Азу из желудков рецепт с фото

Азу из желудков рецепт с фото thumbnail

Приготовил : Isaenko777 

18.09.2020
Время приготовления:

45 мин

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80-90 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Азу из куриных желудков”

Азу из куриных желудков - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Азу из куриных желудков - фото шаг 2

Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.

Азу из куриных желудков - фото шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Азу из куриных желудков - фото шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.

Азу из куриных желудков - фото шаг 5

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Азу из куриных желудков - фото шаг 6

Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.

Азу из куриных желудков - фото шаг 7

Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Азу из куриных желудков - фото шаг 8

Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.

Азу из куриных желудков - фото шаг 9

Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.

Азу из куриных желудков - фото шаг 10

Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.

Азу из куриных желудков - фото шаг 11

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу из куриных желудков:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Читайте также:  Пищеварительная система в желудке и кишечнике

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

Источник

Желудок куриный (Тушение)606 г
Лук репчатый (Жарка)203 г
Чеснок (Варка без слива)10 г
Огурец соленый (Варка без слива)160 г
Томатная паста. Консервы50 г
Подсолнечное масло10 г
Соль морская4 г
Вода500 г

1. Желудки промыть и залить водой на 1 час. Еще раз промыть и нарезатьна небольшие кусочки.
2. Лук нарезать четверть кольцами и слегка обжарить на масле.
3. Добавить желудки и слегка посолить (2 небольшие щепотки), чтобы пупочки лучше раскрыли свой аромат и вкус.
4. Залить водой, после закипания которой накрыть крышкой и на медленном огне тушить часа 1,5.
5. Мелко нарезать чеснок (2 зубчика), выложить в кастрюлю с желудками, которые тушились уже приблизительно 1,5 часа.
6. Соленый огурец нарезать мелкими брусочками и отправить в кастрюлю.
7. Развести горячим бульоном т/пасту и добавить к пу…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Читайте также:  Жжение в горле и желудке при беременности

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Азу из куриных желудков”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки9.3 г76 г12.2%17.1%817 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.8%1600 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.2%2709 г
Зола1.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%4.2%3358 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%9.1%1538 г
Витамин В4, холин2.51 мг500 мг0.5%0.7%19920 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%1.4%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%8.6%1639 г
Витамин В9, фолаты4.043 мкг400 мкг1%1.4%9894 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%4.4%3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%3.8%3695 г
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.8%16611 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ3.7722 мг20 мг18.9%26.5%530 г
Ниацин1.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.68 мг2500 мг7.9%11.1%1265 г
Кальций, Ca16.96 мг1000 мг1.7%2.4%5896 г
Кремний, Si0.769 мг30 мг2.6%3.7%3901 г
Магний, Mg12.68 мг400 мг3.2%4.5%3155 г
Натрий, Na279.46 мг1300 мг21.5%30.2%465 г
Сера, S13.01 мг1000 мг1.3%1.8%7686 г
Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%9.8%1434 г
Хлор, Cl189.53 мг2300 мг8.2%11.5%1214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.4 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe2.993 мг18 мг16.6%23.3%601 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.8%17647 г
Кобальт, Co5.368 мкг10 мкг53.7%75.4%186 г
Литий, Li0.022 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%5.1%2793 г
Медь, Cu72.05 мкг1000 мкг7.2%10.1%1388 г
Молибден, Mo5.348 мкг70 мкг7.6%10.7%1309 г
Никель, Ni0.576 мкг~
Рубидий, Rb71.9 мкг~
Селен, Se0.376 мкг55 мкг0.7%1%14628 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%1.4%9599 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%14.2%986 г
Цинк, Zn1.7004 мг12 мг14.2%19.9%706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.975 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.611 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.436 г~
Лейцин0.8 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.176 г~
Метионин + Цистеин0.281 г~
Треонин0.337 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.624 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.681 г~
Аспарагиновая кислота0.897 г~
Гидроксипролин0.188 г~
Глицин0.902 г~
Глутаминовая кислота1.654 г~
Пролин0.555 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.255 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.134 гmin 16.8 г6.8%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.175 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.855 гот 11.2 до 20.6 г7.6%10.7%
18:2 Линолевая0.442 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%
Читайте также:  Можно марганцем промыть желудок ребенку

Энергетическая ценность Азу из куриных желудков составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории71.2 кКал-%
Белки9.3 г-%
Жиры3.5 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода83.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Азу из куриных желудков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP – 18,9 %, железом – 16,6 %, кобальтом – 53,7 %, цинком – 14,2 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Азу из куриных желудков

    , калорийность 71,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Азу из куриных желудков, рецепт, калории, нутриенты

    Источник