Блины с рисом и желудками

Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком
Тесто для блинов:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Начинка из куриных желудков для блинчиков:
Желудки куриные – 400 г
Рис – 1,5 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.
Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.
Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.
Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник
Количество:5 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 45 минут ~
Блинчики с куриными желудками – вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
для блинов
- Куриные желудки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинчиков с куриными желудками
-
Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
-
Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
-
Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
-
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
-
Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
-
Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
-
Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
-
Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
-
В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
-
Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
-
Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем к мясу обжаренный лук.
-
Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
-
На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
-
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
-
Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
-
Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
-
Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Источник
- Рецепты
- Выпечка
- Блины
- Рецепт блинчиков с куриными желудками и рисом
Stefanija
Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Начинка для блинчиков
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис – мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, блины с курицей, простой рецепт блинов.
Ингредиенты:
для теста
- Мука пшеничная 160 г
- Молоко 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода пищевая 0,25 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
для начинки
- Желудки куриные 400 г
- Рис 1,5 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Как приготовить
Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
Таким образом выпекаем все блины.
Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 – 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Диетические блинчики
Овсяная мука — 100 г; Пшеничная мука — 3-4 ст.л.; Молоко — 180 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное…
Французские блинчики
сахар – 1 г; соль – 1; молоко – 2 шт.; ванилин – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; варенье – по вкусу; сахарная…
Шоколадные блинчики
1 стак. муки; 2 ст. теплого молока; 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 3 ст.л. сахара; Один пакетик…
Блинчики по-шведcки
молоко – 2 шт.; яйцо – 4 шт.; мука – 1 шт.; сахар – 3 г; соль – 1; варенье – по вкусу; сливки – по в…
Интересует что-то еще?
Гречневые блинчики
Гречневая мука 75 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Растительное масло 80…
Хрустящие блинчики
молоко – 1 л; яйцо – 5 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; сода – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ст.л.;…
Блинчики с лососем
2 стак. молока; 3 яйца; 2 стак. муки; соль; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного масла; 200 г лосося…
Рецепт блинчиков с фаршем
Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука…
Источник
Блинчики с куриными желудками и рисом
Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком
Тесто для блинов:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Начинка из куриных желудков для блинчиков:
Желудки куриные – 400 г
Рис – 1,5 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.
Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.
Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.
Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (507)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (353)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (867)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Шаг 1
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить рис.
Начинку вымешать до однородности.
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Массу слегка взбить.
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Тесто окончательно размешать.
Испечь тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Блинчики завернуть конвертом.
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Источник
Приготовил : Galina.budanova
25.07.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Блины фаршированные курицей и рисом — вкусное домашнее блюдо. Достаточно бюджетное, готовится быстро, всегда желанно на столе. Многие хозяйки любят и знают это блюдо, я делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить фаршированные блинчики с курицей и рисом проще простого, к тому же это блюдо очень любят взрослые и дети. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 750 Миллилитров
- Пшеничная мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (1 щепотка — в тесто для блинов, в фарш — по вкусу)
- Фарш из куриного филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для обжаривания фарша)
- Сливочное масло — 30 Грамм (для обжаривания перед подачей)
Количество порций: 15
Как приготовить “Блины с курицей и рисом”
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в молоко соль, сахар, вбейте яйца, добавьте муку, все взбейте миксером.
Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз.
Жарьте блины обычным образом, с обеих сторон. Масло при жарке добавлять не нужно, смажьте сковороду перед выпечкой только первого блина.
Отварите рис до готовности.
Комментарии
olga72
По совету коллеги приготовила этот блины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
murovannaya_89
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
nina72
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Таша Отченко
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Валентина Меженина
Вкусные блины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
isealas
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сабрекова Элла
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рижа Мая
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ольга Нуретдинова
Пасиба))
по рецепту делаю))
Тюряжка Инна
Stefanija, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
itore
Пасибо тебе Stefanija.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
agalakova_78
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Харитоненко Роза
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ануфриева Анна
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!