Болит желудок от свинины

Болит желудок от свинины thumbnail

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

автор

[3290523262] – 01 марта 2014, 18:43

“Я вообще не ем свинину. Только баранину, куриное мясо и говядину”

2.

Дубинушка

[2582661562] – 01 марта 2014, 20:07

“Как вообще можно это потное вонючее г.но есть?”

3.

Гость

[2760364598] – 01 марта 2014, 20:07

“глисты”

4.

Гость

[1646119776] – 01 марта 2014, 20:09

“[quote=”

6.

вересковая пустошь

[3874808912] – 01 марта 2014, 20:13

“мусульмане не кусали?”

7.

Гость

[3406435194] – 01 марта 2014, 20:15

“Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими “продуктами питания”!!!”

8.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 20:25

“[quote=”автор”]Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )[/quote]n
Вы в курсе что такое пищевой лейкоцитоз? “

9.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 20:27

“[quote=”Гость”]Когда же вы поймете, что в мясе ничего нет хорошего! И мясо, и алкоголь являются демоническими “продуктами питания”!!![/quote]n
Трупы животных и моча дрожжевых бактерий ))) n
n
Что поделать, каждый сам выбирает чем питаться. “

10.

Гость

[3149398947] – 01 марта 2014, 20:59

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

11.

Гость

[3515602001] – 01 марта 2014, 21:13

Гость

Автор, мне тоже после свинины плохо. Очень тяжёлое мясо, ешьте курицу, индейку, говядину.. свинина тяжела для вас

12.

Гость

[2780517632] – 01 марта 2014, 21:32

всё мясо напичкано западной отравой…

13.

гость

[2564277464] – 01 марта 2014, 22:37

Гость

всё мясо напичкано западной отравой…

14.

Ирина

[631197599] – 01 марта 2014, 23:36

Психосоматика. Воспоминания об отравлении еще слишком болезненны. Со временем все нормализуется, вот увидите.У меня так было с кукурузой)) Почти два года, как поем кукурузы, так кажется, что снова отравилась.А потом все прошло!

15.

Ела

[390019930] – 01 марта 2014, 23:52

автор

Здравствуйте ,девочки )не пойму что со мной ..месяца 2 назад ела свинину и после этого отравление на неделю (незнаю свинина ли была пусковым механизмом ),после этого какое то неприятие свинины ,но сегодня снова съела и опять ломота,озноб ,ощущение как будто перед отравлением .Может у меня какая-то несовместимость со свининой ,Может у кого так было ?что скажите ?всем спасибо заранее за ответы )

16.

Гость

[3290523262] – 02 марта 2014, 13:10

Спасибо девочки ,Вам за ответы !)Я наверное и правда исключу свинину из рациона ..меня даже от этого слова тошнит )Спасибо большое )удачи вам всем !!))

17.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:45

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

18.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

19.

Гость

[1269055424] – 04 марта 2014, 13:46

Я вообще свинину не люблю ни в каком виде, мне невкусно. Автор, правда, исключите свинину раз вам от нее нехорошо, не насилуйте себя.

20.

Василий

[2291816058] – 27 ноября 2017, 09:03

Поджелудочная железа. Реакция на жир. Очень нехорошее состояние. Рыба, мясо птиц вам в помощь, в отварном виде.

20.

Qwerty

[115539998] – 05 февраля 2019, 18:12

Дубинушка

“u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?”

20.

Ненавижу_долбанную_свинину

[4080924501] – 22 февраля, 16:14

Дубинушка

“u041au0430u043a u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043cu043eu0436u043du043e u044du0442u043e u043fu043eu0442u043du043eu0435 u0432u043eu043du044eu0447u0435u0435 u0433.u043du043e u0435u0441u0442u044c?”

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

21.

Гость

[2343093257] – 15 апреля, 16:19

Гость

“u042f u0432u043eu043eu0431u0449u0435 u043du0435 u0435u043c u0441u0432u0438u043du0438u043du0443. u0422u043eu043bu044cu043au043e u0431u0430u0440u0430u043du0438u043du0443, u043au0443u0440u0438u043du043eu0435 u043cu044fu0441u043e u0438 u0433u043eu0432u044fu0434u0438u043du0443[/quote]nnu043au0442u043e u0442u0435u0431u044f u0441u043fu0440u0430u0448u0438u0432u0430u0435u0442, u0447u0442u043e u0442u044b u0435u0448u044c, u043eu0432u0446u0430 u0442u044b”

Источник

Красное мясо широко потребляется в пищу во всем мире. Фактически, в некоторых странах оно считается основным продуктом питания. Одним из главных факторов является его легкая доступность. Мясо, полученное из говядины, баранины, овец и коз, называется красным мясом.

Хотя в составе красного мяса масса питательных веществ, и оно является богатым источником белка, существует много проблем со здоровьем, связанных с красным мясом. Например, после употребления мяса могут возникнуть боли в животе.

Читайте также:  Желудок где находится и как болит диета

У некоторых людей, употребляющих красное мясо, могут возникнуть боли в желудке, диарея и другие кишечные осложнения. Если вы всегда испытываете боль в желудке после употребления красного мяса, вам следует обратиться к врачу.
Если эта проблема возникла внезапно, возможно вы имеете дело с пищевым отравлением.

Не все, кто употребляет красное мясо, страдают от боли в желудке, диареи и рвоты и так далее. Но есть часть людей, у которых может быть аллергическая реакция на красное мясо. Если вам не нравится есть красное мясо, вы можете страдать от таких симптомов, как боль в желудке, диарея, аллергия, или других проблем, таких как одышка и т. д.

Жареное мясоКрасное мясо, такое как говядина и баранина, подобно колбасе, содержит насыщенные жиры. В отличие от овощей и фруктов, красное мясо усваивается на 100%. Процесс может занять от одного до трех часов. За это время мясо полностью проходит свой путь через пищеварительный тракт.

реклама

Причины боли в желудке после употребления красного мяса

Если у вас аллергия на красное мясо, то даже его незначительное количество может привести к боли в желудке.

Как и в случае других аллергических реакций, белковые соединения, присутствующие в красном мясе, вызывают аллергическую реакцию. 

Иммунная система организма подтверждает, что это соединение является чужеродным веществом и начинает реагировать, производя гистамин и антитела. Аллерген реагирует на иммунную систему организма и вызывает воспаление в пищеварительном тракте.  В результате появляются желудочные спазмы, рвота, газы, диарея и так далее.

рвота

Боль в желудке также может быть связана с непереносимостью красного мяса. Непереносимость какого-либо вида пищи происходит тогда, когда ферменты в желудке не способствуют перевариванию этой пищи.

Следовательно, белок, присутствующий в красном мясе, не переваривается, что в дальнейшем вызывает воспаление и боли в желудочно-кишечном тракте. Через несколько часов после употребления красного мяса может возникнуть усиление симптомов: вздутие живота, газы и спазмы в брюшной полости.

Майкл Дж. Уайт, доктор медицины, написал в журнале «Экстренная медицина», что выявление причины боли в животе или брюшной полости является одной из самых сложных медицинских задач. Потому что в этой небольшой области находится множество органов: селезенка, почки, поджелудочная железа, аппендицит и все органы пищеварительного тракта.

Существует как минимум 10 различных возможных причин боли в животе. Они проявляются после употребления в пищу определенных продуктов, и в их число входят проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В некоторых случаях ваши болевые ощущения могут быть не связаны с органами в брюшной области. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, инфекции, такие как грипп или стрептококк, могут вызвать боль во многих частях вашего тела.

Боль в желудке после еды

Пищевое отравление после употребления красного мяса — обычное явление. Симптомами являются: боли в желудке, рвота, диарея и тошнота. Обычно все это начинается через 2-6 часов после употребления красного мяса, загрязненного бактериями, токсинами и другими вредными веществами.

сальмонелла

Поедание сырого красного мяса, приготовленного без санитарных профилактических мер, чаще всего приводит к симптомам пищевого отравления.

Переедание красного мяса за один прием пищи также может вызывать дискомфорт и боль в животе.

Когда мы съедаем слишком много красного мяса, может потребоваться время для его переваривания и обработки ферментами. Если мясо остается без обработки в течение длительного времени, в желудке возникает раздражение, появяются спазмы и газы.

Пищеварительные заболевания

По данным NDDIC (Национального информационно-аналитического центра по болезням органов пищеварения), заболеваниями пищеварительной системы болеют примерно на 70-75 миллионов американцев.

Только в 2004 году около 104 миллионов человек отправились в отделение неотложной помощи из-за болезней пищеварительного тракта. Эти болезни имели такие симптомы: хронический запор, рефлюксную болезнь, кишечные инфекции, воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженной толстой кишки и многое другое.

Возможные проблемы

Гастрит — это воспаление слизистой внутренней оболочки желудка. Он может быть вызван бактериальной инфекцией, аутоиммунным заболеванием, длительным использованием болеутоляющих средств и т. д.

гастрит

Появляются несварение желудка, изжога и боль в животе. Университет штата Мэриленд рекомендует, чтобы пациенты с гастритом не ели красное мясо, а вместо него использовали его постную версию.

Клиника Майо сообщает, что причиной необычных мышечных сокращений в кишечнике чаще всего является синдром раздраженной толстой кишки. Причиной этого заболевания могут быть некоторые пищевые продукты.

Если вы только что испытали болевые ощущения после употребления красного мяса, вы можете подумать о том, что это связано с проблемами желудочно-кишечного тракта.

NDDIC считает, что болезни, связанные с пищей появляются тогда, когда в вашей пище есть бактерии, паразиты или инфекция. Возможно это опасные химикаты, используемые для сохранения урожая или обработки от вредителей.

Симптомами пищевого отравления являются боль в животе, диарея, лихорадка, рвота, судороги и многое другое. NDDIC сообщает, что сырые продукты являются наиболее распространенным источником болезней пищевого происхождения.  Красное мясо относится к продуктам, которые обычно приобретаются в сыром виде, также как и овощи, фрукты и домашняя птица.

Схема животаЛечение болей в животе

При болях в желудке рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как чай или бульон. Избегайте приема пищи в течение первых нескольких часов после появления симптомов.

Не ешьте жирные продукты и продукты, которые были приготовлены в процессе обжарки. Красное мясо является жирным и его готовят таким способом, следовательно его употреблять нельзя. Не принимайте обезболивающие препараты, если вы специально не купили их по рекомендации врача. Некоторые болеутоляющие средства могут ухудшить состояние вашего желудка и усилить симптомы.

болеутоляющие

Белки и жиры

Хотя ваше тело приспособлено для усваивания белков и жиров, бывают случаи, когда эти питательные вещества могут вызвать расстройство желудка.

Европейский совет по информации о пищевых продуктах считает, что протеиновые продукты приносят вам больше пользы, чем другие виды пищи. Однако, если вы употребляете слишком много мяса, оно может долго перевариваться в вашем желудке, и вы чувствуете себя раздутым и очень полным.

Читайте также:  Слюна во рту болит желудок

Продукты с большим содержанием жиров, такие как жирный стейк, также могут вызвать дискомфорт в области живота.

Пищевая аллергия

По данным американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергическая реакция на определенный вид пищи может проявиться в любой момент. Не смотря на то, что это была знакомая вам пища, которую вы ели всю свою жизнь.

Хотя симптомы аллергии могут быть разными, чаще всего это спазмы в животе или рвота. Симптомы обычно появляются в течение нескольких минут после еды, но могут проявится и через два часа. Если вы считаете, что боль в желудке вызвана аллергической реакцией на мясо, вы должны проконсультироваться с врачом.

Пищевое отравление

Если мясо было обработано или приготовлено неправильно, вы можете заболеть. По данным Национального института диабета и болезней пищеварения, каждый год 50 миллионов американцев испытывают пищевое отравление.

испорченное мясо

В мясе могут содержаться различные микроорганизмы, которые заставляют ваш желудок болеть. К ним относятся сальмонелла, кишечная палочка или листерии. Боль в животе, рвота и диарея являются распространенными симптомами пищевого отравления. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Что делать

То, как справиться с болью, зависит от ее причины. Если боль в желудке вызвана диспепсией (нарушением нормальной деятельности желудка) от чрезмерного употребления пищи или мяса, то вы можете ограничить размер своей порции. Боль может возникнуть, если продукт слишком жирный, тогда вам нужно есть мясо с низким содержанием жира.

Пищевая аллергия требует, чтобы вы устранили аллерген из своего рациона. Если боль в желудке вызвана пищевым отравлением, необходимо принять меры безопасности при приготовлении мяса. Мясо нужно покупать только в правильных местах, готовить его чистыми руками, использовать необходимый температурный режим. Эти простые правила помогут вам избежать повторных инцидентов.

мясо

Меры профилактики

Если у вас были эпизодические боли в желудке после употребления красного мяса, они могли возникнуть при переедании. В такой ситуации, необходимо дать отдых желудочно-кишечному тракту в течение нескольких часов. Это простое действие решит вашу проблему.

Если вы считаете, что причиной недомогания является аллергическая реакция на красное мясо, не употребляйте красное мясо. Вместо красного мяса есть масса других продуктов, обеспечивающих вас эквивалентным количеством питательных веществ. Ешьте яйца, курицу, рыбу и другие продукты.

Не употребляйте сырое или полусырое красное мясо, чтобы избежать пищевого отравления. Соблюдайте личную гигиену. Вымойте руки с мылом после посещения туалета. Не ешьте красное мясо, если оно было приготовлено в антисанитарных условиях.

гигиена

Советы для здоровья

Почему у меня болит желудок после еды? На этот вопрос нет простого ответа. Возможно это язва желудка, болезни кишечника, поджелудочная железа, запор или много еще чего. Если боль становится постоянной и не проходит, сопровождается потерей веса, рвотой, вздутием живота, кровью в кале,

немедленно обратитесь за помощью к врачу!!!

Не забывайте, что интернет не является заменой консультации с вашим врачом.

При обычных обстоятельствах то, что вы едите, не должно заставлять вас чувствовать себя больным. Если при употреблении в пищу мяса у вас возникает боль в животе, это может быть расстройство желудка от слишком большого количества жира или белка. Нельзя исключать и что-то более серьезное, такое как аллергия или пищевое отравление. Обратитесь к врачу, если боль возникает часто.

Удачи! Хороших выходных!

Источник

Странно. Я всегда была мясоедкой. Если не ела что-то мясное, хоть маленький кусочек, то оставалась голодной. Мясо говяжье перестала есть – не ем его больше года. В последнее время ем курочку. И как тольео съем (даже уже в процессе) мне становится плохо. Сразу тяжесть какая-то. И потом – просто как-будто физическая усталость, никакой легкости. Что это может быть? У вас такое бывало? Я не задаю вопрос убежденным вегетанианцам …а всем остальным. Я сама никогда не была вегетарианкой. На всякий случай = мне 39 лет. Может, это – с возрастом ? хотя глупо..он здесь ни при чем

Автор

[2014777831] – 26 мая 2009, 01:06

1.

Гость

[1231135515] – 26 мая 2009, 02:03

отвращение к мясу развивается при раке.Но не как изолированный симптом,разумеется.Другой вариант-ипохондрия.

2.

Гость

[1593961834] – 26 мая 2009, 02:06

ппц,сразу диагнозы,и такие страшные,автор вам бы к врачу… я бы начала с гастроинтеролога,а там хзхз…

3.

Гость

[2913186896] – 26 мая 2009, 03:00

4.

реалист

[3371355939] – 26 мая 2009, 03:03

Я знаю людей с раком, которые вполне едят мясо. Но не тоннами, не часто.

5.

Фрося

[3841916476] – 26 мая 2009, 08:04

Ага ели ели мясо бац рак от него, мясо не хочется больше есть. Другие мясоеды поджирают мясо до рака. Вывод мясо это зло. Как не стыдно вообще жрать себе подобных

6.

Василиса

[1190679620] – 26 мая 2009, 08:19

Фрося

Как не стыдно вообще жрать себе подобных

7.

ню

[247294308] – 26 мая 2009, 09:13

к сожалению про рак это правда(((((

8.

Муромец Илья

[1941626228] – 26 мая 2009, 09:31

У меня уже давно отвращение к любому мясу, кроме баранины. Свинину на дух не переношу. Не есть мясо – полезно, а вот про рак не знаю. У меня его, слава богу, нет. Но когда ты вегетарианец, ты гораздо лучше выглядишь и чувствуешь себя.

9.

Муромец Илья

[1941626228] – 26 мая 2009, 09:32

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его запах, оно начинает для вас пахнуть мертветчиной. Потому что в сущности это и есть мертветчина.

Читайте также:  Болит желудок отрыжка и кружится голова

10.

Лже-блондинка

[2014777831] – 26 мая 2009, 09:45

ой, люди.. вы чё? такими зверскими диагнозами на вумане разбрасываетесь

11.

ню

[247294308] – 26 мая 2009, 10:16

а зачем тогда с подобными вопросами на вуман лезть? Ко врачу надо идти

12.

Гость

[2865266051] – 26 мая 2009, 10:29

Автор, это могут проблемы с поджелудочной.Недостаточно вырабатывается ферментов.Поэтому тяжесть и усталость после еды, особенно после белковой пищи.

13.

Гость

[1043980430] – 26 мая 2009, 11:10

можно есть мясо со спичечный коробок, но не ежедневно, устраивайте рыбные дни по средам и пятницам, плюс один день в неделю вегетарианский, замените говядину на баранину, побольше мяса индейки и курицы, очень полезна конина, свинину надо употреблять как можно реже. Мясо полезно для работы мозга, особенно в старости очевидно слабоумие у вегетарианцев.

14.

Кошечка

[3792246651] – 26 мая 2009, 11:27

точно, придурки с такими диагнозами, как можно ляпать дурным языком своим. Автор не хочется не ешьте мясо. Миллион людей вегетарианцев. Я вот тоже не очень люблю мясо с подросткового возраста особенно баранину , свинину и т.п. Курицу ем. И то может когда и откажусь полностью.

15.

Гость

[2086618020] – 26 мая 2009, 11:39

У меня так бывает (зашлаковка белком)Могут болеть мышцы и суставы,после диеты все проходит.

16.

Гость

[3103003873] – 26 мая 2009, 12:32

я не ем мяса, рыбу. яйца-иногда. так вот после них тоже тяжесть бывает, даже тошнит. думаю перестать их есть совсем.

17.

Гость

[368384837] – 26 мая 2009, 13:03

Старый добрый вуман…

18.

Кулёма

[1945227998] – 26 мая 2009, 15:01

А мне почему-то кажется, дело в курочке. Вы же покупаете ее в супермаркете, верно? Современные окорочка и цыплята так напичканы химикатами, что неудивительно, что будет ипохондрия и усталость после переваривания такого, с позволения сказать, мяса… “Ножки Буша” или как их там… В общем, дело в качестве мяса, а не в факте его употребления.

19.

Гость

[2441664969] – 27 мая 2009, 21:10

Да, я тоже думаю, лучше говядина, чем такая курочка.

20.

Ореховая Соня

[1536796343] – 29 мая 2009, 16:09

У меня тоже было отвращение к мясу. Что делать, перестала его есть совсем, а потом и рыбу тоже. Став вегетарианкой, выгляжу и чувствую себя гораздо лучше. Слушайте свой организм, говорит, что не надо это – не ешьте

21.

Кристи

[541405] – 10 июня 2009, 13:00

У меня раньше частенько была тошнота после еды – но до гастроэнтеролога дело на доходило. Месяц назад назад решила не есть мясо, ела только рыбку нежирную. О тошноте и не вспоминала. А сегодня вот за обедом решила побаловаться себя кусочком свининки по французски. И вот опять, накатывает волнами тошнота.. больше не буду есть мясо 🙁

22.

Наталья

[2905891716] – 15 сентября 2010, 21:51

23.

ХОРОШЕЕ

[4090905941] – 12 ноября 2012, 12:53

24.

Екатерина

[2908725242] – 02 декабря 2016, 08:58

Муромец Илья

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его з
Случайно увидела эту статью.
***** ЛЮДИ, ВАМ ВОПРОС ЗАДАЮТ А ВЫ ОБСУЖДЕНИЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ. Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ, НО ВЫ ТУТ ТАКИЕ КОЗЛЫ ЧТО УЧИТЬ ВАС НЕ БУДУ

25.

Екатерина

[2908725242] – 02 декабря 2016, 09:03

Кристи

У меня раньше частенько была тошнота после еды – но до гастроэнтеролога дело на доходило. Месяц назад назад решила не есть мясо, ела только рыбку нежирную. О тошноте и не вспоминала. А сегодня вот за обедом решила побаловаться себя кусочком свининки по французски. И вот опять, накатывает волнами тошнота.. больше не буду есть мясо 🙁

26.

нина

[3127237371] – 08 марта 2017, 22:13

У меня такая же проблема!!! Это поджелудочная так реагирует. Если хочется съесть кусочек мяса, то пью сразу– панкреатин!!!

27.

ППшка

[3234122372] – 01 июля 2018, 13:41

Хватит пихать в себя белок, курица- чистый белок. У вас передоз.

27.

Гость

[2607836939] – 06 мая 2019, 08:56

У меня также год бегал по врачам оказалось эрозии в желудке в следствии гострального рефлюкса как Сказали в мониках Строжайшая диета ничего жирного ни мучного ни кофя нельзя кашки на протяжения 1го года до 5ти лет и таблетки реально помогло ато слабость была такая что ни работать ни сидеть

27.

Гость

[2289533052] – 11 октября 2019, 09:30

Муромец Илья

И еще – когда долго не ешь мяса, а потом чуешь его запах, оно начинает для вас пахнуть мертветчиной. Потому что в сущности это и есть мертветчина.

28.

Экономист

[1009716524] – 12 января, 20:33

Я вот не ела мясо практически, так оказалось гемоглобин упал, а за ним и железо. Так что надо есть, но сделала котлеты гов с свининой и тоже отрыжка и тяжесть.
От печенки тоже не очень. а железо хорошо усваивается только из животной пищи.
А так я бы и дальше сидела на рыбке и куриной грудке/индейке.

29.

Гость

[57186462] – 02 апреля, 17:57

Гость

У меня так бывает (зашлаковка белком)Могут болеть мышцы и суставы,после диеты все проходит.

Источник