Байбачий жир при язве желудка

- Полезные свойства жира сурка
- Применение сурчиного жира
- Сурчиный жир при кашле
- Жир сурка при бронхите
- Жир сурка для детей
- Жир сурка в косметологии
- Как топить жир сурка
- Противопоказания к использованию суркового жира
Эффективность народных средств лечения была доказана годами. Особое место среди них занимают жиры животных, которые проводят в спячке всю зиму.
Жир сурков – это кладезь целебных витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот. В его составе содержится йод, цинк, ретинол, фосфолипиды. В организме человека сурчиный жир помогает восполнить нехватку микроэлементов, необходимых для процесса жизнедеятельности. Он обладает лечебным эффектом, а также подходит в качестве профилактического средства.
Полезные свойства жира сурка
Лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:
- улучшает работу органов пищеварительного тракта;
- усиливает белковый и липидный обмен в организме;
- восстанавливает функции системы кровообращения;
- оказывает действие при респираторных заболеваниях;
- помогает побороть стресс, депрессию, усталость;
- чистит организм, выводит яды, шлаки и вредные токсины;
- улучшает мышечный тонус, снимает спазмы и судороги;
- борется с возрастными изменениями на лице и теле;
- способствует восстановлению в послеоперационный период.
Сложно оценить пользу сурчиного жира при укреплении иммунитета, повышении жизненного тонуса, поддержании сил и энергии. Продукт наделен антибактериальными, бактерицидными, иммуномодулирующими и заживляющими свойствами.
Интересно! Байбак привередлив к пище: он отбирает чистые корешки, зерна растений и степные травы. Поэтому пользу жира сурка сложно переоценить: продукт является экологически чистым, наполненным питательными веществами, не токсичным и свободным от радионуклидов.
Применение сурчиного жира
От чего помогает жир сурка:
- Заболевания органов желчевыделения, туберкулез, анемия, пневмония.
- Артрит, ревматизм, подагра, поражение суставов и мягких тканей.
- Дистрофия, авитаминоз, общее истощение организма, рахит.
- Реабилитация после травм, болезней, оперативного вмешательства.
- Эмоциональные расстройства в работе нервной системы.
- Острые инфекционные и респираторные заболевания.
- Кожные заболевания, механические и спортивные травмы.
Интересно! Различие свойств и, соответственно, лечения жира сурка обусловлено условиями обитания животного, особенностями питания и длительностью зимнего сна.
Применение жира сурка возможно как взрослыми, так и детьми. Продукт на 100% усваивается организмом, быстро действует и вызывает минимум побочных эффектов. Его прием назначают людям, которые хотят избавиться от вредных привычек (курение).
Сурчиный жир при кашле
Жир сурка находит свое применение при болезнях дыхательной системы.
Прямых показаний в этом случае нет, однако продукт помогает улучшить состояние пациента при простуде, вирусной инфекции, астме, бронхите, пневмонии, туберкулезе. Он позволяет поддержать иммунитет и вывести слизь из бронхов, хорошо справляется с сухим и мокрым кашлем, а также с кашлем при курении.
При кашле применение сурчиного жира происходит внутрь. Минимальная длительность лечения – месяц. Продукт необходимо употреблять за 2-3 часа до сна, так как он обладает отхаркивающими свойствами – больной будет плохо спать.
Жир сурка при бронхите
Данное средство помогает справиться с симптомами бронхита:
- ноющая боль в области грудной клетки;
- сухой кашель, свистящие хрипы легких;
- общая слабость, повышение температуры тела;
- снижение аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
- другие интоксикационные проявления.
Для ускорения эффекта топленый жир можно использовать в качестве мази на грудь, спину и ступни – после наложения марлевой повязки, пропитанной лекарственным средством, пораженное место следует накрыть теплым пледом или одеялом. Процедуру рекомендуется выполнять на ночь.
Жир сурка для детей
Сложно переоценить лечебные свойства жира сурка для детей. Его назначают в случае проблемы лишнего веса, при наличии признаков бронхита, ОРЗ и ОРВИ, а также с целью лечения заболеваний ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.
Применение сурчиного жира детям:
- Ребенку до 5 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
- Ребенку от 5 до 15 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
- Ребенку после 15 лет – по десертной ложке дважды в сутки.
Обратите внимание! Сурочий жир имеет специфический запах и горький вкус – дети плохо переносят его. Поэтому продукт разбавляют в меде, молоке или варенье.
Целебные свойства жира байбака для детей играют большую роль во время профилактики. В этом случае указанные дозировки следует уменьшить вдвое. Употреблять продукт необходимо внутрь натощак, за полчаса до еды. Средняя длительность лечения – месяц. По рекомендации врача средство может использоваться для растирания, приготовления масок и компрессов.
Жир сурка в косметологии
Жир сурка успешно используется в косметологической отрасли. Активное действие объясняется составом продукта, который включает жиры, витамины и аминокислоты. Может использоваться как в виде наружного, так и в виде внутреннего средства.
Какой эффект можно получить:
- питание, очищение и увлажнение кожи;
- борьба с дерматологическими проблемами;
- предотвращение прыщей, угрей, черных точек;
- разглаживание морщин, «гусиных лапок», шрамов;
- восстановление упругости и эластичности кожи;
- устранение любых воспалительных процессов;
- ликвидация пигментации, жжения эпидермиса;
- борьба со слабыми, ломкими и сухими волосами.
Из жира сурка делают мази, лосьоны и эмульсии для кожи. Он входит в состав масок, кремов, шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Сальная основа обладает антибактериальными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами.
Важно! Перед использованием жира сурка проведите тест на наличие аллергии.
Как топить жир сурка
Применение средства может быть внутренним и наружным. В обоих случаях жир следует предварительно растопить. Сделать это можно следующим образом:
Этап 1. Жир необходимо отделить от тушки, смыть кровь и грязь. Измельчить с помощью ножа или на мясорубке.
Этап 2. Продукт не должен вступать в контакт с кислородом, а также подвергаться воздействию ультрафиолета.
Этап 3. Жир можно топить в мультиварке, скороварке и на водяной бане. В первых двух случаях его следует залить водой (в пропорции 1:2) и оставить до полной вытопки.
Этап 4. При использовании водяной бани нужно следить за уровнем воды – доливать или вычерпывать ее, когда это необходимо.
Этап 5. Хранить продукт лучше всего в сухом, темном и прохладном месте, не доступном для детей. Срок годности – 2 года с даты изготовления.
Для вытопки необходимо использовать свежий продукт, в обратном случае он приведет к интоксикации. В промышленных условиях образцы жира сурка исследуются в ветстанции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство.
Противопоказания к использованию суркового жира
Противопоказания к применению суркового жира:
- индивидуальная непереносимость состава;
- наличие аллергической реакции на вещества;
- период лечения антибиотиками (другими лекарствами);
- острая стадия развития гепатита, холецистита, туберкулеза;
- дистрофические нарушения печени (цирроз, гепатоз);
- наличие песка или камней в желчном пузыре;
- проблемы с работой желчевыводящих путей;
- период беременности и кормления грудью (для женщин);
- ограничения по возрасту (дети до 3 лет).
При наличии противопоказаний лечебные свойства жира сурка не дают ожидаемого результата. Среди побочных эффектов: расстройство пищеварения, тошнота и диарея, слабость, повышение температуры тела. Чтобы не навредить своему организму, жир байбака необходимо принимать по рецепту после консультации врача.
Заказывайте жир сурка
2600
руб. за 1 Шт.
(розница)
Упаковка: 250 мл
Заказать
Источник
О сурковом жире
Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители
и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,
прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же
врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,
у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно
относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и
принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть
один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.
В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,
каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что
есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание
холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и
питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его
жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому
противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не
уступает этим «гигантам».
Основные преимущества суркового жира:
- Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
- Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
- Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
- Сурковый жир, в отличие от других животных жиров, имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
- Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
- Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.
Полезные свойства суркового жира
- Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
- В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E, микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
- Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
- Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
- Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
- Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
- Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
- Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
- Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.
Применение и рецепты
Жир сурка очень легко
принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его
жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.
Народная медицина, собрала
множество рецептов по применению суркового жира.
Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём
высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.
Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за
30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.
Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за
30 минут до еды.
Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше
принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина
С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,
когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.
Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,
более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы
вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти
два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления
организма.
Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):
Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.
Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте
его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45
мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.
Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.
Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для
лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная
смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.
Рецепт №2 (при ангине):
Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих
листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.
Рецепт №3 (при трахеите):
Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли
пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного
бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.
Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его
на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните
в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.
Рецепт № 4 (при бронхите):
Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем
добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на
бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот
компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может
терпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.
Рецепт №5 (при насморке):
- Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
- Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.
Рецепт №6 (при пневмонии):
Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.
Рецепт №7 (при туберкулёзе):
Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.
ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и
запивайте его свежевыжатым морковным соком.
Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):
Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на
лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.
Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.
Похожие статьи
- Сурковый жир от кашля
- Сурковый жир для кожи
________________________________________________
Купить Жиры в Санкт-Петербурге!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
Источник
Жир сурка
Эффективность народных средств лечения была доказана годами. Особое место среди них занимают жиры животных, которые проводят в спячке всю зиму.
Жир сурков – это кладезь целебных витаминов, минералов и полиненасыщенных кислот. В его составе содержится йод, цинк, ретинол, фосфолипиды. В организме человека сурчиный жир помогает восполнить нехватку микроэлементов, необходимых для процесса жизнедеятельности. Он обладает лечебным эффектом, а также подходит в качестве профилактического средства.
Полезные свойства жира сурка
Лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:
- улучшает работу органов пищеварительного тракта;
- усиливает белковый и липидный обмен в организме;
- восстанавливает функции системы кровообращения;
- оказывает действие при респираторных заболеваниях;
- помогает побороть стресс, депрессию, усталость;
- чистит организм, выводит яды, шлаки и вредные токсины;
- улучшает мышечный тонус, снимает спазмы и судороги;
- борется с возрастными изменениями на лице и теле;
- способствует восстановлению в послеоперационный период.
Сложно оценить пользу сурчиного жира при укреплении иммунитета, повышении жизненного тонуса, поддержании сил и энергии. Продукт наделен антибактериальными, бактерицидными, иммуномодулирующими и заживляющими свойствами.
Интересно! Байбак привередлив к пище: он отбирает чистые корешки, зерна растений и степные травы. Поэтому пользу жира сурка сложно переоценить: продукт является экологически чистым, наполненным питательными веществами, не токсичным и свободным от радионуклидов.
Применение сурчиного жира
От чего помогает жир сурка:
- Заболевания органов желчевыделения, туберкулез, анемия, пневмония.
- Артрит, ревматизм, подагра, поражение суставов и мягких тканей.
- Дистрофия, авитаминоз, общее истощение организма, рахит.
- Реабилитация после травм, болезней, оперативного вмешательства.
- Эмоциональные расстройства в работе нервной системы.
- Острые инфекционные и респираторные заболевания.
- Кожные заболевания, механические и спортивные травмы.
Интересно! Различие свойств и, соответственно, лечения жира сурка обусловлено условиями обитания животного, особенностями питания и длительностью зимнего сна.
Применение жира сурка возможно как взрослыми, так и детьми. Продукт на 100% усваивается организмом, быстро действует и вызывает минимум побочных эффектов. Его прием назначают людям, которые хотят избавиться от вредных привычек (курение).
Сурчиный жир при кашле
Жир сурка находит свое применение при болезнях дыхательной системы.
Прямых показаний в этом случае нет, однако продукт помогает улучшить состояние пациента при простуде, вирусной инфекции, астме, бронхите, пневмонии, туберкулезе. Он позволяет поддержать иммунитет и вывести слизь из бронхов, хорошо справляется с сухим и мокрым кашлем, а также с кашлем при курении.
При кашле применение сурчиного жира происходит внутрь. Минимальная длительность лечения – месяц. Продукт необходимо употреблять за 2-3 часа до сна, так как он обладает отхаркивающими свойствами – больной будет плохо спать.
Жир сурка при бронхите
Данное средство помогает справиться с симптомами бронхита:
- ноющая боль в области грудной клетки;
- сухой кашель, свистящие хрипы легких;
- общая слабость, повышение температуры тела;
- снижение аппетита, тошнота, позывы к рвоте;
- другие интоксикационные проявления.
Для ускорения эффекта топленый жир можно использовать в качестве мази на грудь, спину и ступни – после наложения марлевой повязки, пропитанной лекарственным средством, пораженное место следует накрыть теплым пледом или одеялом. Процедуру рекомендуется выполнять на ночь.
Жир сурка для детей
Сложно переоценить лечебные свойства жира сурка для детей. Его назначают в случае проблемы лишнего веса, при наличии признаков бронхита, ОРЗ и ОРВИ, а также с целью лечения заболеваний ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.
Применение сурчиного жира детям:
- Ребенку до 5 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
- Ребенку от 5 до 15 лет – по полчайной ложке дважды в сутки;
- Ребенку после 15 лет – по десертной ложке дважды в сутки.
Обратите внимание! Сурочий жир имеет специфический запах и горький вкус – дети плохо переносят его. Поэтому продукт разбавляют в меде, молоке или варенье.
Целебные свойства жира байбака для детей играют большую роль во время профилактики. В этом случае указанные дозировки следует уменьшить вдвое. Употреблять продукт необходимо внутрь натощак, за полчаса до еды. Средняя длительность лечения – месяц. По рекомендации врача средство может использоваться для растирания, приготовления масок и компрессов.
Жир сурка в косметологии
Жир сурка успешно используется в косметологической отрасли. Активное действие объясняется составом продукта, который включает жиры, витамины и аминокислоты. Может использоваться как в виде наружного, так и в виде внутреннего средства.
Какой эффект можно получить:
- питание, очищение и увлажнение кожи;
- борьба с дерматологическими проблемами;
- предотвращение прыщей, угрей, черных точек;
- разглаживание морщин, «гусиных лапок», шрамов;
- восстановление упругости и эластичности кожи;
- устранение любых воспалительных процессов;
- ликвидация пигментации, жжения эпидермиса;
- борьба со слабыми, ломкими и сухими волосами.
Из жира сурка делают мази, лосьоны и эмульсии для кожи. Он входит в состав масок, кремов, шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос. Сальная основа обладает антибактериальными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами.
Важно! Перед использованием жира сурка проведите тест на наличие аллергии.
Как топить жир сурка
Применение средства может быть внутренним и наружным. В обоих случаях жир следует предварительно растопить. Сделать это можно следующим образом:
Этап 1. Жир необходимо отделить от тушки, смыть кровь и грязь. Измельчить с помощью ножа или на мясорубке.
Этап 2. Продукт не должен вступать в контакт с кислородом, а также подвергаться воздействию ультрафиолета.
Этап 3. Жир можно топить в мультиварке, скороварке и на водяной бане. В первых двух случаях его следует залить водой (в пропорции 1:2) и оставить до полной вытопки.
Этап 4. При использовании водяной бани нужно следить за уровнем воды – доливать или вычерпывать ее, когда это необходимо.
Этап 5. Хранить продукт лучше всего в сухом, темном и прохладном месте, не доступном для детей. Срок годности – 2 года с даты изготовления.
Для вытопки необходимо использовать свежий продукт, в обратном случае он приведет к интоксикации. В промышленных условиях образцы жира сурка исследуются в ветстанции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство.
Противопоказания к использованию суркового жира
Противопоказания к применению суркового жира:
- индивидуальная непереносимость состава;
- наличие аллергической реакции на вещества;
- период лечения антибиотиками (другими лекарствами);
- острая стадия развития гепатита, холецистита, туберкулеза;
- дистрофические нарушения печени (цирроз, гепатоз);
- наличие песка или камней в желчном пузыре;
- проблемы с работой желчевыводящих путей;
- период беременности и кормления грудью (для женщин);
- ограничения по возрасту (дети до 3 лет).
При наличии противопоказаний лечебные свойства жира сурка не дают ожидаемого результата. Среди побочных эффектов: расстройство пищеварения, тошнота и диарея, слабость, повышение температуры тела. Чтобы не навредить своему организму, жир байбака необходимо принимать по рецепту после консультации врача.
Источник
Барсучий жир при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка или двенадцатиперстной кишки способна существенно ухудшить качество жизни, первые народные средства для лечения этого заболевания появились очень давно. Среди рецептов целителей можно найти настойку прополиса, бальзам из двенадцати трав, капустный и картофельный соки, облепиховое масло и даже глину. Одним из самых эффективных натуральных лекарств от язвы желудка и 12—перстной кишки является барсучий жир. С помощью этого продукта можно быстро добиться облегчения состояния больного, а после прохождения курса болезнь если и не будет излечена полностью, то оставит вас в покое очень надолго.
Что нужно знать о язве желудка и 12-перстной кишки
Язвенная болезнь широко распространена в самых разных странах мира. Сегодня известно, что виновницей образования язв в желудке и двенадцатиперстной кишке является бактерия Helicobacter pylori. Как и многие другие микроорганизмы, она присутствует в организме очень многих людей, но заболевают далеко не все. Дело в том, что для начала активного размножения бактерии нужно преодолеть естественную защиту организма, которую могут ослабить следующие факторы:
— наследственность;
— алкоголизм и курение (оба вещества ослабляют слизистую, а никотин усиливает синтез соляной кислоты и ослабляет производство защитных веществ в поджелудочной железе);
— питание слишком острой или грубой пищей;
— стресс;
— отсутствие медицинского контроля при употреблении некоторых препаратов (аспирина, кортикостероидов, резерпина и т. д.).
При отсутствии всех перечисленных факторов риска Helicobacter pylori может долгие годы не причинять ни малейшего беспокойства. По статистике, до 80% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет являются носителями этой бактерии, однако язва желудка или 12-перстной кишки появляется далеко не у всех.
Как распознать недуг
Можно ли самостоятельно поставить себе диагноз «язвенная болезнь»? Далеко не всегда, поскольку порой она протекает бессимптомно. Но чаще у больных появляются достаточно характерные признаки язвы желудка, которые свидетельствуют о том, что пора посетить гастроэнтеролога и запастись барсучьим жиром для ускорения лечения.
Главным сторожевым псом организма является боль. При язве она приходит ночью или на голодный желудок. Боль появляется в верхней части живота, но проходит, если что-нибудь съесть. Временно помогают антациды. Второй характерный симптом — изжога, появляющаяся через два или три часа после приема пищи. Реже встречается отрыжка с кислым привкусом, запоры, рвота. Болезнь обычно обостряется осенью и весной.
Язву желудка или двенадцатиперстной кишки игнорировать нельзя. Если терпеть боль или заглушать симптомы таблетками, подобранными самостоятельно, существует риск развития язвы, которое может привести к внутреннему кровотечению или перфорации стенки желудка либо кишечника. Если частично переваренная пища попадет в брюшную полость, очень быстро разовьется перитонит — смертельно опасное состояние.
Обнаружив один или несколько вышеперечисленных симптомов, необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу. Избавление от Helicobacter pylori вполне реально, и чем раньше вы начнете лечение, тем лучше. В дополнение к основному лечению (как правило, врач назначает антибиотики) можно применять средства народной медицины. Кстати, доктора очень часто сами рекомендуют сочетать таблетки или уколы с продуктами растительного и животного происхождения.
Что предлагает народная медицина?
Для облегчения страданий при язве желудка целители использовали как простые средства, так и сложные многокомпонентные лекарства. К простым относятся картофельный и капустный соки, которые принимают натощак за 30-40 минут до завтрака. Примером сложного лекарства является состав из двенадцати трав: 70 г тысячелистника, по 40 г — зверобоя и подорожника, по 30 г измельченных плодов шиповника и сухих семян укропа, по 20 г полевой полыни и листьев репешка обыкновенного, по 10 г календулы, крымской розы, аптечной ромашки, полевого хвоща, сушеницы болотной.
В сборниках народных рецептов можно встретить совет прижигать язвочки спиртом, употреблять побольше сливочного масла, но эти способы далеко не всегда приносят облегчение, а в некоторых случаях просто опасны. К счастью, существуют проверенные методы избавления от боли и восстановления нормальной работы желудка и 12-перстной кишки. Один из них — лечение язвы барсучьим жиром.
Витамины, минералы и многое другое
Эффективность барсучьего жира при лечении язвенной болезни желудка и 12—перстной кишки — следствие богатого состава этого натурального продукта. В нем содержится тройка полиненасыщенных жирных кислот Омега (3, 6 и 9). Эти ценные компоненты положительно влияют на обмен веществ, уменьшают воспаление, работают как антиоксидант, способствуют укреплению иммунитета.
Не менее важны витамины группы В (регулируют работу нервной и эндокринной системы, улучшают кроветворение), А и Е (ускоряют регенерацию, усиливают воздействие комплекса Омега). Барсучий жир содержит и другие полезные вещества: токоферол, фолиевую кислоту, каротиноиды и минералы.
В комплексе эти вещества нормализуют работу ЖКТ, компенсируют недостаток ферментов при однообразном рационе. Для лечения язвенной болезни очень важно бактерицидное воздействие барсучьего жира, а также его способность оптимизировать обмен белков, жиров и углеводов. После приема внутрь продукт оказывает обволакивающее воздействие. Язвы на поверхности оказываются изолированы от едкого желудочного сока, так что начинают заживать быстрее.
Обязательным условием при лечении всех заболеваний желудочно-кишечного тракта является соблюдение диеты. Если пациент продолжает питаться нерегулярно и употребляет копчености, острую и грубую пищу, трудно ожидать улучшения его состояния. Питаться нужно регулярно, небольшими порциями. Лучше всего есть через каждые 3-4 часа. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Как применять барсучий жир и где его лучше покупать
Чтобы вылечить язву желудка или 12-перстной кишки, барсучий жир принимают дважды или трижды в сутки за час до еды. Величина разовой дозы зависит от возраста. Детям до трех лет внутреннее применение еще не разрешается, поскольку их печень не справится с такой нагрузкой. В возрасте 3-6 лет можно пить по одной трети чайной ложечки, с 6 до 12 — по половине, а с 12 до 16 — по чайной ложке. Взрослые могут употреблять по десертной ложке чистого продукта или по столовой ложке смеси с медом (в соотношении один к одному).
Барсучий жир можно принимать в целях профилактики — по десертной ложке дважды в день в течение месяца. Курс целесообразно проводить накануне сезонных обострений, осенью и весной. Поскольку продукт хранится в холодильнике, перед употреблением достаньте разовую порцию и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы слегка растопить.
Противопоказаний совсем немного. Барсучий жир от язвы не принимают беременные женщины, кормящие матери, дети до трех лет и пациенты с обострением болезней желчевыводящих путей, особенно — желчекаменной болезни.
Если вам нужны качественные народные средства для снятия болей и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, на нашем сайте вы можете купить исключительно качественные продукты из экологически чистых районов Алтая. Качество и безопасность продукции гарантированы, но не забудьте о правилах хранения: в темном и сухом месте, в диапазоне температур от -20 до +5 градусов.
Источник
Источник