2 минуты во рту 2 часа в желудке

2 минуты во рту 2 часа в желудке thumbnail

начало обсуждений»

  • зашла пожелать хорошего дня и поддержать твой дневничок

  • Пусть в душе и за окошком будет солнечно!

  • Привет! Всего тебе хорошего.) +10
    ______________________________
    Do not love women – a crime. Love – punishment.©

  • ответ для: …Иришка…

    Спасибо

Последние дневники за: август 2020 г.

участница

дневник

дата
Svetlanкa
+4107

-1

Привет всем еще раз!еле сына добудились, я по телефону, брат с женой лично, а он никак проснуться не хочет. а »

21.08 09:47

рацион

Горячая торп
+2113

+3

21.08.2020 муж уехал по делам »

21.08 09:44

рацион

Мисисс дарси
+1820

-129

Вес тот же сегодня. всем отличной пятницы! »

21.08 09:42

рацион

President
+3191

-1

Ура, существеный отвес »

21.08 09:40

рацион

Mka
2 минуты во рту 2 часа в желудке+205

+1

Наконец пятница »

21.08 09:36

Самая любимм
+4032

+1

Вчера вытащили из спальни ковер, чтобы постирать. раньше на автомойка стирали такие большие, а сейчас эта мойка »

21.08 09:35

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1

рацион

President
+3191

-1

Доброе утро всем »

21.08 09:25

2 минуты во рту 2 часа в желудке+7

рацион

Bljostka
2 минуты во рту 2 часа в желудке+262

+2

Солнечно сегодня. »

21.08 09:22

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1 2 минуты во рту 2 часа в желудке+3

рацион

Самая любимм
+4032

+1

Заглянула в холодильник- еды на день хватит, не надо заморачиваться, что очень хорошо. займусь сегодня огородом, »

21.08 09:16

2 минуты во рту 2 часа в желудке+3 2 минуты во рту 2 часа в желудке+8

рацион

Miya-mama
+1551

-2

Доброе утро, дамы. »

21.08 09:16

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1

рацион

Рукоделкина
2 минуты во рту 2 часа в желудке+317

-129

Гсподи, как дожить до понедельника! 24 августа , наконец-то, будет ясно поступила дочь в универ или нет. »

21.08 09:09

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1 2 минуты во рту 2 часа в желудке+1

рацион

Горячая торп
+2113

+3

21.08.2020 утро отпускного дня »

21.08 09:00

2 минуты во рту 2 часа в желудке+3 2 минуты во рту 2 часа в желудке+9

рацион

Классика жан
+2491

+1

Господи, как же я сейчас спать хочу. »

21.08 08:59

2 минуты во рту 2 часа в желудке+3 2 минуты во рту 2 часа в желудке+14

рацион

Вилка575
+321

+4

21.08.2020 пятница! »

21.08 08:56

2 минуты во рту 2 часа в желудке+3 2 минуты во рту 2 часа в желудке+1

рацион

Самая любимм
+4032

+1

Всем приветики! вчера устроила себе спа-вечер и после всех процедур спала прям младенческим сном. больше всего »

21.08 08:38

2 минуты во рту 2 часа в желудке+6 2 минуты во рту 2 часа в желудке+15

рацион

Margonika
+2292

+1

Доброе утро! вчера активничала, практически не ужинала, запеканку себе творожную сделала с кофе и все, не хотелось »

21.08 08:17

2 минуты во рту 2 часа в желудке+2 2 минуты во рту 2 часа в желудке+11

рацион

Kissюлик
+2809

+127

Всем замечательного пятничного настроения!надеюсь, что этот пятничный день пролетит быстро и легко.я сегодня буду »

21.08 08:16

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1 2 минуты во рту 2 часа в желудке+9

рацион

Kissюлик
+2809

+127

Лучше бы сегодня у меня удаленка была при такой погоде отстойной а раз анализ отрицательный пришел вчера, то значит »

21.08 08:13

2 минуты во рту 2 часа в желудке+8

рацион

Kissюлик
+2809

+127

Наелась вчера снова всякой гадости я и вот прожорливая в этот пмс теперь сегодня буду на кефирчике я и надо разгрузку »

21.08 08:09

2 минуты во рту 2 часа в желудке+7

рацион

Kissюлик
+2809

+127

Такая погода и все затянуто у нас. на градуснике 15 после вчерашних 35. капец перепадики. и не знаю как одеваться »

21.08 08:06

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1 2 минуты во рту 2 часа в желудке+8

рацион

Стройнеющ@яя
+649

+3

Ну отлич,еще отвес »

21.08 07:51

2 минуты во рту 2 часа в желудке+7

рацион

Olacutechik
+2080

+1

Когда отпуск начнется? »

21.08 07:48

2 минуты во рту 2 часа в желудке+1 2 минуты во рту 2 часа в желудке+4

Olacutechik
+2080

+1

День мужского ухода »

21.08 07:46

2 минуты во рту 2 часа в желудке+4

Olacutechik
+2080

+1

День стрибога »

21.08 07:46

2 минуты во рту 2 часа в желудке+4

Olacutechik
+2080

+1

День офицера роси »

21.08 07:45

2 минуты во рту 2 часа в желудке+6

рацион

  • муж как буд­то охла­дел. це­лый день си­дит иг­ра­ет в комп, на­чал ча­ще гру­бить и раз­дра­жать­ся! как се­бя вез­ти?»
  • мож­но так де­лать с ре­бён­ком?»
  • адми­ны сай­тов плат­ных опро­сов мо­гут уста­но­вить ли­мит за­ра­ба­ты­ва­ния бал­лов?»
  • по­нра­ви­лась луч­ше­му дру­гу сво­е­го быв­ше­го! бо­юсь что он хо­чет ис­поль­зо­вать и бро­сить или у них до­го­во­рен­ность»
  • как вам эта фо­то­гра­фия?»
  • по­звал на озе­ро с па­лат­ка­ми на 2 дня. что брать с со­бой? ка­кие са­мые боль­шие неудоб­ства?»
  • пол­но­стью до­сроч­но по­га­си­ла ипо­те­ку. как по­лу­чить пра­во соб­ствен­но­сти? за­клад­ная не оформ­ля­лась»
  • чу­жие лю­ди по­рой да­ют боль­ше под­держ­ки и уча­стия, а род­ные мо­гут по­сте­бать­ся или от­кро­вен­но поржать над то­бой»
  • па­рень по­дру­ги при­ста­ет, рас­ска­же­те ей? а ес­ли уви­ди­те как он с кем-то об­ни­ма­ет­ся?»
  • ес­ли по­зна­ко­мит его с де­вуш­кой, сде­ла­ет ей бес­плат­но гу­бы! хо­чет дать де­нег, чтобы я по­шла с ним на ко­фе!»
  • ес­ли бы жи­ла в де­ревне, не ста­ла бы по­ку­пать по­лу­фаб­ри­ка­ты и кор­мить ими ре­бен­ка! хва­лит мос­ков­ские ма­га­зи­ны.»
  • как бы муж­чи­на се­бя не вел – сык­ло по жиз­ни! пы­та­юсь узнать, по­че­му она так счи­та­ет, мол­чит.»
  • боль­ной же­лу­док, но он на­ел­ся пель­ме­ней! и по­том но­ет, как ему пло­хо! что ме­ша­ло ему от­ва­рить кар­то­фель?!»
  • ка­кие мар­ки сол­неч­ных оч­ков вам боль­ше все­го нра­вят­ся? осо­бен­но ин­те­ре­су­ют де­вуш­ки с уз­ким ли­цом.»
  • ска­зал, что не мо­жет снять день­ги, ко­то­рые я ото­сла­ла. мо­жет мож­но что-то ку­пить он­лайн?»
  • без­опас­но ли сей­час де­лать пла­сти­че­скую опе­ра­цию или есть опас­ность за­ра­зить­ся ко­ро­ной?»
  • ста­ра­лась убрать ру­ку, а он: да­вай я по­че­шу! ты кон­флик­то­ва­ла с несколь­ки­ми людь­ми, а а я вся­че­ски за­сту­пал­ся!»
  • сто­ит ли об­щать­ся с дру­зья­ми быв­ше­го? не хо­чу чтобы ме­ня как ме­шок пе­ре­да­ва­ли друг дру­гу»
  • бы­ла ли у вас про­сроч­ка? в ка­ких си­ту­а­ци­ях и в ка­ких це­лях вы ис­поль­зо­ва­ли кре­дит­ную кар­ту?»
  • имен­но с ним я туп­лю! за­да­ет ин­те­рес­ный во­прос, но я не на­хо­жу что от­ве­тить! хо­тя жда­ла это­го во­про­са.»
  • как вам эти фо­то­гра­фии и внеш­ность в це­лом? вы­став­лять?»
  • хо­чу по­лу­чить об­ра­зо­ва­ние. что вы­брать: кур­сы или кол­ледж? смо­гу ли я най­ти ра­бо­ту или пер­вое вре­мя бес­плат­но?»
  • я от него мо­ро­жусь! ви­дя это, он еще боль­ше ез­дит по ушам! уже чет­вер­тый де­ся­ток по­шел, а ку­чу смай­ли­ков шлет.»
  • оце­ни­те мою фигу­ру. жду кри­ти­ку.»
  • на ка­кие во­ло­сы то­ни­ров­ка ля­жет тем­нее: су­хие или мок­рые?»
  • как вы ре­а­ги­ру­е­те, ес­ли вас про­сят не вы­ду­мы­вать?»
  • быв­ший на­чал так­со­вать на сво­ём ав­то, взя­том в долг, на день­ги от­ца! 37 лет че­ло­ве­ку.»
  • ес­ли снять ви­део, мож­но уви­деть, что по­ра бы по­се­тить кос­ме­то­ло­га или ски­нуть 10 ки­ло­грамм!»
  • счи­та­е­те ли кра­си­вы­ми по­доб­ные фо­то­гра­фии? это сек­су­аль­но?»
  • боль­шие де­воч­ки ху­де­ют к зи­ме! с 17 ав­гу­ста объ­яв­ляю но­вую стод­нев­ку! все же­ла­ю­щие при­со­еди­няй­тесь»
  • не люб­лю, ко­гда при­хо­дит брат му­жа с де­вуш­кой! но ска­зать му­жу неудоб­но.»
  • сын иг­но­ри­ру­ет ме­ня и не на­де­ва­ет нос­ки! ему не 18, а толь­ко 12! ко­гда я до­ма, он но­сит нос­ки на ули­це.»
  • устро­и­ла ис­те­ри­ку! со мной вре­мя он про­во­дить не хо­чет, каж­дый день ви­дит­ся с дру­зья­ми, а я до­ма си­жу од­на!»
  • вро­де все нор­маль­но, но тре­тью неде­лю у него нет вре­ме­ни на встре­чу! на ка­кой неде­ле вы бы пси­ха­ну­ли?»
  • как вам? как внеш­ность?»
  • лю­дей, ко­то­рые не за­во­дят от­но­ше­ний, ста­но­вит­ся всё боль­ше. я бы то­же не хо­те­ла ре­бён­ка и за­муж ра­ди га­лоч­ки!»
  • чем от­ли­ча­ет­ся еда на вы­нос от до­став­ки еды? в чём раз­ни­ца?»
  • несчаст­ный ма­мень­кин сы­нок! бо­ит­ся, что ма­ма бу­дет опять его шан­та­жи­ро­вать мни­мы­ми бо­ляч­ка­ми.»
  • за­ни­ма­ют пол шка­фа, но­сить точ­но не бу­ду. есть ли смысл сда­вать дуб­лён­ки в лом­бард или вы­ки­нуть?»
  • как стать бо­лее от­кры­той, со­ци­аль­ной? де­воч­ки как-то встре­ча­ют­ся, об­ща­ют­ся вме­сте, а я сто­ро­ной»
  • объ­яс­ни­те сво­и­ми сло­ва­ми смысл сло­ва дис­со­нанс! для ме­ня это слож­но.»
  • по­со­ве­туй­те мар­ки дет­ской обу­ви с боль­шим подъ­ёмом.»
  • кто де­лал ком­по­зит­ные ко­рон­ки на пе­ред­них зу­бах? как ча­сто при­хо­дит по­ли­ро­вать ко­рон­ки?»
  • в при­ём­ном по­кое без под­го­тов­ки осмат­ри­вал муж­чи­на! смор­щил­ся, но по­том ска­зал чтобы не пе­ре­жи­ва­ла»
  • как вам 2 ку­паль­ни­ка? брать ли?»
  • хо­чу, чтобы в но­гах ва­лял­ся, умо­лял про­стить и вер­нул день­ги! жут­ких ве­щей обо мне на­врал и из­ме­нял.»
  • ко­му идет та­кой цвет одеж­ды?»
  • эти жу­ли­ки наг­ло спи­сы­ва­ют день­ги каж­дый день, хо­тя я поль­зу­юсь wi-fi и мес­сен­дже­ра­ми толь­ко!»
  • де­вуш­ки 35+, а на вас об­ра­ща­ют вни­ма­ние муж­чи­ны?»
  • как вам это пре­крас­ное жен­ское имя?»

Источник

О том, что пища должна хорошо усваиваться организмом, чтобы не возникало проблем со здоровьем, большинство из нас знают еще с детского сада. Но вот, что именно нужно делать для улучшения процесса переваривания пищи, знают далеко не все, а если и знают, то нередко нарушают правила, мотивируя это целым рядом причин. В нашей статье мы напомним, что же такое пищеварение, как его улучшить и чем чревато пренебрежение правилами здорового питания.

Переваривание пищи — сложный процесс

Переваривание пищи, или пищеварение, — это сложный процесс химической и механической обработки пищи и ее усвоения организмом человека. Эту задачу выполняет весь желудочно-кишечный тракт, а не только желудок, как ошибочно думают многие. Непосредственными участниками переваривания, расщепляющими биополимеры поступающей пищи на мономеры, являются особые пищеварительные ферменты, которые вырабатываются различными отделами ЖКТ.

Пищеварение помогает нашему организму усваивать необходимые питательные вещества и избавляться от чужеродных, нейтрализуя их и не допуская попадания в кровоток. Кроме того, воздействию пищеварения подвергаются и различные микроорганизмы: под влиянием ферментов патогенные микробы погибают и не могут нанести вред здоровью человека.

Весь процесс пищеварения можно разделить на несколько основных этапов.

  1. Механическая и частичная ферментная обработка пищи в ротовой полости. Именно здесь поступающая еда измельчается при жевании, смачивается слюной и перемешивается. Такая предварительная подготовка существенно облегчает дальнейшую обработку пищи в органах ЖКТ. При этом чем лучше пережевана пища, тем проще организму будет ее переварить. Во-первых, мелкие фрагменты легче обработать, а во-вторых, слюна также содержит незначительное количество ферментов и при достаточно длительном пребывании во рту сложные углеводы, находящиеся в пище, понемногу начинают расщепляться. Тем не менее во рту еда находится всего 15–20 секунд — это скорее подготовка к полноценному пищеварению.

Это интересно

В слюне содержится альфа-амилаза, способная расщеплять крахмал до отдельных растворимых сахаров, таких как мальтоза, декстрин, мальтриоза.

  1. Пищеварительный процесс в желудке. Начинается после того, как комок пережеванной пищи проглатывается и проходит в желудок по пищеводу. Это первый этап интенсивной химической переработки поступившей еды и расщепления ее крупных молекул. В желудке переваривание идет под воздействием желудочного сока — сложного соединения с высокой кислотностью, содержащего несколько ферментов. Главный желудочный фермент — пепсин, расщепляющий белки до простых пептидов. В процессе пищеварения также участвует соляная кислота, которая вырабатывается в особых клетках слизистой желудка. Она стимулирует моторику и секрецию самого желудка и отдела верхней кишки, активирует ферменты, убивает бактерии. Кроме пепсина в переваривании участвует желатиназа, расщепляющая коллаген и желатин. Тем не менее образующиеся на этом этапе соединения еще не могут быть усвоены организмом, так как пептическое переваривание происходит в основном в поверхностном слое пищевого комка.
  2. Далее процесс пищеварения происходит в тонком кишечнике, где пищевые массы подвергаются воздействию сока поджелудочной железы, желчи и ферментов, производимых железами кишечной стенки. Именно здесь пища окончательно переваривается, а полезные вещества всасываются организмом через кишечную стенку. Неусвоенные соединения и вода направляются в толстый кишечник, который отвечает за всасывание воды, некоторых минералов и витаминов, а также за формирование и выведение каловых масс.
    Главной железой в системе пищеварения считается поджелудочная. Именно она выделяет пищеварительные ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки. В составе пищеварительного сока поджелудочной железы содержатся протеазы (трипсин, химотрипсин, эластазы и карбоксипептидаза), амиалаза, нуклеазы и липазы (липаза, фосфолипаза, холестеролипаза, лецитиназа). Каждый из этих ферментов выполняет свою функцию, например: протеазы расщепляют белки, липазы — жиры, а нуклеаза — нуклеиновые кислоты. Выработка сока поджелудочной железы начинается примерно через две–три минуты после приема пищи, а продолжается в течение всего времени нахождения пищи в двенадцатиперстной кишке.

Кроме ферментов поджелудочной железы в пищеварении участвуют и ферменты тонкой кишки: пептидазы, расщепляющие образовавшиеся из белков пептиды, сахараза, мальтаза, изомальтаза и лактаза, превращающие дисахариды в моносахариды (в простые односложные сахара), и липаза, «дробящая» оставшиеся жиры.

Нарушение выработки ферментов, участвующих в процессе переваривания, приводит к расстройству пищеварения. Такое состояние называют ферментной, или ферментативной, недостаточностью. Оно не является самостоятельным заболеванием, но всегда бывает вызвано сопутствующей патологией. Гастроэнтерологи называют несколько основных причин возникновения ферментной недостаточности.

Абсолютная ферментная недостаточность обусловлена уменьшением объема функционирования поджелудочной железы при:

  • хроническом панкреатите, камнях поджелудочной железы;
  • субтотальной панкреатэктомии;
  • раке поджелудочной железы;
  • свищах поджелудочной железы;
  • муковисцидозе;
  • квашиоркоре.

Относительная панкреатическая недостаточность может развиваться в результате:

  1. снижения активности энтерокиназы и инактивации панкреатических ферментов в кишке при:
    • синдроме Золлингера-Эллисона;
    • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
    • дуодените;
    • дисбиозе тонкой кишки;
  2. нарушения транзита кишечного содержимого и нарушения смешивания ферментов с пищевым химусом при:
    • дуодено- и гастростазе;
    • интестинальной псевдообструкции;
    • синдроме раздраженного кишечника;
    • состоянии после ваготомии и дренирующих операциях;
  3. снижения концентрации ферментов при:
    • постгастроэктомическом синдроме;
    • дисбиозе тонкой кишки;
    • состоянии после холецистэктомии;
  4. нарушения продукции холецистокинина (панкреозимина), секретина — дефицита желчных кислот в тонкой кишке, врожденного или при:
    • билиарной обструкции;
    • тяжелых гепатитах;
    • первичном билиарном циррозе;
    • патологии терминального отдела тонкой кишки;
    • дисбиозе тонкой кишки;
    • лечении холестирамином;
  5. гастрогенной недостаточности при:
    • резекции желудка, гастрэктомии;
    • атрофическом гастрите.

При возникновении ферментной недостаточности могут появиться расстройство аппетита, болевые ощущения в эпигастрии, тошнота, рвота, диспепсия, запоры, метеоризм, головные боли. Из-за плохого переваривания пищи, а значит, и плохого ее усвоения могут возникнуть авитаминоз и анемия.

Усвоение пищи: что такое «хорошо» и что такое «плохо»?

Мы не будем подробно останавливаться на заболеваниях, вызывающих ферментную недостаточность, — это тема для отдельной статьи. Поговорим о том, как можно помочь организму лучше справляться с перевариванием пищи.

Врачи-диетологи рекомендуют при составлении рациона учитывать следующие показатели: время переваривания продуктов и степень их усваивания организмом. Последний зависит от качества и вида пищи. Например, продукты с большим содержанием клетчатки всасываются медленно, а плотные ненасыщенные животные жиры — гораздо быстрее, чем насыщенные растительные. На процесс усвоения влияют и содержащиеся в пище микроэлементы, при этом всасывание белков, жиров и углеводов может меняться в зависимости от времени суток и даже времени года. Еще один фактор, влияющий на усвоение, — сочетание продуктов.

Специалисты делят продукты на группы в зависимости от того, насколько быстро и хорошо они усваиваются организмом.

Хорошо усваиваемые продукты — это бульоны, соки, свежие фрукты и овощи с низким содержанием клетчатки, белое куриное мясо, нежирные виды рыбы, куриные яйца. На их переваривание в среднем уходит не более двух–трех часов.

Плохо усваиваются продукты с высоким содержанием крахмала, жиров, сложных углеводов и клетчатки. К ним традиционно относят картофель, орехи, бобовые, свинину, говядину, свежий хлеб и выпечку, твердые сорта сыра, грибы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, колбасы. Конечно, это не значит, что человеку, не страдающему заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно полностью исключить из рациона такие продукты, но разумное ограничение все же никому не помешают. Чтобы пища лучше переваривалась, можно соблюдать очень простые рекомендации:

  • Тщательно пережевывать пищу. Мы уже говорили о том, что пережевывание — это подготовительный этап пищеварения. Чем мельче будут частички еды, тем проще будет желудку справиться со своей задачей.
  • Питаться регулярно, не допуская больших промежутков между приемами пищи. Оптимально — питаться пять–шесть раз в день небольшими порциями.
  • Отказаться от фастфуда и слишком жирной пищи.
  • Не переедать. Чересчур большое количество еды неминуемо приведет к проблемам с пищеварением — организм просто не сможет справиться с большими объемами пищи.

Помимо этого, здоровому человеку следует включать в свой рацион продукты, стимулирующие пищеварительную деятельность. Это различные пряности, перец, чеснок, горчица, хрен и другие «жгучие» корнеплоды (редька, редис, репка). Отметим: употреблять их можно только во время основного приема пищи и только тем, у кого нет проблем с желудком или другими органами ЖКТ.

О том, чем еще можно помочь организму и как ускорить переваривание и усвоение пищи, расскажем ниже.

Можно ли ускорить усвоение пищи?

Еда — одно из самых больших удовольствий для человека. Бывает очень сложно устоять перед соблазном, особенно во время праздников. Результатом становится переедание, ведь хочется попробовать и салаты, и основное блюдо, например жареное мясо, и торт на десерт, и вообще все, что есть на столе. Если человек съел явно больше, чем следовало, нельзя прибегать к радикальным действиям, например вызывать рвоту, принимать слабительные или садиться на голодную диету. Если нет нарушений функции желудочно-кишечного тракта, при появлении неприятных симптомов (тяжести в животе, вздутия, отрыжки, тошноты) из-за погрешностей в питании рекомендуется прием ферментных препаратов, улучшающих пищеварение.

Препараты делятся на несколько групп[1], каждая из которых отвечает за коррекцию нарушений различного типа:

  • Экстракты слизистой желудка, в качестве главного действующего вещества которых выступает пепсин. Эта группа направлена главным образом на коррекцию гастрогенной ферментной недостаточности.
  • Препараты с панкреатином, в состав которого могут входить протеазы, амилаза и липаза. Они применяются для терапии панкреатической ферментной недостаточности. Такие препараты помогают поджелудочной железе переваривать пищу, поддерживая нужный уровень ферментов, и обеспечивают органу покой, поскольку высокая концентрация ферментов в просвете двенадцатиперстной кишки снижает активность поджелудочной.
  • Комбинированные препараты на основе панкреатина, гемицеллюлазы и компонентов желчи. Они показаны для стимулирования работы поджелудочной железы, моторики кишечника и желчного пузыря.
  • Растительные энзимы, представленные папаином, грибковой амилазой, протеазой, липазой.
  • Комбинированные ферменты, содержащие панкреатин в сочетании с растительными энзимами, витаминами.
  • Дисахаридазы (тилактаза).

Действие ферментосодержащих препаратов направлено на улучшение работы желудочно-кишечного тракта и устранение симптомов переедания, таких как тяжесть в желудке, тошнота, вздутие.

На эффективность лечения, кроме типа основного действующего вещества, влияет и форма выпуска лекарственного средства, — таблетки, капли или капсулы, содержащие микрогранулы. Недостатком таблеток и капель является то, что при попадании в желудок они инактивируются под действием желудочного сока. Капсула разрушается под действием кислой среды желудочного сока, а оболочка микрогранул, наоборот, растворяется в щелочной среде тонкого кишечника. Активное вещество таким образом в неизменном виде достигает верхних отделов кишечника, где особенно необходима достаточная концентрация пищеварительных ферментов.

Подход к нормализации пищеварения должен быть комплексным. Желательно сочетать соблюдение принципов здорового питания с оптимальной физической нагрузкой, которая также способствует нормальной работе органов пищеварения. А при возникновении таких симптомов нарушения пищеварения, как диспепсия, метеоризм, диарея, обусловленных ферментной недостаточностью, следует принять ферментный препарат, рекомендованный врачом.

Источник

Читайте также:  Операции на желудок для похудания