Блюдо из сердечек печени и желудков

А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.
Куриные сердечки на гриле
время приготовления 2 часа 25 минут
Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.
Ингредиенты: * Куриные сердечки – 700 г * Молотый перец – 1 ч.л.
* Карри – 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) – 2 ст.л. * Чеснок – 5 зубчиков * Соевый соус – 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед – 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.
Подробный рецепт
Куриные сердечки по-грузински
время приготовления 30 минут
Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты: * Куриные сердечки – 500 г * Лук репчатый – 80 г
* Гранат – 1/4 шт. * Чеснок – 10 г * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
* Кинза свежая – 5 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Вода – 100 мл
* Сливочное масло – 30 г
Подробный рецепт
Куриная печень в сладком чили соусе
время приготовления 25 минут
Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Ингредиенты: * Куриная печень – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили – 120 г * Растительное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Куриная печень по-индийски
время приготовления 30 минут
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты: * Печень куриная – 700 г * Помидоры – 500 г
* Лук репчатый – 250 г * Кинза – 20 г * Чеснок – 2 зубчика
* Имбирь свежий – 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) – 3 шт.
* Перец красный чили хлопья – 1 ст.л. * Кориандр порошок – 1,5 ст.л.
* Куркума порошок – 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок – 1 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л. * Масло топленое – 30 г
Подробный рецепт
Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени
время приготовления 25 минут
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.
Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий – ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи – 50 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Паштет из куриной печени
время приготовления 40 минут
Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Ингредиенты: * Куриная печень – 400 г. * Морковь – 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк – 50 мл. * Листья шалфея – 4 шт.
* Соль – 1/2 ч.л. * Смесь перцев – 1/2 ч.л. * Масло сливочное – 130 г
Подробный рецепт
Печеночные оладьи
время приготовления 55 минут
Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.
Ингредиенты: * Печень говяжья – 1 кг. * Лук репчатый – 150 гр.
* Морковь – 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца – 2 шт.
* Растительное масло для жарки – 5 ст.ложек * Соль – 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Еще больше интересных рецептов:
Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
5 простых рецептов восхитительного печенья.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков – кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основное
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 300 г |
гранатовый сок О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях – гастритах, панкреатитах и язве желудка. узнать больше | 100 мл |
перец острый Самые острые красные перцы в мире – это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». узнать больше | по вкусу |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 50 г |
чеснок Чеснок – растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
хмели-сунели Хмели – сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло – это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
Для подачи
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) – пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.
Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1-2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).
Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.
Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.
Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.
Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.
При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Источник
sladkay83 3
- 23 2012, 14:52
- 29495
, . . . . , .
:
:
«, , -»:
- ( – , , ) – 800
- (, , ..) – 600
- – 2 . .
- – 2 . .
- ( ) – 2 . .
- () – 4 . .
- (, )
: 40
: 4
:
1936.6 | 138.4 | 139 | 33.5 |
484.2 | 34.6 | 34.8 | 8.4 |
100 | |||
121.8 | 8.7 | 8.7 | 2.1 |
«, , -»:
, . . , .
, .
, .
, , , . , .
.
!
– ” – “. : https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
,
: : / : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, , –
, . . . . , .
: › ›
«, , -»:
: , , , ,
>>
590
- 50
- 590
- 47172
60
- 8
- 60
- 4708
4
- 51
- 4
- 5439
48
- 22
- 48
- 9549
21
- 7
- 21
- 11537
12
- 12
- 480
192
- 8
- 192
- 2006
1293
- 87
- 1293
- 12303
1511
- 194
- 1511
- 21303
561
- 44
- 561
- 35129
922
–
- 161
- 922
- 18687
507
- 70
- 507
- 155194
«, , -» (3)
8 2016 ChiAnna #
+1
!
27 2014 ramazan zv 97 #
+1
.
13 2012 Sillabab #
+2
[+4]
! , !
13 2012 sladkay83 # ( )
, .
7 2012 #
+2
[+4]
. .
13 2012 sladkay83 # ( )
!
5 2012 #
+1
[+2]
( )
5 2012 sladkay83 # ( )
26 2012 deputat43 #
+2
1
26 2012 sladkay83 # ( )
+1
10 2012 marceline deleted #
+2
… !
10 2012 sladkay83 # ( )
+1
.
4 2012 Nadezhdochka #
+1
! ! !
4 2012 sladkay83 # ( )
+1
.
27 2012 algambra #
+2
!
4 2012 sladkay83 # ( )
+2
.
24 2012 Olga Ob #
+1
! , .
24 2012 sladkay83 # ( )
. .
24 2012 Ninzonka #
+1
!
23 2012 #
+1
. . .
23 2012 sladkay83 # ( )
, , .
23 2012 Sun1910 #
+1
! !
23 2012 Bryngilda deleted #
, , , , . ! ! [x]14:48 23.03.12 [/x]
23 2012 sladkay83 # ( )
, , , – . .
23 2012 #
+2
, , , .
23 2012 sladkay83 # ( )
+1
, . . , .
, .
, :
:
:
Источник