Бананы после удаления желудка

Лечебный рацион после операционного вмешательства по удалению желудка при раке
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Очень важно обеспечить пациенту правильное питание после удаления желудка при раке. Поэтому специалисты давно разработали специальные диеты, которые помогают после столь серьезного вмешательства в организм человека восстановить здоровье.
- 1Принципы диеты
- 2Как питаться пациенту после резекции?
- 3Диетическое меню при проблемах со здоровьем у больного
- 4Какие блюда рекомендуются?
- 5Что еще можно кушать?
1Принципы диеты
В 1 день после хирургического вмешательства пациент должен голодать. На 2 день пациенту после резекции желудка можно выпить, не торопясь, 1 стакан чая с небольшим количеством сахара, а 50 мл предварительно приготовленного настоя шиповника необходимо употреблять через каждые 15 минут всего лишь по 1 ч. л.
Диетическое питание после операции на желудке на 3 день должно состоять из 50 мл настоя шиповника, 2 яиц всмятку и 4 стаканов чая. А вот на 4-5 день медики могут назначить диету № 0а. Однако ее можно использовать только в том случае, если у пациента отсутствует вздутие живота, нормально работает кишечник, а также регулярно отходят газы. При данной диете после резекции пищу следует принимать не менее 8 раз в день. Ее температура не должна превышать 45°С. Порция должна весить 300 г.
Полезное питание после удаления поможет быстрее наладить обменные процессы в организме больного. Медики рекомендуют человеку употреблять мясной бульон, компот, фруктовые соки, ягодный кисель, чай с лимоном, отвар шиповника с сахаром, фруктовое желе, рисовый отвар с нежирными сливками.
Есть список продуктов, которые нельзя употреблять после удаления желудка при раке. К ним относят овощные соки, цельное молоко, газированные напитки, виноградный сок, плотные и пюреобразные блюда.
Конечно же, тем пациентам, которые больны раком желудка, и до операции нужно придерживаться диетического питания. А уж после хирургического вмешательства это просто необходимо и жизненно важно. На 6-8 день пациенту после резекции желудка рекомендуют придерживаться диеты № 0б. Есть в данном случае нужно 6 раз в день. Одна порция весит 400 г.
Следует помнить, что пища больному должна быть предложена в протертом виде. Это могут быть тщательно измельченные рисовая, гречневая и овсяная каши. Полезными будут после резекции желудка супы, которые были приготовлены на овощном отваре, паровое суфле из мяса и рыбы, обезжиренные бульоны с манной крупой, желе из ягод, яйца всмятку, паровые омлеты.
2Как питаться пациенту после резекции?
Полезное для здоровья человека питание после удаления желудка на 9-11 день должно быть разнообразным. Пациентам рекомендуют диету № 0в. При этом еще не допускается есть холодные и горячие блюда. В ежедневном рационе больного после удаления желудка должны быть паровые блюда из творога, очень вкусные супы-пюре, овощные и фруктовые пюре, супы-кремы, молочные каши, блюда из отварного мяса, печеные яблоки, кисломолочные напитки, чай с молоком, протертый творог, белые сухари.
Правильно подобранная лечащим врачом диета после операции на 12-14 дней немного отличается от диеты № 1 тем, что разрешено включить в рацион молоко и мясные бульоны. За 1 раз можно съесть примерно 250 г супа.
Если у пациента после гастрэктомии появляется понос, горечь и частые срыгивания, то количество жиров необходимо уменьшить всего лишь до 90 г.
Рекомендуют включить в рацион пшеничные отруби и отвар шиповника.
Если через 3 недели после проведенной успешно операции с больным все нормально, то рекомендуют использовать диету № 1. При этом нужно стараться как можно меньше употреблять легкоусвояемых углеводов. В это время у больного может проявиться демпинг-синдром, который представляет собой очень серьезное осложнение. При нем появляются боли в животе, слабость, обмороки, головокружение, отрыжка, учащенное сердцебиение, вздутие.
Чтобы предупредить развитие демпинг-синдрома, назначают непротертый вариант лечебной диеты № 1. Употреблять лучше всего вязкие блюда, которые снижают скорость эвакуации пищи из организма. Есть нужно лежа, не менее 6 раз в день. После этого следует обязательно полежать в постели.
3Диетическое меню при проблемах со здоровьем у больного
О том, что можно есть после резекции, пациенту обязан рассказать лечащий врач. И если появились проблемы со здоровьем, то следует обязательно сообщить об этом медику. К примеру, при появлении так называемой пептической язвы нужно использовать диету № 1, а при тяжелом обострении — диету № 1а.
Самым распространенным осложнением после операции является эзофагит, который представляет собой воспаление пищевода, развивающееся после заброса желчи и сока поджелудочной железы в пищевод. Следует как можно меньше употреблять сахара. Есть нужно не более 6 раз в день.
Все полезные для организма больного блюда предлагают пациенту в желеобразном, жидком или кашицеобразном состоянии. Употреблять пищу необходимо стоя и после этого следует лечь отдохнуть. Если у больного наблюдается анемия, то в диетическое питание вводят пюре из свежих фруктов, мясо, блюда из гематогена, печень, овощи и соки.
4Какие блюда рекомендуются?
Чтобы разнообразить питание, пациенту можно предложить достаточно вкусные и ароматные блюда. Это может быть молочный соус с сырым яйцом, который обладает большим количеством белков. Для данного блюда вам нужно взять 10 г сливочного масла, 50 г молока, немного соли, 0,5 ч. л. пшеничной муки, половину яйца.
В немного поджаренную муку следует добавить ложку охлажденного молока и перемешать. Оставшееся количество молока доводят до кипения, вводят в него предварительно приготовленную смесь (молоко и мука) и варят до загустения. Еще горячий готовый соус обязательно нужно посолить и заправить маслом. Данным соусом заправляют диетические блюда.
Самое простое и полезное блюдо для больных — это куриные котлетки. Для их приготовления возьмите 15 г пшеничного хлеба, 180 г курицы, немного соли, 25 г молока и 5 г сливочного масла. Мясо курицы нужно отделить от костей, обязательно снять кожу, тщательно очистить от всех сухожилий, а затем 2 раза пропустить через мясорубку. Хлеб следует замочить в молоке и отжать. В фарш вводят хлеб, пропускают еще 1 раз через мясорубку и полученную массу взбивают. Затем из фарша нужно сформировать котлеты и варить в пароварке.
5Что еще можно кушать?
Если нет противопоказаний, то можно предложить больному морковно-яблочное пюре. Для его приготовления нужно использовать полстакана молока, 4 морковки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яблока, 2 ложки сахарного песка, 1 яичный желток.
Морковь следует очистить, измельчить с помощью терки, положить в кастрюлю. Туда же добавляют молоко и затем тушат до полуготовности. Яблоки очищают, удаляют косточки, измельчают, добавляют в тушеную морковь и еще готовят на протяжении 10 минут. Сахар перетирают с желтком, вливают в морковно-яблочное пюре. Полученную смесь тщательно перемешивают и доводят до кипения.
На обед можно готовить очень вкусный овсяный суп. Для этого возьмите 7 г петрушки, 190 г картофеля, полстакана овсянки, немного соли, небольшую морковь, ложку сливочного масла. Овощи очищают от кожуры, мелко нарезают и выкладывают в кипящую воду. Затем варят до полуготовности, вводят овсянку и продолжают готовить на протяжении 10 минут. При подаче в данное блюдо нужно положить измельченную петрушку и сливочное масло.
Рыбные кнели будут очень полезны для пациента. Возьмите 1 яичный белок, 80 г рыбного филе, ложку сливочного масла, ломоть пшеничного хлеба, 2 ст. л. сливок и 15 г воды. Рыбное филе и хлеб, предварительно замоченный в молоке, измельчают с помощью терки. Затем в данную массу выкладывают взбитый яичный белок и сливки. Из фарша формируют кнели в виде клецок, выкладывают их в сотейник, заливают водой и варят до готовности на медленном огне.
Боли при язве желудка — характеристика
Капризы желудка при язве очень разнообразны. Из данной статьи вы узнаете, какие именно неприятные ощущения возможны при обострении заболевания, а также получите представление о факторах, провоцирующих приступы.
Также в статье будут упомянуты некоторые простые способы самопомощи на случай особенно мучительного дискомфорта.
От чего может заболеть желудок язвенника?
Болевой синдром при данном недуге чаще всего предопределяется особенностями приёма пищи — либо длительным голодом, либо перееданием, либо употреблением нежелательного продукта, раздражающего слизистую желудка.
Выделяют четыре наиболее частых типа болей:
- ранние — начинаются в течении двух часов после еды и относительно быстро проходят полностью;
- поздние — возникают более чем через два часа после еды;
- тощаковые (они же голодные) — обнаруживаются через семь часов;
- ночные — появляются ближе к утру и становятся причиной пробуждения.
Назовём категории продуктов и напитков, употребление которые приводят к печальным последствиям. Перечислить следует, в первую очередь, спиртное, жирное, солёное и обильно сдобренное специями, копчёное.
Опасны отдельные острые овощи — лук, чеснок, редька, перцы.
Дополнительным обстоятельством, способствующим обострениям, являются некоторые сезонные изменения в природе. Язвенникам тяжелее всего приходится весной и осенью.
Проблемные зоны
Обычно пациенты жалуются, что их беспокоит дискомфорт в верху живота. Также у многих людей при язве желудка ноет под ложечкой.
В отдельных случаях боль иррадиирует:
- вверх влево;
- вверх вправо;
- в спину.
Очень редко язва сказывается в пояснице, под лопаткой, за грудиной.
Ощущения могут быть режущими, тянущими, сдавливающими, приглушёнными, обжигающими.
Средняя продолжительность приступов
Сколько длится это мучение? Как правило — один приступ продолжается не дольше одного-двух часов подряд.
Надолго ли может затянуться период обострённого течения язвенной болезни желудка? В стандартном случае — от шести до двенадцати недель. Затем наступает ремиссия — передышка.
Меры первой помощи при язвенных болях
При голодных болях бывает достаточно съесть небольшой кусочек быстроусвояемой пищи — допустим, пшеничный сухарик.
Иногда бывает полезно просто попить чистой тёплой водички и дать себе полный покой. В состоянии покоя приступ проходит гораздо быстрее.
Если вы чувствуете позыв к рвоте, не пытайтесь утерпеть и избежать её. Напротив, можете её стимулировать. После рвоты придёт значительное облегчение.
Прочие рекомендации получайте у врача. Он посоветует вам обезболивающее средство — например, антацидный и/или спазмолитический препарат.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Обязательно спросите у доктора, можно ли вам использовать при болях грелку. Кому-то тепло помогает, а для кого-то оно бывает опасным.
Внимание: если боли очень интенсивные и внезапные, срочно вызывайте «скорую помощь». При таких осложнениях, как прободение язвы, нельзя терять ни минуты.
боли в животе диагностика язвы язва желудка
Резекция желудка — это оперативное удаление доли желудка. Наряду с резекцией проводится гастроэнтеростомия, то есть полное удаление органа (экстирпация желудка). Данные виды операций применяются для удаления опухолей и язв, а также при различных формах ожирения.
Впервые подобная операция была проведена в 1881 году профессором Теодором Бильротом в Германии. К заслугам этого хирурга можно отнести два основных метода резекции с последующим восстановлением функции пищеварения. С 2000 года в хирургии стала применяться продольная резекция желудка, когда основные функции органа не изменяются. По методике Бильрота I и II типа операции проводятся до сих пор, они немного откорректированы специалистами более позднего периода, но сущность операций не поменялась.
Показания к операции
- Рак желудка — самая частая причина, при которой требуется удаление части желудка. Часто приходится удалять большую долю желудка, а иногда и полностью весь орган.
- Гипертрофическая гастропатия. Заболевание характерно утолщением складок слизистой желудка и малым содержанием сывороточных белков. В случае неэффективности медикаментозной терапии показано хирургическое вмешательство.
- Синдром Золлингера-Эллисона. При этом синдроме образуется опухоль в клетках поджелудочной железы, которые вырабатывают желудочный сок с содержанием фермента гастрина, который разъедает слизистую оболочку желудка. Повышается кислотность. При неэффективности медикаментозного лечения проводится операция по резекции желудка или операция на поджелудочной железе. Хирургический метод в этом случае применяется в крайней ситуации.
- Язва желудка. При язвенной болезни операция показана в крайних случаях, когда наблюдаются осложнения в виде кровотечений, перфорации язвы, стеноза привратника желудка.
Сущность операбельного вмешательства
Суть операции заключается в иссечении больного участка желудка с последующим восстановлением работы пищеварения. После иссечения культя желудка воссоединяется с тощей или с 12-перстной кишкой путем наложения анастомоза.
Основные способы резекции:
- Бильрот 1. Циркуляционное иссечение антрального и пилорического отдела желудка. Анастомоз накладывается по методу «конец в конец» между 12-перстной кишкой и культей желудка.
- Бильрот 2. После проведения резекции накладывается шов на культю желудка. Последующее восстановление работы желудка проводится с помощью гастроэнтероанастомоза переднего или заднего типа. Получается восстановление по методу «конец в бок».
- Субтотальная резекция желудка — иссечение желудка с оставлением дна и кардиальной части. При этом обычно удаляется порядка 80% органа.
- Рукавная резекция желудка. Применяется для сужения верхнего отдела желудка с целью ограничения поступления пищи. Показана при тяжелых стадиях ожирения.
- Проксимальная резекция желудка.
- Дистальная резекция желудка. Операция предусматривает удаление нижних отделов желудка. Назначается при сложных язвах и опухолях.
В современное время широко применяется лапароскопическая операция, когда манипуляции проводятся через небольшой разрез.
После резекции желудка
Так как резекция предусматривает иссечение части желудка, то восстановление понадобится длительное, пока пищеварение войдет в норму. Пациенту придется есть пищу часто и очень маленькими порциями. Но даже после съеденного в таком количестве человек быстро насыщается. В этот период после приема пищи может появиться демпинг-синдром. Позже могут также возникать осложнения: это может быть анемия, мягкость костей, снижение массы тела. Но так как операция показана при ожирении, осложнение в виде похудения расценивается как преимущество данной резекции. Может развиться рак культи желудка. Пациенты, перенесшие резекцию желудка, должны регулярно проходить обследования, чтобы не возникли осложнения после операции.
Ранний демпинг-синдром может развиться после употребления сахара. Растворимые в воде углеводы провоцируют попадание большого количества жидкости в тонкую кишку, тогда как в других отделах организма наблюдается дефицит воды. Если пациент принимает много углеводов, у него может развиться поздний демпинг-синдром. После еды через 3 часа повышается сахар в крови. Повышается инсулин, а уровень глюкозы снижается.
Питание после резекции желудка
После проведения операции очень важно восстановить работу желудка.
Поэтому реабилитация после хирургического вмешательства предусматривает специальную диету, дабы не навредить травмированному органу и восстановить его правильную работу.
Начиная с предоперационного периода, проводятся действия по укреплению желудка методом диеты. Следует принимать витамины и укрепляющие препараты, есть богатую белком пищу. Стоит готовить организм к предстоящему стрессу: он должен быть крепким, чтобы противостоять операции.
Более серьезных действий требует послеоперационный период. Пища распределяется на короткие отрезки времени. В первые дни после операции рекомендуется голодание, затем кормление будет осуществляться через капельницы, после — через зонд.
На 3-4 сутки пациент постепенно переходит на самостоятельное питание. Сначала это будет жидкая пища, затем можно будет перейти к слизистым супам, пюреобразным блюдам из мяса, рыбы, творога. Можно приготовить яйцо всмятку — оно тоже хорошо усваивается.
На 5-6 день целесообразно вводить следующие блюда:
- паровые омлеты.
- протертые овощи малыми порциями.
- каши.
При условии, что пища воспринимается организмом хорошо, постепенно можно вводить белковую пищу, так необходимую для восстановления организма. После первого восстановительного периода, который длится до 2 недель, можно переходить к щадящей диете с более разнообразным набором продуктов:
- Нежирные сорта мяса и рыбы с высоким содержанием белка.
- Продукты с высоким содержанием углеводов, к ним относятся крупяные блюда, овощи, фрукты.
- Легкие углеводы должны быть в маленьком количестве, к ним относятся сахар, сдобные изделия, кондитерская продукция, пачковые соки и т. д.
- Необходимо исключить следующие элементы: тугоплавкие жиры (содержатся в баранине), альдегиды, пурины, консерванты, пищевые добавки, красители, химические вещества.
Следует напомнить, что вся пища должна быть измельченной, приготовленной на пару, сваренной или запеченной в духовке. Такая строгая диета назначается на 4 месяца.
Впоследствии от 3 до 5 лет следует придерживаться некоторых ограничений в пище. Еда должна содержать большое количество белков, сложных углеводов и необходимое количество жиров. На весь срок реабилитации исключается пресное молоко, разрешается употребление кисломолочной продукции.
Другие виды реабилитации
Помимо диеты, следует соблюдать и другие правила после перенесенной операции. В первые полгода нужно значительно ограничить физические нагрузки. Это связано с тем, что за этот период происходит срастание швов. Человек после резекции желудка должен носить специальный хирургический эластичный бандаж.
Физиотерапия при таких операциях не проводится, так как она может давать дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. В реабилитационный период рекомендуется санаторно-курортное лечение в санаториях с гастроэнтерологическим направлением. Санаторный климат, красивая природа, здоровое питание, направленное на послеоперационное восстановление, ускорит момент выздоровления человека.
Источник
Раковый диагноз желудка не приговор. Лечение некоторых видов рака включает в себя удаление всего желудка. Это может привести к ряду изменений в образ жизни и привычки в еде. Гастрэктомия – это удаление части или всего желудка. Особое внимание уделяется тому, какое питание после удаления желудка при раке назначается больному. Отсутствие главного пищеварительного органа значительно отражается на схеме питания.
Для решения проблем желудка, если не помогают другие виды лечения, применяется удаление органа в случаях:
- доброкачественные опухоли;
- кровотечение;
- воспаление;
- перфорация стенки желудка;
- полипы или наросты внутри вашего желудка;
- рак желудка;
- тяжелой язвенной или двенадцатиперстной кишки.
При язве желудка необходимо поддерживать нормальную кислотность желудка. Желудочный сок понижает кислотность, если пить сок капусты и заниматься медленной ходьбой после приема пищи.
Существуют три основных типа гастрэктомии:
- Частичная резекция – удаление части желудка. Удаляется, как правило, нижняя половина желудка, оставшаяся часть подключается к кишечнику.
- Удаление всего желудка – пищевод соединяется с тонкой кишкой.
- Удаляется в рамках операции по снижению веса – может быть удалено до ¾ желудка во время рукава гастрэктомии, оставшаяся часть подтягивается и скрепляется, что создает меньший живот и аппетит.
После операции на желудке способность усваивать жидкости и пищевые продукты остается. Тем не менее, вам понадобиться сделать несколько изменений образа жизни после процедуры. Строго соблюдается диета после операции.
Некоторые типы операций также могут быть использованы для лечения ожирения. Делая желудок меньше, он заполняет более быстро. Это может помочь вам съесть меньше. Тем не менее, Операция при ожирении выполняется тогда, когда другие варианты не увенчались успехом. Менее инвазивные процедуры включают в себя:
- диета;
- упражнение;
- лечение, сдача анализа крови, для контроля показателей;
- консультирование у врача диетолога и лечащего врача.
Как подготовиться к операции
Перед операцией врач назначит анализы крови и тесты визуализации. Это гарантирует, что вы достаточно здоровы для этой процедуры. Перед операцией, возможно, придется прекратить прием некоторых лекарств.
Пациент должен сообщить своему врачу о других заболеваниях или беременности. Пациент должен бросить курить.
Курение добавляет дополнительное время для восстановления и может создавать больше осложнений.
Риски гастрэктомии включают в себя:
- кислотный рефлюкс;
- понос;
- демпинг-синдром при недостаточном пищеварении;
- инфекция раны надреза;
- инфекция в грудной клетке;
- внутреннее кровотечение;
- утечка из желудка;
- тошнота;
- рвота;
- желудочная кислота просачивается в пищевод, что вызывает образование рубцов, сужение стриктур;
- закупорка тонкой кишки;
- авитаминоз;
- потеря веса.
Как выполняется резекция
Есть два различных способа выполнения гастрэктомии. Все они выполняются под общим наркозом. Это означает, что вы будете в глубоком сне во время операции, и вы не будете в состоянии чувствовать боль.
Открытая хирургия – включает в себя один большой разрез.
Лапароскопическая хирургия – использует небольшие надрезы и специализированные инструменты. Она включает в себя меньше боли и более быстрое время восстановления. Это более продвинутые операции с более низкой частотой осложнений.
Для рака желудка рекомендуется открытая операция.
После операции, врач закроет разрез швами, и рана будет перевязана. Пациент будет проходить этап реабилитации под контролем медсестры. После операции пациент может оставаться в больнице в течение одной-двух недель. В этот период, через нос к желудку будут проходить трубки.
Это позволит врачу удалить любые жидкости, производимые желудком, и помогает удержать вас и чувство тошноты. В течение трех дней у пациента будет внутривенное питание. На четвертый день начинается постепенное по 30-50 грамм питание после удаления желудка при раке с постепенным увеличением порции.
Проблемы с глотанием
Проблемы с глотанием часто возникают после операции желудка. Еда обычно проходит очень быстро в желудок из пищевода. Пища частично переваривается, поэтому она должна попадать в небольших количествах в кишечник. Желудок может вместить около 2 литров пищи и напитка. Без желудка, еда поступает в кишечник почти не переваренная, и кишечник будет принимать только небольшое количество за один раз. Это означает, что вы должны есть очень медленно и понемножку.
Иногда кишечник не будет принимать больше, и будет проблема с глотанием. Врач может прописать препараты, чтобы помочь ускорить прохождение пищи. Они принимаются, как правило, перед едой. Когда организм приспособиться проблема будет частично решаться самостоятельно. Но это не означает, что вы будете в состоянии съесть большое количество пищи.
Диетотерапия
Первые месяцы после операции назначается протертая диета №Р. После возврата домой, возможно, придется скорректировать свои привычки в еде. Некоторые изменения могут включать в себя при удалении желудка:
- тщательно пережевывать пищу;
- едят меньше пищи в течение дня;
- постепенное увеличение порции;
- разнообразное дробное питание;
- протертая еда;
- избегать продуктов с высоким содержанием волокна;
- питаться продуктами, богатыми кальцием, железом и витаминами С и D;
- принимать витаминные добавки.
Восстановление после резекции желудка может занять много времени. В конце концов, ваш желудок и тонкий кишечник будет постепенно растягиваться. Тогда вы будете в состоянии потреблять больше клетчатки, и есть больше достаточного количества витаминов и минералов.
Желудка онкология, при онкологии употреблять пищу лучше толченную и желеобразную. Правильное питание всегда дается с трудом для любого здорового человека, но диета после удаления желудка при раке будет еще строже. Может быть проблемой тошнота. Онкологический больной можете потерять аппетит на некоторое время и потерять вес.
Вес необходимо поддерживать хорошим питанием. Не время, чтобы ограничивать свой рацион питания. Если вы теряете вес или есть проблемы с едой, то кушайте все, что хочется в протертом виде. Необходимо кушать маленькими порциями каждые 2 до 3 часа, пока не почувствуете себя лучше. В дальнейшем принимать пищу 4-5 раз вдень.
Меню должно быть разнообразное: диетическое мясо и рыба, гречка, овсянка, творог, яйца, протертые овощи и фруктовые кисели, протертые супы, компоты. Необходимо отдавать предпочтение мясным продуктам: кролятина, курятина, индейка, телятина, говядина. Исключить: баранину, свинину, манную крупу и пшено. Пища не должна быть пересолена.
Хлеб можно есть через месяц после операции. Вы можете проконсультироваться у диетолога, которые могут дать вам идеи о том, как бороться с некоторыми из побочных эффектов лечения.
Если часть или весь желудок удален, придется, есть меньшее количество пищи, но чаще. Рекомендовано оставаться в вертикальном положении после приема еды. Помочь с определением диеты может лечащий врач или диетолог.
Когда часть или все из желудка удаляется, пища, которая проглатывается, быстро переходит в кишечник, что приводит к различным симптомам после еды. Некоторые пациенты имеют проблемы с тошнотой, поносом, потливостью и гиперемией после еды. Это называется демпинг — синдром. Когда часть или весь желудок удаляется, пища, которая проглатывается, быстро переходит в кишечник, что приводит к различным осложнениям.
Иногда люди могут нуждаться пищевых добавках, чтобы получать необходимые им питательные вещества. Отдельные люди могут нуждаться в питании через трубку, вложенную в тонкую кишку. Это делается через небольшое отверстие в коже на животе во время небольшой операции, чтобы помочь предотвратить потерю веса и улучшить питание. Реже, трубка известная как гастростома или G-образная трубка может быть помещена в нижнюю часть живота.
После лечения рака пациент должен получать диетический стол и поставить привычки здорового питания на место.
Здоровая еда и отказ от алкоголя и курения может снизить риск от целого ряда видов рака, а также получить многие другие, преимущества для здоровья.
Информативное видео
Источник