Блюда из гречки с желудками

| . → → . 200 300 1 . 1 . 2 .. , 400
4.83 4.83 5 6 ? . . , . , , . . , . , , . . 1 .. , , . 2 . , . . , , . , , . , 1 . . , 5 . , . 40 , . , . , . , , . , . , , 2 . , , – 20 . , . , , . ! FORTUNA7
? ! … , () . … – ! – ! , , , – Ĩ ! – ,
|
Источник
- ?
- –
3
- 17 2009, 4:55
- 58502
, – . , . ! , .
:
« »:
- – 400
- – 1
- ( ) – 2 . .
- – 50
- – 150
- ( )
- ( )
- ( )
: 50
: 4
:
1144.3 | 102.8 | 32.7 | 118.7 |
286.1 | 25.7 | 8.2 | 29.7 |
100 | |||
156.8 | 14.1 | 4.5 | 16.3 |
« »:
, , . 25 . , .
5 . , 10.
, . – . , .
.
,
: : / : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, – . , . ! , .
: › ›
« »:
: ,
>>
–
: 1 2
10 2015 sk26 2009 #
! , ! , , . , !!! !!!
5 2015 __ #
, ,
16 2015 ellli17 #
!! !!!!!! -. , , , , , ( ). 5-10 , !!! . , , !!!
10 2015 AnniBell #
[+2]
! . , . , ! , 1,5, .
3 2014 fatusha81 #
. , .
50 , 150 .
15 2013 b-jul4ik #
, ,
3 2013 alisa567 #
, ! , ))) !
8 2012 #
. .
12 2011 1188811 #
[+1]
, ,
12 2011 1188811 #
, , , , … , , … , , !!!
11 2011 1188811 #
, 20 2 , …
22 2010 xysha #
13 2010 ArinaS #
25 ! 2 …
13 2010 # ( )
!
12 2010 nimfa-sizokrilaya deleted #
.
12 2010 nimfa-sizokrilaya deleted #
.
12 2010 nimfa-sizokrilaya deleted #
.
12 2010 nimfa-sizokrilaya deleted #
+1
.
24 2010 #
+++ – !
20 2009 2 #
+1
, . – :-25, -2-2,5 . – . – . – . !!! – , – ! !
: 1 2
, .
, :
:
:
Источник
Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах. Готовый желудок можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным. В обоих случаях он хорошо.
Для начала нужно обработать свиной желудок – от того насколько хорошо он будет обработан зависит вкус готового блюда. Берем желудок и срезаем весь жир с внешней стороны. Затем выворачиваем его и ножом соскребаем слизь. С первого раза она вся не удалится. Для того, чтобы удалить всю слизь, кладем желудок в миску и заливаем кипятком. Вода должна покрыть весь желудок. Ждем минут 5-7, достаем желудок и счищаем еще раз. Уже процесс чистили значительно облегчается. Если слизи еще много, то следует залить кипятком желудок еще раз и после поскоблить. Затем вывернутый желудок натираем большим количеством соли. Выворачиваем и натираем внешнюю сторону желудка. Кладем в миску и ставим в холодильник на один час.
Пока желудок прописывается солью, займемся начинкой. Для этого варим один стакан гречки: сначала обжариваем её на сковороде в небольшом количества растительного масла примерно 5 минут. Кипятим в кастрюле один стакан воды, то есть соотношение гречки и воды должно быть 1:1. В кипящую воду бросаем обжаренную гречку, снимаем пенку, солим по вкусу и варим около 5 минут. После окончания времени перекладываем гречку в глубокую посуду.
Лук, морковь и чеснок чистим. Зубчики чеснока разрезаем пополам, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем к гречке.
Сало и мясо нарезаем мелко, солим, перчим по вкусу и также обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к гречке. В ингредиентах я указала количество по 200 грамм. Это примерно, Вы можете положить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса. Также можно взять бекон или сало с мясом.
В начинку добавляем специи (себе я добавляла только перец и хмели- сунели) и майонез по вкусу(без него можно и, вовсе, обойтись или заменить сметаной, мясным бульоном). Аккуратно перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Продолжим заниматься желудком: достаем его из холодильника и хорошенько промываем проточной водой. Возвращаем его обратно в миску и заливаем уксусным раствором из расчёта 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды. Вода должна быть кипяченая. (обычно литра воды достаточно). В таком растворе желудок пусть полежит около 5 минут, но не больше. Вынимаем из раствора и промываем еще раз в проточной воде. Желудок полностью обработан.
Берем посуду, в которой будет запекаться блюдо, кладем туда желудок и ложкой складываем в него начинку. Она зайдет вся. С помощью нитки и иголки зашиваем желудок, чтобы в процессе запекания он не развалился.на дно посуды наливаем примерно стакан воды и накрываем сверху желудок фольгой. Ставим в духовку на средний или медленный огонь и запекаем 2,5-3 часа. За 20-30 минут до окончания времени снимаем фольгу и даем подрумяница. Воду нужно периодически доливать если она выкипает.
Источник
- ?
- –
3
- 17 2009, 4:55
- 58502
, – . , . ! , .
:
« »:
- – 400
- – 1
- ( ) – 2 . .
- – 50
- – 150
- ( )
- ( )
- ( )
: 50
: 4
:
1144.3 | 102.8 | 32.7 | 118.7 |
286.1 | 25.7 | 8.2 | 29.7 |
100 | |||
156.8 | 14.1 | 4.5 | 16.3 |
« »:
, , . 25 . , .
5 . , 10.
, . – . , .
.
,
: : / : :
:
:
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, – . , . ! , .
: › ›
« »:
: ,
>>
–
: 1 2
20 2009 #
.
18 2009 Meotida #
++++
17 2009 swetik-semizwetik #
.
17 2009 nimfa-sizokrilaya deleted #
. .
17 2009 #
+1
, !+++
, – ,
.
,
.
17 2009 # ( )
!
17 2009 Vera42 #
. ++++++++++++
17 2009 Lill #
!
17 2009 kovka deleted #
, !!! !
17 2009 Oleska2112 #
!!!+++++++++++++++++++++
17 2009 deleted #
. .
17 2009 Elca #
, .
17 2009 66 #
!
17 2009 smirn deleted #
17 2009 #
+++, – !!!
17 2009 -83 #
17 2009 Mouashka #
, …
! !
17 2009 Pavlina3 #
!!! ? , 4,55 !!! !!! !!!
: 1 2
, .
, :
:
:
Источник