Блинчики с желудками индейки

NikaПоваренок 8 уровня
- 29 февраля 2016, 0:16
- 1268
Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень.
Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.
Ингредиенты для «Сытные блины с индюшачьими желудками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.4 ккал | белки 98.7 г | жиры 33.6 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сытные блины с индюшачьими желудками»:
Индюшачьи желудки немного
отварила, потом жарила
с луком и морковью.
Добавила специи и сушенные
коренья.
Жарила на масле Олейна.
Из охлаждённых желудков
сделала в блендере фарш.
( Тесто для блинов – мука, кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, сода, кислота лимонная, масло подсолнечное.)
Блины жарила на масле Олейна.
Получилось 4 больших мягких блина.
На готовый блин положила фарш.
На фарш налила соус из перца чили. Блины закрутила в рулеты.
Сделала соус из сметаны и сладкого соуса чили.
Мне нравится это сочетание.
Пожарила цуккини в кляре на желтках.
Начинка очень вкусная и сочная.
К блинам с этой начинкой хорошо подойдут зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень.
Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.
Похожие рецепты
18
8
17
31
18
66
44
39
53
Источник
Приготовил : AlenaPrika
27.05.2020
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.
Описание приготовления:
Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровые листья — 3 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Блины с куриными желудками”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.
Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.
Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Выложите часть начинки на край блина.
Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.
Оценить рецепт Блины с куриными желудками:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
mtataПоваренок 10 уровня
- 5 декабря 2017, 13:14
- 8070
Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не “котлетный”. Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.
Ингредиенты для «Начинка для блинов из индейки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2805.9 ккал | белки 108.9 г | жиры 170.4 г | углеводы 213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Начинка для блинов из индейки»:
Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.
Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито.
Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь).
Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь,
добавить специи и зелень.
Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше.
Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.
Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.
Блины обжарить на среднем огне в смеси растительного и топленого масла с двух сторон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не “котлетный”. Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.
Ингредиенты:
Фарш индюшачий, Лук репчатый, Масло растительное, Масло сливочное, Соль, Специи, Перец красный жгучий, Зелень, Дрожжи, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная.
Похожие рецепты
28
61
102
18
87
14
32
27
3
Фотографии «Начинка для блинов из индейки» от приготовивших (3)
Источник
Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 3 крупных яйца
- 600 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 200–300 г вареного мяса индейки (шеи)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.
Шаг 2
Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после – оставшуюся часть муки.
Шаг 3
Влейте 150 мл крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.
Шаг 4
Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед
подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
“Гастрономъ”
№4 (187), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
0
0
Фаршированные блины
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. …
0
1
Блины с несладкой начинкой
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …
легко
33
1
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Количество:5 порций
Подготовка: 15 минут ~
Готовка: 45 минут ~
Блинчики с куриными желудками – вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
для блинов
- Куриные желудки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинчиков с куриными желудками
-
Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
-
Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
-
Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
-
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
-
Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
-
Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
-
Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
-
Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
-
В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
-
Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
-
Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем к мясу обжаренный лук.
-
Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
-
На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
-
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
-
Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
-
Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
-
Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Источник