Болеть желудок от лимонада

Болеть желудок от лимонада thumbnail

Газировка сегодня является излюбленным напитком многих людей. Некоторые пьют её литрами и совсем не задумываются о том, сколько она может причинить вреда. Вот только иногда, когда начинаются проблемы, некоторые подозревают, что у них именно после газировки болит живот. И это на самом деле так и есть. Ведь она содержит большое количество углекислого газа, который в свою очередь вызывает вздутие живота, отрыжку, раздражает слизистую кишечника, провоцирует расстройства желудка и появление болевых приступов, а также ещё массу разнообразных проблем.

Опасное содержимое

после газировки болит живот фотоОднако углекислый газ – это не единственное вредное вещество, что содержится в газировке. В ней есть ещё и другие коварные частицы, на которые следует обратить внимание. К самым распространенным из них относят:

  • сахар;
  • бензоат натрия;
  • кофеин.

Итак, начнём с сахара, который содержится практически во всех газированных напитках. Он провоцирует образование кариеса. Даже если вы будете регулярно 2 раза в день чистить зубы, то это их не спасёт, когда вы выпьете хоть 1 стаканчик. Сахар также служит и своеобразным толчком к появлению боли в животе, поскольку при его высоком уровне в крови может возникнуть рак мочеточников или поджелудочной железы.

Что же касается кофеина, то он присутствует в «Кока-Коле» и «Пепси-Коле». Его особенностью является то, что он вызывает определенную психологическую зависимость. Также кофеин может служить причиной появления остеопороза, поскольку он усиливает выделения кальция с мочой. К тому же в этих напитках содержится масса вредных компонентов, потому нет ничего удивительного в том, что болит желудок от пепси.

Не стоит забывать и о бензоате натрия, что вызывает не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и других жизненно важных органов.

Опасное влияние на детей

Отдельно следует отметить, что газированные напитки особенно пагубно влияют на детский организм. У малышей ещё полностью не образовался взрослый тип секреции желудка, потому разнообразные лимонады значительно снижают его кислотность. Из-за чего у детей болит живот после минеральной воды.

Чем грозит употребление холодной и тёплой газировки?

Газированные напитки не стоит употреблять как в холодном, так и в слишком тёплом виде. Например, если кашу запить холодной водой, то она намного быстрее покинет ваш желудок, а это совсем нехорошо. Ведь так у вас снова возникнет чувство голода и вскоре заново придется кушать. К тому же стоит учитывать и гнилостные процессы в кишечнике, которые начинаются из-за того, что переваривания как такого в нормальном состоянии так и не произошло.

Обратите внимание и на то, что слишком тёплая «Кока-Кола» тоже достаточно вредна, поскольку она приводит к распаду аспартама на мелкие и очень вредные для организма частицы. Сам же аспартам провоцирует развитие рака почек и повреждение периферических нервов. При беременности может даже негативно воздействовать непосредственно на плод.

Краткие итоги

после газировки болит желудок фото

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, что от газированных напитков страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и остальные органы:

  1. Напитки содержат фосфорную кислоту, что выводит из организма такие полезные вещества, как магний, кальций и цинк.
  2. Большинство из них не утоляют жажду, а наоборот увеличивают.
  3. Они повышают кислотность желудочного сока и усиливают моторную деятельность кишечника.
  4. Консерванты и химические добавки, что входят в их состав, являются сильнейшими аллергенами.
  5. Чрезмерное употребление сладких напитков приводит к ожирению и диабету, а также к образованию кариеса.
  6. В аспаркаме содержится фенилаланин, который снижает чувствительность и приводит к ухудшению настроения и развитию депрессивного состояния.
  7. Если вы будете регулярно выпивать по 150 мл в день газировки, то через 3 года вам придётся избавляться от камней, что образуются в почках.

Меры предосторожности

Если всё же вы не можете полностью отказаться от газированных напитков, то стоит тогда хотя бы обратить своё внимание на некоторые детали, что помогут вам немного сохранить ваше здоровье:

  • выбирайте напитки те, что содержат не ароматизаторы, а пряно-ароматизаторное растительное сырьё;
  • давайте предпочтение той газировке, что обладает не таким насыщенным цветом, ведь менее яркие экземпляры могут содержать естественные консерванты;
  • лучше пейте напитки, в состав которых входит сахар, а не подсластители;
  • если вы приобрели газировку, что содержит подсластител, то лучше храните её в холодильнике;
  • помните, более безопасными считаются те напитки, которые выпускаются в стеклянных, а не пластиковых бутылках.

Как видите, если вы будете употреблять газировку в больших объёмах, то это приведет к весьма печальным последствиям, потому старайтесь её пить в крайне редких и исключительных ситуациях. Но не забывайте и о том, что если у вас после газировки болит желудок, присутствует горечь во рту, тошнота, рвота, то это ещё не значит, что проблема в выпитой воде. Такие симптомы могут указывать на весьма серьёзные проблемы такие, как язва, гастрит и заболевания печени, либо поджелудочной железы, потому лучше проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также:  По какой причине болит желудок и тошнота

Источник

Скоро лето, а как можно представить это жаркое время года без холодной газировки, если реклама обещает «утоление жажды». Так как продажи сладких газированных напитков летом многократно возрастают, значит есть немало людей, которые верят рекламе. Некоторые дети и подростки настолько привыкают к этому напитку, что употребляют его круглый год.

На самом деле сладкая газированная вода не может утолить жажду. Ученые газировку считают одним из самых вредных продуктов. В ее составе – вода, сахар или сахарозаменитель, искусственные пищевые красители, регуляторы кислотности, консерванты и углекислый газ.

Болеть желудок от лимонада

Сладкие газированные напитки содержат очень много сахара, маленькая баночка может содержать до 16 чайных ложек смеси глюкозы и фруктозы. Регулярное употребление большого количества сахара приводит к инсулинорезистентности (отсутствии реакции организма на инсулин), то есть развивается сахарный диабет второго типа.

Большая часть поступившего сахара откладывается в виде жира, что со временем приводит к ожирению, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Постоянно высокий уровень сахара в крови приводит к потере способности организма адекватно реагировать на стресс, негативно влияет на нервную систему, ускоряет старение клеток организма, способствует повреждению стенок сосудов и развитию атеросклероза. Есть данные, что из-за частого употребления высоких доз сахара нарушается работа репродуктивной сферы мальчиков и девочек, половое созревание девочек происходит раньше положенного.

Часто на полках магазинов можно увидеть «диетическую» газировку, в составе которой вместо сахара содержатся его заменители – аспартам, сахарин, цикломат и другие. Аспартам – самый вредный и самый распространенный сахарозаменитель. Он вызывает головокружение, тошноту, нарушение пищеварения, головные боли, учащенное сердцебиение, аллергию, бессонницу, депрессию, снижение зрения, повышение аппетита. Сахарозаменитель сахарин – канцероген, может спровоцировать образование опухолей, цикломат вызывает аллергию (дерматит), ксилит, сорбитол вызывают мочекаменную болезнь.

В качестве регуляторов кислотности при производстве лимонада чаще всего используют ортофосфорную и лимонную кислоты. Вместе они очень быстро растворяют зубную эмаль,раздражают слизистую оболочку желудка и могут стать причиной гастрита. Фосфорная кислота способствует выведению из организма кальция, магния, цинка, что приводит к остеопорозу и хрупкости костей, потере мышечной массы, образованию камней в почках.

Из консервантов заслуживает внимания бензоат натрия. Он приводит к повреждению ДНК, тем самым ускоряет старение клеток и таким заболеваниям как цирроз печени, болезнь Паркинсона. Кроме того, является канцерогенным веществом.

Во многие сладкие газированные напитки добавляют кофеин – искусственный энергетик. При систематическом употреблении кофеин приводит к истощению нервной системы, слабости, перепадам настроения и даже к депрессии. Также кофеин оказывает раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, выводит кальций из костей и зубов, повышает артериальное давление, вызывает зависимость.

Яркий привлекательный цвет газировкам обеспечивают пищевые красители. Синтетические красители плохо выводятся из организма, накапливаются и становятся причиной аллергических реакций и раковых заболеваний, нагружают печень. А краситель «карамель», не что иное, как результат химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Американские ученые в опытах с лабораторными мышами выяснили, что употребление таких продуктов у грызунов приводит к раку легких, щитовидной железы и крови. Не исключается, что такой же эффект может быть и у людей. А «натуральная» карамель – это жженный сахар.

Ощущение покалывания пузырьками углекислого газа языка и горла многим очень нравится, но оно усиливает жажду, и пить газировку хочется снова. Углекислый газ стимулирует выработку желудочного сока и тем самым повышает кислотность желудочного содержимого, что в отсутствии пищи раздражает слизистую.

Конечно, все вещества в газировке содержатся в безопасном количестве и если ее употреблять здоровому взрослому человеку не чаще одного – двух раз в неделю по одному стакану, большого вреда не будет. Но даже для практически здоровых людей частое и избыточное употребление газировки чревато неприятными последствиями.

Повышенное артериальное давление, заболевания сердца и сосудов, желудка, кишечника, астматический бронхит, бронхиальная астма, сахарный диабет, заболевания почек, ожирение, заболевания нервной системы, остеопороз, отягощенная онкологическая наследственность, беременность, кормление грудью, пожилой и младший детский возраст являются противопоказанием для употребления этих напитков. Не рекомендуется пить газировки натощак, запивать ими еду, использовать в качестве тонизирующего напитка по утрам.

Для детей школьного возраста лучше выбирать неокрашенный лимонад, разовый объем не должен превышать 100-150 мл, а частота употребления – не чаще двух раз в неделю. Перед тем, как дать ребенку газированный напиток, вылейте его в стакан и хорошо помешайте ложкой, чтобы выпустить газ. Но лучше всего не держать дома газировку и приучить детей к полезным напиткам. Можно делать домашний лимонад из натуральных соков с помощью сифона.

Читайте также:  Болит желудок при поступлении пищи

Источник

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.

ЛИМОНАДЫ , ЧТО ПЛОХОГО?

Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель.

На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) – наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных – фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме – фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.

При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды!

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки, содержащте аспартам:

  • Напиток “Лимонад” Грейтли.

  • Витаминизированный напиток «РЕПИНКА».

  • безалкогольный напиток “Фиеста (Fiesta) Дюшес”.

  • Малина (Салют-кола).

  • Барбарис (Ассорти).

  • Ситро (Салют-кола).

  • Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.

  • АЙС-ТИ лимон.

  • АЙС-ТИ персик.

  • Л-Карнитин “Апельсин 101%, Л-Карнитин “Маракуйя 101%, Л-Карнитин “Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас.

  • Pepsi.

  • В общем – содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

Как прикол – Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше – 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Справка по этой дряни. Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O: ортофосфорная кислота – H3PO4. Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты – как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить – метанол).

Читайте также:  Может ли болеть желудок справа

Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969 г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича “Материалы к вопросу о действии на организм тепла”, 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором “МакДоналдс”и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная “Кока-Кола” стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

ВЫВОД

Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

Справка (информация не проверенна): Из книги Академии здоровья “Пить или не пить”

  • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

  • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.

  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

  • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

  • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

  • Активный ингредиент Колы – фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

  • Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

  • Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

  • Единственный безвредный компонент газировок – вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

  • Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.

  • Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.

  • Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.

  • Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.

  • Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.

  • Вредные для кожи – Е230-232, Е239.

  • Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.

  • Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.

  • Повышающие холестерин – Е320, Е321.

  • Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

  • Особенно опасен эмульгатро Е330!

Источник: www.feldsher.ru

Версия для печати

Источник