Блюда из желудков и печени птицы

Блюда из желудков и печени птицы thumbnail

Куриные сердечки по-грузински. Всегда Вкусно!

А Вы знали, что из куриной печени, сердечек и желудков существует очень много вкусных рецептов? Все эти блюда можно приготовить довольна быстро, сегодня мы представляем Вашему вниманию 7 отличных рецептов.

Куриные сердечки на гриле

время приготовления 2 часа 25 минут

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их правильно замариновать.

Ингредиенты: * Куриные сердечки – 700 г * Молотый перец – 1 ч.л.
* Карри – 1/2 ч.л. * Острый перец чили -1/2 ч.л.
* Имбирь (измельчить) – 2 ст.л. * Чеснок – 5 зубчиков * Соевый соус – 80 мл * Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса * Мед – 2 ч.л.
* Сладкая паприка 1 ч.л.

Подробный рецепт

Куриные сердечки по-грузински

время приготовления 30 минут

Приготовить куриные сердечки по-грузински очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты: * Куриные сердечки – 500 г * Лук репчатый – 80 г
* Гранат – 1/4 шт. * Чеснок – 10 г * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/3 ч.л. * Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
* Кинза свежая – 5 г * Растительное масло – 2 ст.л. * Вода – 100 мл
* Сливочное масло – 30 г

Подробный рецепт

Куриная печень в сладком чили соусе

время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты: * Куриная печень – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соус сладкий чили – 120 г * Растительное масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Куриная печень по-индийски

время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Читайте также:  Полезные фрукты при болезнях желудка

Ингредиенты: * Печень куриная – 700 г * Помидоры – 500 г
* Лук репчатый – 250 г * Кинза  – 20 г * Чеснок – 2 зубчика
* Имбирь свежий – 5 г * Перец чили зеленый (небольшого размера) – 3 шт.
* Перец красный чили хлопья – 1 ст.л. * Кориандр порошок – 1,5 ст.л.
* Куркума порошок – 1/2 ч.л. * Гарам масала порошок – 1 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л. * Масло топленое – 30 г

Подробный рецепт

Невероятно вкусный и простой салат из куриной печени

время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Ингредиенты: * Куриная печень – 500 г * Помидоры – 350 г
* Лук красный – 60 г * Чеснок – 2 зубчика * Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. * Кинза – 30 г
* Перец чили свежий  – ½ шт. * Гранат – ¼ шт. * Грецкие орехи – 50 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.

Подробный рецепт

Паштет из куриной печени

время приготовления 40 минут

Паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Ингредиенты: * Куриная печень – 400 г. * Морковь – 1 шт.
* Репчатый лук 1 шт. * Коньяк – 50 мл. * Листья шалфея – 4 шт.
* Соль – 1/2 ч.л. * Смесь перцев – 1/2 ч.л. * Масло сливочное – 130 г

Подробный рецепт

Печеночные оладьи

время приготовления 55 минут

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Читайте также:  Чем очистить желудок от желчи

Ингредиенты: * Печень говяжья – 1 кг. * Лук репчатый – 150 гр.
* Морковь – 1 шт. * Манная крупа 2 ст.ложки * Куриные яйца – 2 шт.
* Растительное масло для жарки – 5 ст.ложек * Соль – 1 ч.ложка
* Молотый перец по вкусу

Подробный рецепт

Еще больше интересных рецептов:

Вкусная и полезная СВЕКЛА! 5 РЕЦЕПТОВ после которых вы еще раз полюбите свеклу!

Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.

5 простых рецептов восхитительного печенья.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Куриная лапша с потрохами

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Куриные желудки

130 г

Куриные сердца

130 г

Куриная печень

130 г

Репчатый лук

20 г

Морковь

10 г

Перепелиное яйцо

2 штуки

Яичная лапша

40 г

Куриный бульон

400 мл

Петрушка

10 г

Укроп

10 г

Растительное масло

½ столовой ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Кучмачи из куриных потрохов

Автор: Еда

6 порций

1 час

Куриная печень

500 г

Куриные сердца

500 г

Куриные желудки

500 г

Эстрагон

70 г

Кинза

70 г

Куриный бульон

200 мл

Аджика

2 чайные ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Красный лук

1 головка

Зерна граната

5 чайных ложек

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Иерусалимская смесь в пите

Автор: Еда

2 порции

50 минут

Куриная печень

250 г

Куриные желудки

250 г

Куриные сердца

250 г

Лук

350 г

Заатар

15 г

Сумах

5 г

Куркума

5 г

Сливочное масло

100 г

Рафинированное оливковое масло

50 мл

Пита

2 штуки

Кинза

3 веточки

Зеленый лук

4 стебля

Соус «Амба»

40 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Читайте также:  Чем лечить желудок при грудном вскармливании

Тахини

60 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Куриные потроха с мятой и пряностями

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа 20 минут

Куриные желудки

300 г

Куриные сердца

300 г

Куриная печень

300 г

Копченая грудинка

100 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Красный перец чили

1 штука

Куркума

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Тмин

по вкусу

Розмарин

по вкусу

Мята

1 пучок

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Иерусалимская смесь

Автор: Keglya 🙂

3 порции

Куриные сердца

300 г

Куриные желудки

300 г

Куриная печень

300 г

Семена зиры

1 чайная ложка

Лук

2 штуки

Куркума

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

по вкусу

Оливковое масло

4 столовые ложки

Паприка

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные потроха

Автор: Eugenia Mokhova

5 порций

35 минут

Куриная печень

100 г

Куриные желудки

100 г

Куриные сердца

100 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

½ столовой ложки

Растительное масло

½ столовой ложки

Сливки 30%-ные

50 мл

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сахар

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Суп с куриными субпродуктами

Автор: Кулинар 4567542

10 порций

40 минут

Куриная печень

150 г

Куриные желудки

150 г

Куриное сердце

150 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Сладкий перец

1 штука

Картофель

3 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Душистый перец горошком

3 штуки

Черный перец горошком

4 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Зелень

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник