Блюда из утиных желудков и сердечек

ПрекраснаяЕленаПоваренок 1 уровня
- 17 января 2013, 19:10
- 26333
Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 92 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 350.5 ккал | белки 30.8 г | жиры 23 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 14 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:
Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.
Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.
Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.
Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.
После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.
Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.
Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру… но я лично не добавляю.
Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.
Приятного вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.
Похожие рецепты
297
455
18
524
190
55
72
81
871
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)
Источник
(1 – 20 из 20 рецептов)
Салат с утиными желудками
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
5 минут
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;…
теги:
закуска
салат
Утиные желудки
7 ингридиентов
2 ч. 30 мин
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист….
теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
утка
лук
горячие блюда
русская кухня
Салат с утиными желудками во французском стиле
Категория:
Закуски
> Салаты
11 ингридиентов
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти…
теги:
соус
кленовый сироп
французская
салат
помидоры
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
12 ингридиентов
90 минут
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог…
теги:
грибы
картофель
лук
утка
Утка со свеклой и крапивой
Категория:
Закуски
12 ингридиентов
45 минут
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м…
теги:
горячие закуски
датская кухня
дип
закуски
паштеты
фриттата
хумус
«Путь к сердцу мужчины»
Категория:
Основные блюда
18 ингридиентов
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте …
теги:
желудки
птитим
соус
домашняя
зелень
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Категория:
Основные блюда
13 ингридиентов
50 минут
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим “Поджаривание”.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и…
теги:
первое
обед
Пирог с уткой
Категория:
Выпечка
> Пирог
13 ингридиентов
90 минут
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу…
теги:
детям
завтрак
обед
праздник
ужин
Салат с потрошками
Категория:
Закуски
> Салаты
16 ингридиентов
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо….
теги:
птица
утка
овощи
помидор
морковь
салат-латук
потроха
Террин с рисом и куриными потрошками
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
60 минут
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко…
теги:
ужин
обед
Террин с куриными потрошками
13 ингридиентов
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с…
теги:
курица
потроха
желудки куриные
печень куриная
сердечки
террин
Перигорский салат
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указ…
теги:
ужин
обед
второе
Утиное конфи
Категория:
Другое
> Заготовки
> Консервация
9 ингридиентов
Подготовить продукты.
Самое главное для конфи – это жир. Если нет возможности его купить – то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления.
Итак, за день до основного приготовления нужно разделать утку. Утиные ножки и бедра лучше всего подойдут для конфи. Хотя, в него можно отправлять…
теги:
второе
ужин
обед
Источник
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Вино полусухое белое – 200 мл;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
- Масло — по желанию;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
- После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
- Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
- Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
- Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
- Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
- Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
- Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
- На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г;
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло — по желанию;
- Вино столовое – 200 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
- Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
- Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
- Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
- Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
- Добавить сметану по вкусу.
- Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
- Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Конфи
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Жир утиный – по вкусу;
- Соль морская;
- Перец и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
- Можно по желанию добавить чеснок.
- Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
- На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
- Достать желудки и приступить к приготовлению.
- Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
- Просушить утиные желудки.
- Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
- Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
- Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
- Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты:
- Пупки, сердце и печень – 500 г;
- Рис – 200 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Семена кунжута — 100 г;
- Бульон – 500 г;
- Шафран – 1,5 ч. л.;
- Зира — 1 щепотка;
- Чили – 1шт.;
- Масло топленое – 60 г;
- Тесто – 150 г;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
- Промыть теплой водой.
- Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
- Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
- В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
- Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
- Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
- Добавить чили и семечки кунжута.
- Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
- Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
- Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Террин из утки
Источник
Навигация по записям
Порций: 8
Калорийность: 144 ккал
Время приготовления:
50 минут
русская кухня
07.11.2014.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.
А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.
Ингредиенты:
Как приготовить:
![]() | Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные. |
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
![]() | 1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим “тушение” и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут. |
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
![]() | 2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого. |
![]() | Включить мультиварку в режим “поджаривание” или у кого “жарка”. Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго. |
![]() | Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам. |
![]() | За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте. |
![]() | Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки. |
![]() | Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями. |
![]() | Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим “тушение” на 15 минут. |
![]() | Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
готовим дома рецепт
Источник