Барсучий жир и его применение от лечения желудка

Крупные фармацевтические компании выпускают немало лекарств для борьбы с гастритом, но многие предпочитают лечение народными средствами. Одни считают, что «химия» может вылечить желудок, но другие органы пострадают. Другие надеются на то, что травы, грибы и продукты животного происхождения помогут наверняка – ведь ими лечились предки. Барсучий жир – один из самых эффективных продуктов, позволяющих быстро и без побочных эффектов избавиться от гастрита. Как и другие средства народной медицины животного происхождения, барсучий жир оказывает на организм комплексное воздействие, так что вы не только лечите конкретное заболевание, но и проходите общеоздоравливающий курс.
Гастрит – болезнь, знакомая людям любого возраста
Принято считать, что к народной медицине прибегают в основном пациенты в возрасте, но это не так. От воспаления слизистой оболочки желудка страдают дети, подростки, совсем молодые юноши и девушки, старики. По статистике, каждые восемь случаев болезней пищеварительной системы из десяти – это гастрит. Эта болезнь поражает преимущественно горожан. Жители сельской местности, которые питаются натуральными продуктами и употребляют много клетчатки за счет включения в рацион свежих овощей и фруктов, заболевают гораздо реже.
Как понять, что у вас начался гастрит? Большинство симптомов трудно не заметить. К гастроэнтерологу рекомендуют обращаться в случаях, если у вас наблюдаются хотя бы два из перечисленных симптомов:
– побеление языка;
– изжога;
– появление болей или чувства сдавленности в верхнем отделе брюшины (дискомфорт усиливается после приема пищи);
– отрыжка с кислым привкусом;
– расстройство стула;
– тошнота и рвота;
– повышение температуры до 37 градусов.
Качество жизни при гастрите существенно ухудшается, а последствия могут представлять угрозу не только для здоровья, но и жизни. Если не заняться лечением слизистой желудка, то может образоваться язва, а в будущем возможен неблагоприятный прогноз относительно онкологических заболеваний.
Народные средства – плюсы и минусы
Существует целый ряд болезней, при которых использование народных средств полностью оправдано, и гастрит – именно такой недуг. Обычно лечение симптоматическое: при появлении изжоги и болей принимают средства, способные их снять. Список достаточно обширен: свежевыжатый картофельный сок за полчаса до еды, морковный сок, отвар на основе ромашки, тысячелистника и укропа, мед в сочетании с соком алоэ, черный хлеб с оливковым маслом. Одним из самых эффективных натуральных лекарств для лечения гастрита является барсучий жир. Однако перед его использованием рекомендуется все же сходить к гастроэнтерологу и проверить состояние желудка, поскольку в некоторых случаях может потребоваться серьезное обследование.
Можно ли вылечить гастрит только народными средствами? Все зависит от стадии болезни и состояния организма больного. Довольно часто получается добиться полного излечения, но без коррекции образа жизни болезнь может вернуться. Поэтому наряду с приемом народных средств следует изменить пищевые привычки, создать в доме спокойную, благожелательную обстановку, меньше нервничать.
Состав и целебные свойства жира барсука
У всех животных, впадающих в спячку, в жире содержится очень богатый набор ценных компонентов. Целебный эффект барсучьего сала объясняется тем, что в этом продукте имеется несколько особенно полезных для лечения гастрита компонентов:
– витамины группы B способствуют повышению уровня гемоглобина, улучшают работу кишечника, способствуют укреплению иммунитета;
– ретинол и токоферол ускоряют регенерацию тканей, что очень важно при поражении слизистой желудка;
– полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 способствуют заживлению ран, а также снижают риск тромбообразования, уменьшают вероятность развития онкологии, регулируют жировой обмен.
Прием барсучьего жира повышает сопротивляемость негативным факторам, в том числе – инфекциям, улучшает общий обмен веществ, способствует восстановлению гормонального фона.
Барсучий жир издавна применяют и внутрь, и наружно. В обоих случаях он оказывает благоприятное воздействие на состояние пациентов и способствует быстрому выздоровлению.
Как правильно принимать жир барсука при гастрите
Чтобы лечение проходило успешно, важно соблюдать правила приема народного средства. Для лучшего усвоения и более эффективного воздействия принимать средство необходимо перед едой, дважды или трижды в день. Дозировка зависит от возраста и веса пациента. Детям в возрасте 3-6 лет обычно назначают треть чайной ложки в один прием, от 6 до 12 – половину десертной ложечки, с 13 лет и старше – одну чайную ложку.
Если барсучий жир не вызывает аллергии, но вам не нравится его вкус, народные целители рекомендуют следующие способы приема лекарства от гастрита:
– намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд;
– размешать в стакане теплого молока, добавить мед;
– смешать с любым вареньем, лучше – ароматным (смородиновым, ежевичным, малиновым).
Свойства барсучьего жира от этого не ухудшатся, а принимать лекарство станет проще, что особенно актуально при лечении маленьких детей.
Длительность лечения обычно составляет один месяц. При необходимости делают перерыв на четыре недели, после чего повторяют курс. Считается, что максимальное количество курсов в год – три, однако в случаях, когда болезнь не запущена, обычно хватает и одного-двух. Отзывы показывают, что барсучий жир при язве и гастрите демонстрирует высокую эффективность, но очень важно учесть один момент: прием этого средства не должен предшествовать приему лекарств. Дело в том, что сало, как и другие жирные продукты, обладает способностью обволакивать поверхность желудка, что может несколько затруднять работу таблеток или порошков. Если выписанные врачом лекарства нужно принимать перед едой, то вначале пьют их, затем выжидают положенное время, принимают барсучий жир, делают еще одну небольшую паузу, и уже потом завтракают, обедают или ужинают. В этом случае и народные средства, и препараты, выписанные врачом, будут работать в полную силу.
Где найти качественный продукт
Если вы хотите вылечить гастрит барсучьим жиром, не стоит использовать препараты, в которых он содержится только в виде добавки – иногда его доля составляет всего около пяти процентов. Лучше взять натуральный продукт, но очень важно убедиться в том, что вы покупаете народное средство хорошего качества. У хорошего барсучьего жира цвет белый, запах очень слабый, без прогорклых нот. Пожелтение и резкий неприятный запах – не доказательство того, что лекарство «сильное», а свидетельство порчи жира. Употреблять его для лечения ни в коем случае нельзя.
Заготовкой барсучьего жира занимаются многие охотники, но не у всех получается сохранить максимум ценных веществ, содержащихся в сырье. В нашем интернет-магазине вы можете купить жир барсука, заготовленный по всем правилам и хранящийся при оптимальной температуре. Все народные средства из нашего каталога поставляются исключительно из экологически чистых районов Алтая и Сибири, поэтому они оказывают на здоровье только положительное воздействие. Заказывайте эффективные природные лекарства и избавляйтесь от недуга навсегда!
Источник
Многие люди ежедневно стараются думать о продлении жизни и улучшении здоровья, а укрепление иммунитета становится наиболее популярным занятием среди населения. И это правильно, ведь намного проще заниматься профилактикой различных болезней, а не долгим и дорогостоящим лечением. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся не самого традиционного, но достаточно эффективного средства профилактики заболеваний и их лечения, а именно барсучьего жира. Лечение барсучьим жиром возникло в период, когда фармакологические возможности науки еще не были развиты, и люди искали более простого решения в поисках панацеи от различных болезней.
Каждому человеку, который выражает беспокойство о здоровье своего организма, следует рассмотреть следующие вопросы народной мудрости:
✔ Каков состав барсучьего жира.
✔ В чем именно состоит благоприятное воздействие барсучьего жира для организма человека и его здоровья.
✔ Барсучий жир – его основные лечебные свойства для организма.
✔ Каковы противопоказания потребления барсучьего жира.
✔ Как именно человеку следует лечиться барсучьим жиром: снадобья из барсучьего жира, а также его дальнейшее применение в чистом виде.
✔ Где купить и в каких условиях человеку необходимо хранить барсучий жир.
Основной состав барсучьего жира
Барсук является животным, впадающим в длительную зимнюю спячку. Перед зимовкой он накапливает жир, насыщенный микроэлементами и минералами в количестве, необходимом для поддержания жизнедеятельности целых 3 месяца.
Конечно, барсучий жир является настоящей кладезью полезных веществ и рекомендуется к приему человеком.
Барсучий жир включает в себя:
Огромное количество полезных человеку витаминов. В барсучьем жире сосредоточены витамины роста (A и E), отвечающие за регенерацию организма, а также – за процесс обновления тканей.
Поэтому, если вы хотите укрепить эпителий, ногтевые фаланги и волосяной покров народными средствами, то барсучий жир – это как раз то, что необходимо при таких обстоятельствах.
Витамины группы B помогут стабилизировать гормональный фон и запустить процессы обновления кровяных тел в организме.
Полезные жиры, а именно Омега 3, 6, 9 являются получаемым извне антиоксидантом. Сегодня, в эпоху потребления, люди отказываются от полезных жиров в пользу вредной пищи.
Барсучий жир. Лечебные свойства – Топ-10
Однако, если вы хотите ускорить обмен веществ, привести тело в форму, оптимизировать жизнедеятельность сердечно-сосудистой, гармонизировать эндокринную систему, то включить барсучий жир в ваш рацион просто необходимо.
Насыщенность полезными веществами является серьезным аргументом в пользу потребления в пищу капсул барсучьего жира. О том, какие недуги может предотвратить барсучий жир, рассказано далее.
В чем польза барсучьего жира для организма?
- Барсучий жир является неплохим способом избежать возникновения боли в суставах или позвоночном столбе.
- Полиненасыщенные жирные кислоты насыщают кожу необходимыми ресурсами для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, а также – оказывает омолаживающий эффект.
- Обилие витаминов катализирует обновление кровяной ткани и улучшает процессы кроветворения.
- Помогает избавиться от заболеваний печени и даже желудочно-кишечного тракта, так в частности перед барсучьим жиром отступает гастрит, колит, и ранние стадии язвы желудка.
- Омега-3 и 6, которые содержатся в барсучьем жире в крайне высокой концентрации станут отличным подспорьем в деле избавления от расстройств уязвимой сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск появления инфарктов, инсультов головного мозга, а также иных болезней сердца, а также других сердечных расстройств, в том числе хронического атеросклероза сосудов.
- Целебные свойства микроэлементов барсучьего жира очевидны и при наружном применении. Нанесение данного средства на ссадину, трещину в эпителии или раздражение кожи оперативно снимет симптомы и облегчит болезненные ощущения.
- Барсучий жир вызывает ощутимый рост иммунитета человека, а также являет собой народное средство, оказывающее помощь в профилактике и лечении гриппа, ОРВИ и простуды. Повысив иммунитет, вы сможете разогнать свою работоспособность и желание заниматься активной жизнедеятельностью.
- Оказывает хорошее действие при кашле.
- Восстанавливает силы после операции и тяжелой болезни.
- Полезен для волос и кожи.
Кому нельзя принимать барсучий жир – противопоказания
Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.
О том, кому противопоказан прием барсучьего жира
- Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
- Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
- Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
- Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
- Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.
Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.
Как правильно лечиться барсучьим жиром
Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.
Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром
Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.
Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.
Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.
Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.
Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.
Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром
Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.
Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.
Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.
Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.
Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.
Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.
Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах
Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.
Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.
Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.
Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.
Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.
Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.
Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.
Как применять барсучий жир при кашле и простуде
Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.
- Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
- Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
- Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.
Дозировка, необходимая для лечения – 1 столовая ложка не реже трех раз в день за один-два часа до утреннего диетического завтрака, плотного обеда или сдержанного ужина соответственно.
Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?
Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.
Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .
По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.
Где и как выбрать качественный барсучий жир. Советы по покупке и хранению
Барсучий жир представляет собой очень особенный продукт, который трудно обрабатывается и добывается.
Не рекомендуется покупать его у незнакомых людей, но если среди ваших друзей есть знакомый охотник, которому вы можете доверить свое здоровье, то вам повезло.
Если нет, то лучше купить данное снадобье в капсулах в аптеке. Как правило, барсучий жир реализуется в аптечных пунктах в виде биологической активной добавки и имеет обязательную инструкцию к применению.
Данный способ применения является наиболее удобным, ведь наличие капсулы избавит вас от терпкого запаха и специфического вкуса.
Удобство применения капсул делают их очень популярными сегодня, однако следует обязательно обратить внимание на дозировку жира в одной капсуле, а также на наличие или отсутствие дополнительных добавок в капсуле.
При наличии 100 капсул на 1 упаковку рекомендуется пропить курс из 2-3 упаковок, после чего сделать перерыв на 1-2 месяца.
Барсучий жир по умолчанию должен представлять собой что-то похожее на сгущенное масло светлого цвета похожего на кофе с молоком и должен отличаться очень характерным для данного продукта терпким запахом.
При извлечении из холодильника масса должна густеть еще сильнее.
В случае, если барсучий жир пахнет едко или отдает прокисшим продуктом, если цвет отличается желтоватым отливом, то продукт, к сожалению, испорчен, лучше его выбросить дабы не отравиться.
Как правильно хранить
Хранить барсучий жир достаточно просто. Делать это нужно исключительно в прохладном помещении, а лучше в холодильной камере при строгом соблюдении температуры не выше +4 градусов Цельсия в сухой стеклянной емкости.
Читайте мои интересные статьи по теме:
Масло какао – полезные и лечебные свойства.
Будьте здоровы!
Источник