучшают пищеварение и всасывание. Во время всего курса рекомендуется употреблять не менее 2-3 л воды Корал-Майн в сутки.
Источник