Блюда из говяжьего желудка рецепты
Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.
Как приготовить говяжий рубец?
Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.
- Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
- Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
- Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.
Как варить говяжий рубец?
После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.
Ингредиенты:
- рубец говяжий – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2-3 шт.;
- лук, морковь и другие коренья;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленный рубец заливают водой.
- Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
- После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Как пожарить говяжий рубец?
Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
- Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
- Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
- Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.
Говяжий рубец в духовке
Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
- Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
- Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
- Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
- Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
- Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.
Рулет из говяжьего рубца – рецепт
Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- аджика – 50 г;
- горчица – 30 г;
- соль, перец, лавр, луковица.
Приготовление
- Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
- Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
- Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
- Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.
Суп из говяжьего рубца – рецепт
Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.
Ингредиенты:
- отваренный говяжий рубец – 1 кг;
- лук и морковь– 2 шт.;
- маринованный болгарский перец – 2 шт.;
- сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
- сметана – 250 г;
- желтки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло, уксус.
Приготовление
- Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
- Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
- Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
- Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.
Хаш из говяжьих ног и рубца
Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 0,5 кг;
- ноги говяжьи – 1 кг;
- петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
- чеснок – 2-3 головки;
- лавр, перец горошком;
- соль.
Приготовление
- Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
- Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
- Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
- Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
- Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
- Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
- Подают хаш исключительно горячим.
Хе из говяжьего рубца
Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- масло – 100 мл;
- уксус – 200 мл;
- кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
- лавр, перец горошком, зелень, соль.
Приготовление
- Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
- Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
- Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
- Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.
Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт
Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 500 г;
- арахис – 1 горсть;
- кинза – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ч. ложки;
- рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль.
Приготовление
- Отваривают рубец, нарезают соломкой.
- Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
- Перемешивают салат и подают.
Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?
Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты:
- говяжий рубец – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста и масло – по 60 г;
- соль, перец, лавр, вода.
Приготовление
- Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
- Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
- Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца – фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец – первая скрипка.
В разделе “Блюда из рубца” 45 рецептов
Рагу из рубца с черной фасолью
Для приготовления рагу из рубца с черной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить примерно половину нормы сушеной и сварить предварительно до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в собственном…
Густой суп из рубца с белой фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заранее, чтобы добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосками. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает дополнительный вкус и а…
Фляки
Фляки – визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва…
Рубец отварной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, перец молотый черный, перец молотый красный, перец душистый, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец отварной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красный стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рулет из отварного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердце, баранина, курдючное сало, лук репчатый, черный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое или сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яйцо, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец в белом соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белое, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белое вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (кочан), яйцо, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яйцо, майоран, тмин, растительное масло, красное вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблочный сок
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Источник
Всего рецептов, включающих Рубец говяжий: 18
Рубец говяжий по-корейски
Салаты по – корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.
Рубец говяжий Перец сладкий красный Огурец Соевый соус Лук репчатый Чеснок Стрелки чесночные Перец красный жгучий Перец черный Сахар Уксус Кориандр Масло растительное Кунжут Петрушка
Рубец, запеченный со сметаной
Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту – требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!
Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Перец душистый Перец черный Смесь перцев Лист лавровый Смесь специй Соль Сметана Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная
Хе из требухи
Требуха (желудок) – это очень ценный продукт питания.
В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют!
Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет.
В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты!
Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда – Хе из требухи!
Рубец говяжий Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец черный Смесь специй Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Уксус Кинза Чеснок Кунжут Соевый соус Карри
Хаш
Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.
Gerat
21 ноября 2013 года
- 21187
- 25
- 130
- 47
Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода
Турецкие супы “Ишкембе” и “Тузлама”
Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. 🙂
Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. 🙂
Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца).
Суп всегда поможет отрезвить кого угодно 🙂
Sensiz
26 ноября 2009 года
- 13585
- 26
- 77
- 41
Рубец говяжий Масло сливочное Чеснок Перец красный жгучий Соль Уксус Мука пшеничная Желток яичный
Бараньи ребрышки “Муж на кухне”
Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины – мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось…
Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок
Рулет из требухи
Закуска из 90-ых, “ВАУ!” всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.
Рубец говяжий Морковь Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень Горчица
Острый суп из требухи
Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))
Gerat
1 февраля 2015 года
- 9457
- 21
- 75
- 39
Рубец говяжий Лук репчатый Чеснок Редька Перец красный жгучий Кинза Лук зеленый Соль Перец душистый Лаваш
Жареный говяжий рубец
Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!
Рубец говяжий Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Петрушка Перец черный Соль
Требуха вареная
Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.
Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Пастернак Перец душистый Вода Соль
Фляки по-деревенски
Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.
Gerat
13 февраля 2016 года
- 5009
- 27
- 82
- 32
Рубец говяжий Хвост Лук-порей Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый Мука пшеничная Орех мускатный Имбирь
Польский суп “Фляки”
Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго 🙂
Рубец говяжий Суповой набор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка
Рулетики из рубца
Говяжий рубец – это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.
Соль Чеснок Приправа Рубец говяжий
Кучмачи из говяжьих потрошков
Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец – вообще не представляла.
А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце.
Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.
Рубец говяжий Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кинза Лук репчатый Помидор Гранат Чеснок Перец чили Хмели-сунели Специи Вино красное сухое Соль
Острая похлебка из рубца
Похлебка – это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости.
Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.
UNU
7 марта 2018 года
- 2115
- 12
- 38
- 19
Булгур Лук красный Чеснок Перец чили Рубец говяжий Соль Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар Петрушка Кинза
Источник