Апельсиновый сок и рак желудка

Апельсиновый сок и рак желудка thumbnail

ВикиЧтение

Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Фернандес Одиле

Цитрусовые делают жизнь рака кислой

В эту группу мы включаем апельсин, мандарин, помело, грейпфрут и лимон.

Цитрусовые содержат витамин С, изобилуют полифенолами (нарингин, гесперидин, криптоксантин, номилин, обакунон и нобелитин) с антиоксидантными (нейтрализуют свободные радикалы) и противовоспалительными свойствами. Их полифенолы способны также вызывать самоубийство опухолевых клеток и ограничивать их распространение, ингибировать синтез канцерогенов в организме и защищать ДНК клеток от атаки канцерогенными веществами.

Крыс с прогрессирующей карциномой и крайним истощением исследователи лечили нарингином цитрусовых и получили удивительные результаты. После лечения в течение пятидесяти дней у всех крыс уменьшились симптомы и увеличилась продолжительность жизни; двух крыс удалось полностью излечить от рака. Контрольная группа не получала никакого лечения, и все крысы погибли через несколько дней.

Использование цитрусовых показало свою пользу в лечении многих видов рака: яичников, молочных желез, пищевода, желудка, толстой кишки, мозга, почек и т.д.

Цитрусовые предупреждают вред, наносимый ДНК химиотерапией, помогая, таким образом, предотвратить возникновение опухолей, вызванных ею.

ВАЖНО! При регулярном употреблении цитрусовых вероятность возникновения рака уменьшается. Следовательно, мы каждый день должны есть цитрусовые, будь то лимон, апельсин, мандарин или помело, или пить сок этих фруктов.

Потребление. Очень хороший освежающий напиток получается из сока лимона, разбавленного отфильтрованной водой, сиропа из агавы и мяты.

Можно использовать и кожуру цитрусовых: в ней сконцентрированы полифенолы. Главное, чтобы фрукты были экологически чистыми, без пестицидов. Можно добавлять цедру лимона или апельсина в салаты.

Сочетание цитрусовых и овощей, не содержащих крахмал, еще больше снижает риск заболеть раком. Как вам понравится брокколи на пару с апельсиновым соусом? Сдабривайте ваши зеленые салаты соком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ

ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ
Повернусь влево. Аккуратный, с зализанными седыми волосами, снял щегольское пальто, черное с белой искрой, словно у лондонского адвоката, раскрыл щегольскую папку и рассматривает ксероксы, бумаги, бумажник — адвокат Борис Алексеевич Тарасов, в

«Глаза боятся — руки делают»

«Глаза боятся — руки делают»
Идея проведения первого в истории Беларуси референдума, вероятно, пришла Лукашенко в голову сразу после доклада Сергея Антончика. При всей его «самостоятельности» здесь отчетливо просматривались «козни» БНФ, активистом которого он был и

Приписка и «все так делают»

Приписка и «все так делают»
Я буквально надрывалась, работая там, где намечался прорыв. Ни горный мастер, ни тем более помощник начальника не обязан этого делать. Но я помогала таскать лес в забой и, пока крепильщики ставили рамы, отгружала скрейпером уголь в

ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, БАХЧЕВЫЕ, ЦИТРУСОВЫЕ И ДРУГИЕ

ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, БАХЧЕВЫЕ, ЦИТРУСОВЫЕ И ДРУГИЕ
• Если есть возможность, покупайте экологически чистые ягоды и фрукты. Выбирайте те, что выросли в вашей местности в сезон. Выбирайте здоровые ягоды и фрукты – спелые, но не мягкие. Чем тяжелее кажется фрукт, взвешенный в руке,

Цитрусовые и другие

Цитрусовые и другие
• Апельсин – плод цитрусового дерева, в кулинарии используется как кожура (в виде цукатов), так и мякоть, а также из него делают очень питательный апельсиновый сок.• В апельсине средних размеров около 5 столовых ложек сока.• Очищать апельсин

Мао Цзэдуну делают операцию на глазах

Мао Цзэдуну делают операцию на глазах
[…] Весной 1974 года к недугам председателя Мао Цзэдуна добавилась еще одна тяжелая болезнь. Он начал ощущать, что глаза его смутно различают предметы. Для человека, который на протяжении многих лет читал документы и накладывал на них

Там, где делают ордена и деньги

Там, где делают ордена и деньги
Что скрывается за названием. — Печатники. — Бумажники. — Монетчики. — Исследователи.Особое место в Министерстве финансов СССР и подведомственных ему органах занимает Главное управление производства государственных знаков, кратко

Американцы не знают, что они делают

Американцы не знают, что они делают
После капитуляции Германии власовские солдаты разными путями попадали в американский плен, большей частью в Каплице, в Южной Богемии. Вначале они были интернированы и носили при себе оружие. Потом началось постепенное разоружение, и в

Глаза страшатся, а руки делают

Глаза страшатся, а руки делают
…Телеги, груженные кирпичом, переезжали через меня. Я лежал, распластанный в дорожной пыли, и не мог подняться, не было сил. Ко мне подбежал, махая хвостом, соседский пес, ткнул меня носом в лицо и сказал:— Чего это ты разоспался? Вставай, в

Что хочут, то и делают!

Что хочут, то и делают!
Новый директор был суров. Так говорили все. В первый же день он вызвал меня к себе и, прямо глядя в глаза, спросил:– Вы там, в вашем отделе, перевыполнить план на 150 процентов могёте или не могёте?Я замялся. Дело не в том, что нам было трудно

Читайте также:  При раке желудка какого цвета стул

Приписка и «все так делают»

Приписка и «все так делают»
Я буквально надрывалась, работая там, где намечался прорыв. Ни горный мастер, ни тем более помощник начальника не обязан этого делать. Но я помогала таскать лес в забой и, пока крепильщики ставили рамы, отгружала скрейпером уголь в

Как делают ферран?

Как делают ферран?
Задание, которое получил Калужский, проявив очередную тайнописную инструкцию, сильно озадачило его. Там было написано: «Важно. В СССР изобретен новый метод покрытия железного листа алюминием. Получаемое в результате этого процесса металлоизделие

Смерть от рака

Смерть от рака
Когда я училась на медицинском факультете, на лекциях по превентивной медицине нам говорили, что основной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания.В настоящее время картина изменилась, теперь во многих развитых странах

Зачем из киллеров делают политзеков

Зачем из киллеров делают политзековЛюбовь к родине превозможет все. 
Вергилий
26 июня 2003 года в Страсбурге состоялась очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Рассматривался вопрос о политических заключенных в Азербайджане. Докладывал член Комитета по

Что делают бестселлер из говна

Что делают бестселлер из говна
Как дали ленинскую премию Егору Исаеву, я уже здесь рассказывал. Помню, Егор, очутившийся в программе «Время» по случаю своего юбилея и присвоения ему героя соцтруда, делился с интервьюершей фактами фронтовой биографии: «Сидим, бывало, с

Источник

Пакет сока может быть смертельно опасным. К таким выводам пришли французские ученые, проанализировавшие рацион ста тысяч подопытных. Наибольший вред несут соки с высоким содержанием сахара: они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Также исследователи забраковали сладкие газировки и молочные напитки. «360» побеседовал с врачами и узнал, могут ли соки вызвать рак.

В своей научной работе ученые из Университета Пьера и Марии Кюри исследовали пищевые привычки более ста французских граждан, чей средний возраст не превышал 42 лет. Все подопытные получали подробную анкету с вопросами о питании и выпитых за день напитках. Плюс при анализе результатов исследователи учитывали возраст, пол, образование, заболеваемость раком у родственников, физическую активность и наличие вредных привычек у респондентов.

Провоцируют опухоли: чем опасны продукты с трансжирами

Подробнее

Замеры проводились с 2009 по 2018 год. Итоги проведенной работы ученых опубликовал British Medical Journal. В ходе исследования французы обнаружили связь между ежедневным употреблением сока и развитием онкологических опухолей. Даже 100 миллилитров сока в день повышает риск развития рака желудка, кишечника и пищевода на 18%, а рака груди — на 22%.Так, за время исследования врачи диагностировали онкологические заболевания у двух тысяч подопечных. Средний возраст заболевших французов на момент постановки диагноза составлял 59 лет.

По итогам исследования ученые забраковали как пакетированные соки, так и свежевыжатые. Больше всего нареканий получили пакетированный гранатовый и вишневый: в них врачи обнаружили опасное для здоровья количество сахара. Также в список «запрещенки» попали сладкие газировки и молочные напитки, включая популярные милкшейки. Любопытно, что связь между сладкими напитками и риском развития рака была даже тогда, когда учитывался вес человека. На основе этого фактора ученые сделали вывод, что от смертельной болезни не застрахованы и стройные люди.

Роковой стакан

Источник фото: Pixabay

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в прошлом году от разных форм рака умерли 9,6 миллиона человек. Онкологические заболевания становятся причиной практически каждой шестой смерти в мире. Впрочем, каких-либо фундаментальных исследований, доказывающих, что рак может спровоцировать сладкий сок или газировка, нет, успокаивают российские врачи.

Заработать онкологию можно от любых продуктов, если употреблять их ежедневно и в неограниченных количествах, считает хирург Андрей Коржиков. «Если вы стакан сока раз в неделю выпили, то вреда не будет. Если пить его литрами, то привычка может дорого стоить организму. Но и сладкий чай в безмерных количествах тоже может нанести серьезный урон здоровью», — заметил онколог.

Ученые смогли настроить иммунитет против рака

Подробнее

Вычленить какую-либо одну причину возникновения рака невозможно, подтверждает врач-онколог, академик РАН Игорь Решетов. «Фрукты для сока могут в себе накапливать канцерогены, но говорить, что они могут быть смертельно опасны, нельзя. Впрочем, частое употребление соков может привести к заболеваниям поджелудочной железы. Любое хроническое воспаление — это благодатная почва для развития опухолей, включая злокачественные», — рассказал врач «360».

Однако слишком сладкие продукты, в том числе и сок, могут сыграть с организмом злую шутку, отмечает доктор медицинских наук Марият Мухина. «Сахар напрямую влияет на иммунитет и гормональные сбои, что может в ряде случаев привести к возникновению злокачественных опухолей. В первую очередь опасны соки восстановленные, в которые при изготовлении добавляют сахара и фруктозу. Фактически это бомба замедленного действия», — утверждает собеседница «360».

Читайте также:  Помутнение рассудка при раке желудка

Между тем похожее исследование проводили и специалисты в США. Врачи в рамках эксперимента на протяжении шести лет наблюдали за 14 тысячами американцев. Оказалось, что те подопытные, которые пили более 300 миллилитров сока в день, умирали от онкологических заболеваний и проблем с сердцем на 23% чаще воздержавшихся. При этом на показатель не влияло, пили они пакетированный или свежевыжатый сок.

Источник

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин.    Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и…

Апельсиновый сок обладает многими полезными свойствами, в особенности, когда дело касается раковых заболеваний. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов флавоноидов, таких как гесперидин и нарингенин. 

Данные, полученные в результате предыдущих исследований показали, что апельсиновый сок способен значительно снизить риск лейкемии у детей, а также оказаться весьма эффективным во время химиопрофилактики против рака молочной железы, печени и толстой кишки.

Биологические свойства апельсинового сока из пробирки во многом зависят от его состава, который зависит от физиологических условий выращивания сочных цитрусов, таких как климат, почва, процесс созревания и условия сбора и хранения урожая.

Наряду с неоспоримыми полезными свойствами апельсинового сока, исследователи отмечают потенциальную угрозу интоксикации в случае избыточного потребления кисло-сладкого напитка. В особенности это касается детей, людей, страдающих гипертонией, заболеваниями, сопровождающимися нарушением нормального функционирования почек, а также диабетиков.

Чрезмерное употребление апельсинового сока лицами любой из вышеперечисленных групп, создает потенциальную угрозу гиперкалиемии, вспышки пищевой аллергии и отравления в случаях использования непастеризованного напитка.

«Чрезмерное потребление любой пищи, даже самой здоровой, может привести к окислительному дисбалансу внутри организма», – отмечают исследователи.

Дальнейшие исследования указывают о необходимости определения биологической связи между употреблением апельсинового сока и химиопрофилактикой онкологических заболеваний. Такие вопросы, как тип сорта и количество потребляемого сока также нуждаются в разъяснении.

В целом обзор статьи, опубликованной в Международном журнале (An International Journal), издательства «Рутледж» (Routledge), перечислены некоторые биологические свойства апельсинового сока, которые могут усилить эффективность химиопрофилактики, в частности, антиоксидантные, антимутагенные и анти-генотоксические, цитопротекторные, гормональные свойства, а также способность модуляции клеточных сигналов.

Апельсиновый сок обладает противомикробным и противовирусным действием и модулирует поглощение ксенобиотиков. 
«Апельсиновый сок мог бы способствовать химиопрофилактике на каждом этапе инициирования и прогрессирования рака», – поясняют исследователи.

Среди наиболее важных и ценных биологических свойств цитрусового напитка исследователи отмечают его анти-генотоксический и антимутагенный потенциал, который был выявлен в процессе опытов на клетках растительных культур, грызунов и человека.

Далее: Запущена японская ракета-носитель Epsilon

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Разбираемся, помогают ли фруктовые и овощные соки в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Свежевыжатые соки давно стали важным атрибутом сторонников ЗОЖ. Есть люди, которые верят, что с помощью этих натуральных, полезных напитков можно предотвратить рак и даже лечиться от онкозаболеваний. На самом деле, польза фруктовых соков для здоровья не так однозначна, и есть ряд нюансов, о которых стоит знать каждому.

Соколечение рака по Бройсу: это помогает?

Все известные на данный момент эффективные методы борьбы с раком подробно расписаны в протоколах и клинических рекомендациях. Если бы какие-то народные, альтернативные методики реально приносили пользу, онкологи во всем мире уже давно взяли бы их на вооружение и защитили бы по ним не одну диссертацию.

Тем не менее, регулярно появляются самопровозглашенные эксперты, которые утверждают, что официальная медицина в чем-то неправа, что-то упустила. Так, австрийский врач-натуропат Рудольф Бройс создал свою теорию развития онкологических заболеваний. Якобы, рак «питается» твёрдыми продуктами, а если человек пьет только соки и настои целебных растений, то злокачественная опухоль начинает «голодать» и погибает, при этом здоровые ткани продолжают получать все необходимые вещества.

Бройс рассказывал о многочисленных случаях «чудесных» исцелений среди онкологических пациентов, последовавших его методу. Он уверял, что соколечение дает поразительные результаты при ранних стадиях рака. Но эти идеи не имеют достоверных доказательств и не подтверждены ни одним научным исследованием.

С помощью соколечения не получится избавиться от рака. Не обращаясь к врачам и практикуя подобные сомнительные методики, пациент лишь теряет драгоценное время. Рак продолжает прогрессировать, снижаются шансы на успешное лечение, ухудшается прогноз.

Витамины и антиоксиданты, которые содержатся в соке, не всегда полезны. Некоторые из них могут причинить вред онкологическим больным. Читайте подробности в нашей статье «Витамины и рак».

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Читайте также:  Рак желудка хеликобактер пилори

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей

Овощи полезнее, чем фрукты. В свежевыжатых соках содержится много витаминов и других полезных веществ. Но они содержат и калории, причем, в намного большем количестве, чем исходные фрукты. Если регулярно пить соки из высококалорийных продуктов, это приведет к увеличению веса и повысит риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических.

Чтобы получить из сока максимум полезных веществ и минимум калорий, придерживайтесь трех правил:

  1. Смешивайте овощи и фрукты в сочетании 1:1. Да, фрукты слаще и вкуснее, но они более калорийны.
  2. Используйте некрахмалистые продукты, в которых меньше калорий: капусту, шпинат и другие листовые овощи зеленого цвета, манго, папайю, киви.
  3. Помните об умеренности. Не нужно весь день пить только соки и готовить огромные порции. Пейте больше обычной воды.

Добавляйте белковые продукты — но в меру. Потеря мышечной массы — распространенная проблема у онкологических больных. У здоровых людей этот процесс тоже происходит с возрастом, особенно у тех, кто не занимается спортом. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией, это один из важных факторов заболеваемости и смертности у людей старше 65 лет.

Поддерживать скелетную мускулатуру в хорошем состоянии помогает рацион, богатый белками, и регулярные физические нагрузки. При чем тут соки? Вы можете добавлять в них белковые продукты: обезжиренное молоко, арахисовое масло, нежирный греческий йогурт, льняное семя. В итоге вы получите густой напиток — смузи. Только нужно помнить, что белки — это дополнительные калории, важно не переборщить.

Блендер лучше, чем соковыжималка. Дорогие «навороченные» соковыжималки — больше фетишизм, чем проявление заботы о здоровье. К тому же, это не лучший выбор для приготовления свежевыжатых соков. Дело в том, что соковыжималка удаляет из напитка пищевые волокна, а они очень полезны для здоровья, помогают поддерживать здоровый вес и снизить риск развития колоректального рака. Лучше использовать блендер. С помощью него вы получите сок с мякотью, богатый клетчаткой. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Сок должен быть свежевыжатым — пейте его сразу после приготовления. В соках содержатся антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки тела и способствуют развитию рака. Концентрация антиоксидантов наиболее высока в свежевыжатом соке. Чем дольше напиток хранится при комнатной температуре, тем меньше в нем антиоксидантов и больше вредных бактерий.

Пейте соки сразу после того, как они приготовлены, или храните в холодильнике, в замороженном состоянии.

Сок не заменит свежие овощи и фрукты. В соке сохраняются многие полезные вещества из исходного продукта, но многие и теряются. Свежие овощи и фрукты всегда более полезны для здоровья. Их нельзя исключать из рациона, и сок не может стать их заменителем. Когда вы едите яблоки или морковку, ваше тело тратит энергию, чтобы их усвоить, за счет этого «сгорают» лишние калории.

Согласно рекомендациям экспертов, дневная норма для взрослого человека соответствует 2,5–5 чашкам нарезанных на кусочки овощей или фруктов. Это помогает укрепить здоровье, снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать такое количество растительной продукции, и к нему можно добавить свежевыжатые соки.

Конечно же, фруктовые и овощные соки полезны для здоровья. Но важно понимать, что с помощью них нельзя вылечиться от рака. Это не лекарство, а лишь часть здорового образа жизни. Если у человека диагностировано онкологическое заболевание, ему нужно лечиться в специализированной клинике. Может потребоваться хирургическое вмешательство, курс лучевой терапии, химиотерапии — их не смогут заменить никакие методы народной и альтернативной медицины. Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает риск развития рака, но это не единственный метод профилактики. К тому же, даже если вести идеально здоровый образ жизни, защититься на 100% всё равно не получится. Людям из групп повышенного риска нужно регулярно проходить скрининговые обследования. Злокачественные опухоли — совсем не тот случай, когда можно заниматься самодиагностикой и самолечением. Это может стоить жизни.

Источник