Блюда из утиные желудка

(1 – 20 из 20 рецептов)
Салат с утиными желудками
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
5 минут
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;…
теги:
закуска
салат
Утиные желудки
7 ингридиентов
2 ч. 30 мин
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист….
теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
утка
лук
горячие блюда
русская кухня
Салат с утиными желудками во французском стиле
Категория:
Закуски
> Салаты
11 ингридиентов
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти…
теги:
соус
кленовый сироп
французская
салат
помидоры
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
12 ингридиентов
90 минут
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог…
теги:
грибы
картофель
лук
утка
Утка со свеклой и крапивой
Категория:
Закуски
12 ингридиентов
45 минут
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м…
теги:
горячие закуски
датская кухня
дип
закуски
паштеты
фриттата
хумус
«Путь к сердцу мужчины»
Категория:
Основные блюда
18 ингридиентов
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте …
теги:
желудки
птитим
соус
домашняя
зелень
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Категория:
Основные блюда
13 ингридиентов
50 минут
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим “Поджаривание”.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и…
теги:
первое
обед
Пирог с уткой
Категория:
Выпечка
> Пирог
13 ингридиентов
90 минут
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу…
теги:
детям
завтрак
обед
праздник
ужин
Салат с потрошками
Категория:
Закуски
> Салаты
16 ингридиентов
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо….
теги:
птица
утка
овощи
помидор
морковь
салат-латук
потроха
Террин с рисом и куриными потрошками
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
60 минут
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко…
теги:
ужин
обед
Террин с куриными потрошками
13 ингридиентов
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с…
теги:
курица
потроха
желудки куриные
печень куриная
сердечки
террин
Перигорский салат
Категория:
Закуски
> Салаты
7 ингридиентов
А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, затем подлить немного воды и на маленьком огне и тушить их до готовности. Точное кол-во воды не могу указ…
теги:
ужин
обед
второе
Утиное конфи
Категория:
Другое
> Заготовки
> Консервация
9 ингридиентов
Подготовить продукты.
Самое главное для конфи – это жир. Если нет возможности его купить – то придется заняться его вытапливанием самостоятельно. Подготовка начинается за один день до основного времени приготовления.
Итак, за день до основного приготовления нужно разделать утку. Утиные ножки и бедра лучше всего подойдут для конфи. Хотя, в него можно отправлять…
теги:
второе
ужин
обед
Источник
Здравствуйте дорогие друзья! Уже давным-давно лежать у меня необработанные фото одного интересного блюда. Наконец-то дошли до них руки и я опишу рецепт как приготовить утиные желудки. Название может и не звучит очень аппетитно, да и раньше я не любила готовить желудки, потому что они получались у меня жёсткие и как резина. Но…я нашла рецепт и приготовила утиные желудки по нему. Моему восторгу не было предела. Никогда бы не подумала, что птичьи желудки могут быть такими нежными и вкусными.
Я решила не держать такой замечательный рецепт при себе и поделиться им с вами. В деревне, где живую родители эти птичьи субпродукты называются по просто “пупки”. Родители выращивают белых уток, часть из них идёт на продажу, часть для нас), и себе оставить конечно). Так вот после очередного рынка нам досталось целых 10 утиных желудков.
Потроха мама никогда не продаёт, только тушки уток. Кстати, вы можете посмотреть рецепт, как пожарить утку с яблоками в рукаве. В этот раз она позвонила и спросила нужны ли мне утиные пупки, на минутку я задумалась, потому что никогда не получалось у меня с ними что-то хорошего, но всё же согласилась взять и как оказалось позже не зря).
Сразу скажу, что это не быстрый рецепт, хотя вам самим участвовать в процессе нужно совсем недолго, потом готовить будет плита, а вам можно заняться своими делами и изредка наведываться.
Готовить мы будем утиные желудки методом долгого томления до супермягкости. Что мне нравится в этом блюде, хоть оно и долго тушится, но не нужно стоять над ним и мешать каждые 5 минут. Достаточно будет перемешать один раз в 30 минут.
Ингредиенты:
- Утиные желудки – 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
- Лук репчатый – 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение “луком блюдо не испортишь”)
- Перец чёрный горошком – 7-8 шт.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль по вкусу
Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки. Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.
У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.
Имейте виду, что желудки во время тушения сильно уменьшаются в размерах, поэтому смело режьте их крупнее, слишком не мельчите.
Лук в этом блюде играет наиважнейшую роль. Как я писала выше его нужно положить много, и чем его больше будет, тем вкуснее получатся утиные желудки.
Всё дело в том, что лук здесь будет играть роль соуса. В процессе долгого тушения он изменится до неузнаваемости, как по виду, так и по вкусу. Но об этом чуть позже.
Лук вымойте, почистите и порежьте на четверть кольца. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, половину ещё раз пополам и теперь режем тоненькими пластинками, как раз и получаются четверть кольца.
В жаропрочную посуду, лучше всего, если у вас есть казан, у меня нет, к сожалению, поэтому я тушила в обычной сковороде с высокими бортиками. А казанок очень хочу приобрести, нужная это посуда на кухне.
Наливаем в казан или сковороду растительное масло, у меня подсолнечное без запаха, но можно использовать и кукурузное например. Не дожидаемся, пока масло раскалиться, а сразу же складываем в сковороду утиные желудки, сверху высыпаем весь лук.
Накрываем крышкой, делаем средний огонь и ждём до тех пор, пока лук выделит много сока, меня примерно через 25 минут после начала тушения сковорода заполнилась жидкостью.
Сразу после этого снимаем крышку, всё перемешиваем, накрываем снова, убавляем огонь до минимального и спокойно идём заниматься своими делами. Через час после начала тушения можно добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, помешать и снова тушить под крышкой, если переживаете, что подгорит, подходите к плите раз в полчаса и помешайте, хотя в этом нет необходимости.
Через 2,5 часа после начала тушения лук начинает превращаться в пюреобразную консистенцию и из него получается соус. Теперь уже утиные желудки тушатся в луковом соусе. Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет, значит блюдо уже почти готово. Теперь можно утиные желудки и посолить и поперчить по вкусу.
Подержите его на огне ещё минут 10 и отключайте. У меня в общей сложности утиные желудки тушились 3,5 часа. Долго? Да, долго, но я столько разных дел успела переделать в процессе их тушения, да ещё и другое вкуснейшее блюдо приготовить, которое тоже связано с уткой, а именно утиный паштет, попробуйте очень вкусно.
Получились утиные желудки вкуснейшие и очень мягкие, в лёгком карамельного цвета луковом соусе. И готовились почти сами по себе, без моего участия). Даже те, кто не любит ни утиные желудки, ни лук, поверьте, будут есть это блюдо с пребольшим удовольствием.
У нас маленький сынок два раза попросил добавки, называя это блюдо “мася хотя”, – что в переводе означает “хочу ещё мяса”))).
P.S. Дорогие друзья, как у вас обстоит дело с гриппом? У нас очень много болеющих в городе, люди скупили все маски из аптек и противовирусные препараты, чувствуется панический настрой(. Больницы переполнены и не успевают принимать новых поступающих. Я перестала водит дочку в сад и на занятия рисованием, сидим дома, на улице гуляем там, где нет людей.
Профилактирую всю семью по методу профессора Неумывакина, о котором прочла на блоге Оли Смирновой. Разводим в столовой ложке кипячёной теплой воды 6 капель перекиси водорода и закапываем в каждую ноздрю по 2-3 капли утром и вечером. Профилактируйтесь и вы!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Источник
Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.
Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.
Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.
Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.
Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук — 3 шт.;
- Вино полусухое белое – 200 мл;
- Сметана нежирная – 3 ст. л.;
- Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
- Масло — по желанию;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
- После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
- Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
- Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
- Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
- Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
- Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
- Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
- На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г;
- Желудки утиные – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло — по желанию;
- Вино столовое – 200 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
- Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
- Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
- Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
- Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
- Добавить сметану по вкусу.
- Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
- Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Конфи
Ингредиенты:
- Желудки утиные – 500 г;
- Жир утиный – по вкусу;
- Соль морская;
- Перец и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
- Можно по желанию добавить чеснок.
- Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
- На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
- Достать желудки и приступить к приготовлению.
- Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
- Просушить утиные желудки.
- Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
- Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
- Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
- Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!
Плов
Ингредиенты:
- Пупки, сердце и печень – 500 г;
- Рис – 200 г;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Семена кунжута — 100 г;
- Бульон – 500 г;
- Шафран – 1,5 ч. л.;
- Зира — 1 щепотка;
- Чили – 1шт.;
- Масло топленое – 60 г;
- Тесто – 150 г;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
- Промыть теплой водой.
- Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
- Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
- В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
- Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
- Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
- Добавить чили и семечки кунжута.
- Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
- Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
- Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Террин из утки
Источник