Боль в желудке поел рыбы

Боль в желудке поел рыбы thumbnail

Описание стола №16

Довольно часто желудок после еды начинает болеть, если человек питается неправильно. Спровоцировать боли, тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения могут такие факторы:

  • образ жизни, при котором человек ест 1-2 раза в день и съедает много за один прием, это стресс для желудка;
  • привычка выпивать много жидкости в процессе еды или переедание – стенки желудка при этом растягиваются;
  • непереносимость отдельных продуктов, например, молочных или рыбных — реакцией на их употребление в пищу могут быть вздутие живота, тошнота, спазмы, расстройство стула;
  • злоупотребление тяжелой, нездоровой пищей – жирной, острой, жареной, соленьями, копченостями, фаст-фудом – пагубно влияет на желчный пузырь и вызывает боли в желудке;
  • очень холодная или горячая пища оказывает на желудок травмирующее воздействие;
  • некачественные, несвежие продукты могут вызвать отравление, одним из симптомов которого являются спастические боли.

Заболевания и патологии желудка, вызывающие боли

При систематическом злоупотреблении тяжелой для усвоения пищей может развиться синдром раздраженного желудка, заболевание, проявляющееся спазмами, тяжестью и болями в первые часы после еды. К другим симптомам этого состояния относятся:

  • отрыжка, не прекращающаяся на протяжении 1-1,5 часов;
  • беспричинная тошнота;
  • изжога, не связанная с употреблением конкретных продуктов;
  • при продолжительном течении – потеря аппетита и веса.

Появление болей в животе после приема пищи может быть вызвано разными причинами, соответственно, лечение при таких состояниях будет зависеть от причины заболевания. Боль имеет разный характер, что также свидетельствует о ее различной этиологии. Поэтому при разработке терапевтической схемы на первый план выходит необходимость определения причины болевого синдрома

Такое питание назначается врачом на период от 6 до 12 дней. Длительность полностью зависит от состояния пациента.

Данный рацион разработан для людей, у которых обострилась язва либо гастрит. При этом отмечается повышенная кислотность желудка.

Диета считается достаточно щадящей. Все блюда готовятся на пару либо в отварном виде. Пища должна быть полужидкой консистенции либо жидкой. Рекомендуется употреблять еду до 6 раз в день, делая равные промежутки-перерывы по 2-3 часа.

Для подавляющего большинства городских жителей неприятности с животом стали нормой жизни. Поел – помучился – переварил. Сразу оговоримся: не бойтесь идти к врачу с тем, что вам кажется «ерундой» и «само пройдет». Чем раньше болезнь будет выявлена, тем легче будет лечение и быстрее результат.

А пока ознакомьтесь с самыми распространенными причинами боли и дискомфорта в животе.

Обратите внимание! Правильно составленное меню дает возможность без использования медикаментозных препаратов избавиться от боли в области желудка, и предотвратить осложнения различных заболеваний пищеварительной системы.

Котлеты должны быть паровые

  • молоко (не более 4 ст. за сутки);
  • овощной бульон в протертом виде;
  • молочные каши протертые;
  • растительные масла;
  • пшеничные сухари (не большее 100 г).
  • Тошнота после еды проявляется крайне дискомфортным состоянием, которое сопровождается учащенным пульсом, бледностью, повышенным слюноотделением, слабостью во всем теле.

    Разбираем причины тошноты от запахов

    Сегодняшний темп жизни часто способствует нарушению питания. Мы едим быстро, чтобы не тормозить, быть в ритме. Фаст-фуд и прочее вредит здоровью. А если вспомнить, что многим нравится курить, употреблять алкоголь, то самочувствие может усугубиться в молодости.

    С самого детства многим знакома фраза «болит живот». Сам по себе, как мы понимаем, живот болеть не может – причина дискомфорта всегда кроется в нарушении, происходящем в одном из органов брюшной полости. Болезненность в животе отличается многогранными симптомами и может сигнализировать о различных недугах. Соответственно, и тактика лечения в каждом конкретном случае будет разной.

    Описание заболевания

    Как болит поджелудочная, симптомы.

    https://www.youtube.com/watch?v=d-yrombLsPc

    Вылечить поджелудочную железу можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину.

    Полностью вылечить, исцелить поджелудочную железу без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на саму железу, так и на причину болезни.

    Происходит очищение, тонизирование, восстановление, укрепление, поддержка и омоложение поджелудочной железы.

    Описание заболевания

    Спазмы в желудке – что это и как лечить?

    При отравлении показано промывание желудка и прием активированного угля или других сорбентов. Облегчить спастические боли в желудке поможет но-шпа, спазмолгон, при ноющих болях, сопровождающихся изжогой и тошнотой, можно порекомендовать Мотилак, Мотилиум, их нужно принимать перед едой, за 15-30 минут.

    Но эти лекарства симптоматические, на причину болей они не влияют. Поэтому если практически каждый прием пищи сопровождается болями в желудке, хотя вы правильно питаетесь, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование для выявления заболевания, вызывающего боли.

    Читайте также:  Чем быстро облегчить боль в желудке

    В первую очередь при болях в желудке следует обращаться к гастроэнтерологу, в ряде случаев могут быть рекомендованы консультации эндокринолога, невролога, диетолога. При большинстве заболеваний, вызывающих желудочные боли, показана диета.

    Желудок – один из важнейших органов во всей системе пищеварения человека, поскольку основной процесс переработки пищи происходит именно здесь. И любые отклонения в работе органа негативно сказываются на общем состоянии человека.

    Боль – вот основной симптом, сопровождающий практически все заболевания органа. Достаточно часто кроме болевых ощущений человек испытывает сильную изжогу. Именно о методах устранения подобной симптоматики и пойдет речь.

    Изжога как признак воспаления слизистой желудка

    Прежде всего, нужно понимать, что собой представляет изжога. Изжога – довольно неприятное для человека состояние, сопровождающееся жжением в области пищевода и часто неприятным кислым привкусом во рту.

    Спазмы в желудке – это симптом функциональных диспептических расстройств или патологических состояний органов желудочно-кишечного тракта, который характеризуется спазматическими сокращениями гладкой мускулатуры желудка, и сопровождается болью эпигастральной области (под мечевидным отростком грудины), иногда – тошнотой, рвотой, отрыжкой, вздутием живота.

    Причины

    Особенности диеты № 1а

  • хронический гастрит при повышенной либо сохраненной секреции;
  • обострение острого гастрита.
  • Данная диета для желудка подразумевает еду, приготовленную на пару либо сваренную в воде. Пищу необходимо протирать. Разрешено запекать блюда, только без корочки. Прием еды должен осуществляться не менее 4-5 раз в сутки. Холодные и очень горячие блюда запрещаются. Рекомендуется придерживаться такого питания от 3 до 5 месяцев.

    Ее назначают после стола №1а. Купировав острую стадию язвы, гастрита, рекомендуется применить данный рацион. Диета №1б является максимально щадящей для желудка. Она позволяет создавать благоприятные условия, способствующие заживлению язв и устранению воспалений.

    В рацион входят продукты, подвергшиеся паровой обработке либо отварные. По условиям диеты все блюда должны употребляться пациентом в полужидком или пюреобразном виде. Важно не забывать о тепловом режиме. Оптимальной температурой подаваемых блюд является 40-50 градусов по Цельсию.

    Рекомендован 6-кратный прием пищи. Перерыв между едой не должен превышать 3 часов.

    Пища не должна быть твердой и грубой

    Для поджелудочной железы полезно принимать пищу небольшими порциями, но часто. Необходимо следить за температурой употребляемого блюда. Оно должно быть не холодным, но и не горячим. Придерживаться такого принципа питания следует на протяжении 3-5 месяцев, после чего больной начинает чувствовать себя лучше.

    Хлеб лучше есть подсушенный, вчерашний

  • хлебобулочные изделия в подсушенном виде;
  • кисломолочные продукты (в малом количестве);
  • нежирное мясо;
  • соусы и различные маринады;
  • консервы;
  • непотертые овощи, сладкие и кислые фрукты;
  • шоколад, квас, черный кофе и мороженное;
  • капуста, репа, редиска, свежие и соленые огурцы, репчатый лук и щавель.
  • Источник

    После употребления жирной скумбрии начались боли в животе в области Солнечного сплетения. Постоянно мучает тошнота, слабость, температура 37,5, диарея. У меня гастрит с 7 лет, но таких приступов не было не разу. Может это поджелудочная?

    Санит­арный врач
    [40.2K]

    6 месяцев назад

    Боль в животе после того, как съели жирную рыбу может быть в нескольких случаях. Давайте рассмотрим возможные варианты:

    1) начало острого панкреатита – он сопровождается сильной болью в верхней части живота, иногда отдает вбок после употребления алкоголя или жирной пищи, тошнота и рвота, температура,

    2) гастрит язва желудка также дает сильную боль в животе,

    3) аппендицит – болевые ощущения могут быть волнообразны, то сильнее, то чуть слабее,

    4) острый энтероколит также вызывает боли, но локализованы они чуть ниже желудка,

    5) болевые ощущения в правом боку – в районе печени чаще всего сопровождаются тошнотой, горечью во рту.

    6) камни в желчном пузыре.

    Боль в районе солнечного сплетения может быть связана и с самим солнечным сплетением.

    В вашем случае описаны симптомы именно панкриатита.

    В любом случае острые боли в животе – показания для вызова бригады скорой помощи. Не надо бояться скорой, насильно в больнице вас никто не оставит.

    система выбрала этот ответ лучшим

    yulec­hek
    [4.7K]

    3 года назад

    Если у вас чувствительный желудок, то после жирной пищи вы частенько можете испытывать тяжесть. Иногда желудок просто не справляется с очень жирной пищей, начинается сильный отток желчи, происходит заброс желчи в пищевод, пища встает, и организм испытывает тошноту, пытаясь избавиться от неугодной ему пищи. Если это случилось, возьмите себе за правило немедленно начать промывание желудка. Для этого нужна кипяченная вода (на крайний случай подойдет простая) и два пальца. Выпейте большое количество воды и постарайтесь вызвать рвоту. И так проделайте несколько раз. Не пренебрегайте этим, потому как потом будете мучатся долго, а промыв желудок быстро придете в себя и на следующий день почувствуете себя здоровой. Этот же метод помогает при отравлении.

    Сложно сказать что с вами произошло, может поджелудочная, может обострился гастрит, может вы просто отравились. Если вас периодически мучает гастрит, попробуйте пропить курс трав (ромашка+зверобой+тысячелистник). Пить нужно долго, но это поможет, снимет воспаление, окажет заживляющее действие, если только ваш гастрит не связан с бактерией helicobacter pylori.

    Альфи­я1961
    [113K]

    4 года назад

    У вас обострение гастрита.И если у Вас гастрит с 7 лет.То форма вашего гастрита уже хроническая.Вам срочно нужно к врачу.Тем более,что у вас тошнота и температура.Я бы на вашем месте вызвала скорую помощь.желудок – это совсем не шутки.Думаю,что здесь не в поджелудочной причина.Вам необходимо лечить ваш гастрит.Думаю,что у вас вероятно запущенная форма.При хроническом гастрите вообще нельзя употреблять жирное,острое,горькое.Также конечно лучше резко снизить употребление спиртного.А желательно отказаться вовсе.Если не брать во внимание ,что у вас гастрит,то слизистая постепенно истончается.При повышенной кислотности часто бывает изжога.Попросите у терапевта ФГДС. Это внутреннее исследование желудка.Но,очень необходимое.В вашем случае совсем не стоит тянуть.Скорей всего у вас отравление чем – либо.Думаю,что скорей всего вам нужно вызвать скорую помощь.Не ждите,пока ваша слизистая желудка станет совсем тонкой и начнется желудочное кровотечение.Это страшно.Я желаю,прочесть вам все про гастрит и в том случае про хронический.

    storu­s
    [72.2K]

    более года назад

    Подобные симптомы (тошнота, боль в желудке, диарея) обычно возникают при обострении гастрита. А при повешенной кислотности может появиться ещё и кислая отрыжка, вздутие живота, изжога, метеоризм, рвота и неприятный вкус во рту.

    Хронический гастрит – это довольно неприятная болезнь, которая в будущем может вылиться в язву желудка.

    Есть ряд продуктов, которые вам нужно избегать:

    Боль в желудке поел рыбы

    Также вам следует обратиться к врачу, который уточнит ваш диагноз и пропишет лекарства для лечения гастрита.

    При проблемах с поджелудочной железой симптомы обычно следующие: рвота, тошнота, температура (от 38 и выше), снижение аппетита, боль в левом подреберье или же опоясывающая, сильная жажда, повышенная потливость, горечь во рту, пожелтение белков глаз и кожи. Так что скорее всего, у вас обострение гастрита.

    Go Green
    [506K]

    7 месяцев назад

    если с вами случился приступ боли после еды, неважно, повторялся он или нет, то обязательно нужно обратиться к лечащему врачу, сначала к терапевту, потом получить у него направление к специалисту.

    Боль посередине живота в области солнечного сплетения часто возникает при пониженной кислотности, в желудке не хватает ферментов для переработки жирной пищи. Это нельзя оставлять без внимания, но и назначения препаратов, и диетические ограничения должен делать врач.

    Поджелудочная железа дает несколько иные симптомы.

    Если боль резкая, то не стесняйтесь и звоните в скорую помощь. Если скорая помощь сильно опаздывает, то срочно своим ходом в больницу, с этим не шутят. Интернет же не для установления диагнозов.

    Кладе­зь знани­й
    [122K]

    6 месяцев назад

    Если уж появилась температура то скорее всего это отравление, скумбрию при ее резком запахе трудно отличить свежая она или испорчена.

    Ну если резко отреагировала поджелудочная железа то болеть будет не весь желудок а только слева вверху.

    Лучше всего при таких симптомах принять изрядную порцию энтеросгеля, он и бактерии соберет если они есть и жир тоже впитает.

    Андре­й245
    [2.6K]

    7 месяцев назад

    При таких симптомах, как вы указали необходима незамедлительное обращение к врачам, это может спасти вам жизнь. Если боль умеренная и вам стало легче после туалета, то все более менее нормально, но при сильном дискомфорте рисковать не стоит и лучше вызвать скорую.

    Веста 78
    [14.1K]

    4 года назад

    Вызвайте скорее скорую согласна с Альфией.

    Это может быть и аппендицит.

    Не тяните, если ничего серьезного скорая в больницу не заберет. Зато поможет и Вы успокоетесь.

    Знаете ответ?

    Источник

    Почему после жареной рыбы болит желудок?

    A k s i n y a
    [135K]

    3 года назад

    Когда желудок здоровый – мы ведь в действительности можем кушать всё, будь то жареная или копчёная еда , ведь так?

    Но… когда желудок даёт о себе знать после жаренной или острой пищи, не большой болью в области желудка или кишечника, это сигналит о том, что есть проблемы связанные с желудком или с желудочно – кишечный трактом, тут уже стоит в сторонку отодвинуть всё жареное , и тем более копчёное, жирное, и конечно – острое.

    Скорее всего Вы и сами уже догадываетесь , что возможно у Вас есть проблемы связанные с желудком, предположительно – на жареное реагирует хронический гастрит или язвенная болезнь желудка, поэтому у Вас и появились боли , которые могут повториться при следующей порции жареного.

    В общем, чтобы точнее узнать причину возникновения боли, не помешает обратиться к врачу – терапевту или гастроэнтерологу, возможно после обследования Вам будет назначено лечение, ну соответственно – правильное питание, исключив из продуктов питания – жареное , жирное, копчёное и острое.

    Не болейте, будьте здоровы.

    система выбрала этот ответ лучшим

    Pooch­eredi
    [11.6K]

    более года назад

    Жареное может ухудшать состояние людей с проблемами в желчном. После праздничных застолий часто всплывают такие проблемы, могут начать двигаться камни. В целом, жирная, жаренная пища ни кому не полезна, именно любовь к такому питанию, со временем приводит к тому, что от употребления определенных блюд обостряется состояние. Ну а если уже имеется диагноз, такую еду просто необходимо избегать, она может спровоцировать серьезный приступ.

    Для постановки точного диагноза нужно обратиться к врачу, он назначит обследования. После определения диагноза, назначит лечение и диету. При проблемах с желчным это диета №5. Само по себе лечение, без корректировки питания,ситуацию не исправит.

    Лучше конечно обращать внимание на пищевые привычки до появления звоночков, а звонить они начнут неизбежно, если не следить за рационом, вопрос только в каком возрасте.

    Go Green
    [506K]

    7 месяцев назад

    Если после жареного есть боли в желудке, то это повод обратиться к врачу, не откладывая визит в долгий ящик.

    Жареное может вызывать боль при нарушении работы желчного пузыря, при проблемах с поджелудочной железой.

    Если есть гастрит и кислотность понижена, то пища просто не переваривается, а застаивается в желудке, вызывая боль и тяжесть.

    Возможно, кислотность также повышена и после жареного вырабатывается слишком много кислот.

    Гадать не нужно, надо идти получать у терапевта направление на обследования и сдачу анализов и срочно начинать лечение. А пока не дошли до врача, исключите из рациона все жирное, копченое, жареное, спиртное, острое, перейдите на щадящий режим питания с кашками и супчиками.

    Frida-Iks
    [51.2K]

    2 года назад

    Если после жареной рыбы болит желудок, значит, пора принимать меры. Значит, у вас проблемы с желудком. В первую очередь нужно обратиться к врачу, он назначит обследование. И только после обследования вам назначат правильное лечение. А в это время дома нужно перейти на здоровое питание. И даже в период обострения желудочных болезней нужно соблюдать диету. Никаких жареных, копченых, перченых, соленых, острых, консервированных блюд нельзя есть. Когда есть боли лучше попить киселя, поесть жидкой овсянки на воде, пока не заживет желудок. И лучше всего и в дальнейшей жизни соблюдать правила здорового питания. Рыбу лучше отваривать, варить на пару, в духовке запекать, но не жарить.

    Самши­т
    [37.6K]

    3 года назад

    У меня не болит, поэтому я жареную рыбу люблю. А болеть может по очень простой причине – гастрит или язва, вот вам и боль при съедании чего либо пережаренного, переперченного, пересоленного. И первый вестник – изжога.

    Фирсо­ва Н
    [123]

    3 года назад

    от жирной и жареной пищи чаще всего бывает гастрит,замедление периваривания пищи,изжога.Недостаточность секреции желудка тоесть нехватка желудочного сока.

    Знаете ответ?

    Источник