Блинчики с желудками индейки

Блинчики с желудками индейки thumbnail

NikaПоваренок 8 уровня

  • 29 февраля 2016, 0:16
  • 1268

Рецепт: Сытные блины с индюшачьими желудками

Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень.
Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.

Ингредиенты для «Сытные блины с индюшачьими желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1535.4 ккал
белки


98.7 г
жиры


33.6 г
углеводы


210.8 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Сытные блины с индюшачьими желудками»:

Блинчики с желудками индейки

Индюшачьи желудки немного
отварила, потом жарила
с луком и морковью.
Добавила специи и сушенные
коренья.
Жарила на масле Олейна.
Из охлаждённых желудков
сделала в блендере фарш.

Блинчики с желудками индейки

( Тесто для блинов – мука, кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, сода, кислота лимонная, масло подсолнечное.)
Блины жарила на масле Олейна.
Получилось 4 больших мягких блина.
На готовый блин положила фарш.
На фарш налила соус из перца чили. Блины закрутила в рулеты.

Блинчики с желудками индейки

Сделала соус из сметаны и сладкого соуса чили.
Мне нравится это сочетание.

Блинчики с желудками индейки

Пожарила цуккини в кляре на желтках.

Блинчики с желудками индейки

Начинка очень вкусная и сочная.
К блинам с этой начинкой хорошо подойдут зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Блинчики с желудками индейки

Блинчики с желудками индейки

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытные блины с индюшачьими желудками
Блинчики с желудками индейки

Описание: Вкусные и сытные блины. К блинам можно подать свежие овощи и зелень.
Я подавала с жаренными кабачками в кляре на желтках.

Похожие рецепты

Блинчики с желудками индейки
18

Блинчики с желудками индейки
8

Блинчики с желудками индейки
17

Блинчики с желудками индейки
31

Блинчики с желудками индейки
18

Блинчики с желудками индейки
66

Блинчики с желудками индейки
44

Блинчики с желудками индейки
39

Блинчики с желудками индейки
53

Источник

Приготовил : AlenaPrika 

27.05.2020
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Вкусные и питательные блины с куриными желудками можно подать на завтрак, в обед или на ужин. Блюдо получается сытным, его с удовольствием съедят даже дети, особенно со сметаной или густым йогуртом.

Описание приготовления:

Сытные блины с куриными желудками можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Их можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Это мясное блюдо по себестоимости получится недорогим, зато очень вкусным! Кстати, фарш из куриных желудков можно заморозить на будущее, размораживая и поджаривая по мере необходимости.


Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Желудки куриные  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Лавровые листья  — 3 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Блины с куриными желудками”

Блины с куриными желудками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с куриными желудками - фото шаг 2

Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир — зачастую он очень грязный. Еще раз промойте.

Блины с куриными желудками - фото шаг 3

Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.

Читайте также:  Полиповидная складка препилорического отдела желудка

Блины с куриными желудками - фото шаг 4

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.

Блины с куриными желудками - фото шаг 5

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Блины с куриными желудками - фото шаг 6

Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.

Блины с куриными желудками - фото шаг 7

Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев.

Блины с куриными желудками - фото шаг 8

Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Блины с куриными желудками - фото шаг 9

Выложите часть начинки на край блина.

Блины с куриными желудками - фото шаг 10

Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.

Блины с куриными желудками - фото шаг 11

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом.

Оценить рецепт Блины с куриными желудками:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Блинчики с желудками индейки

mtataПоваренок 10 уровня

  • 5 декабря 2017, 13:14
  • 8070

Рецепт: Начинка для блинов из индейки

Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не “котлетный”. Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.

Ингредиенты для «Начинка для блинов из индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2805.9 ккал
белки


108.9 г
жиры


170.4 г
углеводы


213.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Начинка для блинов из индейки»:

Блинчики с желудками индейки

Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.

Блинчики с желудками индейки

Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито.

Блинчики с желудками индейки

Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь).
Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.

Блинчики с желудками индейки

Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь,
добавить специи и зелень.

Блинчики с желудками индейки

Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше.
Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.

Блинчики с желудками индейки

Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.

Блинчики с желудками индейки

Блины обжарить на среднем огне в смеси растительного и топленого масла с двух сторон.

Читайте также:  Ожог желудка что это такое

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинка для блинов из индейки
Блинчики с желудками индейки

Описание: Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не “котлетный”. Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.

Ингредиенты:
Фарш индюшачий, Лук репчатый, Масло растительное, Масло сливочное, Соль, Специи, Перец красный жгучий, Зелень, Дрожжи, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная.

Похожие рецепты

Блинчики с желудками индейки
28

Блинчики с желудками индейки
61

Блинчики с желудками индейки
102

Блинчики с желудками индейки
18

Блинчики с желудками индейки
87

Блинчики с желудками индейки
14

Блинчики с желудками индейки
32

Блинчики с желудками индейки
27

Блинчики с желудками индейки
3

Фотографии «Начинка для блинов из индейки» от приготовивших (3)

Источник

Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.

Блинчики с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 3 крупных яйца
  • 600 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки

  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 200–300 г вареного мяса индейки (шеи)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после – оставшуюся часть муки.

Шаг 3

Влейте 150 мл крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.

Шаг 4

Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед
подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

“Гастрономъ”

№4 (187), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

0

0

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками – частый гость на нашем столе. …

0

1

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не …

легко

33

1

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

КОММЕНТАРИИ

Источник

Рецепт блинчики с куриными желудкамиКоличество:5 порций
Подготовка: 15 минут ~
Готовка: 45 минут ~

Блинчики с куриными желудками – вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Читайте также:  Чай с шиповником и желудок

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

С чем подать?

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками

    для блинов

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко – 600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

    для начинки

  • Куриные желудки – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Рецепт блинчиков с куриными желудками

  1. Блинчики с куриными желудками: Варим куриные желудки

    Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.

  2. Блинчики с куриными желудками: Варим куриные желудки в течение часа в мультиварке

    Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».

  3. Блинчики с куриными желудками: Готовим тесто, добавляем яйца и молоко

    Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.

  4. Блинчики с куриными желудками: Добавляем муку, сахар, соль

    Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.

  5. Блинчики с куриными желудками: Размешиваем чтобы не было комков

    Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.

  6. Блинчики с куриными желудками: Добавляем масло и размешиваем

    Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.

  7. Блинчики с куриными желудками: Смазываем сковородку, печем блин около минуты

    Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.

  8. Блинчики с куриными желудками: Переворачиваем блинчик

    Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.

  9. Блинчики с куриными желудками: Готовым блины с всего теста

    Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.

  10. Блинчики с куриными желудками: Сливаем воду с желудков

    Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.

  11. Блинчики с куриными желудками: Чистим и режем лук

    В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.

  12. Блинчики с куриными желудками: Лук жарим до золотистого цвета

    Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.

  13. Блинчики с куриными желудками: Желудки пропускаем через мясорубку

    Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.

  14. Блинчики с куриными желудками: Добавляем к мясу лук

    Добавляем к мясу обжаренный лук.

  15. Блинчики с куриными желудками: Добавляем соль и перец

    Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!

  16. Блинчики с куриными желудками: Выкладываем блинчик

    На рабочую поверхность выкладываем блинчик.

  17. Блинчики с куриными желудками: Выкладываем начинку

    На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.

  18. Блинчики с куриными желудками: Заворачиваем блинчик

    Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!

  19. Блинчики с куриными желудками: Делаем все блинчики с начинкой

    Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.

  20. Блинчики с куриными желудками

    Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.

Приятного аппетита!

Источник