Блинчики с желудками и печенью

В моей семье все очень любят блинчики с печенью.Секрет здесь в смягчении вкуса печени отварным яйцом и картошечкой.Предлагаю два варианта блинчиков,но вы можете использовать и свой семейный рецепт блинов.
Идейку,как я готовлю начинку в блинчики с печенью,я уже в некоторых темках сайта писала.Вот,решилась вынести в отдельный рецепт,заодно и написать варианты своих блинчиков.А вдруг кому идейка пригодится.
Как правило я использую печень и желудочки куриные или гусиные. Иногда ччисто печень,без желудочков. Подойдёт и покупная,любая печень.
Изюминка-добавленные в фарш картофель и яйцо-смягчают вкус печени,начинка в блинчиках получается сочной и нежной!!!
Для фарша:
-Печень,если есть желудочки отварные.Беру на глаз,где-то грамм 300-500.
-картофель(либо 2-3 отварные,либо готовой картошки-пюре 2-3 столовые ложки,по вашему вкусу) ,
-отварное яйцо,1-2 штуки,
-майонез или сметана,
-луковица,морковочка-обжаренные,
-сырая небольшая луковица,но можно и без неё,если будет обжаренная с морковью,
-соль по вкусу,в уже готовый фарш.
Варианты блинчиков:
№1, блинчики “Скороспелые”
Тесто:3 стакана муки,3 стакана молока,2-3 яйца(я использую в основном 3),1 столовыя ложка сахара,1/2 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки соды,1/2 чайной ложки лимонной кислоты,1/2 стакана подсолнечного масла.
Яйца вбить в тёплое молоко,добавить соль,сахар,соду.Перемешать.Добавить муку.Тщательно размешать.Лимонную кислоту развести в стакане тёплой воды и влить в тесто.Добавить масло,и немедленно начать печь блины.Блинчики,получаются очень вкусные!!!Я их пеку по этому рецепту уже года три.
№2 Блины на минералке. У нас на сайте у нашей Марины есть рецепт блинов на минералке,но там пропорции немножко другие.
3 яйца,1,5 стол.ложки сахара,1 ч.л.соли,2 стакана сильногазированной минеральной воды,1 стакан молока,2 стакана без горки муки,2 стол.ложки растительного масла.
Взбить тесто миксером до однородной без комочков массы,,добавить подсолнечно масло.БОЛЬШЕ НЕ ВЗБИВАТЬ!
На разогретую сковородку,смазанную маслом,налить тесто,выпечь.Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.Тесто наливать тонким слоем.Блины получаются “кружевные”,тонкие,дырчатые.Тоже пеку их давно,лет 5.На главном фото(в самом начале рецепта) видно,насколько тонкие они получаются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,желудочки отварить.НЕ СОЛИТЬ!!!Иначе печень будет не такая нежная.Затем пропустить через мясорубку вместе с яичком и луком.Если картошка цельная отварная только сваренная,или пюрешка вчерашняя например,то тоже пропускаю через мясорубку.
Лук с морковью обжариваю,туда же полученную перекрученную массу.Если картофель не пропускали вместе с печенью через мясорубку,то добавляю тут же,в сковородку ,разминая вилочкой.Количество смотрите сами,по вкусу,обычно я добавляю 2-3 толовые ложки.Прогрела массу хорошо,посолила по-вкусу,и убрала с огня.когда масса остынет,добавляю до нужной мне консистенции и гладкости сметану,или майонез.
Лук с морковью не всегда добавляю
,но с ними вкуснее
Вот такой у меня фарш получился(на фото он без моркови-луком,белые кусочки это белок отварного яйца,картошечка)
Всё печём блинчики и начиняем фаршем их.
Приятного аппетита!!! При желании можете готовые блинчики обжарить,я не обжариваю,их и так съедают мои домашние!!!
Источник
Количество:5 порций
Подготовка: 15 минут ~
Готовка: 45 минут ~
Блинчики с куриными желудками – вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.
Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.
Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.
С чем подать?
Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с куриными желудками
- Мука пшеничная – 150 г
- Молоко – 600 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
для блинов
- Куриные желудки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
для начинки
Рецепт блинчиков с куриными желудками
-
Так как куриные желудки будут вариться достаточно долго, начнем именно с них. Тщательно очищаем их, промываем и закладываем в чашу мультиварки.
-
Заливаем куриные желудки очищенной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Добавляем соль. Запускаем мультиварку. Готовиться куриные желудки будут в течение часа в режиме «Тушение».
-
Теперь займемся приготовлением теста для блинчиков. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем молоко.
-
Добавляем просеянную пшеничную муку, сахар и соль.
-
Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния, стараемся, чтобы не было комков.
-
Добавляем растительное масло, размешиваем до однородности. Тесто для блинчиков готово! Можно приступать к выпеканию.
-
Слегка смазываем сковородку растительным маслом. Прогреваем ее очень хорошо. Набираем в половник небольшую порцию теста и выливаем на сковороду. Переворачиваем посуду из стороны в сторону круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блин около минуты на первой стороне.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем его еще секунд 30.
-
Выпекаем блинчики из всего оставшегося теста.
-
Пока мы занимались блинчиками, куриные желудки полностью сварились. Сливаем с них воду и оставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли.
-
В это время займемся луком. Его необходимо почистить, ополоснуть и мелко порезать.
-
Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
-
Остывшие куриные желудки пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем к мясу обжаренный лук.
-
Добавляем по вкусу, если есть необходимость, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова!
-
На рабочую поверхность выкладываем блинчик.
-
На блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Разравниваем ее.
-
Заворачиваем блинчик. Сначала закрываем нижнюю часть, затем боковые стороны. Далее заворачиваем вверх. Блинчик готов!
-
Таким образом сворачиваем все блинчики с начинкой.
-
Блинчики с куриными желудками готовы! Подаем их горячими с майонезом, сметаной, кетчупом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!
Источник
olgagatchinaПоваренок 3 уровня
- 27 июня 2013, 8:37
- 21204
После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Блинчики с потрохами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261 ккал | белки 145.8 г | жиры 172 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Блинчики с потрохами»:
Вымойте потроха, залейте холодной водой, положите в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковины, половину пучка зелени, коренья, лавровый лист, пару горошин перца, посолите и варите на медленном огне 1 час. Лук и зелень можно через 15 мин удалить, чтобы они не расплылись. В это время вы можете напечь блинчиков по любимому Вами рецепту, подойдут любые.
После варки откиньте потрошка на дуршлаг и дайте стечь лишней воде, бульон можно будет процедить и на его основе сделать вкусный соус к ужину. Достаньте мясорубку и проверните через мелкую фильеру потроха вместе с морковкой отварной и сливочным маслом.
Отдельно обжарьте порубленные две луковицы на растительном масле, мелко порубите оставшуюся зелень и добавьте все в фарш. Лучше это делать, когда потроха еще теплые, т. к. сливочное масло растечется и хорошо перемешается. Посолите, добавьте специи (молотый перец, другие специи на ваш вкус).
Вымешайте фарш и начините блинчики. Получается очень вкусно, детки кушают, даже не подозревая о том, из чего начинка:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: После забоя птицы остаются потроха, я их складываю в пакет и убираю в морозилку. Когда накапливаются потроха от разной птицы, готовлю блинчики. Многие не любят сердце и печень, что уж говорить о легких и желудочках. Но в блинчиках получается очень вкусно!
Другие варианты рецепта
457
192
166
133
91
85
76
55
41
39
39
29
26
20
14
Похожие рецепты
170
632
140
106
58
36
312
272
60
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Блинчики с потрохами» от приготовивших (2)
Источник
наташа лучкоПоваренок 5 уровня
- 30 мая 2011, 20:44
- 19263
Одно из любимых блюд! Тоненькие блины и ароматная начинка – отличный вариант для завтрака, или обеда, или ужина! Да не важно, когда, главное, что ВКУСНО!!!
Ингредиенты для «Блины с куриными потрошками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.9 ккал | белки 129.9 г | жиры 114.4 г | углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Блины с куриными потрошками»:
Печень, сердечки и желудочки отварить со специями (перец, соль, лавровый лист) 1,5 – 2 часа. Измельчить – я на мясорубке
Лук нарезать кубиками и обжарить (2мин.).
Берём тыкву – с ней начинка намного ароматнее, чем с привычной морковкой. Натираем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем минут 5.
Смешать овощи и потрошка
Теперь блины: смешать 1/3 молока, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и добавить оставшееся молоко. После этого добавить масло. Пожарить блины только с одной (!) стороны
Собираем: на зажаренную сторону блина положить начинку (примерно 1 ст. л.)
Аккуратно сворачиваем
Обжарить перед подачей, полить сметанкой и с удовольствием кушать!
Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Одно из любимых блюд! Тоненькие блины и ароматная начинка – отличный вариант для завтрака, или обеда, или ужина! Да не важно, когда, главное, что ВКУСНО!!!
Другие варианты рецепта
457
192
166
133
91
85
76
55
41
39
39
29
26
20
14
Похожие рецепты
91
5541
1376
416
1013
21
11
764
664
Фотографии «Блины с куриными потрошками» от приготовивших (2)
Источник
Оля-В deletedПоваренок 6 уровня
- 15 июля 2009, 10:42
- 31412
Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.3 ккал | белки 227 г | жиры 148 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Блинчики с куриными сердечками и желудочками»:
Молоко. воду, яйца, соль. сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа (за это время “плохая” клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными, можно оставить и на всю ночь), перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики. Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле, блинчик обжаривать с одной стороны, а с другой только чтобы чуть “прихватился”, затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить, затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать
Затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (!) (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Очень вкусные блинчики, попробуйте!
Ингредиенты:
Молоко, Вода, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сода, Соль, Сахар, Масло растительное, Сердечки куриные, Желудки куриные, Лук репчатый, Масло сливочное.
Другие варианты рецепта
457
192
166
133
91
85
76
55
41
39
39
29
26
20
14
Похожие рецепты
170
121
211
1647
45
817
60
98
67
Фотографии «Блинчики с куриными сердечками и желудочками» от приготовивших (2)