Биточки из желудков курицы

balgyrПоваренок 5 уровня
- 16 ноября 2019, 17:05
- 2120
Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2762.6 ккал | белки 228 г | жиры 163.4 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 276.3 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп – всё при подаче.
Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.
Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)
В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.
Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки – кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.
Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать “прихватилась”. У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите – добавьте при обжарке немного кунжутного масла.
Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30
В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае – куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать.
Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)
К сожалению имя автора рецепта не знаю.
Ингредиенты:
Желудки куриные, Яйцо куриное, Лук репчатый, Чеснок, Мука пшеничная, Масло растительное, Соль, Перец черный, Масло кунжутное, Оливки зеленые, Зелень, Соевый соус.
Похожие рецепты
297
753
524
33
287
84
320
177
46
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Приготовил : Antares
20.11.2013
Время приготовления:
30 мин
Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков – читайте и готовьте на здоровье!
Как приготовить “Котлеты из куриных желудков”
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
3. Лук мелко нарезаем.
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 67
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Автор:
Леся Старинская
26.07.2016
- Подготовка
- 20 минут
- Приготовление
- 15 минут
- Порции
- 10-12 штук
- Сложность
- средняя
Как приготовить биточки и почему из желудков? Просто нужно удивлять себя и окружающих новинками кулинарии!
Это полезное бюджетное блюдо из куриных субпродуктов рекомендуют включать в рацион один или два раза в неделю. Правда, стоит уточнить, что совет касается не именно биточков, а в целом блюд из суб-ингредиента. Но биточки с томатным соусом так оригинальны и вкусны, что их рецепт заслуживает регулярного воплощения в жизнь.
Если кто-то в вашей семье категорически против этого продукта, стоит воспользоваться одним секретным средством. Чтобы «подвинуть» в сторону специфический вкус куриных желудков, можно добавить в фарш немного кардамона — блюдо получится с небольшой ароматической отдушкой. И не исключено, что это поможет растопить лед отчуждения в сердцах своих домочадцев и даст возможность готовить такие биточки чаще
Ингредиенты
для фарша
- желудки куриные 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- соль
- перец черный
- чеснок
- зеленый лук
- растительное масло для обжарки
для соуса
- помидоры в собственном соку
- сахар
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
Как приготовить биточки из желудков
-
Куриные желудки нужно хорошо промыть и убрать лишние пленочки и жир. А пока они будут обсыхать, можно подготовить мясорубку и очистить луковицу и чеснок для фарша. Очень важно, чтобы вся лишняя вода была убрана. С помощью мясорубки приготовить фарш из куриных желудков, лука и чеснока. Можно прокрутить его дважды или сделать это с мелкой решеткой.
-
К полученному фаршу добавить одно яйцо, муку для связки, соль (можно какие-нибудь травки), перец и зеленый лук — сколько посчитаете нужным. По консистенции фарш должен быть не очень жидким.
- Вымесить фарш очень тщательно, чтобы специи равномерно распределились во всей мясной массе. Обязательно нужно фарш отбить, чтобы весь лишний воздух ушел, иначе биточки могут разваливаться во время жарки. Это можно легко сделать с помощью пищевой пленки. Фаршу нужно постоять буквально 5 минут, чтобы все специи начали раскрываться. И пока он отдыхает, можно заняться соусом для биточков и для начала приготовить все нужные продукты.
-
Томаты измельчить, для более насыщенного вкуса соуса можно добавить к ним 1-2 ложки томатной пасты. В сковороде измельченные помидоры довести до кипения, по своему вкусу всыпать соль и сахар, можно добавить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, зелень, чеснок. Это все зависит от вашего вкуса и предпочтений, но даже минимум ингредиентов, как в данном рецепте, обеспечит вам отличный соус для биточков из куриных желудков. Дать массе немного прокипеть.
-
Пришло время обжарить биточки на растительном масле. Изделия легко формуются, если смочить руки водой. Текстура у такого фарша очень нежная, потому что строение волокна мяса отличается. Обжарить изделия с двух сторон до золотистой корочки, причем первую сторону довести до кондиции на сильном огне, а для второй стороны немного прикрутить огонь и держать чуть дольше, чтобы биточки прожарились.
-
Обжаренные биточки из куриных желудков переложить в соус или залить им и протушить еще минут 10-15 на малом огне.
Очень нежные и вкусные биточки подавать с любым гарниром или с гренками. Много зелени и овощей приветствуется.
Источник
Второе Екатерина18.03.2019
Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
- куриные желудки1000 гр
- репчатый лук1 шт
- чеснок4 зубчика
- яйца куриные2 шт
- мука4 ст. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- перец молотый красный и черный по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Калории: 111 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.7 г
Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.
Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).
Разбивают 2 яйца.
Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.
Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.
Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.
Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.
Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.
Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.
Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.
Источник
Оригинальный и вкусный вариант с куриными субпродуктами! Котлеты из куриных желудков не приходят в голову сразу, когда думаешь что приготовить из этого вида мясных продуктов. Но это только до тех пор, пока рецепт не будет испробован. Вкус котлет обязательно понравится всем домочадцам!
Котлеты из куриных желудков
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 26 / 27 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Серофима
Просмотров: 2 585
Комментариев: 0
Батон или белый хлеб размачиваем в молоке. Корочку обрезать не обязательно, использовать можно уже подсохший хлеб – отличный способ утилизировать остатки.
Куриные желудки хорошо промываем, обязательно вычищаем все что нельзя есть из складочек. Жир и жилистые части не обрезаем, они не будут лишними и не почувствуются в готовом варианте блюда. Нарезаем желудки на порционные куски и прокручиваем на мясорубке. Для этих котлет обязательное условие – измельчение два раза. В этом случае готовые котлеты будут мягкими, нежными, без грубых включений.
Лук очищаем, моем и нарезаем кусками, которые пройдут через горлышко мясорубки. Прокручиваем лук на мясорубке во время второй волны измельчения мяса. На этом же этапе добавляем замоченный в молоке хлеб. Его можно измельчить тут же на мясорубке или хорошо размять руками. Добавляем к полученному фаршу яйцо и оставшееся от хлеба молоко. Размешиваем вилкой до полной однородности.
Такие котлеты по консистенции больше всего напоминают печеночные, они не формируются руками, а накладываются ложкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Как только достигнута необходимая температура, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем фарш ложкой так, чтобы между котлетками осталось свободное место. Это необходимо, чтобы котлеты не склеивались и их можно было легко перевернуть. Жарим с одной стороны до готовности – пока поверхность не станет поджаристой. Затем переворачиваем и доводим до готовности на другой стороне. При желании можно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и потушить котлеты еще 5-10 минут. Это позволит им стать более мягкими и нежными.
Котлеты из куриных желудков подаем горячими. К ним подойдет практически любой гарнир: свежие или запеченные овощи, различные крупы, картофельное пюре, макароны, бобовые.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриные желудки – 114 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Яйца, Лук, Молоко, Батон, Соль, Растительное масло
Источник