Блюдо из сердечек печени и желудков

Блюдо из сердечек печени и желудков thumbnail
Куриные сердечки по-грузински. Всегда Вкусно!

А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.

Куриные сердечки на гриле

время приготовления 2 часа 25 минут

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.

Ингредиенты: * Куриные сердечки – 700 г * Молотый перец – 1 ч.л.

* Карри – 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.

* Имбирь (измельчить) – 2 ст.л. * Чеснок – 5 зубчиков * Соевый соус – 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед – 2 ч.л.

* Сладкая паприка 1 ч.л.

Подробный рецепт

Куриные сердечки по-грузински

время приготовления 30 минут

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты: * Куриные сердечки – 500 г * Лук репчатый – 80 г

* Гранат – 1/4 шт. * Чеснок – 10 г * Соль – 1 ч.л.

* Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Кориандр молотый – 1/3 ч.л.

* Кинза свежая – 5 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Вода – 100 мл

* Сливочное масло – 30 г

Подробный рецепт

Куриная печень в сладком чили соусе

время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты: * Куриная печень – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Соль – 1 ч.л.

* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

* Соус сладкий чили – 120 г * Растительное масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Куриная печень по-индийски

время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Ингредиенты: * Печень куриная – 700 г * Помидоры – 500 г

* Лук репчатый – 250 г * Кинза – 20 г * Чеснок – 2 зубчика

* Имбирь свежий – 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) – 3 шт.

Читайте также:  Панкреатит тяжесть в желудке

* Перец красный чили хлопья – 1 ст.л. * Кориандр порошок – 1,5 ст.л.

* Куркума порошок – 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок – 1 ст.л.

* Соль – 1,5 ч.л. * Масло топленое – 30 г

Подробный рецепт

Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени

время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г

* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.

* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.

* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г

* Перец чили свежий – ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи – 50 г

* Оливковое масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Паштет из куриной печени

время приготовления 40 минут

Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты: * Куриная печень – 400 г. * Морковь – 1 шт.

* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк – 50 мл. * Листья шалфея – 4 шт.

* Соль – 1/2 ч.л. * Смесь перцев – 1/2 ч.л. * Масло сливочное – 130 г

Подробный рецепт

Печеночные оладьи

время приготовления 55 минут

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты: * Печень говяжья – 1 кг. * Лук репчатый – 150 гр.

* Морковь – 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца – 2 шт.

* Растительное масло для жарки – 5 ст.ложек * Соль – 1 ч.ложка

* Молотый перец по вкусу

Подробный рецепт

Еще больше интересных рецептов:

Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!

Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.

5 простых рецептов восхитительного печенья.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Читайте также:  Питание в послеоперационный период на желудке

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Приготовление

1 час и 30 минут

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с очень вкусным ароматным и пряным грузинским блюдом из куриных потрошков – кучмачи. Это блюдо подают и в горячем виде, как основное блюдо, но также и остывшим, как закуску. Сытное и питательное, приготовленное из доступных продуктов кучмачи давно полюбилось в моей семье и прочно закрепилось в качестве одного из коронных блюд. Попробуйте его приготовить и, я уверена, вы по достоинству оцените это блюдо! Приступим!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

300 г

гранатовый сок

О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях – гастритах, панкреатитах и язве желудка.

узнать больше

100 мл

перец острый

Самые острые красные перцы в мире – это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

узнать больше

по вкусу

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

50 г

чеснок

Чеснок – растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

хмели-сунели

Хмели – сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

1 ч. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло – это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

Для подачи

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) – пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Заранее разморозьте и хорошо промойте куриные потрошки.

Читайте также:  Какие фрукты можно есть при расстройстве желудка

Печень и желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Сердечки разрежьте вдоль пополам. Удалите сгустки крови, пленку, жилки и ещк раз хорошо промойте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте сердечки и желудки минут 10, периодически помешивая. Затем влейте гранатовый сок и полстакана воды. Тушите на небольшом огне под крышкой 45 минут, до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать 1-2 ст. л. соуса наршараб или любого другого гранатового соуса (воды в этом случае добавьте в сковороду чуть больше).

Одну большую красную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на другой сковороде на растительном масле до золотистости.

Затем добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Я использовала острый перец чили и добавила его совсем немного. Жарьте печень с луком 2 минуты, аккуратно перемешивая.

Подготовьте чесночно-ореховую заправку. Для этого измельчите чеснок, орехи (очень мелко, для этого можно использовать кофемолку или измельчитель). Соедините чеснок, орехи, соль, все специи и перемешайте.

Выложите печень с луком и чесночно-ореховую заправку в сковороду с потрошкам, перемешайте и прогревайте 2 минуты.

При подаче добавьте мелко порубленную кинзу и зерна граната. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

Источник

sladkay83 3

  • 23 2012, 14:52
  • 29495

Блюдо из сердечек печени и желудков

, . . . . , .

:

:

«, , -»:

  • ( – , , ) – 800
  • (, , ..) – 600
  • – 2 . .
  • – 2 . .
  • ( ) – 2 . .
  • () – 4 . .
  • (, )

: 40

: 4

:

1936.6

138.4

139

33.5

484.2

34.6

34.8

8.4

100

121.8

8.7

8.7

2.1

«, , -»:

, . . , .

, .

, .

, , , . , .

.

!

– ” – “. : https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

,

: : / : :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

, , –

Блюдо из сердечек печени и желудков

, . . . . , .

: › ›

«, , -»:

: , , , ,

>>

590

  • 50
  • 590
  • 47172

Блюдо из сердечек печени и желудков 60

  • 8
  • 60
  • 4708

4

  • 51
  • 4
  • 5439

48

  • 22
  • 48
  • 9549

21

  • 7
  • 21
  • 11537

Блюдо из сердечек печени и желудков 12

  • 12
  • 480

Блюдо из сердечек печени и желудков 192

  • 8
  • 192
  • 2006

Блюдо из сердечек печени и желудков 1293

  • 87
  • 1293
  • 12303

Блюдо из сердечек печени и желудков 1511

  • 194
  • 1511
  • 21303

561

  • 44
  • 561
  • 35129

Блюдо из сердечек печени и желудков 922

  • 161
  • 922
  • 18687

507

  • 70
  • 507
  • 155194

«, , -» (3)

8 2016 ChiAnna #

+1

!

27 2014 ramazan zv 97 #

+1

.

13 2012 Sillabab #

+2

[+4]

! , !

13 2012 sladkay83 # ( )

, .

7 2012 #

+2

[+4]

. .

13 2012 sladkay83 # ( )

!

5 2012 #

+1

[+2]

( )

5 2012 sladkay83 # ( )

26 2012 deputat43 #

+2

1

26 2012 sladkay83 # ( )

+1

10 2012 marceline deleted #

+2

… !

10 2012 sladkay83 # ( )

+1

.

4 2012 Nadezhdochka #

+1

! ! !

4 2012 sladkay83 # ( )

+1

.

27 2012 algambra #

+2

!

4 2012 sladkay83 # ( )

+2

.

24 2012 Olga Ob #

+1

! , .

24 2012 sladkay83 # ( )

. .

24 2012 Ninzonka #

+1

!

23 2012 #

+1

. . .

23 2012 sladkay83 # ( )

, , .

23 2012 Sun1910 #

+1

! !

23 2012 Bryngilda deleted #

, , , , . ! ! [x]14:48 23.03.12 [/x]

23 2012 sladkay83 # ( )

, , , – . .

23 2012 #

+2

, , , .

23 2012 sladkay83 # ( )

+1

, . . , .

, .

, :

:

:

Источник